Просмотр полной версии : Интересуюсь ценой аренды двушки
Интересно, за сколько можно сдать двушку на ул.Учительской, в новом доме от Стройтреста, первый сданный корпус из трех (до м. Гражданский пр-т 15 мин пешком).
Общая около 58м: комнаты 13 и 16, кухня 12, два застекленных балкона.
Ремонт такой: натяжные потолки, ламинат, окрашенные стены, плитка в с/у. В туалете - раковина, унитаз, гигиенический душ, в ванной - душевая кабина, раковина, стиральная машина.
Кухня пока не оборудована, как я поняла. Что туда надо поставить и насколько это увеличит стоимость аренды?
Комнаты, как я поняла из форума, обставлять не обязательно.
Поставьте кухню - без нее никак.
Цена аренды - тут будут два "течения" - одни напишут ставьте дешево (в основном, это те кто снимают - скажут мы снимаем за...), вторые - ставьте подороже.
Мой совет - ставьте по максимальной цене. Тогда у Вас будут хорошие адекватные жильцы, да и денег больше заработаете. Сдав дешево - могут быть сложности (как ни парадоксально).
ИМХО 27+КУ. Если 3-4 дня не будет звонков - снижаться 25+КУ. Меньше 23+КУ не рекомендую.
Цена аренды - тут будут два "течения" - одни напишут ставьте дешево (в основном, это те кто снимают - скажут мы снимаем за...), вторые - ставьте подороже.
Мой совет - ставьте по максимальной цене. Тогда у Вас будут хорошие адекватные жильцы, да и денег больше заработаете. Сдав дешево - могут быть сложности (как ни парадоксально).
ИМХО 27+КУ. Если 3-4 дня не будет звонков - снижаться 25+КУ. Меньше 23+КУ не рекомендую.
Поддерживаю!
Место там хорошее, можно и 30+КУ ставить, сейчас однушки в таком состоянии за 22 сдают.
Спасибо большое!!!:flower:
что кроме самой кухонной мебели, варочной панели и духовки, вытяжки из техники стоит купить:
- холодильник?
- посудомойку?
посудомойку? ну купите если хочется :) по крайней мере это станет конкурентным преимуществом квартиры. Холодильник пока не надо, но готовность его купить это плюс.
посудомойку? ну купите если хочется :) по крайней мере это станет конкурентным преимуществом квартиры. Холодильник пока не надо, но готовность его купить это плюс.
Без посудомойки я уже не предсталяю себе кухни, для меня это очень удобная вещь, просто интересно повысит ли это стоимость аренды.
манерная сновка
28.10.2010, 11:16
если замахнулись на уровень высокого комфорта, поставьте. Для цены 27+КУ будет весомый аргумент :)
саму же кухню можно "аккуратненько, но простенько"
не, ну лопуха какого-нить, не понимающего в ценах можно и за 27+ку подцепить. вот за 23+ку может и найдется любитель гражданки и новых домов(музыка перфораторов:)) ) но это верхняя планка...
ЖизньУдалась
28.10.2010, 14:47
Мы сняли в этом же доме! Только без кухни, ремонт примерно такой же. 20 тыс.+ КУ. Изначально хозяин попросил 23+КУ. И площадь, вроде бы, 63 м...
Мы сняли в этом же доме! Только без кухни, ремонт примерно такой же. 20 тыс.+ КУ. Изначально хозяин попросил 23+КУ. И площадь, вроде бы, 63 м...
еще одно подтверждение моей оценки:ded:
Вроде, насколько я помню, в этом доме все двушки по 58 метров плюс-минус метр, отличались только числом балконов (один или два).
Скажите, пожалуйста, что в квартире было из техники?
Занавески на окнах были?
не, ну лопуха какого-нить, не понимающего в ценах можно и за 27+ку подцепить. вот за 23+ку может и найдется любитель гражданки и новых домов(музыка перфораторов:)) ) но это верхняя планка...
То, что кто-то сдал такую квартиру за 20+КУ не значит, что это рыночная цена - а значит, что Вам повезло. Опять же - когда это было, и какие были цели у хозяина квартиры...
25 +Ку- нормальная цена т.к без мебели.На посудомойку я бы не тратилась. А вот холодильник нужен.
кому нужен то? вам? :) у части нанимателей холодильники свои. Если такие попадуться, деньги на холодильник будут потрачены зря.
Солнышко Бодлер
28.10.2010, 21:49
Занавески на окнах были?
Не надо заранее покупать занавески и т.п.
Если потенциальные арендаторы попросят, еще можно подумать, а так не надо.
У большинства арендаторов посуда, одеяла, занавески и проч. уже есть (конечно, они могут не попасть в цветовой оттенок комнаты/кухни, но это уже лирика).
Сейчас вы рассмтриваете только характеристики квартиры (площадь, ремонт, техника, медель, дом, место). Но достаточно влияют (на факт заключения договора и цену) еще взаимная оценка. По большому счету, обе сторны заинтервсованы в длительной аренде, если это не джамшуты или студенты. Поэтому вытекают другие фактрры: например
- если у вас сын в армии или дочь на последнем курсе, я бы или отказался (Я- снимаю), или просил сущ. снижения - вероятность что через год-два меня "попросят" велика.
- или у вас нет постоянной регистрации (Я -сдаю) - скорее всего откажу, или увеличу цену.
им всю обстановку подавай. и за 10 тыщ...
не, ну лопуха какого-нить, не понимающего в ценах ...
:)) ) но это верхняя планка...
Ога.. Верхняя планка - как раз в голове у такого лопуха.:046:
Клыкастая
29.10.2010, 00:39
кому нужен то? вам? :) у части нанимателей холодильники свои. Если такие попадуться, деньги на холодильник будут потрачены зря.
+1000
У меня у всех знакомых кто снимает и у меня в частности свой холодильник, есть свой диван... лучше поставить шкаф купе, простенькую кухню... посудомойка будет плюсом, можно по требованию стиралку и одно спальное место, не все возят с собой 2 дивана... но многие. :fifa:
Клыкастая
29.10.2010, 00:40
А по ценам за 25 тыс быстро сдадите, можете попытаться за 27-30 но подольше... за 23 тыс оторвут с руками.. Зачем я вам это пишу, сама буду свою однушку через год на двушку менять в этом районе :)
Ога.. Верхняя планка - как раз в голове у такого лопуха.:046:
А это сообщение пропустили:)?
Солнышко Бодлер
29.10.2010, 01:00
+1000
У меня у всех знакомых кто снимает и у меня в частности свой холодильник, есть свой диван... лучше поставить шкаф купе, простенькую кухню... посудомойка будет плюсом, можно по требованию стиралку и одно спальное место, не все возят с собой 2 дивана... но многие. :fifa:
С собой возят кто что. У нас вот дивана нет, зато посудомойка и стиралка свои. И куча другой техники и мебели.
Так что я за то, чтобы ничего заранее покупать, но держать в уме возможные траты.
ЖизньУдалась
29.10.2010, 16:20
Вроде, насколько я помню, в этом доме все двушки по 58 метров плюс-минус метр, отличались только числом балконов (один или два).
Скажите, пожалуйста, что в квартире было из техники?
Занавески на окнах были?
Из техники стиралка. Ни карнизов, ни занавесок не было (купили за счет хозяина).
Из техники стиралка. Ни карнизов, ни занавесок не было (купили за счет хозяина).
Спасибо, такой вариант меня устраивает
А это сообщение пропустили:)?
Нет, но мне ваших "оценок" хватает:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.