PDA

Просмотр полной версии : Интересуюсь ценой аренды двушки

emma
28.10.2010, 08:40
Интересно, за сколько можно сдать двушку на ул.Учительской, в новом доме от Стройтреста, первый сданный корпус из трех (до м. Гражданский пр-т 15 мин пешком).

Общая около 58м: комнаты 13 и 16, кухня 12, два застекленных балкона.

Ремонт такой: натяжные потолки, ламинат, окрашенные стены, плитка в с/у. В туалете - раковина, унитаз, гигиенический душ, в ванной - душевая кабина, раковина, стиральная машина.
Кухня пока не оборудована, как я поняла. Что туда надо поставить и насколько это увеличит стоимость аренды?

Комнаты, как я поняла из форума, обставлять не обязательно.

Думайка
28.10.2010, 10:30
Поставьте кухню - без нее никак.
Цена аренды - тут будут два "течения" - одни напишут ставьте дешево (в основном, это те кто снимают - скажут мы снимаем за...), вторые - ставьте подороже.
Мой совет - ставьте по максимальной цене. Тогда у Вас будут хорошие адекватные жильцы, да и денег больше заработаете. Сдав дешево - могут быть сложности (как ни парадоксально).
ИМХО 27+КУ. Если 3-4 дня не будет звонков - снижаться 25+КУ. Меньше 23+КУ не рекомендую.

SteD)
28.10.2010, 10:31
Цена аренды - тут будут два "течения" - одни напишут ставьте дешево (в основном, это те кто снимают - скажут мы снимаем за...), вторые - ставьте подороже.
Мой совет - ставьте по максимальной цене. Тогда у Вас будут хорошие адекватные жильцы, да и денег больше заработаете. Сдав дешево - могут быть сложности (как ни парадоксально).
ИМХО 27+КУ. Если 3-4 дня не будет звонков - снижаться 25+КУ. Меньше 23+КУ не рекомендую.
Поддерживаю!

u945
28.10.2010, 10:48
Место там хорошее, можно и 30+КУ ставить, сейчас однушки в таком состоянии за 22 сдают.

emma
28.10.2010, 10:50
Спасибо большое!!!:flower:

что кроме самой кухонной мебели, варочной панели и духовки, вытяжки из техники стоит купить:
- холодильник?
- посудомойку?

Ингвар
28.10.2010, 10:59
посудомойку? ну купите если хочется :) по крайней мере это станет конкурентным преимуществом квартиры. Холодильник пока не надо, но готовность его купить это плюс.

emma
28.10.2010, 11:07
посудомойку? ну купите если хочется :) по крайней мере это станет конкурентным преимуществом квартиры. Холодильник пока не надо, но готовность его купить это плюс.

Без посудомойки я уже не предсталяю себе кухни, для меня это очень удобная вещь, просто интересно повысит ли это стоимость аренды.

манерная сновка
28.10.2010, 11:16
если замахнулись на уровень высокого комфорта, поставьте. Для цены 27+КУ будет весомый аргумент :)
саму же кухню можно "аккуратненько, но простенько"

Jermain
28.10.2010, 14:45

не, ну лопуха какого-нить, не понимающего в ценах можно и за 27+ку подцепить. вот за 23+ку может и найдется любитель гражданки и новых домов(музыка перфораторов:)) ) но это верхняя планка...

ЖизньУдалась
28.10.2010, 14:47
Мы сняли в этом же доме! Только без кухни, ремонт примерно такой же. 20 тыс.+ КУ. Изначально хозяин попросил 23+КУ. И площадь, вроде бы, 63 м...

Jermain
28.10.2010, 14:50
Мы сняли в этом же доме! Только без кухни, ремонт примерно такой же. 20 тыс.+ КУ. Изначально хозяин попросил 23+КУ. И площадь, вроде бы, 63 м...

еще одно подтверждение моей оценки:ded:

emma
28.10.2010, 17:50

Вроде, насколько я помню, в этом доме все двушки по 58 метров плюс-минус метр, отличались только числом балконов (один или два).

Скажите, пожалуйста, что в квартире было из техники?
Занавески на окнах были?

Думайка
28.10.2010, 19:52

не, ну лопуха какого-нить, не понимающего в ценах можно и за 27+ку подцепить. вот за 23+ку может и найдется любитель гражданки и новых домов(музыка перфораторов:)) ) но это верхняя планка...

То, что кто-то сдал такую квартиру за 20+КУ не значит, что это рыночная цена - а значит, что Вам повезло. Опять же - когда это было, и какие были цели у хозяина квартиры...

NataA
28.10.2010, 21:24
25 +Ку- нормальная цена т.к без мебели.На посудомойку я бы не тратилась. А вот холодильник нужен.

Ингвар
28.10.2010, 21:26
кому нужен то? вам? :) у части нанимателей холодильники свои. Если такие попадуться, деньги на холодильник будут потрачены зря.

Солнышко Бодлер
28.10.2010, 21:49
Занавески на окнах были?

Не надо заранее покупать занавески и т.п.
Если потенциальные арендаторы попросят, еще можно подумать, а так не надо.
У большинства арендаторов посуда, одеяла, занавески и проч. уже есть (конечно, они могут не попасть в цветовой оттенок комнаты/кухни, но это уже лирика).

zeborin
28.10.2010, 22:19
Сейчас вы рассмтриваете только характеристики квартиры (площадь, ремонт, техника, медель, дом, место). Но достаточно влияют (на факт заключения договора и цену) еще взаимная оценка. По большому счету, обе сторны заинтервсованы в длительной аренде, если это не джамшуты или студенты. Поэтому вытекают другие фактрры: например
- если у вас сын в армии или дочь на последнем курсе, я бы или отказался (Я- снимаю), или просил сущ. снижения - вероятность что через год-два меня "попросят" велика.
- или у вас нет постоянной регистрации (Я -сдаю) - скорее всего откажу, или увеличу цену.

frito
28.10.2010, 22:53
им всю обстановку подавай. и за 10 тыщ...

太地町
29.10.2010, 00:26
не, ну лопуха какого-нить, не понимающего в ценах ...
:)) ) но это верхняя планка...
Ога.. Верхняя планка - как раз в голове у такого лопуха.:046:

Клыкастая
29.10.2010, 00:39
кому нужен то? вам? :) у части нанимателей холодильники свои. Если такие попадуться, деньги на холодильник будут потрачены зря.
+1000
У меня у всех знакомых кто снимает и у меня в частности свой холодильник, есть свой диван... лучше поставить шкаф купе, простенькую кухню... посудомойка будет плюсом, можно по требованию стиралку и одно спальное место, не все возят с собой 2 дивана... но многие. :fifa:

Клыкастая
29.10.2010, 00:40
А по ценам за 25 тыс быстро сдадите, можете попытаться за 27-30 но подольше... за 23 тыс оторвут с руками.. Зачем я вам это пишу, сама буду свою однушку через год на двушку менять в этом районе :)

Jermain
29.10.2010, 00:41

Ога.. Верхняя планка - как раз в голове у такого лопуха.:046:

А это сообщение пропустили:)?

Солнышко Бодлер
29.10.2010, 01:00
+1000
У меня у всех знакомых кто снимает и у меня в частности свой холодильник, есть свой диван... лучше поставить шкаф купе, простенькую кухню... посудомойка будет плюсом, можно по требованию стиралку и одно спальное место, не все возят с собой 2 дивана... но многие. :fifa:

С собой возят кто что. У нас вот дивана нет, зато посудомойка и стиралка свои. И куча другой техники и мебели.
Так что я за то, чтобы ничего заранее покупать, но держать в уме возможные траты.

ЖизньУдалась
29.10.2010, 16:20
Вроде, насколько я помню, в этом доме все двушки по 58 метров плюс-минус метр, отличались только числом балконов (один или два).

Скажите, пожалуйста, что в квартире было из техники?
Занавески на окнах были?

Из техники стиралка. Ни карнизов, ни занавесок не было (купили за счет хозяина).

emma
29.10.2010, 16:44
Из техники стиралка. Ни карнизов, ни занавесок не было (купили за счет хозяина).

Спасибо, такой вариант меня устраивает

太地町
29.10.2010, 16:58
А это сообщение пропустили:)?
Нет, но мне ваших "оценок" хватает:046: