PDA

Просмотр полной версии : Крещение в храме Смоленской иконы Божьей Матери на В.О.

lusien
28.10.2010, 09:48
Перечитала много отзывов по крестинам, но так не нашла отзывов о крещении в Смоленском храме на В.О.(рядом с часовней Ксении блаженной) Девочки, может кто крестил там, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Понравилось ли, сколько длится, сколько стоит, окунают ли в купель полностью? В общем, интересует все все все.

КсюшАне4ка
17.02.2011, 14:39
Вот и меня эти же вопросы интересуют:)
может где уже обсуждалась эта тема? ткните, пожалуйста!!!

seniya
17.02.2011, 14:49
мы крестили там нашего мальчика
крестные уговорили нас на индивидуальное крещение, за что мы в итоге им очень благодарны.
крестили летом 2009.
не знаю, как в других Храмах, но там мне очень понравилось: есть пеленальные столики, на которых малыша можно положить-раздеть. благодарили крестные, поэтому сумму не скажу. в купель окунали полностью. разрешают фотосъемку.

lusien
17.02.2011, 17:23
мы крестили там нашего мальчика
крестные уговорили нас на индивидуальное крещение, за что мы в итоге им очень благодарны.
крестили летом 2009.
не знаю, как в других Храмах, но там мне очень понравилось: есть пеленальные столики, на которых малыша можно положить-раздеть. благодарили крестные, поэтому сумму не скажу. в купель окунали полностью. разрешают фотосъемку.

спасибо! Ну хоть кто-то откликнулся:)
а если ребенок большой уже, около года, тоже окунают полностью, не знаете?

КсюшАне4ка
18.02.2011, 12:10
Спасибо за ответ!!!

seniya
18.02.2011, 15:03
спасибо! Ну хоть кто-то откликнулся:)
а если ребенок большой уже, около года, тоже окунают полностью, не знаете?

пожалуйста))
не знаю, окунают или нет...мы были одни....
вообще 6 февраля там было ОЧЕНЬ МНОГО желающих покрестить...странно, что никто не пишет))

КсюшАне4ка
20.02.2011, 14:32
Девочки, всем привет!
Вчера у нас стостоялось Таинство Крещения!!! Нашу малютку покрестили!! :008:
Вот мини отчет:
Крещение в храме проводят ежедневно в 12.30, а в воскресные дни в 12.00
Мы подъехали в начале 12-го (просто выехали заранее). В церковной лавке внутри храма оплатили Крещение (500р), нам выдали свидетельство (надо заполнить самим), малитвослов и 3 свечки.
С собой иметь необходимо полотенце. Мы брали два (одним вытереться, другое- пожертвовать)
Сразу скажу - детей КУПАЮТ!!! но все по порядку)))
С нами крестились еще двое деток (по возрасту: нам 5мес, мальчику 6 мес и еще девочка - 7лет).
Началось всё с того, что Батюшка провел с нами беседу, так сказать, просветил нас)) :ded: спрашивал какие церковные праздники знаем, зачем вообще крестят и т.д.
И с чувством, с толком... началось! Батюшка читал малитвы, прочитал и за мамочек.
Потом всех поочереди окунули!!! Вода теплая, но в храме +16!! Поэтому мы полотенешко заранее положили на батарею и заворачивали в тепленькое. А потом быстренько одели в обычную одежду. В крестильном наборе будет очень холодно.
Девочку семи лет ногами поставили в купель, а голову омывали рукой (она была в одних трусиках). Нас никто никуда е торопил.... Батюшка даже разрешил покормить малышку (на ГВ), пока освещал воду.
Потом было миропамазанье, "стрижка" и в принципе всё! Нас поздравили, мы поблагодарили и все..!!!!
Всё очень понравилось, там так спокойно и красиво)))
А еще, параллельно с нашим Крещением, проводили частное Крещение... у нас было ощущение шоу (проводил седовласый Батюшка)... но это наше личное мнение)))
Вот и все!
Всем удачи!!!
ах да, чуть не забыла.. на причастие в любой день с малышкой к 10.30. Маленьких можно кормить, постарше - на голодный желудок.
Будут вопросы - пишите:)

LoveYou
20.02.2011, 14:47
Девочки, всем привет!
Вчера у нас стостоялось Таинство Крещения!!! Нашу малютку покрестили!! :)
Вот мини отчет:
Мы подъехали в начале 12-го (просто выехали заранее). В церковной лавке внутри храма оплатили Крещение (500р), нам выдали свидетельство (надо заполнить самим), малитвослов и 3 свечки.
С собой иметь необходимо полотенце. Мы брали два (одним вытереться, другое- пожертвовать)
С нами крестились еще двое деток (по возрасту: нам 5мес, мальчику 6 мес и еще девочке - 7лет).
Началось всё с того, что Батюшка провел с нами беседу, так сказать, просветил нас)) спрашивал какие церковные праздники знаем, зачем вообще крестят и т.д.
И с чувством, с толком... началось! Батюшка читал малитвы, прочитал и за мамочек.
Потом всех поочереди окунули!!! Вода теплая, но в храме +16!! Поэтому мы полотенешко заранее положили на батарею и заворачивали в тепленькое. А потом быстренько одели в обычную одежду. В крестильном наборе будет очень холодно.
Девочку семи лет ногами поставили в купель, а голову омывали рукой (она была в одних трусиках). Нас никто никуда е торопил.... Батюшка даже разрешил покормить малышку (на ГВ), пока освещал воду.
Потом было миропамазанье, "стрижка" и в принципе всё! Нас поздравили, мы поблагодарилии все..!!!!
А еще, параллельно с нашим Крещением, проводили частное Крещение... у меня было ощущение шоу (проводил седовласый Батюшка)... но это моё личное мнение)))
Вот и все!
Всем удачи!!!
ах до, чуть не забыла.. на причастие в любой день с малышкой к 10.30. Маленьких можно кормить, постарше - на голодный желудок.

Спасибо за подробный отчет!!! Очень актуально! :support::support::support:

КсюшАне4ка
20.02.2011, 14:54
Спасибо за подробный отчет!!! Очень актуально! :support::support::support:

Да пожалуйста :flower:
Сама очень переживала, а инфы мало было и съездить узнать - далековато.

Хэлен
20.02.2011, 15:04
мне очень нравится этот Храм. Один раз в воскресенье была там перед крестинами малышей, такая атмосфера приятная. Было тогда несколько детишек, а мы крестили немного позже в другом месте, муж настоял. Хотя если Бог даст ещё детишек - хочу там крестить.

Кокуа
20.02.2011, 15:36
Девочки, всем привет!

Всем удачи!!!
ах да, чуть не забыла.. на причастие в любой день с малышкой к 10.30. Маленьких можно кормить, постарше - на голодный желудок.

но лучше к 11 подходить-с ребёнком не надо всю службу стоять-с грудничком.ИМХО

ПУШИНКА
21.02.2011, 16:44
Девочки, всем привет!
Вот мини отчет:
С нами крестились еще двое деток (по возрасту: нам 5мес, мальчику 6 мес и еще девочка - 7лет).
Началось всё с того, что Батюшка провел с нами беседу, так сказать, просветил нас)) :ded: спрашивал какие церковные праздники знаем, зачем вообще крестят и т.д.
Потом было миропамазанье, "стрижка" и в принципе всё! Нас поздравили, мы поблагодарили и все..!!!!
А еще, параллельно с нашим Крещением, проводили частное Крещение... у нас было ощущение шоу (проводил седовласый Батюшка)... но это наше личное мнение)))
Вот и все!
Всем удачи!!!

Спасибо за подробный отчет!:flower:
Может еще кто-нибудь напишет свою историю крещения?

Mapuwka
07.05.2011, 00:07
Девочки, всем привет!
Вот мини отчет:
Вот и все!
Всем удачи!!!

Замечательный отчет! :flower::flower::flower:

только вот я не поняла как параллельно с вашим крещением было индивидуальное...я как-то предполагала, что индивидуальное в другое время...:016:

Серенькая мышка
29.05.2011, 23:15
Замечательный отчет! :flower::flower::flower:

только вот я не поняла как параллельно с вашим крещением было индивидуальное...я как-то предполагала, что индивидуальное в другое время...:016:

Да, откликнитесь, пожалуйста, кто крестил индивидуально. Очень хотели (больше из-за фоток на память), но "шоу" мне совсем не хочется. И еще такой вопрос. У нас крестная мама не из Питера, беседу обязательно заранее проходить?

tojtonado
18.07.2011, 11:22
Девочки,а фотографиравать можно?Хочу фотографа пригласить

Серенькая мышка
19.07.2011, 00:38
Девочки,а фотографиравать можно?Хочу фотографа пригласить

Можно. И фотографировать и снимать.

olly_sun
19.07.2011, 01:31
Да, откликнитесь, пожалуйста, кто крестил индивидуально. Очень хотели (больше из-за фоток на память), но "шоу" мне совсем не хочется. И еще такой вопрос. У нас крестная мама не из Питера, беседу обязательно заранее проходить?

Думаю, что если она Батюшке честно скажет, что знает молитву Символ Веры, то почет ей и уважение без всяких курсов и ликбезов. Ребенка не устанет держать на руках в течени всего обряда?