Просмотр полной версии : Деньги на игрушки(журналы,киндеры)
Дочь каждый день просит новые игрушки-журнальчики-киндеры.
Покупаете ли вы ребенку хоть что-нибудь каждый день?
Я бы хотела делать это хотя бы через день, но с ребенком не договориться.
Получается, если проходим мимо ларька и ничего не купим, то скандал.
Я сама в детстве была такая. Никогда не отказывать и не нарываться на скандалы?
Может это я жадная?
Интересно, сколько в среднем вы тратите подобным образом на ребенка( если не считать крупных покупок) в месяц.
Мария Александровна
28.10.2010, 10:07
Не считала сколько трачу, но детей уже предупредила, что больше в магаз их не беру. Вроде мелочь просят типа киндера, мелкой игрушки, йогурта с игрушкой. Мне уже надоело деньги выбрасывать на всякую ерунду. Старшая понимает, когда говорю, что деньги не взяла. А на скандал меня в любом случае не возьмешь. Я бы на Вашем месте для начала перестала гулять рядом с ларьками. Ну и объяснять, что сегодня сбачку покупать не будете, т.к. вчера купили куклу. После пары выигранных Вами истерик дочка поймет, что ничего не добьется. А то террор какой-то получается!
Машина мама
28.10.2010, 10:08
Может это я жадная?
Интересно, сколько в среднем вы тратите подобным образом на ребенка( если не считать крупных покупок) в месяц.
К сожалению, у меня такая же ситуация. Мне кажется, это очень плохо, что ребенок привык к таким ежедневным покупкам, и использует крики, слезы как инструмент для выполнения своих желаний. Надо как-то с этим бороться, и я периодически пытаюсь, отказываю, но все равно не очень хорошо получается. На самом деле, ведь это я сама виновата, приучив ее к подобным покупкам. У нас начиналось сначала с раза в неделю, двух, а потом чем чаще мы проходим мимо киосков, тем больше требований. А ведь вначале я вообще ничего не покупала в киосках, только в магазинах, и ей говорила, что так лучше, а потом как-то так сложилось...Я теперь когда иду за ней в сад, иногда специально не беру кошелек (или просто говорю ей, что не взяла деньги), так как при простом отказе следует истерика. Ну и еще если она в чем-то провинилась, она и сама понимает, что я ничего не куплю. Я не считала суммы, но боюсь, что у меня очень много уходит именно на журналы. например, когда я делаю покупки в Окее, за один раз на журналы трачу около 1000 рублей, так как она собирает все журналы Винкс и Пикси, Маленький зоомагазин, Маленький пони, Феи, иногда Веселые животные, Принцессы, Дисней и т.п., еще появились Земляничка и ее друзья. В киосках сейчас собираем Маджиков и Китти, а еще много тратим на раскраски и наклейки, и киндеры она тоже любит. Но я думаю, что через какое-то время интерес к детским журналам все-таки начнет пропадать, и все это разрешится само собой.
Может это я жадная?
Никогда так не покупаю. За три месяца у нас одна маленькая лошадка и пара киндеров. Позволить себе можем, но я постоянно говорю ребенку, что мы не можем так часто покупать всякую мелочь. "Деньги сложно зарабатывать" и далее по теме. По магазинам с ней хожу редко, в ларьки она сама не заглядывает. Раньше покупала часто. Ценность покупки была нулевой. Радость успела пропасть еще до кассы. Зато сейчас все наоборот. Вчера лошадку купили, так ребенок уже второй день счастлив. Объясняю, что лучше купить одну хорошую игрушку, чем много плохих. А уж если скандал, то точно не покупаю. Дочка же просто манипулирует и добивается своего. Это сейчас мелочь из ларька, а дальше?
youmalysh
28.10.2010, 10:16
никогда с таким не сталкивалась, т.к. с самого раннего детства приучила свою дочь договариваться. Она вообще не избалована частыми подарками и покупками, т.к.я не думаю,что ребенка надо задаривать. Все что вы покупаете ей, все так нужно? Попробуйте задать ей впрос зачем ей это надо. Не почему, а зачем. Отвечать на такие вопросы очень сложно. Я своей тоже покупаю и журналы, и книги, в свое время она любила у меня наклейки, но всегда отслеживаю прочла ли она, что мы купили, на самом ли деле ей интересно или это просто яркая обложка так ее заинтересовала. А потом я знаю, что моей красавице журналы о Феях, барби не интересны. Мы много покупаем о животных, насекомых, географии. Кому-то, конечно, нравятся другие журналы. И книги я покупаю ребенку, только когда прочитана предыдущая. Тоже касается и игрушек. Сложно пройти мимо ярких полок. Опять же договариваемся, так же как и предыдущий автор объясняю, что все стоит денег. И не потому что жалко купить, а потому что ребенок привыкает к постоянному удовлетворению своего хочу, и перестает ценить то чтоимеет. Так что это только ваша позиция, дети отличные сканеры, прекрасно понимают, где у родителя слабинка. Учитесь договориваться со своим чадом.
mamalumy
28.10.2010, 10:32
У меня такая же. Дай ей волю - скупит все ларьки ))
Просто говорю что нет денег. Точка. Или не ходим рядом с ларьками/магазинами.
А если совсем не в настроении, говорю, что ничего не слышала и не слышу.
Возможность покупать всякую фигню есть, желания - нет. Вижу, как дочка относится к таким игрушкам. Обидно.
Сотофа Х
28.10.2010, 10:33
У меня дочка еще маленькая, НО может иногда что то попросить купить ей, НО покупаю ей не всегда, могу сказать что это дорого ,(хотя финансово могу позволить) и она понимает что покупать не стану, могу просто объяснить что покупать не стану по причине того что ей это не нужно так как там для более старших деток.
И дочка спокойно это воспринимает.
Но у нас не пройдет фокус с истерикой, онаэто точно знает.
А тут меня удивила вчера зашли купить ей консруктор , мы стали выбирать, один был дорогим,но я могла бы его купить, и вот когда я ей сказала сколько стоит она мне НЕТ мамочка он ОЧЕНЬ дорогой.Хотя ей всего 3 г 5 мес и с цифрами у нее отношение очень относительное, в итоге купили ей два других.
А еще могу если она "зависнет" на чем то то предложить на выбор если я тебе покупаю вот это то тогдамы лишаемся поезки на экскурсию, так как у нас деньги на экскурсию, а мы йх истратим.Ни разу не было что бы она выбрала безделушку а не экскурсию.Но если выберет безделушку экскурсию пропустит в целях воспитания.
Ева-Лотта
28.10.2010, 10:33
Если я захожу с ребёнком в магазин, то покупаю то, что она хочет. Часто это просто йогурт)))) Доча с детства получает то, что просит, по возможности, поэтому на игрушки не кидается. Сама даже говорит "Мне не надо, у меня есть" "Мне не надо много шариков , мне надо один красный".
Конечно иногда приходится договариваться, вместо воооон того огромного дома - вот эту книжечку или шарик воздушный, а домик папа купит на НГ, соглашается) Если нет возможности купить игрушку или даже лишние лакомства, то не беру дочку в магазин и всё, зачем дразнить.. ведь я всегда беру что-то для себя, будь то панорамка или леденцы какие...
про ларек - я объясняю, что там продается, например просит брелок,такой брелок, что сломается быстро - не оч хороший, и обещаю купить в другом месте брелок хороший - это работает - в ларьке ничего не просит купить
про игрухи в киндерах и йогуртах - мы договорились:когда приезжают к нам гости с малышами - тогда я и покупаю!а это не так часто.
Наверно главное объяснить очень аккуратно и убедительно,почему не покупаем - это моё ИМХО
Каждый день??? ОбойдеЦа!!!:))
Но мне проще, с моей можно без скандалов договориться.
Мы научились договориваться. Нам в понедельник 4 года. Малышка знает, что если мы ей что-то берем по ее желанию, то только что-то одно (а желаний у нас всегда масса). Летом были на море - та же политика была, проходя мимо всех палаток по дороге к морю. В среднем в неделю уходит рублей 300 - 500 на Киндеры, журналы, Китти во всяких вариантах. Иногда покупаю ей небольшую игрушку поясняя, что тренер в бассейне похвалил малышку за выполнение всех заданий, что я ей очень горда. Идем в театр с объяснением, что она себя хорошо вела всю неделю, что слушалась. Возможно это и неправильно, но наша девочка понимает, что за старания ее всегда похвалят.
Феечка с топориком
28.10.2010, 10:54
.
Дочка отлично знает, что если начинается скандал на тему "Хочу!", то родители ничего не купят и не дадут, хоть оборись. Собственно, никаких скандалов на эту тему давно уже нет. Если просьба звучит как "Давай купим что-нибудь" - определяемся, что конкретно хочется - обычно это дорогие и бесполезные хламурные журналы для фефочек :fifa:. И договариваемся, когда мы "это" купим - в конце недели, после тренировки и т.д.
Машина мама
28.10.2010, 10:56
А вот моей на самом деле эти журналы интересны, и я вижу, что она читает их именно от корки до корки (читать стала гораздо быстрее благодаря этому), и все задания выполняет, раскрашивает с удовольствием. И вот как здесь быть, как не покупать, если ребенку действительно нравится? Просто в последнее время появилось очень много журнаов для девочек, получается уже дороговато. И наклейки она очень любит, она из них целые картины делает, рисует вокруг что-то, создает какую-то обстановку, т.е. не просто так наклеивает. Но просто проблема в том, что она хочет чего-то нового практически всегда. Мы в музыкальную школуидем мимо киосков, из садика мимо киосков, и в самой муз.школе есть магазин, где помимо учебников и тетрадей продается куча всяких мелочей. Так она сама после занятий направляется прямиком в этот магазин, говорит: Мамочка, я хорошо позанималась, купи мне что-нибудь.
Никогда таких проблем не было. НО мы ничего не покупаем в ларьках, в магазине, когда за продуктами ходим, просит купить творожок, сметану, ряженку или йогурт, всякие растишки-киндеры она знает, что это нельзя кушать. Максимум может попросить фруктов купить. В детских магазинах, конечно, просит что-нибудь купить, покупаю пазлы, она их очень любит и недорого стоят, но в такие магазины мы один-два раза в месяц ходим. Журналы не покупаем, может всего пару раз покупали за все время. Я покупаю дочке книги, считаю, что это полезнее и интереснее.
Выделяю в неделю небольшую сумму (около 50 р.). Если не хватает на что-то - копит 2-3 недели.
попа треснет каждый день всякую фигню
примерно раз в 2,5-3 месяца сама предлагаю - "пошли что-нибудь купим", но сразу предупреждаю - не дорогое, т.е. это может быть журнал + игрушка или что-нибудь из наборов для творчества
Amfibija
28.10.2010, 11:47
Фигню не покупаю. Принципиально! Считаю это воспитательным моментом, говорю часто о том, как сложно папа и мама зарабатывают деньги.
Покупаю...Но стараюсь хотя бы через день-два. Говорю, что денег нет с собой. Он мне - мы дома денег возьмем и пойдем покупать. Я соглашаюсь, а дома он забывает. Понимаю, что это неправильно, но как сделать правильно и без скандала ума не приложу.
Объяснить аккуратно - объясняла, например, что там плохой шоколад, плохое качество и тыпы. Работало - но не надолго.
Про то, что нет денег, или их не настолько много, поэтому не куплю. Одно время мы ему говорили такие вещи.
Но потом он стал сам говорить примерно так - мама, мы стали бедными. Мы бедные, у нас нет денег, а зачем тогда папа на работу ходит :073:? Это тоже как-то не айс.
Короче, сложно все...
У меня нажим со скандалом вызывает противодействие - тут я принципиально ничего не куплю. Пока собирали маджиков, дочь привыкла, что я постоянно приношу ей подарок, когда забираю из сада, и теперь вместо приветствия выдает: "мама, что ты мне купила?" и лезет в сумку (прямо себя в детстве вспоминаю). Меня это расстраивает, хотя я очень люблю ее радовать (думаю, как любая мама). Но чем чаще покупки, тем радости у дитя меньше. Так что часто сама себя одергиваю, чтобы что-то не купить, а если найду что-нить классное, приобретаю и дарю в подходящий момент. А когда с ней ходим в магазин, она может взять себе какую-нибудь одну вкусняшку. Потом она всем говорит, что она сама ее купила :)
А если ей, к примеру, в Детском мире понравилась какая-то игрушка, я убеждаю ее подождать (денег нет или папа купит), и если дочь через неделю еще будет ждать и хотеть эту вещь, тогда покупаем. По крайней мере, таким образом избегаем сиюминутных ненужных покупок.
Нисколько. Игрушки покупаются на праздники и редко просто так - обычно маленькая машинка. При этом игрушками вся комната завалена. Если бы они покупались каждый день или хотя бы каждую неделю :001:...
Журналы/киндеры/чупа-чупсы не покупаю. Читаем книжки - их покупаю сама и заказываю на подарки родным.
В магазине бывает просит сок или вафли/печенье - это покупаю, но могу и отказать.
Мы с дочкой практически с рождения ходим вместе по всем магазинам. Если просит еду (печенье, вафли, сок, шоколад, мороженое) почти не отказываю, если только не всё это вместе.
Игрушки, журналы и тэдэ очень редко по поводу, что-то понравилось, тогда договариваемся, что в другой раз, если до "другого раза" не забыла - покупаю.
Мне повезло, очень легко отговаривается от ненужной покупки, не устраивает истерик и скандалов. Но соблюдает традиции: в праздник всегда покупаем шар с гелием))
youmalysh
28.10.2010, 15:15
А вот моей на самом деле эти журналы интересны, и я вижу, что она читает их именно от корки до корки (читать стала гораздо быстрее благодаря этому), и все задания выполняет, раскрашивает с удовольствием. И вот как здесь быть, как не покупать, если ребенку действительно нравится? Просто в последнее время появилось очень много журнаов для девочек, получается уже дороговато. И наклейки она очень любит, она из них целые картины делает, рисует вокруг что-то, создает какую-то обстановку, т.е. не просто так наклеивает. Но просто проблема в том, что она хочет чего-то нового практически всегда. Мы в музыкальную школуидем мимо киосков, из садика мимо киосков, и в самой муз.школе есть магазин, где помимо учебников и тетрадей продается куча всяких мелочей. Так она сама после занятий направляется прямиком в этот магазин, говорит: Мамочка, я хорошо позанималась, купи мне что-нибудь.
Значит,вам надо с дочкой договариваться. Сесть, обсудить все, что вы покупаете и читаете, и выбрать самое интересное и любимое.Ну невозможно же покупать все. Да и времени нет столько читать. Я бы тоже своей много чего покупала к тому,что мы уже читаем. Но надо учить ребенка выбирать. Дальше вы как будете с ней объясняться когда пойдет одежда, развлечения и т.д. Да и ни к чему это. Я не верю, что все издания интересны и полезны. И покупать что-то за хорошие занятия каждый раз как-то не хорошо, мне кажется. Получается, что ваша девочка занимается за новые покупки.
*Натали*
28.10.2010, 15:28
Мы с дочкой практически с рождения ходим вместе по всем магазинам. Если просит еду (печенье, вафли, сок, шоколад, мороженое) почти не отказываю, если только не всё это вместе.
Игрушки, журналы и тэдэ очень редко по поводу, что-то понравилось, тогда договариваемся, что в другой раз, если до "другого раза" не забыла - покупаю.
Мне повезло, очень легко отговаривается от ненужной покупки, не устраивает истерик и скандалов. Но соблюдает традиции: в праздник всегда покупаем шар с гелием))
У нас также:)Журналы никогда не просит,а на игрушки всегда говорит: мама, ты мне потом это купишь?? Правда через полчаса уже забывает что просила)))
Мама Таисии
28.10.2010, 15:31
Может это я жадная?
У нас похожая тема... Дочка встречает меня в садике не словами "Привет моя любимая мамочка!", а словами "Что купила?". Это имеется ввиду киндер, или чупа-чупс, или киндер-пингви, или на худой конец любая конфетка... НЕ ДАЙ БОГ у меня ничего нет - истерика... Да, знаю, сама приучила... пока никак не пытаюсь с этим бороться. Всякие книжечки с наклейками, раскраски и пр. лабуда у нас тоже еври дэй...
В. Редная
28.10.2010, 15:43
без скандалов смотрим,что в ларьках продается :)машины и тд..Единственное,что покупаю-новый номер ледникового периода со зверушкой :)Это он знает и больше не просит..Или спрашивает,есть ли у нас денежка на машинку и тд..НО в магазине беру соки.буки,плюшки и тд всегда,что попросит..тк у него скудный рацион из-за проблем со здоровьем,то этим балую..Покупала раньше киндеры,но теперь и их нельзя :( Знает,что когда пройдут ножки и щеки( у него вылез диатез :( куплю..Но я чаще балую каруселями и тд,на вых обязательно едем куда-нибудь покататься и пр...и покупаем по мерез возможности игрушки..+ я всегда куплю книгу,расскраски,наклейки в книжком,если идем мимо(несколько раз в месяц),но только толковые и интересные..Благо мне проще,у меня сын помешан на решении задачек,примеров,читать пытается..вобщем ему не нужны трансформеры и пр,ему знания подавай :) тягу к этому поощряю,выбираем поинтереснее что-то..+ покупаю просто так опять же книжки и тд..
У нас никогда такого не было. Если просит и я считаю что вещь стоящая то куплю, если считаю что дочке она не нужна не куплю и дочка примет это спокойно.
наваждение
28.10.2010, 16:07
покупаю каждый день киндер, это как традиция), игрушки раза три в месяц, дорогие ( от 5 т руб) игрушки раз в два-три месяца.
Вредный Батамушка
28.10.2010, 16:18
Не балую частыми покупками, сын уже знает, у кого просить игрушки и кто ему купит- балует только бабушка, ну и с папой с прогулки могут что-то притащить. В этой ситуации мне еще не хватает ему покупать, перебьется. Я покупаю только журналы, что-то развивающее , ну по мелочи что приглянется.
Если идем с ней в детский магазин - покупаем обязательно. Если в обычный - ну, ее предпочтения по еде учитываются, конечно. Но могу и не купить ничего "по заказу".
Вот это явно не ребенок придумал... и с этим обязательно, обязательно надо бороться!!!!
светусик80
28.10.2010, 17:16
мы покупаем киндер, в субботу, после подготовки в школе, очень удобно...,сын знает, что за красивые буквочки, киндер! а игрухи нормальные покупаем раз в месяц,не больше!
MamaRomochka
28.10.2010, 17:41
У нас в фаворе ежедневный сок (когда прихожу забирать из сада). Дома мы его не пьем, а вот в саду - обязательно. , Никакой беды в том не вижу и всегда с собой беру. Наблюдаю за родителями в саду - 90% приходят с чем-нибудь этаким.:)
мы покупаем киндер, в субботу, после подготовки в школе, очень удобно...,сын знает, что за красивые буквочки, киндер! а игрухи нормальные покупаем раз в месяц,не больше!
....А потом родители удивляются, почему ребенок не хочет учиться...
hurricane
28.10.2010, 17:59
Договариваемся без скандалов. Правда, ребенок с детства знает, что новые игрушки - по праздникам. Ну, нет у нас возможности...
покупаю каждый день киндер, это как традиция), игрушки раза три в месяц, дорогие ( от 5 т руб) игрушки раз в два-три месяца.
я уж думала, что я одна такая:))
тоже почти каждый день киндер... игрушки часто, дорогие игрушки стараюсь к праздникам приурочить...
вот вчера забирала из сада, вручила самый маленький набор Лего с тигренком, так дочка разрыдалась, что не киндер, я объяснила, что дурацкие киндеры это на полчаса игры-потом они валяются по всей квартире и лучше я ей игрушку хорошую куплю и шоколадку отдельно... вроде вняла... теперь надо объяснить, что каждый день мама игрушки покупать не может...:065:
да и мама транжира:)) только что получила 3 огромные книжки для дочки с лабиринта и думаю, сейчас отдать или до НГ отложить... а книги интересные, дочке точно понравятся... а сразу все отдать-не будет знать на что внимание свое обратить... отложу наверное, пусть полежат, тем более вчера игрушка была...
журналами, слава Богу, пока не интересуется:005:
а вот в Ленте и пр гиперах-дочка спокойно себя ведет-получит свой сок маленький и держит его до кассы, чтобы тете-кассиру вручить для оплаты, а в игруечные отделы не заезжаем-а то точно что-нить купим:073: причем я сама могут быть инициатором:))
как говорит, моя мама-детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники (это цитата;))
Может это я жадная?
Считаю,что вы сильно разбаловали ребенка.
Я так не потакаю,хотя периодически покупаю всякую ерунду в виде наклеек и т.д.
В магазин с ребенком хочу только в КРАЙНЕМ случае, предварительно взяв слово, что ничего лишнего не покупаем. Ларьки как места покупок не рассматриваются - низкое качество и дорого (о чем сказано ребенку). Покупаем дорогое ТОЛЬКО на праздник, недорогие игрушки по ПОВОДУ (удача на занятиях, концерт у ребенка, поход к неприятному врачу с хорошим поведением и т.п.), т.е. НЕ ПРОСТО ТАК. Случаи бывают примерно раз в месяц.
Mама Сладкой Малины
28.10.2010, 19:41
Сейчас очень удачно ввели в обращение 10-рублёвые монетки. Дочка их копит - получается рублей 100 в неделю. Как начинает клянчить что-нибудь ларёчное, я напоминаю, что у неё есть свои деньги, пусть в следующий раз возьмёт с собой кошелёк и покупает, что угодно. Если ООООООООООООООЧЕНЬ хочет - действительно, берёт свои деньги и покупает облюбованное. Но чаще ей жалко своих денежек на ерунду.
Тоже ходим мимо ларька, но не покупаем .Киндеры и чупа-чупсы покупаем не чаще раза в неделю. Ре прекрасно знает, сказала нет - значит нет...
Про ларек говорю так: здесь дорого, я тебе куплю потом в большом магазине, запомни, что именно ты хочешь.
*МАКСЮША*
28.10.2010, 20:39
Может это я жадная?
Покупаю только нужное.Объясняю почему это или то,не нужно,вредно или бесполезно.И мое слово нет воспринимается как должное.
Сейчас собираем "маджиков",одна лошадка в неделю.
Кин-дза-дза!
28.10.2010, 20:46
Покупаю 1-2 журнала в месяц (это 160-400р), киндер пару раз в неделю.
Автор, если вас все это так напрягает, дайте ему карманные деньги, пусть сам себе покупает, но свыше их не покупайте ничего.
Никогда так не покупаю. За три месяца у нас одна маленькая лошадка и пара киндеров. Позволить себе можем, но я постоянно говорю ребенку, что мы не можем так часто покупать всякую мелочь. "Деньги сложно зарабатывать" и далее по теме. По магазинам с ней хожу редко, в ларьки она сама не заглядывает. Раньше покупала часто. Ценность покупки была нулевой. Радость успела пропасть еще до кассы. Зато сейчас все наоборот. Вчера лошадку купили, так ребенок уже второй день счастлив. Объясняю, что лучше купить одну хорошую игрушку, чем много плохих. А уж если скандал, то точно не покупаю. Дочка же просто манипулирует и добивается своего. Это сейчас мелочь из ларька, а дальше?
+1.
А есди слезы и т.п. тогда точно не покупаю. Но он и не скандалит, знает что бесполезно. Зато теперь точно знает что он хочет, и бережет игрушки
Malenkay_Katenka
28.10.2010, 21:33
автор я наверно мать ехидна...но мой ребенок ничего не клянчит в ларьках(разок у видел-возвращались из раухфуса- в союпечати китайские машинки...посмотрел на них и мы дальше пошли),вот когда в окей его беру,то видя всякую яркую китайскую дребедень проист купи то,купи это.Но я сним договариваюсь,что ЭТо мы покупать не будет,т.к. плохое.но я куплю ему скажем мусорово,который он давно хочет.Самое главное,что я ему потом покупаю обещанное и качественное
что такое киндеры ребенко не знает ,поэтому не просит
Vishenka$
28.10.2010, 22:16
а я покупаю и журналы, и киндеры, и куколки, и всё такое. И кроме этого папа с дочкой раз в месяц ходят вдвоем в магазин и покупают что захотят)))) У детства есть маленький недостаток- оно быстро оканчиваеться!!!Так зачем ребенку омрачать детство? а что потом вспомнить!? Вечные отговорки родителей: деньги забыла, завтра купим, это не вкусное, у тебя такое уже есть и тд. Я лучше себе не куплю чего-нибудь но дочку порадую!!!:fifa:
Машина мама
28.10.2010, 22:20
Значит,вам надо с дочкой договариваться. Сесть, обсудить все, что вы покупаете и читаете, и выбрать самое интересное и любимое.Ну невозможно же покупать все. Да и времени нет столько читать. Я бы тоже своей много чего покупала к тому,что мы уже читаем. Но надо учить ребенка выбирать. Дальше вы как будете с ней объясняться когда пойдет одежда, развлечения и т.д. Да и ни к чему это. Я не верю, что все издания интересны и полезны. И покупать что-то за хорошие занятия каждый раз как-то не хорошо, мне кажется. Получается, что ваша девочка занимается за новые покупки.
Да, я с вами согласна абсолютно, я вообще очень против награды за занятия, оценки и т.п. Просто у меня самой, к сожалению, зачастую не хватает характера противостоять ее напору. И выбирать она очень плохо умеет. Например, у нас было несколько таких ситуаций, когда, из 2-х ободков на голову, различающихся только по цвету, она не могла выбрать один, и доходило до слез. В том-то и дело, что невозможно и не нужно покупать все, но я очень мягкая по своему характеру, а дочь наоборот, и случается, я поддаюсь ей, а вот другие в семье - не так как я. Доходит до того, что мы иногда прячем новые покупки от папы и бабушки, потому что они постоянно меня ругают за это. Просто сама не знаю, как мне себя изменить.
((LUCKY))
28.10.2010, 22:32
Может это я жадная?
Покупаю практически каждый день.В садик,забирать сынулю, я прихожу всегда с подарком ОБЯЗАТЕЛЬНО!:) Это может быть киндер,книжка какая нибудь,иногда просто воздушный шарик и конфетка,а иногда игрушка. Не важно,что это,важно что бы мама пришла с подарком!:))Понятно,что он пять минут поиграет и забросит или сломает,меня это просто не напрягает.
Ларьки тоже не обходим стороной и походы в магазины без подарка для сынули не бывают.:)Посчитать сколько в месяц я не могу,я не выделяю какую то определенную сумму,когда как.
а я покупаю и журналы, и киндеры, и куколки, и всё такое. И кроме этого папа с дочкой раз в месяц ходят вдвоем в магазин и покупают что захотят))))У детства есть маленький недостаток- оно быстро оканчиваеться!!!Так зачем ребенку омрачать детство? а что потом вспомнить!? Вечные отговорки родителей: деньги забыла, завтра купим, это не вкусное, у тебя такое уже есть и тд. Я лучше себе не куплю чего-нибудь но дочку порадую!!!:fifa:
Ээээ... а Вы про свое детство только игрушки вспоминаете? Я вот вспоминаю, как мне папа кукольный театр дома из-за подушки показывал... не путайте теплое с мягким, любовь и заботу с задариванием.
Покупаю практически каждый день.В садик,забирать сынулю, я прихожу всегда с подарком ОБЯЗАТЕЛЬНО!:) Это может быть киндер,книжка какая нибудь,иногда просто воздушный шарик и конфетка,а иногда игрушка. Не важно,что это,важно что бы мама пришла с подарком!:))Понятно,что он пять минут поиграет и забросит или сломает,меня это просто не напрягает.
А без подарка она уже не нужна? или это просто откупной от ребенка за день, проведенный без него?
Да, я с вами согласна абсолютно, я вообще очень против награды за занятия, оценки и т.п. Просто у меня самой, к сожалению, зачастую не хватает характера противостоять ее напору. И выбирать она очень плохо умеет. Например, у нас было несколько таких ситуаций, когда, из 2-х ободков на голову, различающихся только по цвету, она не могла выбрать один, и доходило до слез. В том-то и дело, что невозможно и не нужно покупать все, но я очень мягкая по своему характеру, а дочь наоборот, и случается, я поддаюсь ей, а вот другие в семье - не так как я. Доходит до того, что мы иногда прячем новые покупки от папы и бабушки, потому что они постоянно меня ругают за это. Просто сама не знаю, как мне себя изменить.
Может, Вам самой хочется в глубине души, чтобы Вас побаловали?
Немного о своей позиции. Мы покупаем детям игрушки, желательно хорошие, не к дате, не "по субботам", а просто так. Опять-таки, из магазина игрушек без игрушки не выйдем. Но покупать каждый день всякую ерунду по первому требованию считаю излишним и даже вредным.
Сейчас очень удачно ввели в обращение 10-рублёвые монетки. Дочка их копит - получается рублей 100 в неделю. Как начинает клянчить что-нибудь ларёчное, я напоминаю, что у неё есть свои деньги, пусть в следующий раз возьмёт с собой кошелёк и покупает, что угодно. Если ООООООООООООООЧЕНЬ хочет - действительно, берёт свои деньги и покупает облюбованное. Но чаще ей жалко своих денежек на ерунду.
Интересная идея! А сколько Вашей?
youmalysh
28.10.2010, 23:42
Вы знаете, только без смеха. У моей старшей дочери очень сильный и волевой характер. Она еще до двух лет умела отстаивать свою точку зрения, ну тогда это были просто хочу, в период трех лет у нас с ней не было скандалов, но было суровое противостояние, когда она могла не есть, либо готовить то, что могла сама, не разговаривать с нами. И когда мы заходим в тупик, мы обращаемся с мужем к психологу. Не ради ребенка, а ради самих себя. Потому что чем старше становится ребенок, тем сложнее с ним . В хорошем смысле. И чтобы не совершить ошибок, которые потом вылезают в подростковом возрасте, и не сломать ребенка, я обращаюсь к специалистам. Так мы обращались два раза: в два года и месяц назад. И оба раза были продуктивные. Я ничеть не жалею об этом.Так может и Вам тоже начать с себя?
((LUCKY))
29.10.2010, 00:13
Какой еще откупной?:))Бред какой то...Моему ребенку приятно,ему эти мелочи доставляют радость,почему бы и нет?К тому же,я вожу в сад его лишь на 3 часа,так что откупаться,как Вы выразились,мне не нужно.:)
Газировочка
29.10.2010, 11:41
У нас истерик нет.В магазине тащим корзинку. Если что-то хочет (и необременительно для бюджета), кладе в корзинку (чаще это молоко, сырок или тп, т.е. относительно полезное). Если обременительно - говорю, что дорого. Понимает.
Иногда правда находит на нее, и начинает вынимать купленные мной продукты и со словами "дорого", класть на место. Месть =)
У нас каждый раз спрашивает купила ли я вкусняшку. Если нет, то нет, принимает как факт. В магазине тоже может что-то попросить купить, могу согласится, могу не согласится. Никаких истерик по поводу отказа не устраивает. В принципе знает, одна такая истерика, и все покупки будут вообще свернуты на месяц.
kissbober
29.10.2010, 12:13
мы ходим с дочерью в магазин только вместе. еще на входе в магазин просит вкусняшку - но у нас это и фрукты любые, и тврожок-йогурт, булочка, да просто сок. прекрасно знает, что если будет требовать, то что нельзя или устроит истерику - то не получит ничего, у меня этот фокус не проходит. всякую мелочевку раньше покупала, сейчас практически нет - радости на 5 минут, сломается или тут же забудется. теперь либо купим хорошую игрушку, либо то, что действительно хочет и чем действительно будет долго играть.но у меня заходит в детский магаз и говорит - мне ничего не надо, у меня и так много игрушек, лучше купи мне заколку. в ларьках ничего не покупаю. из журналов покупаю только развивающие с буквами-цифрами - которые с наклейками, книжек дома очень много. на серийные журналы из ларьков дочка слава богу пока не обращает внимания
у нас такая же проблема, и сама же в ней виновата. начинало вс безобидно с 1 игрушки в неделю- сейчас кошмар и тихий ужас, в магазин не зайти- хочу,хочу, хочу и как апофеоз истерика. Прихожу с работы уже в коридоре слышу- машину купилааа? ели нет- то опять всплакнет. Пытаюсь исправлять ситуацию, в магазин с собой стараюсь не брать, на визги не реагировать, обьясняю, ПОЧЕМУ в данный момент не могу купить игрушку.
Pretty_mam
29.10.2010, 12:47
а я покупаю и журналы, и киндеры, и куколки, и всё такое. И кроме этого папа с дочкой раз в месяц ходят вдвоем в магазин и покупают что захотят)))) У детства есть маленький недостаток- оно быстро оканчиваеться!!!Так зачем ребенку омрачать детство? а что потом вспомнить!? Вечные отговорки родителей: деньги забыла, завтра купим, это не вкусное, у тебя такое уже есть и тд. Я лучше себе не куплю чего-нибудь но дочку порадую!!!:fifa:
:love::love: делаю то же самое:) пока есть возможность трачу деньги не ребенкины радости, ведь вырастет...
Pretty_mam
29.10.2010, 12:49
Какой еще откупной?:))Бред какой то...Моему ребенку приятно,ему эти мелочи доставляют радость,почему бы и нет?К тому же,я вожу в сад его лишь на 3 часа,так что откупаться,как Вы выразились,мне не нужно.:)
плюс много!!:flower:
я работаю. свои деньги трачу на любимых мне людей:) зарабатывает у нас папа на семью:)
Игрушки покупаю не часто, журнал не чаще 1 раза в месяц. Почти каждый день получают конфетку, когда идут с садика (бабушка приучила):015: Если плохо себя ведут сладкого лишаются.
у нас такая же проблема, и сама же в ней виновата. начинало вс безобидно с 1 игрушки в неделю- сейчас кошмар и тихий ужас, в магазин не зайти- хочу,хочу, хочу и как апофеоз истерика. Прихожу с работы уже в коридоре слышу- машину купилааа? ели нет- то опять всплакнет. Пытаюсь исправлять ситуацию, в магазин с собой стараюсь не брать, на визги не реагировать, обьясняю, ПОЧЕМУ в данный момент не могу купить игрушку.
Кстати, это может быть временно... однажды тут же на ЛВ прочла, что жажда новых игрушек - это просто часть жажды новых впечатлений. Поэтому, если обеспечить новые впечатления, игрушки будет просить меньше. Проверено.
ну одно дело киндер каждый день покупать, а другое-игрушку каждый день.Игрушки покупаю не часто, конфеты тоже не каждый день, но дома почти всегда что-то сладенькое лежит.Про ларки объяснила, что там купленые вещи сломаются на следующий день и покупать их смысла нет, купим потом в игрушечном магазине что-нибудь хорошее и интересное.Потом покупаем.
Вредный Батамушка
29.10.2010, 15:09
тоже даю 10-рублевки, складывает, говорю купишь сам, что захочешь
В. Редная
29.10.2010, 15:57
я кстати тоже сыну выделила кошелек :) у него там копятся 50 рублей :)Потом в вых мы едем в мегу и катаемся на каруселях( у нас в москве в меге как раз 50 руб карусель и их оооооочень много)..Если что-то хочет-предлагаю вместо каруселей взять его денежки и купить..обычно карусели предпочтительнее..:) Но иногда и просто так куплю игрушку и тд..просто потому что мне хочется его побаловать :)
Нюркин кот
29.10.2010, 17:39
У на стоже чуть ли не каждый день были киндеры, карты, журналы и т.п. бесконечно. В итоге дети в слезах (мама виновата, не дает), а у меня куча денег на всякую ерунду уходит.
Сейчас завели каждому свой кошелек и выделила по 100 руб в неделю. Безмерно счастлива, т.к. хотя бы нет этих слез и обид. Если не купили что-то, то это их решение. Да и ерунды стало меньше, свои денежки не тратят на мелочи, копят на крупные игрушки.
Машина мама
29.10.2010, 18:46
Вы знаете, только без смеха. У моей старшей дочери очень сильный и волевой характер. Она еще до двух лет умела отстаивать свою точку зрения, ну тогда это были просто хочу, в период трех лет у нас с ней не было скандалов, но было суровое противостояние, когда она могла не есть, либо готовить то, что могла сама, не разговаривать с нами. И когда мы заходим в тупик, мы обращаемся с мужем к психологу. Не ради ребенка, а ради самих себя. Потому что чем старше становится ребенок, тем сложнее с ним . В хорошем смысле. И чтобы не совершить ошибок, которые потом вылезают в подростковом возрасте, и не сломать ребенка, я обращаюсь к специалистам. Так мы обращались два раза: в два года и месяц назад. И оба раза были продуктивные. Я ничеть не жалею об этом.Так может и Вам тоже начать с себя?
Да, наверное, Вы правы. Я обращалась к психологу, правда, уже давно и по другому поводу. Тогда на какое-то время стало лучше. Собственно говоря, у нас в садике есть очень хороший психолог, и она вытащила на свет все мои просчеты и неправильные модели поведения, проблема моя в том, что трудно выполнить рекомендации по изменению именно своей модели поведения. Конечно, проблема сидит внутри нас самих.
вот оно - счастье!
29.10.2010, 23:09
у нас сначала не просил часто, только смотрел такими глазами... и мы брали сами - на, детка!
а теперь осмелел и просто стал шантажировать. по любому поводу, причём.
пока боремся. пока я не могу сказать, что решила эту проблему - проще купить, чем полдня слушать скандал.
конечно, плохо, но я над собой работаю.
Да, наверное, Вы правы. Я обращалась к психологу, правда, уже давно и по другому поводу. Тогда на какое-то время стало лучше. Собственно говоря, у нас в садике есть очень хороший психолог, и она вытащила на свет все мои просчеты и неправильные модели поведения, проблема моя в том, что трудно выполнить рекомендации по изменению именно своей модели поведения. Конечно, проблема сидит внутри нас самих.
Вы ходили на разовую консультацию. Поэтому трудно. Можете попробовать сходить на несколько ... сеансов, скажем так. Потому что выполнить рекомендации не может быть просто - если бы это было для Вас просто, вы бы и без психолога, скорее всего, делали все как надо...
nata_alena
30.10.2010, 00:08
у нас тоже свой кошелек)) Ну или перед походом в магаз заранее договариемся, что покупаем.
У нас истерик нет.В магазине тащим корзинку. Если что-то хочет (и необременительно для бюджета), кладе в корзинку (чаще это молоко, сырок или тп, т.е. относительно полезное). Если обременительно - говорю, что дорого. Понимает.
Иногда правда находит на нее, и начинает вынимать купленные мной продукты и со словами "дорого", класть на место. Месть =)
:046:Умненькая какая!
BANNY-Y-Y
30.10.2010, 22:37
Мне видимо с ребёнком в этом плане повезло:даже в детских магазинах ничего не просит, а только смотрит, особенно книги, либо говорит:"Мама, здесь расходимся. а тут встречаемся"(5 лет).Просто не любит одежду смотреть, лучше уж книги полистать, при этом аккуратно.Правда у кассы всегда очень просит мыльные пузыри, но если я не могу купить, то фраза, что у нас сейчас с деньгами туго - действует, но не сразу, надо пару раз повторить и объяснить.
lubow1979
30.10.2010, 23:34
У нас все так же. Надо каждый день. Я пробовала отказывать. Результат истерика до дрожи в подбаротке. Раньше падал на землю. Сейчас пять лет уже не падает. Просто падает дома от бессилия и засыпает после этого. Но когда просыпается как шелковый. Потом на следущий день идем мимо ларька , я напоминаю что у него была истерика, ( ты же не хочешь опять повторить) он споминает как он вчера истерил и мы проходим мимо спокойно, и он говорит - купим в следующий раз когда будут деньги. Метод действует всегда надо просто выдержать 1 или две истерики максимум. И ребенок уже не требует. Если я даю слабину и покупаю что-нибудь два дня подряд на третий день опять может случится вариант может не с истерикой , но что-то вроде этого.
Дети перестают ценить вас если вы им не отказываете. Отказать неделю. И в выходные купить что нибудь стоящее и ребенок поймет что это лучший вариант чем каждый день одноразавая игрушка или химическая гадость.
Итог. Нужна цель. Копим на то или на это. Ждем посылку на новый год- копим на нее. Хотим сходить в макдональс выбирай тогда никаких киндеров после всю неделю.
Всё к лучшему
30.10.2010, 23:55
Я стараюсь каждый день чем-то порадовать, какой-то мелочью- мороженое, мармеладка, киндер реже.
НО! Такого поведения не позволю. Иногда специально отказываю, мотивируя тем, что нет денег, хочу, чтобы дочка понимала отказ. Такой искусственный дефицит необходим ребенку.
нет, не покупаю ничего такого, ребенок и не просит
но она еще относительно маленькая - 3,4 г, но хочется надеяться, что мы избежим истерик-скандалов по этому поводу
Staraya Loshad'
31.10.2010, 01:16
Не покупаю. Считаю, что ценность подарков от этого уменьшается. Истериками меня не проймешь, есть четкая установка, что истерикой ничего не добьется.
Но иногда устраиваю маленькие праздники, приношу какой-нибудь небольшой подарок.
У старшей дочери есть карманные деньги: 50 рублей в неделю. Если не забывает взять кошелек с собой, предлагаю ей купить из своих.
у меня ребенок никогда скандалы у ларьков и в магазинах не устраивает.Знает, что это просто безполезно. Но я ему иногда покупаю какие-то мелочи сама. Просто такю. То машинку маленькую, то вкусность какую-то. Просто, чтоб порадовать мелкого. Но это не значит, что я это буду делать каждый день по расписанию. И ребьенок это знает. Знает, что иногда могут быть приятные сюрпризы, но это не правило. И опять же, если ему реально чего-то сильно хочется, то он подойдет и попросит. И мы вместе решаем когда это купить и стоит ли вообще. Чаще всего покупаем. Но просит не часто и только то, что правда очень-очень хочет. Сыну 3 года.
Мышильда
31.10.2010, 02:45
не знаю, у нас ттт токого нет. Киндеры всегда есть дома (нам так проже, есть где то 1 раз в 2 недели). Ре знает, если что то хочет говорит просто и спокойно что хочет - есть деньги (желание у мамы/папы) покупаем, нет переносим покупку на следующий раз. С журналами - одно время покупали "тачки" каждый месяц (сейчас и не вспоминает) покупаю сама на Крупе (выдаю по мере хотения (1 раз в 2-3 месяца)).
я одна, что ли, мать-ехидна?
Дочке за последний месяц купила отличные карандаши (давно за ними охотилась), смолку жевательную и по её просьбе хлебные палочки.
Игрушек дома достаточно. Журналы... А зачем? Ей выписаны "веселые картинки" и "колобок".
Собираем Артема,собачек,лошадок и энциклопедии,а теперь еще и Винксов.......:001::001:Всем этим интересуется и потому все это покупаю почти каждый день.. денег уходит конечно море,но вижу в этом откровенные плюсы...доча в 5 лет анатомию человека знает лучше,чем я в свое время в 8 классе...разбирается в породах собак и планетах солнечной системы...короче-я довольна...подарками это не считается..подарки-это отдельная история.:004:
А после детства начинается юность, которая требует хорошо и желательно дорого выглядеть, для этого нужно много одежды и косметики, много и разной, и она тоже быстро оканчивается!:)) Надо будет радовать каждый день, зачем омрачать юность!:fifa: А вот позволит ли бюджет, лучше мама себе откажет-она уже старая, ей много не надо.:));)
А после детства начинается юность, которая требует хорошо и желательно дорого выглядеть, для этого нужно много одежды и косметики, много и разной, и она тоже быстро оканчивается!:)) Надо будет радовать каждый день, зачем омрачать юность!:fifa: А вот позволит ли бюджет, лучше мама себе откажет-она уже старая, ей много не надо.:));)Но и юность скоро заканчивается....к сожалению...а потом начинается взрослая жизни с ее проблемами и "лишениями"...собственные дети...и уже так воспитанные дети будут такими же родителями...не знаю,я тоже максималистка- у моего ребенка должно быть все.Поэтому стараемся работать и зарабатывать больше...:004:
я одна, что ли, мать-ехидна?
Дочке за последний месяц купила отличные карандаши (давно за ними охотилась), смолку жевательную и по её просьбе хлебные палочки.
Игрушек дома достаточно. Журналы... А зачем? Ей выписаны "веселые картинки" и "колобок".
Нет, Вы не одна! :flower: Ничего не покупаю в ларьках и не захожу в магазины игрушек. Только на праздник, или как компенсацию бедности(болезненные уколы), и то не каждый раз, или в длинную дорогу. А это бывает, сами понимаете... Игрушки радости не приносят, почти все через час забрасываются, а их и так вся квартира завалена. Не считаю нужным на них тратить деньги. А вот жевачку, шоколад(не яйцо), леденцы, да это мы покупаем, но мы потом всей семьей съедаем, любим сладкое.:008:Да покупаю-фломастеры, карандаши, всякую дребедень для детских поделок-витражные краски, гель с блестками, итд покупаю регулярно, но по мере окончания предыдущей коробки.;):020:
Но мне проще, с моей можно без скандалов договориться.
+1000:flower:
Нет, Вы не одна! :flower: Ничего не покупаю в ларьках и не захожу в магазины игрушек. Только на праздник, или как компенсацию бедности(болезненные уколы), и то не каждый раз, или в длинную дорогу. А это бывает, сами понимаете... Игрушки радости не приносят, почти все через час забрасываются, а их и так вся квартира завалена. Не считаю нужным на них тратить деньги. А вот жевачку, шоколад(не яйцо), леденцы, да это мы покупаем, но мы потом всей семьей съедаем, любим сладкое.:008:Да покупаю-фломастеры, карандаши, всякую дребедень для детских поделок-витражные краски, гель с блестками, итд покупаю регулярно, но по мере окончания предыдущей коробки.;):020:Вот уж жвачку,шоколадки и леденцы уж точно не надо бы...во всяком случае-каждый день...а потом диатезы,кариесы и гастрит...уж лучше собачек-лошадок-и здоровье в порядке и деть доволен!!!
Но мне проще, с моей можно без скандалов договориться.С моей тоже...но "ОБОЙДЕЦА" я ей (да и ПРО нее) никогда не скажу...а то сначала она обойдеЦа без игрушки,а потом Вы-без ее внимания,когда она вырастет.
Вот уж жвачку,шоколадки и леденцы уж точно не надо бы...во всяком случае-каждый день...а потом диатезы,кариесы и гастрит...уж лучше собачек-лошадок-и здоровье в порядке и деть доволен!!!
К сожалению, взаимосвязи между сладким и зубами-нет, проверено на старшей дочери, которая сахар попробовала в 3 года, ела 1 конфету в день, в более старшем возрасте, а потом чистила зубы. А дырок в зубах :010: Кроме того леденцы-без сахара, а шоколад -мы его всей семьей любим, малявке мало достается.:008: Ну, а жевачка-жевать надо правильно, после еды, и гастритов не будет, и никому не повредит 1-2 подушки в неделю.:)) И здоровье, увы,только от этого не зависит, если Вы питаетесь правильно, то честь Вам и хвала, но сильно сомневаюсь, что у Вас все экологически чистое, парное мясо и ключевая вода, а если нет, то все что Вы говорите о диатезах, гастритах-полная хрень.;):))
К сожалению, взаимосвязи между сладким и зубами-нет, проверено на старшей дочери, которая сахар попробовала в 3 года, ела 1 конфету в день, в более старшем возрасте, а потом чистила зубы. А дырок в зубах :010: Кроме того леденцы-без сахара, а шоколад -мы его всей семьей любим, малявке мало достается.:008: Ну, а жевачка-жевать надо правильно, после еды, и гастритов не будет, и никому не повредит 1-2 подушки в неделю.:)) И здоровье, увы,только от этого не зависит, если Вы питаетесь правильно, то честь Вам и хвала, но сильно сомневаюсь, что у Вас все экологически чистое, парное мясо и ключевая вода, а если нет, то все что Вы говорите о диатезах, гастритах-полная хрень.;):))Конечно "хрень"...:073: особенно связь диатезов и шоколада ....особенно при том,что я -практикующий доктор и это вижу каждый день...знаете,у каждого своя "хрень"...у Вас,видимо,здоровье своих детей.....
С моей тоже...но "ОБОЙДЕЦА" я ей (да и ПРО нее) никогда не скажу...а то сначала она обойдеЦа без игрушки,а потом Вы-без ее внимания,когда она вырастет.
Уверяю Вас, внимание меряется НЕ игрушками. Родительское в том числе.
Уверяю Вас, внимание меряется НЕ игрушками. Родительское в том числе.
Однозначно!!!НЕ игрушками,а ОТНОШЕНИЕМ!!!Родительским в том числе.
Однозначно!!!НЕ игрушками,а ОТНОШЕНИЕМ!!!Родительским в том числе.
Уверяю Вас, если я говорю, что мое дите обойдется без лишней фигни, я не начинаю ее меньше любить от этого.
Уверяю Вас, если я говорю, что мое дите обойдется без лишней фигни, я не начинаю ее меньше любить от этого.Знаете,когда Ваше дите вырастет-Вы также болезненно будете реагировать на суть и тон сказанного,как дети сейчас на Ваши.Даже если любовь от этого не уменьшается.
Раньше тоже скупали каждый день всякую ерунду, которая к тому же валялась через 5 минут по всей квартире. Вышли из положения так: у дочки есть копилка, в которую мы с мужем складываем 5-ки и 10-ки (железные). Дочка копит. Когда ей что-то хочется, а я купить отказываюсь, она покупает со "своих" денег.
Знаете,когда Ваше дите вырастет-Вы также болезненно будете реагировать на суть и тон сказанного,как дети сейчас на Ваши.Даже если любовь от этого не уменьшается.
Простите, кто-то пишет, что прямо в лицо ребенку орет "обойдешься!"
Раньше тоже скупали каждый день всякую ерунду, которая к тому же валялась через 5 минут по всей квартире. Вышли из положения так: у дочки есть копилка, в которую мы с мужем складываем 5-ки и 10-ки (железные). Дочка копит. Когда ей что-то хочется, а я купить отказываюсь, она покупает со "своих" денег.
Наш тоже покупает из своих..После первых 2 покупок, понял, что даже 50р- не так мало...
Я придумала наконец-то как мне избавится от покупок всякой мелкой фигни :) Хотя понимаю, что авторство наверняка не мое :)
Короче, мы договорились так: с каждой зарплаты (у меня 2 раза в месяц, + у мужа), я даю ей 100 руб., которые она кладет в свой кошелек. Называется на карманные расходы. Не за хорошее поведение (что я считаю неправильным!). Далее дочка вольна делать с ними то, что хочет: или сразу купить какого-нибудь мэджика, или накопить на что-то посущественнее. Про "копить" пока не особо врубается :) Однако, скупка мелких игрушек сократилась в разы, спокойно проходим мимо ларьков... ты взяла кошелек, нет, значит в другой раз, или у тебя пока не хватает на это денег и т.д.
Минусов этой системы я пока не увидела, плюсы есть. Надеюсь, со временем ребенок научится считать и ценить деньги. И игрушки, купленные на эти деньги, тоже будут цениться, а не просто купил и валяется. Вот :)
Красотка Кэтти
31.10.2010, 21:40
У нас больше проблема со всякими вкусностями, постоянно просит. Но я , когда иду с дочкой в магазин, сразу предупреждаю, что покупаем только нужные продукты, срабатывает.
Красотка Кэтти
31.10.2010, 21:40
Я придумала наконец-то как мне избавится от покупок всякой мелкой фигни :) Хотя понимаю, что авторство наверняка не мое :)
Короче, мы договорились так: с каждой зарплаты (у меня 2 раза в месяц, + у мужа), я даю ей 100 руб., которые она кладет в свой кошелек. Называется на карманные расходы. Не за хорошее поведение (что я считаю неправильным!). Далее дочка вольна делать с ними то, что хочет: или сразу купить какого-нибудь мэджика, или накопить на что-то посущественнее. Про "копить" пока не особо врубается :) Однако, скупка мелких игрушек сократилась в разы, спокойно проходим мимо ларьков... ты взяла кошелек, нет, значит в другой раз, или у тебя пока не хватает на это денег и т.д.
Минусов этой системы я пока не увидела, плюсы есть. Надеюсь, со временем ребенок научится считать и ценить деньги. И игрушки, купленные на эти деньги, тоже будут цениться, а не просто купил и валяется. Вот :)
Хорошая идея, а сколько дочке лет?
С моей тоже...но "ОБОЙДЕЦА" я ей (да и ПРО нее) никогда не скажу...а то сначала она обойдеЦа без игрушки,а потом Вы-без ее внимания,когда она вырастет.
ага, просто прямая причинно-следственная связь:005:
Сама-по-себе
01.11.2010, 00:51
К сожалению, у меня такая же ситуация. Мне кажется, это очень плохо, что ребенок привык к таким ежедневным покупкам, и использует крики, слезы как инструмент для выполнения своих желаний. Надо как-то с этим бороться, и я периодически пытаюсь, отказываю, но все равно не очень хорошо получается. На самом деле, ведь это я сама виновата, приучив ее к подобным покупкам. У нас начиналось сначала с раза в неделю, двух, а потом чем чаще мы проходим мимо киосков, тем больше требований. А ведь вначале я вообще ничего не покупала в киосках, только в магазинах, и ей говорила, что так лучше, а потом как-то так сложилось...Я теперь когда иду за ней в сад, иногда специально не беру кошелек (или просто говорю ей, что не взяла деньги), так как при простом отказе следует истерика. Ну и еще если она в чем-то провинилась, она и сама понимает, что я ничего не куплю. Я не считала суммы, но боюсь, что у меня очень много уходит именно на журналы. например, когда я делаю покупки в Окее, за один раз на журналы трачу около 1000 рублей, так как она собирает все журналы Винкс и Пикси, Маленький зоомагазин, Маленький пони, Феи, иногда Веселые животные, Принцессы, Дисней и т.п., еще появились Земляничка и ее друзья. В киосках сейчас собираем Маджиков и Китти, а еще много тратим на раскраски и наклейки, и киндеры она тоже любит. Но я думаю, что через какое-то время интерес к детским журналам все-таки начнет пропадать, и все это разрешится само собой.
:010:Фигасе ,сколько Вы собираете журналов:). Я перекрыла поток фантазии на двух журналах: Собаки и Феи Диснея. Вот сегодня купила (втихаря) два номера и буду выдавать по одному в качестве сюрприза и поощрения. Хотя, разумеется, ей нужны и Принцессы ,и Пони, и Веселые животные....., а на Китти я сама чего-то загляделась, такая там кошечка была размером с ладошку....:love::065:. И вообще последний раз было: "Ну купи мне хотя бы вот это! - показывает пальцем. Я смотрю по направлению и спрашиваю: "Доченька, а зачем тебе котлета-полуфабрикат?" Дочь: "Ну купи хоть что-нибууууудь!" И глаза такие как у этих, как их там, игрушки с большими жалостливыми глазами разных нереальных цветов....ничего ,кстати, такие....может мне уже коллекцию собрать?:065::))
youmalysh
01.11.2010, 11:55
Абсолютно согласна. Все проблемы не от детей, а от поведения родителей. Хотя знаю, чо многие со мной не согласятся. Пока наши дети - дети, и пока они не выйдут во взрослую жизнь, их ошибки это родителькие ошибки и нежелание их признавать. У меня когда не хватает терпения и нервов (не знаю уж чего больше), тоже с дочкой бадаемся. А когда на трезвую голову начинаю анализировать, сразу вижу свою ошибку.
Только откурутить время назад нельзя.
мы пока малы для своих денег..хотя, во сколько начинают давать/собирать карманные деньги? =)
Я покупаю что-нибудь, на свое усмотрение, ребенку каждый день. Если касается только журналов и киндеров, то не каждый день. Не вижу ничего плохого в этом. Взрослые что-нибудь да покупают себе каждый день, у кого-то сигареты, у кого-то йогурты, сырки, конфеты, шоколад, пиво..список можно только продолжать..
По магазинам всегда вместе, нормально реагирует на товары =) все что интересно подходит, смотрит, трогает. Мы с пеленок с ней, по взрослому, разговариваем, так она очень рассудительная, понятливая для своих почти 3 лет.
Мы обходимся 1-2 журналами в месяц и 1-2 игрушечками (Маджик или Китти) в неделю. Вернее, пока обходились, а сейчас еще и куколки Винкс добавились, вот это уже разорение, так как бедной детке не выбрать, что купить и начинаются страдания :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.