PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить, что у ребенка....

фуксия
28.10.2010, 10:10
Всем здравствуйте! Ситуация такая: сидим сейчас дома с ветрянкой и небольшой простудой. Ветрянка у нас началась не оч. хорошо: высокая температура, рвота. Сегодня 6-ой день. К врачу нам назначено только в понедельник. Вчера, осматривая дочку, обнаружила у нее за левым ушком под кожей 3 шарика, один из которых болит при прикосновении. Что это может быть? Первое, что пришло на ум - лимфоузлы, но почему три, и почему болит. Девочки, у кого такое было, успокойте меня пожалуйста. Или может наоборот - надо бить тревогу?? Все время об этом думаю:(

mari_
28.10.2010, 10:13
обнаружила у нее за левым ушком под кожей 3 шарика, один из которых болит при прикосновении. Что это может быть? Первое, что пришло на ум - лимфоузлы, но почему три, и почему болит. (

Очевидно, лимфоузлы. А почему не может быть три ;)?

фуксия
28.10.2010, 10:18
Очевидно, лимфоузлы. А почему не может быть три ;)?
Мне, казалось, там по одному должно быть. А какого они размера должны быть?

mari_
28.10.2010, 10:23
Мне, казалось, там по одному должно быть. А какого они размера должны быть?

Не обязательно по одному. Может быть группа лимфоузлов. И размеры разные - от едва прощупываемых до видимых глазом.

анна67
28.10.2010, 12:11
ветрянка - инф заболевание . может быть и рвота . и темп . и лимфоузлы

фуксия
28.10.2010, 12:12
Так а с лифоузлами надо что-то делать или сами должны пройти?

mari_
28.10.2010, 12:34

Лечить ветрянку. И время...Отдельно с узлами делать ничего не нужно.
Воспаление лимфатических узлов - как реакция организма на инфекцию.

ашкымка
28.10.2010, 17:54
После инфекции,пройдут сами.Но,вот что они при нажатии болят,не очень хорошо! Пугать не хочу,но консультация хирурга не помешает!

11041986
28.10.2010, 18:57
После инфекции,пройдут сами.Но,вот что они при нажатии болят,не очень хорошо! Пугать не хочу,но консультация хирурга не помешает!

Да ничего страшного нет! все норм! даже если подчелюстные воспаляются, то ни тоже при надавливании болят!

в целом - нормальная картина для ветрянки. это ж инфекция! я болела. выжила!:080:

фуксия
28.10.2010, 20:19
Спасибо большое всем.
Сегодня еще нарыла инф-ции. Все-таки, больше всего это и похоже на лимфоузлы. Очень уж я испугалась, когда обнаружила.
Будем наблюдать.