Просмотр полной версии : помогите найти ревматолога - болят коленки!
михайловна
28.10.2010, 10:28
Девочки, кто уже сталкивался:
дочке 3 года, вот уже несколько дней жалуется, что болят коленки. Не под коленкой, а сверху. Конечно, толком объяснить ничего не может. Почитала тут на ЛВ, поняла, что надо к врачу -
1.Сдать анализы - какие? Что в них искать, какой показатель?
2. К кому записываться - к ревматологу? К местному (ЮЗ) или к известному (посоветуйте кого-то)?
3. Или есть др. варианты?
Заранее спасибо!
Попробуйте, для начала в п-ку к кардиоревматологу. Слизовский во 2ДГБ, а ПМА Костик ММ. А, вообще, обратите внимание на размер суставов, не увеличились ли, горячие они или нет. Как встает по утрам? Надо ей "расходиться" или нет. Если, хотя бы один из пунктов вызывает сомнение - не тяните, бегом к врачу!
михайловна
28.10.2010, 10:58
Вроде не увеличились, но девочка худющая, суставы всегда напоказ... Жалуется с утра до вечера.
Иду звонить кардиоревматологу.
А, вообще, обратите внимание на размер суставов, не увеличились ли, горячие они или нет. Как встает по утрам? Надо ей "расходиться" или нет. Если, хотя бы один из пунктов вызывает сомнение - не тяните, бегом к врачу!
+1
У меня у самой в детстве такое было - в 4-5лет, одна ножка до конца не выпрямлялась даже, как колени болели. Обследовали везде, но точно не помню у каких врачей, рентген делали, кардиограмму снимали помню точно, и поставили всего лишь синдром роста. К слову, тоже была худющая ужасно!
С лета сын стал периодически жаловаться на ножки, но не колени, а голень. Были у кардиолога, ортопеда и то же заключение!
Но исключить все нежелательные диагнозы необходимо, и для собственного успокоения обследуйтесь обязательно! (Почему-то уверена, что у вас ничего страшного нет!)
о, а что такое синдром роста?
у меня в детстве дико, просто адски болели ноги. голени, кости. иногда падала на улице и плакала от боли. родители говорили, что просто растут ноги. было это примерно от 7 до 10 лет, потом прошло. сейчас есть ноющие боли перед дождем и на смену погоды.
сын 8 лет стал жаловаться на боль в ногах, я разминаю рукой, говорит, помогает.
михайловна
28.10.2010, 16:40
Девочки, у нас в п-ке нет ни ревматолога, ни кардиоревматолога - и вообще никого...
Сдадим завтра кровь клинику и мочу общий.
У меня у самой в детстве что-то было - про боли не помню, но лежала в больнице и поставили "ревматоидное состояние", с тех пор на погоду часто болят суставы. Но это я думаю из-за целиакии, она дает такие осложнения. У дочки тоже целиакия.
Да, и надо попробовать держать ночью в тепле ноги - это в любом случае не повредит?
Спасибо всем за ответы!
Тогда звоните в 2ДГБ. Найдите ТЛФ по справочной ( давно это было, если найду, сама выложу) У них есть платные консультации, а лучше просите направление в ПМА на отд кардиоревматологии, просто это дольше. Особенно, если клиника покажет выс СОЭ. И хорошо бы биохимию сделать. В любом случае лучше перебдеть, чем недобдеть. ИМХО
Удачи вам, что бы у вашей девочки ничего такого не было ттт@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.