PDA

Просмотр полной версии : глупый вопрос... как собрать аналих на я/г

natali-sha
28.10.2010, 11:10
ситуация безумно глупая :((((((((((
доче 6 лет
в садике сказали сдать анализ на я/г (кал в баночку)
дома у нас унитаз без полочки (пологий склон), на детский горшок дочь категорически садится отказывается. уже просто до истерии дошло!!!...... и наказывала и орала, и обещала поощерений всяких (от концет до каруселей) нет и все
послезавтра уже в садик без этого анализа не примут!....
как собрать анализ????

клякса3
28.10.2010, 11:14
постелите в унитаз твердую картонку, чтобы какашки не утонули и будет Вам счастье :))

Счастливая
28.10.2010, 12:06
ложкой вычерпывать :))

Вредная баба
28.10.2010, 12:20
Попросить знакомых детей, вернее их мам, оказать услугу.... Моя младшая тоже на горшок не хочет... Старшая работает за двоих :))...

HeleneAndKate
28.10.2010, 12:21
кидаем много кусочков туалетной бумаги - всегда помогает, главное не дать дитю все смыть раньше времени :)

darling™
28.10.2010, 12:25
Тарелку одноразовую (пластиковую, чтоб не размокла) положить в проекции дырки, но тарелку бОльшего размера чем дырка...:))

angelika76
28.10.2010, 12:33
Мы подкладываем новенький пакет, сильно не натягиваем, как бы луночкой, а сверху прижимаем стульчаком. Все доча садится и делает свои дела. Потом я беру палочку от баночки (продают в аптеке) для сбора анализа кала..... и в банку.

Вредная баба
28.10.2010, 12:43
хорошая идея :flower:

angelika76
28.10.2010, 12:55
Муж придумал:019:, сама мучалась не зная что придумать.

babariha
28.10.2010, 13:22
постелите в унитаз твердую картонку, чтобы какашки не утонули и будет Вам счастье :))

+ много
Или любую досочку, что Вам не жалко.

Юлёнок
28.10.2010, 14:10
У меня сын какал прямо в баночку :)
ну не в махонькую конечно...

Крысун
28.10.2010, 14:12
Газету в несколько слоев можно положить...
Ненавижу эти анализы, до дрожи! И ведь самое обидное, что они и не показывают ничего:065:

yaНОЧКА
28.10.2010, 14:50
тоже мучались,не знали как собрать,в итоге сын умудрился как то как то в баночку попасть,причем а обычную аптечную:004:

perla
28.10.2010, 15:34
А у нас прямо в поликлинике брали палочкой - секунда дело и никаких баночек

lidnik
28.10.2010, 15:37

На я/г?

Шалфей
28.10.2010, 15:38

Это как на я/г - палочкой? Может быть это был у Вас анализ энтеробиоз? :016:

perla
28.10.2010, 15:49
нет, энтеробиоз - это соскоб, т.е.к попе скотч приклеивают, а на я/глист такой страшной железной палкой, и сразу в пробирку стерильную ее суют:001:

Шалфей
28.10.2010, 16:03
нет, энтеробиоз - это соскоб, т.е.к попе скотч приклеивают, а на я/глист такой страшной железной палкой, и сразу в пробирку стерильную ее суют:001:
Хм, нам энтеробиоз делают не скотчем, а как раз на палочку наматывают ватку и к попе прикладывают. А с железной палкой - это жесть, это же на какую глубину ее надо засунуть, чтобы фрагмент кала получить. Хотя может я плохо представляю себе жизнь глистов, может и не надо до кала :016:

darling™
28.10.2010, 16:20

это не я/г - это дизгруппа (палкой в попу, потом в пробирку)...на я/г не нужна стерильная пробирка и нужен конкретно "кусочек" материала...палкой из попы его не получить...

Рыбка полосатая
28.10.2010, 16:21
А как собрать этот мерзкий анализ, если меня РВЕТ, при одной только мысли об этом.

darling™
28.10.2010, 16:22
А как собрать этот мерзкий анализ, если меня РВЕТ, при одной только мысли об этом.

наймите за деньги того, кто соберет...:))

Psisa
28.10.2010, 16:48
мне тут наша медсестра "проговорилась". За ВСЕ годы ее работы в нашей амбулатории анализ на яг НИ РАЗУ не был положительный. вот вам и информативность анализа....
я, например, думаю, что для эффективности, наверное, нужен "свежий", т.е. утренний. но не какется нам с утра пораньше! поэтому анализ обычно ночует в баночке в холодильнике... я в глистах ничего не понимаю, но мне кажется, что некоторые виды так очень просто дохнут, еще не дойдя до лаборатории.

а вы говорите - рвет. представьте лицо мужа, вылезшего с утра в холодильник в поисках завтрака и увидевшего там ЭТО :))

para-cat
28.10.2010, 16:52
Толстую-толстую повязку на лицо, надушенную любимыми духами. И во время процесса думать о приятном, абстрагироваться от процесса. У меня с трудом, но получилось (свой собрать, а это еще противней :065: ).

Шалфей
28.10.2010, 17:34
мне тут наша медсестра "проговорилась". За ВСЕ годы ее работы в нашей амбулатории анализ на яг НИ РАЗУ не был положительный. вот вам и информативность анализа....
я, например, думаю, что для эффективности, наверное, нужен "свежий", т.е. утренний. но не какется нам с утра пораньше! поэтому анализ обычно ночует в баночке в холодильнике... я в глистах ничего не понимаю, но мне кажется, что некоторые виды так очень просто дохнут, еще не дойдя до лаборатории.

а вы говорите - рвет. представьте лицо мужа, вылезшего с утра в холодильник в поисках завтрака и увидевшего там ЭТО :))

чтобы какалось когда надо, надо за полчаса втыкать глицериновую свечку :008:

Вредная баба
28.10.2010, 17:38

Странно... У нас лямблии находили.... (в районной поликлинике)

Лысый Кот
28.10.2010, 18:39
Сдайте за ребёнка.

nikolavna
29.10.2010, 22:54
мы собирали так, одевала полиэтиленовый пакет на руку подставляла и когда ребенок какал ловила, много же не надо))))

Rafaello4ka
29.10.2010, 23:31
Кладу в унитаз чистый лист бумаги формата А3, можно и с А4, потом палочкой собираю...

Нарайка
29.10.2010, 23:36
а как вы пампес, интересно, ребенку меняли? Это я тому, кого рвет))))))
А вообще, яобычно сама сдаю за детей))))))

Финдус маня
30.10.2010, 00:09
Какашки собрать - это ерунда, а вот пописать в стерильную пробирку, специально накануне из лаборатории привезенную. Да еще отобрать туда утром среднюю струю мочи, и все это проделать с трехлетним ребенком - это еще то веселье. А хитрый ребенок все-таки сделал свои дела в унитаз! Осталась лаборатория без наших анализов. Так никто и не узнал, есть у нас зараза или нет.

марусечка аса
30.10.2010, 00:46

конечно,они в лаборатории один раз мазнут из кала на стекло и все.Искать яйца глист по всему калу никто не будет.Только за деньги,в пробирке с консервантом из лаборатории.А лямблии живут только в теплом кале.Их цисты блестят под микроскопом.

Счастливая
30.10.2010, 11:27
А вообще, яобычно сама сдаю за детей))))))
серьезно что-ли?:010::010::010: