PDA

Просмотр полной версии : Воспаление лимфоузлов на шее!:(

Гирлянда
28.10.2010, 11:22
Здравствуйте! Девочки, кто сталкивался, расскажите, чем лечились, какие анализы сдавали.
Нам антибиотик выписали, пьем, как поправимся, хочу обследование начать.

lisik2008
28.10.2010, 11:37
у нас увеличены. А у вас на сколько сильно? примерно какой размер?
В обследовании есть несколько вариантов. Если клиника-не очень хорошая, идете к гематологу, он назначает дополнительное обследование). Хорошие отзовы о 1 ДГБ на Авангардной. Второй вариант- идете к инфекционисту. Очень часто увеличенные лимфоузлы - причина инфекционного мононуклеоза. Если вирус Эпштена- Барра не выявлен,то. отлично. Третий вариант: у стоматолога давно были? Иногда на фоне зубов может увеличиваться лимфоузлы. И Четвертый вариант- самой распространенный: ОРЗ , ангины, фарингиты и прочие дают увеличение узлов. Так наша иммунная система реагирует на " врага". Так что, дождитесь результатов клиники.
В норме, шейные лимфоузлы могут быть увеличенными до 4-6 месяцев. Это железа, которая очень медленно уменьшается.

В. Редная
28.10.2010, 11:41
у сына резко увеличились лимфоузла,поставили инф мононуклеоз..Сдали анализы на вирус ЭБ-подтвердился :( АБ не пили,тк к лимфоузлам в данном случае это не имело отношение..При ИМ бывает ангина,вот тогда назначают АБ..у сына даже темп не было,просто раздуло шею..пили лекарства только для лимфоузлов,напр лимфомиазот и тд..НО это все назначал инфекционист..Прошло 6 мес,лимфоузлы до конца не уменьшились..

Гирлянда
28.10.2010, 11:52
У нас увеличены с детства, два маленьких симметричных узелка. А сейчас с одной стороны, ниже уха, воспалились сразу несколько рядом, они слились вместе и получилась немаленькая шишка. Ездили на Земледельческую в детскую больницу, там лор-врачи посмотрели и педиатры( ангины нет, просто красное горло и сопли, т-ра 37,3 оказалась). Сказали - воспаление лимфоузлов на фоне ОРЗ и прописали антибиотик, хотя не так уж и часто мы болеем. Эта ситуация что-то совсем мне не нравиться, пора разобраться во всех причинах. Не знаю просто с чего начать.
В детской пол-ке дают направление к гематологу или это надо в специализированный центр какой-то обращаться?

mamalumy
28.10.2010, 11:55
Мы делали клинический анализ крови (на всякий случай) и УЗИ на Авангардной.
Ничего не нашли.

Олимпия
28.10.2010, 12:18
Сын болеет часто, так как в садик ходит и с правой стороны всегда на фоне заболевания ОРВИ и ОРЗ увеличивается лимфоузел. Сдавали анлиз крови и к лору ходили. Сказали это из-за частых простуд.

lisik2008
28.10.2010, 12:58
У нас увеличены с детства, два маленьких симметричных узелка. А сейчас с одной стороны, ниже уха, воспалились сразу несколько рядом, они слились вместе и получилась немаленькая шишка. Ездили на Земледельческую в детскую больницу, там лор-врачи посмотрели и педиатры( ангины нет, просто красное горло и сопли, т-ра 37,3 оказалась). Сказали - воспаление лимфоузлов на фоне ОРЗ и прописали антибиотик, хотя не так уж и часто мы болеем. Эта ситуация что-то совсем мне не нравиться, пора разобраться во всех причинах. Не знаю просто с чего начать.
В детской пол-ке дают направление к гематологу или это надо в специализированный центр какой-то обращаться?

Нам в пол-ке педиатр давал направление на Авангардную. Но мы так и не пошли, т.к. прочитав здесь , что, чтобы попасть по направлению надо чуть ли не 6 утра приехать( может это и не так, не проверяла).

KoshkaNatashka
28.10.2010, 12:59
Во время и после сильных ОРВИ это нормальное состояние. Кровь сдать нужно, конечно.
А дальше уже только врач может сказать.

Vikuchka
29.10.2010, 00:14
Подскажите, а у Вас увеличены только лимфоузлы или все в купе вместе с аденоидами и миндалинами?
Тема для меня очччень животрепещущая!! Подскажите, бывалые мамочки с чего начать!!!
Участковый врач списывает все на простуду. Говорит все пройдет само.
У моей такая реакция практически на все: на стрессы, ОРВИ, ОРЗ и т.д:0074:. Из-за чего это может быть? Слабый иммунитет? Что должен показать анализ и какой анализ, подскажите!!!:0070:
После рождения доче делали ЗПК (заменное переливание крови) и курс антибиотиков, может причина кроется в этом...

Гирлянда
29.10.2010, 12:22
Аденоиды тоже. Лимфоузлы, кстати, начали уменьшаться, сегодня 5-тый день приема антибиотиков, не думала, что помогут.

bantikova
29.10.2010, 20:21
У нас в 5,5 тоже увеличились лимфоузлы после перенесенной ОРВИ. Поставили диагноз лимфоденит, кололи курс антибиотиков, + пролечили зубы. Но лимфоузлы после этого были увеличены еще минимум полгода. И иммунитет у нас ослабел с тех пор...., до последнего времени болели каждый месяц :(

partiz@n
03.11.2010, 19:09
и у нас пока под вопросом мононуклеоз, прописали виферон.... без антибиотиков.... кому-нибудь помог виферон?

Крымина
03.11.2010, 20:11
У нас на фоне ОРВИ увеличился узел. Поставили лимфодеит. Пропили флемоклав (5 дней), через неделю клинический анализ крови сдали, чтобы СОЭ проверить. Все. Забыли.

anreco
03.11.2010, 20:36
и у нас пока под вопросом мононуклеоз, прописали виферон.... без антибиотиков.... кому-нибудь помог виферон?
мононуклеоз - это вирусное заболевание, антибиотики на вирусы не действуют
лечили также вифероном ( но у нас еще пошло осложнение на почки, перешли на ципфекон-это посильнее виферона, в уколах)
точно узнать мононуклеоз или нет-только сдать анализ на вирус Эпштейн-бара

Гирлянда
03.11.2010, 20:53
У нас на фоне ОРВИ увеличился узел. Поставили лимфодеит. Пропили флемоклав (5 дней), через неделю клинический анализ крови сдали, чтобы СОЭ проверить. Все. Забыли.

И что соэ показывает? у нас повышенное 13 мм/ч ( норма:2-10), это очень плохо?

Пимпулько
03.11.2010, 22:41
У нас были увеличены не один год,лимфоденит.,это из-за постоянных болячек,соплей и пр. болеть стал меньше и лимф.в норме.

Светик_Семицветик@
03.11.2010, 22:42
лечили также вифероном ( но у нас еще пошло осложнение на почки, перешли на ципфекон-это посильнее виферона, в уколах)
а если ребзь по мнению врача перенес мононуклеоз 1,5 мес назад (была ангина) (вся кровь идеальная, соэ 8, лейкоцитов 8, гемоглобин 132. детке 3 года) тольок потому что в крови обнаружили 2 мононуклеера....может быть хорошщая кровь за столь короткое время?
когда нам было 1,6 года - тоже после болезни обнаружили 1 мононукл. побежали сдавать на антитела - а там нет ничё. На что нам наша гомеопат сказала - 1-2 мононук. это не мононуклеоз...

partiz@n
04.11.2010, 12:33

спасибо.

Крымина
04.11.2010, 12:44
И что соэ показывает? у нас повышенное 13 мм/ч ( норма:2-10), это очень плохо?
Насколько я знаю, повышенный СОЭ - это воспалительный процесс в организме. Но он не сразу падает после антибиотикотерапии. У нас был 30 :010: Через неделю - 2.

anreco
04.11.2010, 13:14
а если ребзь по мнению врача перенес мононуклеоз 1,5 мес назад (была ангина) (вся кровь идеальная, соэ 8, лейкоцитов 8, гемоглобин 132. детке 3 года) тольок потому что в крови обнаружили 2 мононуклеера....может быть хорошщая кровь за столь короткое время?
когда нам было 1,6 года - тоже после болезни обнаружили 1 мононукл. побежали сдавать на антитела - а там нет ничё. На что нам наша гомеопат сказала - 1-2 мононук. это не мононуклеоз...
у нас мононуклеаров не было вообще и ангины тоже-горло чуть красное было
по мононуклеарам вроде ставят диагноз если больше нормы (больше 8-10)
еще верный признак - увеличеные печень и селезенка по УЗИ (бывает до 6 мес)- уж это любой врач должен прощупать( если увеличены, тогда и мононуклеоз вероятен)

Светик_Семицветик@
04.11.2010, 15:38
у нас мононуклеаров не было вообще и ангины тоже-горло чуть красное было
по мононуклеарам вроде ставят диагноз если больше нормы (больше 8-10)
еще верный признак - увеличеные печень и селезенка по УЗИ (бывает до 6 мес)- уж это любой врач должен прощупать( если увеличены, тогда и мононуклеоз вероятен)
печень слегка увеличена....селезенка нет
у нас температура держится 37.2 уже неделю....переодически прыгает до 36.8....
назначили нам виферон, полиоксидоний на 10 дней и имудон....Завтра кровь на антителла, мазок из горла....Ваще не понимаю ничего....

mamadetok
04.11.2010, 19:33
У старшего (сейчас 6, 5 лет) постоянно на шее слева увеличен лимф.узел (всю жизнь), я очень переживала по этому поводу, когда были на приеме у врачей задавала вопрос про наш узел. Все говорили одно и тоже, что узел подвижный,не очень большой, значит это особенность ребенка и не надо нервничать... В мае этого года сынуля заболел, из проявлений только темп-ра и увелич. л.узлы на шее (несколько узелков вместе соединились). Я тоже решила этот вопрос до конца прояснить, т.к. собирались на юг, а при мононуклеозе нельзя на солнце. Сдали кровь из вены практически на всё, слава Богу мононуклеоз не подтвердился, но выявили цитомегаловирус... Может быть он дает периодически такую реакцию...
Когда в мае стали лечиться, обратились к нескольким докторам (услышать разные мнения) и самое интересное, все назначили разное лечение. Я выбрала схему нашего любимого доктора (причем с ней я пообщалась только по телефону, к сож. она на пенсии), она назначила лечение от вируса герпеса (предположила его) и нам помогли противовирусные.... Всё лето не болели, сейчас снова течет из носа, периодически кашель...

Светик_Семицветик@
04.11.2010, 20:06
У старшего (сейчас 6, 5 лет) постоянно на шее слева увеличен лимф.узел (всю жизнь), я очень переживала по этому поводу, когда были на приеме у врачей задавала вопрос про наш узел. Все говорили одно и тоже, что узел подвижный,не очень большой, значит это особенность ребенка и не надо нервничать... В мае этого года сынуля заболел, из проявлений только темп-ра и увелич. л.узлы на шее (несколько узелков вместе соединились). Я тоже решила этот вопрос до конца прояснить, т.к. собирались на юг, а при мононуклеозе нельзя на солнце. Сдали кровь из вены практически на всё, слава Богу мононуклеоз не подтвердился, но выявили цитомегаловирус... Может быть он дает периодически такую реакцию...
Когда в мае стали лечиться, обратились к нескольким докторам (услышать разные мнения) и самое интересное, все назначили разное лечение. Я выбрала схему нашего любимого доктора (причем с ней я пообщалась только по телефону, к сож. она на пенсии), она назначила лечение от вируса герпеса (предположила его) и нам помогли противовирусные.... Всё лето не болели, сейчас снова течет из носа, периодически кашель...
а какое вам лечение назначили?
нам сейчас при побобной ситуации назначили виферон и имуднон на 10 дней одновременно, а потом на 1- дней полиоксидоний.

HelperFish
04.11.2010, 20:15
Мы лежали в больнице на Петроградке когда нам было 1год и 10 месяцев. Диагноз - шейный лимфоаденит. Сначала подозревали вообще свинку. Корень наших болячек - ЦМВ по результатам анализов. Лечили антибиотиками. Нам уже 4 года, но каждая осень и весна - бичь болезни - аденоидит, сопли и как результат - уши. ЦМВ влияет на лимф. ткани, поэтому и такой набор болячек. Сейчас опять дома, в сад отходили 4 дня и снова нос потек. Хотя вызвали Ллора, который нас наблюдает, она сказала, что аденоиды у нас стали меньше и нос лучше по сравнению с весной. Либо мы перерастаем понемножку наши аденоиды или правда месяц на море летом помог.

mamadetok
04.11.2010, 20:28
нам, как я уже писала, разные врачи несколько схем предложили, но остановились на такой

циклоферон 10 дн. по 1табл. в день
ацикловир 200 мг 4 табл. в день 5 дней
мазь виферон

Хотя другая врач решила, что не надо бы начинать сразу с такого сильного лечения, но мы решились и я не пожалела...

mamadetok
04.11.2010, 20:39
а какое вам лечение назначили?
нам сейчас при побобной ситуации назначили виферон и имуднон на 10 дней одновременно, а потом на 1- дней полиоксидоний.

Извините, не там ответила...;-))))

нам, как я уже писала, разные врачи несколько схем предложили, но остановились на такой

циклоферон 10 дн. по 1табл. в день
ацикловир 200 мг 4 табл. в день 5 дней
мазь виферон

Хотя другая врач решила, что не надо бы начинать сразу с такого сильного лечения, но мы решились и я не пожалела...