Просмотр полной версии : Малыш давится при кормлении, вызывали реанимацию :((( что делать??
Девчат, такая проблема. Подруга с маленьким месячным ребёнком лежит в больнице. Он у неё давится молоком. Два раза уже вызывали реанимацию, т.к. когда давали бифидубактерин, у него или не в то горло попадало или ещё что, вообщем начинал давится и потом задыхатся :((( Она очень переживает, сама попрасилась в больницу. Но там ничего внятного не говорят. Типа всё нормально. А она теперь даже кормить его боится. Может кто сталкивался с такой проблемой???
mama Olga
28.10.2010, 12:58
а может это был отек Квинке??
а может это был отек Квинке??
неееет...
zakk1979
28.10.2010, 13:04
Нарушение сосательно-глотательного рефлекса?
вот и я так думаю, а как это проверить????
Мой малыш тоже давился, но сам начинал кашлять и все благополучно заканчивалось.
Я тут целую тему читала об этом. Проблема распространенная.
Совсем малявки еще кашлять не умеют, начинают задыхаться, даже синеют. Надо им помочь откашлять - на животик положить себе на коленки и постучать по спинке.
У меня молоко очень сильно било, малыш потому и захлебывался.
Сейчас ему уже три месяца, проблема ушла.
Девчат, такая проблема. Подруга с маленьким месячным ребёнком лежит в больнице. Он у неё давится молоком. Два раза уже вызывали реанимацию, т.к. когда давали бифидубактерин, у него или не в то горло попадало или ещё что, вообщем начинал давится и потом задыхатся :((( Она очень переживает, сама попрасилась в больницу. Но там ничего внятного не говорят. Типа всё нормально. А она теперь даже кормить его боится. Может кто сталкивался с такой проблемой???
Когда моя совсем маленькая была, а у меня большой поток молока, так у нее перехватывало дыхание..не могла вздохнуть. Я дула ей легонько на личико и она снова делала вдох - это как активизация рефлекса...Пусть попробует поменять положение при кормлении или сначало немного сцедить, а потом допоить сцеженым, что бы не было такой сильной струи.
zakk1979
28.10.2010, 13:17
вот и я так думаю, а как это проверить????
Проверять не нужно.Если есть-то малышу просто сложно кушать.
Такое нарушение-показатель того,что в ЦНС что-то не в порядке.Возможно,лекарства нужны.И тогда все оки будет.
А еще может и много молока.Вот и захлебывается.Тут скорее так проверить: малех сцедить,а потом ребзю грудь даст.Если будет нормально глотать,значит молоко просто быстро идет.
А если нет....То к хорошему неврологу+детскому неонатологу.
mama Olga
28.10.2010, 13:26
если это не Квинке - тогда искать хорошего невропатолога.
читаю - все про нас, мы в месяц ребенкиных на неотложке отправились в больничку св. Ольги, на земледельческой,
там сделали узи гм, ээг - все в норме, врач, который делал узи сказал - наверно мамочка молоком своим захлебываете малышку - кормите только лежа....
так мы и сделали - больше проблем не было (но в больничке диагноз нам был поставлен (мы же не можем вас выписать - здоров, если было такое...а вдруг еще что потом будет!!!!!!!!!!!!!!) - до 9 месяцев ставили в поликлинике (хотя в поли-ке невролог каждый раз ставя диагноз - уверяла, что она при таком узи и ээг (никаких отклонений, все по возрасту) - впервые видит такой диагноз, и сама бы точно никогда не поставила....
Если поток молока большой, малыш начинает уставать сосать(маленький ведь еще) и останавливается на некоторое время. Молоко то течет, набирается в ротике и когда малыш глотает, продолжая кушать, он заглатывается большее количество молока и давится.
Мой мелкий просто грудь отпускал, чтобы не сглатывать слишком много. Можно из бутылочки сцеженным попробовать покормить или позу кормления поменять.
самамама
28.10.2010, 14:50
не правильное прикладывание к груди
или к пульмонологу идите за советом
спасибо девчат, уж звонила успокаивала мамашку :)
Чтобы ребенок не захлебывался молочком, я кормила в позе ребенок сверху :). Поза ребенок сверху для тех у кого очень быстрый поток молока. Изначально захлебывался в позе лежа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.