PDA

Просмотр полной версии : куда пристроить детей на время командировки

GVM
28.10.2010, 14:48
может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой - маме надо уехать в командироку на 5 дней, и не с кем оставить детей. Пока расматриваю вариант вечерней и ночной няни (т.к. днем дети в садике), круглосуточный сад был бы наилучшим вариантом, но поиском ничего не нашла. В общем, нужен коллективный разум - любые предложнеия, советы и идеи велком.

pmar
28.10.2010, 14:52
думаю что я бы в ктаком случае обратилась за помощью к родителям дочкиных друзей. По-крайней мере сама бы не удивилась, если бы они обратились ко мне с таким же вопросом.

Анна-София
28.10.2010, 14:54
Бабушки, как я поняла, не рассматриваются. Вариант - подруга, ребенок (дети) которой ходят в тот же садик, что и Ваши дети. Помню, когда я была маленькая, у нас периодически ночевала дочка соседки, т.к. у соседки была работа с ночными сменами.

sania2.leva2
28.10.2010, 15:15
а может быть можно и с воспитателями пообщаться на эту тему, если отношения нормальные. По крайней мере, знакомый человек

Китри
28.10.2010, 15:24
ИМХО, лучше подруги с детками либо, как здесь уже предложили, воспитатель. Оставить детей на нянь, которых Вы увидите практически первый раз раз в жизни, ИМХО, не вариант. На нянь оставляют те, кто с этими самыми нянями уже давно вместе и люди хорошо проверены.

~ ФЛОРА ~
28.10.2010, 15:27
подруги наверное - это первое что приходит на ум, или соседка, которую вы хорошо знаете,и которая согласится за энную сумму посидеть с детьми.

Lench
28.10.2010, 17:53
да, ябы тоже подруг напрягла. если что то и их потом смогу выручить. Для этого и есть друзья. Или бездетной паре друзей, но серьёзной -пусть практикуются! :)

Ералашка
28.10.2010, 18:00
У меня мама в свое время в такой ситуации вызывала деда из деревни.

marilandi
28.10.2010, 18:01
Мои друзья уезжали на несколько дней в Эстонию (умерла родственница, кроме них некому было похоронить), старшую дочь взяли с собой, а двойняшек оставили здесь. Мы с дочкой переехали на эти дни к ним домой. Единственное, была еще приходящая няня, которая отводила их в садик (потому что наш садик и их находятся далековато, мне бы физически с тремя четырехлетними детьми это было сделать очень сложно) + оставалась еще в выходные на 2-3 часа, пока я по магазинам ездила.

Так что предложение - друзья с детьми очень верное :)

GVM
29.10.2010, 23:21
да вот, к сожалению, у нас только одна подружка поблизости и на машине - она может девочек в садик отвезти утром, но вечерами работает до 9ти, ее собственную дочку забирает сестра БМ.
Бабушка есть 70лет, но она уже заранее вся в трансе, что они еще маленькие, а она уже старенькая: а вдруг они заоблеют, а вдруг ей плохо будет, а вдруг то, или се - в общем, она супер-тревожная и мне даже спокойнее оставить детей в круглосуточном саду, чем с ней. Про няню, конечно, я погорячилась.. уже есть желающие, но, конечно, с чужими детей оставлять - это только совсем на крайний случай. Буду прорабатывать идею с воспитателями - есть у нас одна на примете, но у нее тоже ребенок 13 лет, согласится она или нет - не знаю.. еще подумаю про соседку - можно все-таки бабушку "усилить" соседкой, чтоб ей не так страшно было.
Так что спасибо всем огрмное за советы!!