Просмотр полной версии : Очень надо было посидеть с ребенком - никто не помог.
Ракатанга
28.10.2010, 14:50
У меня сыну 2 и 7. Бабушек-дедушек нет, муж постоянно на работе, я с рождения справлялась с ним всегда исключительно одна, и когда болела, и когда моральных сил уже не оставалось. Потом няню наняла. Но вот в последние 2 месяца я опять в одиночку, так вышло ). Я сейчас уже так не устаю, сынуля подрос, но тут мне очень-очень-очень надо было уйти из дома. Попросила подруг двоих посидеть со спящим !!!! ребенком днем у меня часик-полтора и обе отказали. У одной дочка в садике, она дома сидит, мотивировала, что ей надо в банк, но она все это время, сколько он у меня сейчас спит в аське тут...Вторая сказала, что ей за продуктами съездить надо, она вообще без детей и не работает сегодня. И просила я впервые!!!! Мне что-то так грустно....
леДИ Анна
28.10.2010, 14:54
У меня тоже такое было обидно конечно....могу сказать что с подругами везет не всем....
Я могу сказать вам только одно что никто вам ничем не обязан.....и если они не захотели их право...только теперь вы можете так же если они вас попросят сказать нет я сегодня буду носки стирать.
Плохие подруги, если вы конечно им раньше на их просьбы не отказывали. Мне как-то надо было убежать в 9 утра на часик, а должна была массажистка к сыну придти, я позвонила подружке (вместе гуляем с детьми на площадке), она еще спала, так быстро оделась и прибежала и отлично справилась со всем. Ищете новых друзей =)
Теперь оказываецца не только свекрови обязаны с детьми сидеть, но и подруги:073:
Старый Кошелек
28.10.2010, 15:02
Автор если Вам грустно и обидно то это значит только одно Вы не " просили"
Ракатанга
28.10.2010, 15:02
Теперь оказываецца не только свекрови обязаны с детьми сидеть, но и подруги:073:
Почему обязаны? Я же написала, что впервые попросила, ну нету если у меня никого, очень надо было вырваться....Я не говорила, что обязаны, но мне стало грустно после этого...
Ракатанга
28.10.2010, 15:03
Автор если Вам грустно и обидно то это значит только одно Вы не " просили"
не поняла?....
Хулиганочка
28.10.2010, 15:03
не надо на подруг обижаться!
есть одна простая истина - нужно расчитывать только на себя!! всегда!!
у всех свои проблемы, свои дела...
а подруг вообще не бывает!!!;) только приятельницы и знакомые, меняющиеся на протяжении жизни)
ЯнинаЧека
28.10.2010, 15:04
Почему обязаны? Я же написала, что впервые попросила, ну нету если у меня никого, очень надо было вырваться....Я не говорила, что обязаны, но мне стало грустно после этого...
Ну, люди вообще не всегда способны прийти на помощь. Особенность такая.
Плюньте, забейте.
Матильда Жабовски
28.10.2010, 15:05
А то!!!
Вон уже предложили ГПА однозначно:ded: и искать новых))
блин, сто лет в ЖГ не была - офигеваю второй день))
Именно поэтому я называю "подруг" -"приятельницами". И они - не должны и мне- не обидно.
Само слово "дружба" несет много чего "должны".
Такие просьбы озвучиваются минимум за сутки.:ded:
Хреновые подруги. Мне такого не понять.
Моя подруга сидела в моим мелким 10 мес. и своим 2.2. года (оцените масштабы бедствия :010:), а я в это время волосы красила в салоне :fifa:. И мы считаем, это нормальным.
Ракатанга
28.10.2010, 15:06
ну дак а я на кого рассчитываю? вот именно только на себя...просто знаете одна из них не так давно при обсуждении одной темы говорила мне "ну неужели тебе твоя сестра (двоюродная) не поможет?", я как раз-таки её и спросила, а с чего она должна помогать...она,ну как,если надо будет ведь поможет...а у сестры между прочим 4 детей и куча своих проблем, она реально не сможет помочь даже если очень захочет. А вот эта подружка сама помочь отказалась. Где логика?
Хреновые подруги. Мне такого не понять.
Моя подруга сидела в моим мелким 10 мес. и своим 2.2. года (оцените масштабы бедствия :010:), а я в это время волосы красила в салоне :fifa:. И мы считаем, это нормальным.
Так вы это, наверное, заранее обсудили?
Ракатанга
28.10.2010, 15:09
Девушки, понятно что никто никому не должен, боже упаси...Но ведь так тяжело жить, добрее и отзывчевее надо быть...Я бы сама помогла, если бы меня попросили...
У меня сыну 2 и 7. Бабушек-дедушек нет, муж постоянно на работе, я с рождения справлялась с ним всегда исключительно одна, и когда болела, и когда моральных сил уже не оставалось. Потом няню наняла. Но вот в последние 2 месяца я опять в одиночку, так вышло ). Я сейчас уже так не устаю, сынуля подрос, но тут мне очень-очень-очень надо было уйти из дома. Попросила подруг двоих посидеть со спящим !!!! ребенком днем у меня часик-полтора и обе отказали. У одной дочка в садике, она дома сидит, мотивировала, что ей надо в банк, но она все это время, сколько он у меня сейчас спит в аське тут...Вторая сказала, что ей за продуктами съездить надо, она вообще без детей и не работает сегодня. И просила я впервые!!!! Мне что-то так грустно....
НЕ грустите. :flower: Подруги Ваши скорее используют Вас мало отдавая в замен. По личному опыту скажу, что сведение счетов "Я им в следующий раз тоже..." не подойдет. Они скорее всего и не поймут к чему Вы вдруг перестали быть такой как были. Это просто люди такие - свое ближе к телу.
Поэтому просто обратите внимание на других людей, возможно им не хватает Вашей дружбы и они готовы платить тем же.
Матильда Жабовски
28.10.2010, 15:11
Девушки, понятно что никто никому не должен, боже упаси...Но ведь так тяжело жить, добрее и отзывчевее надо быть...Я бы сама помогла, если бы меня попросили...
Правильно - добрее и отзывчевее)
У всех могут быть свои дела.
Ракатанга
28.10.2010, 15:12
сведение счетов "Я им в следующий раз тоже..." не подойдет. .
у них куча помощников и без меня, возможно поэтому меня они никогда не поймут
Ракатанга
28.10.2010, 15:12
Правильно - добрее и отзывчевее)
У всех могут быть свои дела.
ну хорошо, я вас поняла ) видимо они также считают )))
Матильда Жабовски
28.10.2010, 15:14
ну хорошо, я вас поняла ) видимо они также считают )))
Так считают все.
Вы считаете, что Ваши проблемы важнее, они считают что их проблемы важнее.
Скажите, у Вас был вопрос жизни и смерти?? Ну вот что такое срочно-срочное?
За какое время Вы просили подруг?
Так вы это, наверное, заранее обсудили?
да, накануне вечером
но вот только сейчас мне позвонила подруга и попросила привезти им лекарства срочно. я вызвала свекровь, сидеть с моем мелким, поеду к подруге.....хотя планы у меня тоже были.
А то!!!
Вон уже предложили ГПА однозначно:ded: и искать новых))
блин, сто лет в ЖГ не была - офигеваю второй день))
Ну, искать новых- не значит старых выгонять)) Но у меня самые лучшие отношения с теми подругами, которые либо мне помогали, либо я им. Я знаю, что на них можно положиться, вообщем близкие родные люди.
Так считают все.
Вы считаете, что Ваши проблемы важнее, они считают что их проблемы важнее.
Скажите, у Вас был вопрос жизни и смерти?? Ну вот что такое срочно-срочное?
За какое время Вы просили подруг?
Ой, Матильда, да поняли уже Вас...
Матильда Жабовски
28.10.2010, 15:19
Ну, искать новых- не значит старых выгонять)) Но у меня самые лучшие отношения с теми подругами, которые либо мне помогали, либо я им. Я знаю, что на них можно положиться, вообщем близкие родные люди.
Я как-то на этот факт вообще не смотрю.
Подруги - это те ,с кем интересно. А уж помогает-не помогает - вопрос вторичный для меня.
Матильда Жабовски
28.10.2010, 15:20
Ой, Матильда, да поняли уже Вас...
И?
Предлагаете мне помолчать;)
mamalumy
28.10.2010, 15:23
Мне наверное, повезло с подругами! :)
Могут и ребенка из сада забрать, и на занятия отвезти-привезти...
Помню, сидела я как то у врача, очередь вот-вот должна была подойти, чувствую - еще немного и все, опоздаю за ребенком в сад. И тут - о счастье - звонит подруга, спрашивает, пойдем ли мы гулять? Я шепотом Не могу говорить, у врача сижу... Подруга ответила Сиди спокойно, сейчас ребзя заберу и домой к тебе отведу (у нас дома дедушка), а то мне по делам еще сбегать надо, извини, погулять с ней не смогу...
Вот ведь как бывает...
А вам,Автор, видимо не повезло... Обидно, правда...
Ох, Автор, как я вас понимаю.
У меня сестра до рождения детей постоянно меня убеждала, что будет помогать, что будет чуть ли не второй мамой и т.п. и где она сейчас? Раз в месяц звонит...
Подруга вот тоже постоянно говорит, что поможет в любую минуту (у нас взаимовыручка с детьми), и тоже, как только нужна помощь - она самоутраняется...
Автор, а куда вам так надо то было?
не поняла?....просьба - это такая вещь, которая изначально предполагает и отказ.
з.ы. я вот тоже не к каждой бы подруге на ровном месте сорвалась. То, что я сижу, скажем, дома это еще не значит, что у меня нет своих дел. В конце-концов обед наварить на всю семью - тоже время потратить надо.
Свет-Света
28.10.2010, 15:36
А разве мальчик 7 лет не может почидеть со спящим братом??
Я так поняла, что мальчик один, и ему 2 года и 7 мес. :))
Старый Кошелек
28.10.2010, 15:42
не поняла?....
не сомневаюсь
Автор, не парьтесь. Если Вы такой отзывчивый, добрый человек, то помогайте подругам, когда Вы можете. А, если просите подруг о помощи, не ждите, что они ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут. Все люди разные, но это не значит, что, раз у них другая точка зрения на вопрос взаимопомощи, то они плохие.
geostatika
28.10.2010, 16:04
а я подруг ни о каких одолжениях не прошу, тк вообще просить не люблю
а по теме, автор, выкиньте из головы.... Вы еще многому в жизни удивитесь и не всегда удивление будет радостным, к сожалению
фолныфка
28.10.2010, 16:07
А я беременная сидела с ребенком подруги, пока та, как выяснилось, мужу рога наставляла. Я грешила штоль?:016:
Матильда Жабовски
28.10.2010, 16:12
А я беременная сидела с ребенком подруги, пока та, как выяснилось, мужу рога наставляла. Я грешила штоль?:016:
По законам ЖГ - однозначно:ded:
:))
фолныфка
28.10.2010, 16:18
По законам ЖГ - однозначно:ded:
Дык я ж низнааалааа!!:091::091:
Ну просит человек посидеть, а мне не трудно. Я ж ее не допрашивала, куда ей надо! А сама она как-то видимо стеснялась сразу признаться:065:
значит это не подргуи а так
Stella Livingston
28.10.2010, 16:31
Конечно нет!
Автор, я бы тоже очень обиделась, тем более сама всегда помогаю подругам.
Подобный отказ=конец дружбы.
Очень бы задумалась " что делают такие подруги в моей жизни" и " а надо это мне?"
Natasha3mama
28.10.2010, 16:37
Конечно нет.
Автор, я бы тоже очень обиделась, тем более сама всегда помогаю подругам.
Согласна и я бы обиделась, то же всегда срываюсь и помогаю. И то же была в такой ситуации, просто подруга была о-о-о-о-очень близкая и я знала, что дел у нее нет(она еще и крестная одного из моих детей, а я ее) и мне о-о-о-очень надо было и она з-а месяц отказала 3 раза. Грустно, но больше я не обращаюсь к ней за помощью и надеюсь, что не буду. Отношения сошли на нет и это через 20 лет дружбы и за эти годы помощь как моральную так и материальную оказывала в основном я. Не то что я перестала общаться. а она сама перестала, как сказала ее дочь нашла другую, кто ближе живет кто будет решать ее проблемы.
Не расстраивайтесь, ищите других подруг.
Katya3451
28.10.2010, 16:44
сидит, мотивировала, что ей надо в банк, но она все это время, сколько он у меня сейчас спит в аське тут...
Ну может ушла и не вышла из нее, я тоже так делаю, инет то безлимитный...
Вторая сказала, что ей за продуктами съездить надо, она вообще без детей и не работает сегодня. И просила я впервые!!!! Мне что-то так грустно....
Ну в выходной хочется отдохнуть человеку, логично...
Их причины вы посчитали несущественными, а у вас какие дела были?
Хозяйка_Медной_горы
28.10.2010, 16:49
и что тут такого страшного? рассчитывать надо только на себя в первую очередь. А если просишь и помогли- хорошо, отказали- без обид.
Меня тоже подруга как-то просила посидеть с ее спящим ребенком, на что я ей отказала, тк сын у нее просыпается часто и если мамы рядом нет, то сразу в истерику, и успокоить его в этом случае могут лишь мама, папа и бабушка. Вот когда он не спал я с ним оставалась, тк подруга ему объяснила, что к чему..
и своего спящего ребенка я не оставлю на подруг по этой же причине.
С чужим ребенком не стала бы оставаться.
Слишком большая ответственность.
Отвезти-привезти что-нибудь, пожалуйста, но с учетом своих планов.
nezabudka80_80
28.10.2010, 17:08
Я один раз вот так согласилась посидеть со спящим!!! племянником... он спал-спал, потом проснулся - увидел меня, а мамы его нет - у ребенка истерика...ужас! (правда ему всего годик с небольшим был тогда).
дамаприятнойполноты
28.10.2010, 17:19
Век живу век учусь:)) Никто и никогда не сидел с моими детьми, кроме нянь. Я и не знала, что можно просить подруг, соседей..
Матильда Жабовски
28.10.2010, 17:20
Я и не знала, что можно просить подруг, соседей..
И главное потом обидецца:ded: шо отказали.
Stella Livingston
28.10.2010, 17:29
Век живу век учусь:)) Никто и никогда не сидел с моими детьми, кроме нянь. Я и не знала, что можно просить подруг, соседей..
И главное потом обидецца:ded: шо отказали.
А на кой чёрт они тогда нужны?
Вот честно, не понимаю....:001:
Матильда Жабовски
28.10.2010, 17:33
:001:
Тоись друзья нужны для "посидеть с детьми" и прочих взаимных услуг????
Не ну может у кого-то и так)
Мне друзья нужны в основном для общения, поделицца/обсудить новости и ты.пы.
Ну а взаимопомощь - это по желанию сторон и являецца скорее бесплатным приложением.
Stella Livingston
28.10.2010, 17:41
Ну а взаимопомощь - это по желанию сторон и являецца скорее бесплатным приложением.
Совершенно нет такой потребности " просто пообщаться"
И тем более перетереть новости...:001:
Я помогаю= мне помогают.
Матильда Жабовски
28.10.2010, 17:42
И тем более перетереть новости...
Я помогаю= мне помогают.
Ну из этого следует, что под "дружбой" каждый понимает что-то свое.
Натали Р.
28.10.2010, 17:43
:flower:Даа, оказывается есть еще нормальные люди этом мире, понимающие что надо быть отзывчивее и добрее!
Девушка, я Вам честно сочувствую с "подругами", я бы выручила подругу, даже если "надо в магазин за продуктами"!
Stella Livingston
28.10.2010, 17:47
Ну из этого следует, что под "дружбой" каждый понимает что-то свое.
Может быть...
Только расскажите пожалуйста, Вам зачем такая дружба?
Правда - новости обсудить?
Без напряга, когда всё бросаешь и едешь "спасать" - дружбы нет. ИМХО!
дамаприятнойполноты
28.10.2010, 17:47
Даже не знаю, что ответить на Ваш вопрос. Нужно пересмотреть мультфильм про Простоквашино.
- А от картины на стене какая польза?
- Давай из тебе ездовую собаку сделаем!
- Вот какая польза от моей коровы!
няня стоит где то 120-140 р. в час. Попросить друзей=сэкономить на няне.Не берем в расчет ситуации форс-мажора. Больницы и ты.ды.
Natasha3mama
28.10.2010, 17:48
Ну у меня это скорее приятели, а друзья это которые и пообщаться и ночью приедут если позову!
Матильда Жабовски
28.10.2010, 17:48
Может быть...
Только расскажите пожалуйста, Вам зачем такая дружба?
Правда - новости обсудить?
Без напряга, когда всё бросаешь и едешь "спасать" - дружбы нет. ИМХО!
Ну так зачем я буду Вам объяснять, ежели у вас другие приоритеты?
Я же не говорю, что никто-никому-никогда не помогает. Я лишь говорю что для меня - это вторично. И если мне отказывают в помощи - то для меня это трагедией не является.
зы: Вот в данной теме автор так и не объяснила, куда ей нужно было! поэтому про "бежать-спасать" - здесь нипанятно.
Матильда Жабовски
28.10.2010, 17:50
Ну у меня это скорее приятели, а друзья это которые и пообщаться и ночью приедут если позову!
Совершенно верно.
Но если я позову, а они вдруг не приедут - ну значит не могут. И точка. И плохими они от этого не станут(
И тем более перетереть новости...:001:
Я помогаю= мне помогают.прям бюро добрых услуг. ил как там называлось это в советское врем - клуб взаимовыручки?
ммм...бубрики
28.10.2010, 17:52
Нет, конечно, нам друзья ничего не должны. Но как-то так подразумевается, имхо, что на них можно положиться в сложной ситуации. Если не злоупотреблять. Поэтому если Вы, автор, говорите как есть, то я Вам сочувствую.
Матильда Жабовски
28.10.2010, 17:52
прям бюро добрых услуг. ил как там называлось это в советское врем - клуб взаимовыручки?
касса взаимопомощи))
профсоюз))
Ветер в головe
28.10.2010, 17:53
Не верь, не бойся, не проси (С)
Stella Livingston
28.10.2010, 17:53
Ну так зачем я буду Вам объяснять, ежели у вас другие приоритеты?
Я же не говорю, что никто-никому-никогда не помогает. Я лишь говорю что для меня - это вторично. И если мне отказывают в помощи - то для меня это трагедией не является.
зы: Вот в данной теме автор так и не объяснила, куда ей нужно было! поэтому про "бежать-спасать" - здесь нипанятно.
1. Просто интересно.
2. Никогда не устаю учиться, может, и правда, пойму, что дружба - это для общения.;)
PS; хочется верить, что дружба - не игра в одни ворота!
Матильда Жабовски
28.10.2010, 17:56
1. Просто интересно.
2. Никогда не устаю учиться, может, и правда, пойму, что дружба - это для общения.;)
PS; хочется верить, что дружба - не игра в одни ворота!
Ну так я объяснила, что одно не исключает другое. Тобишь интересное общение и взаимовыручка. Только в отличие от позиции, к примеру ТС - я НЕ ОБИЖАЮСЬ если мне говорят, что не могут чем-то помочь (хотя в большинстве случаев - компромисс таки находицца):ded:
Для меня взаимопомощь - не являецца приоритетом в отношениях.
Ну как-то так.
1. Просто интересно.
PS; хочется верить, что дружба - не игра в одни ворота!вот именно. друзья - это люди, которые мне дОроги. Которых я люблю и берегу, а не рассматриваю как рабочую силу. не помогли - значит, чем-то заняты были
Stella Livingston
28.10.2010, 17:57
Даже не знаю, что ответить на Ваш вопрос. Нужно пересмотреть мультфильм про Простоквашино.
- А от картины на стене какая польза?
- Давай из тебе ездовую собаку сделаем!
- Вот какая польза от моей коровы!
няня стоит где то 120-140 р. в час. Попросить друзей=сэкономить на няне.Не берем в расчет ситуации форс-мажора. Больницы и ты.ды.
прям бюро добрых услуг. ил как там называлось это в советское врем - клуб взаимовыручки?
Вам тоже - просто общаться нужно?)))
Друг - он для чего? Что -бы нестись друг-другу на помощь?
Или про новости поговорить (сплетни обсудить)?
Мне иак нафиг такое общение...
Зы: Прошу о чём- то редко!
Я и не знала, что можно просить подруг, соседей..
+1 :009:
Матильда Жабовски
28.10.2010, 17:59
Вам тоже - просто общаться нужно?)))
Кстати, я больше нуждаюсь в помощи так сказать моральной. Помочь решить проблему, посоветовать и ты.пы. А для этого в наш век и бежать никуда не надо - достаточно трубку телефона снять.
Афтор - а Вы денег подругам предлагали?
Матильда Жабовски
28.10.2010, 18:00
Друг - он для чего? Что -бы нестись друг-другу на помощь?
Ну а если вот друзья как-то сами стараюцца решать свои проблемы. И за помощью к друг другу обращаюцца не так часто?
Никогда не устаю учиться, может, и правда, пойму, что дружба - это для общения.;)
:010::010::010:
вот именно. друзья - это люди, которые мне дОроги. Которых я люблю и берегу, а не рассматриваю как рабочую силу.
ППКС
Stella Livingston
28.10.2010, 18:03
Ну а если вот друзья как-то сами стараюцца решать свои проблемы. И за помощью к друг другу обращаюцца не так часто?
Наверное не доверяют?;)
Просто милое общение. И хочется быть "без проблем" для подруги???
Матильда Жабовски
28.10.2010, 18:05
Наверное не доверяют?;)
Просто милое общение.
:065:
Даже не знаю что Вам ответить на это:008:
Тоесть - нагрузить друзей решением своих проблем под завязку - это верх дружбы??
Тоесть - нагрузить друзей решением своих проблем под завязку - это верх дружбы??Подруга сидит с моими детьми покая сижу с ее детьми - это квинтэссенция дружбы
Stella Livingston
28.10.2010, 18:10
Тоесть - нагрузить друзей решением своих проблем под завязку - это верх дружбы??
У любого человека бывают "хорошие и плохие времена"
Ну а "нагрузить друзей решением своих проблем под завязку" - я бы не обломалась помогать, если друзья!
Ну так я объяснила, что одно не исключает другое. Тобишь интересное общение и взаимовыручка. Только в отличие от позиции, к примеру ТС - я НЕ ОБИЖАЮСЬ если мне говорят, что не могут чем-то помочь (хотя в большинстве случаев - компромисс таки находицца):ded:
Ну как-то так.
Это вы зря. С друга надо обязательно что - то поиметь, а то энто не дружба будет:065:
Stella Livingston
28.10.2010, 18:14
Это вы зря. С друга надо обязательно что - то поиметь, а то энто не дружба будет:065:
Смешно!
Особенно про "поиметь"!:001::001::001:
Разумеется, лучше просто новости обсудить...
Ещё раз - друг-подруга для чего нужны?
Смешно!
Особенно про "поиметь"!:001::001::001:
Разумеется, лучше просто новости обсудить...да не, мы уже поняли, что урвать чего - это правильнее
Stella Livingston
28.10.2010, 18:21
да не, мы уже поняли, что урвать чего - это правильнее
Ну Вы -то может быть и поняли...
Одна я не поняла...
Если (очень редко) Вы обратитесь к своим друзьям и они откажут...
Фигня??? Будите дальше новости обсуждать?
Усложним задачу - к Вам они обращались по-подобному поводу раз двести.
Stella Livingston
28.10.2010, 18:23
да не, мы уже поняли, что урвать чего - это правильнее
Ну это мимо...
Только ваши догадки...
" Урвать чего" - не про меня уж точно!
ну если дело у вас и правда было безвыходное и неотложное, то чувства ваши понятны...
Тока обижаться не стоит, а просто для себя сделайте вывод , что видимо не настолько вы дороги своим подругам, что они не могут отложить какие-то бытовые дела ради очень необходимой помощи вам...
А почему уж так сложилось и кто виноват- это тока вам известно...
Усложним задачу - к Вам они обращались по-подобному поводу раз двести.для меня это просто параллельная реальность какая-то. у меня нормальные самостоятельные друзья, всегда свои проблемы старались сами решать... Не, бывали ситуации, когда помощь вроде была не лишней - но они были очевидны, и до просьб не доходило. Ну еще было скажем "я тут шью костюм для маскарада, у тебя не завалялось какого-нить ненужного бархатного материала?" или "ты разбираешься в компах, подскажи какой взять ноут". а чтоб лично просили идти вкалывать - такого как-то и не припомню...
Natasha3mama
28.10.2010, 18:38
Ну Вы -то может быть и поняли...
Одна я не поняла...
Ну это мимо...
Только ваши догадки...
" Урвать чего" - не про меня уж точно!
Похоже нас забросали помидорами... Ни кто не говорит о том что друзья постоянно решают мои проблемы (скорее уж я их) и если для меня нормально сорваться и поехать помогать. то жду того же. Тем более автор написал, что попросила первый раз в жизни.
Natasha3mama
28.10.2010, 18:39
ну если дело у вас и правда было безвыходное и неотложное, то чувства ваши понятны...
Тока обижаться не стоит, а просто для себя сделайте вывод , что видимо не настолько вы дороги своим подругам, что они не могут отложить какие-то бытовые дела ради очень необходимой помощи вам...
А почему уж так сложилось и кто виноват- это тока вам известно...
+100000000000000000
Матильда Жабовски
28.10.2010, 18:40
для меня это просто параллельная реальность какая-то. у меня нормальные самостоятельные друзья, всегда свои проблемы старались сами решать... Не, бывали ситуации, когда помощь вроде была не лишней - но они были очевидны, и до просьб не доходило. Ну еще было скажем "я тут шью костюм для маскарада, у тебя не завалялось какого-нить ненужного бархатного материала?" или "ты разбираешься в компах, подскажи какой взять ноут". а чтоб лично просили идти вкалывать - такого как-то и не припомню...
ППКС
ну если дело у вас и правда было безвыходное и неотложноекстати, про это пока ничего не сказано :065:
Матильда Жабовски
28.10.2010, 18:42
гипотетические задачки решать бессмысленно)
для вас общение=обсуждению новостей?
Natasha3mama
28.10.2010, 18:43
Похоже автор почитал тут нас и решил, что жизнь прекрасна и новых друзей заводить не будет:004:
Stella Livingston
28.10.2010, 18:48
для меня это просто параллельная реальность какая-то. у меня нормальные самостоятельные друзья, всегда свои проблемы старались сами решать... Не, бывали ситуации, когда помощь вроде была не лишней - но они были очевидны, и до просьб не доходило. Ну еще было скажем "я тут шью костюм для маскарада, у тебя не завалялось какого-нить ненужного бархатного материала?" или "ты разбираешься в компах, подскажи какой взять ноут". а чтоб лично просили идти вкалывать - такого как-то и не припомню...
Похоже нас забросали помидорами... Ни кто не говорит о том что друзья постоянно решают мои проблемы (скорее уж я их) и если для меня нормально сорваться и поехать помогать. то жду того же. Тем более автор написал, что попросила первый раз в жизни.
И слава Богу, что автор поста (пока?) не столкнулся....
Вот уж удивится...
ЗЫ; Особенно понравилось" а чтоб лично просили идти вкалывать - такого как-то и не припомню."
Мы не про рабство, а про дружбу!:)
Матильда Жабовски
28.10.2010, 18:49
Мы не про рабство, а про дружбу!:)
ну вот судя по топеГу для многих между этими понятиями стоит знак =
Ибо отказать не имеешь право:ded: иначе - дружба врозь!
Stella Livingston
28.10.2010, 18:51
гипотетические задачки решать бессмысленно)
для вас общение=обсуждению новостей?
Что для меня понятие "дружба" я уже обьяснила ( как смогла)!
Вопрос я задала Вам!
Матильда Жабовски
28.10.2010, 18:52
Что для меня понятие "дружба" я уже обьяснила ( как смогла)!
Вопрос я задала Вам!
Так я тоже вроде уже ответила?
А сейчас спросила не про дружбу вроде уже?;) А про значение слова "общение" для Вас)
кстати, про это пока ничего не сказано :065:
ну...я по описанию ТС поняла, что дело было именно таким. Если раньше она обходилась всегда сама и просила первый раз, то думаю было что-то ооочень срочное и очень важное...
хотя возможно было и не так)))
Stella Livingston
28.10.2010, 18:56
ну вот судя по топеГу для многих между этими понятиями стоит знак =
Ибо отказать не имеешь право:ded: иначе - дружба врозь!
Это и назвается " с ног на голову"
Видимо Вам уже не обьяснить - что такое дружба!
Сорри, обсуждайте "новости" с подружками дальше!
ну...я по описанию ТС поняла, что дело было именно таким. Если раньше она обходилась всегда сама и просила первый раз, то думаю было что-то ооочень срочное и очень важное...
хотя возможно было и не так)))
У каждого свои понятия важности и срочности:073:
Матильда Жабовски
28.10.2010, 18:57
Не! Мне точно Ваши понятия о дружбе не нужны)))
спасибоненада какгрицца:046:
Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8), основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1% 82%D0%B8%D1%8F&action=edit&redlink=1), общих интересах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81_(%D1%8D %D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%8F)) и увлечениях (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8). Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение
честно говоря, всю тему не читала. но для меня она актуальна :(
вот все говорят - мама, свекровь, поруги, родственники - никто тебе не обязан, твой ребенок - это твой ребенок, и никому вы оба не нужны.
у меня так и получается.
свекровь мужу сказала, что у ребенка есть папа с мамой, поэтому шел бы он лесом или в другое место. сами воспитывайте.
мама постоянно очень занята. и она постоянно на выходных нуждается в отдыхе. да. я конечно, понимаю, она 4 дня в неделю работает, и в остальное время обязана отдыхать. ребенка она типа очень любит, но опять же это же не ее ребенок, и шел бы он в тоже место, куда послала свекровь. на два часа раз в две недели она соизволит приехать в гости...
до меня, если честно, никак не доходит. мой. да. я не особенно его навязываю. вернее, вообще не навязываю и практически никогда не прошу с ним сидеть. для этого есть бабушка в подъезде, которая его любит и никогда не откажется с ним посидеть (плачу символическую сумму). а вот родные люди (или они ему не родные??? У РЕБЕНКА ЖЕ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ, а это снимает всю отвтетсвенность с бабушек) ничего не должны. я не могу понять, почему бабушка с дедушкой не могут хоть раз в месяц отвести ребенка в парк. в кафе. просто погулять с ним. они отдыхают - ездят по монастырям, это однозначно важнее РОДНОГО человечка.
мой дед на выходные летал ко мне издалека на самолете(два раза в месяц), чтобы погулять со мной и поиграть, млин. при этом в его помощи никакой необходимости не было, мама не работала. и на все лето забирали меня и брата к себе бабушка и дед. другая бабушка через весь город тащилась, чтобы меня из сада забрать. и на выходные приходила и вела гулять.
вот честно, я НЕ ПОНИМАЮ отношения к моему ребенку.
ПОДРУГИ.
Когда родился ребенок, лучшая подруга даже не позвонила. Когда я звонила ей, она оказывалась занята. После нескольких попыток я перестала звонить. Я даже не просила ее НИКОГДА ни о чем. А приятельница спокойно готова забрать моего к себе, чтобы он играл с ее ребенком. Или берет их двоих гулять.
остальные подруги просто пропали. проявляться начали где-то год назад, когда ребенок подрос.
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему подруга не ДОЛЖНА посидеть с ребенком, если на самом деле надо. где же тогда дружба, помощь и взаимовыручка, если человек человеку волк? зачем нужны такие подруги? потрендеть по аське?
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему бабушка не может раз в месяц забрать ребенка погулять. Это ТАК СЛОЖНО? Такой напряг, что все выходные в хлам???
Вообщем, вот. Выговорилась :)
У меня нет необходимости "сбагрить" ребенка. Я не стремлюсь избавиться от него, чтобы пошоппинговать. Но очень обидно, что РОДНЫМ людям он не нужен, а ЧУЖОЙ человек готов уделить ему неограниченно свое время и ради него отменить свои дела.
Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8), основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1% 82%D0%B8%D1%8F&action=edit&redlink=1), общих интересах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81_(%D1%8D %D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%8F)) и увлечениях (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8). Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение
но ведь человеку нужно показывать, что он тебе дорог, а не просто говорить это(потому что сказать можно все что угодно)))языком чесать-не мешки ворочать)...а выручить и поддержать в тяжелую минуту, мне кажется, это не плохой способ))))
любое чувство нуждается в проявлениях
если человек не смог вам помочь - это одно...а если не захотел - это уже другое...
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.