PDA

Просмотр полной версии : Сложности трудоустройства.

shpionka-spb
28.10.2010, 14:52
да

Flamenka
29.10.2010, 00:26
Сказать, что Вы меня удивили - ничего не сказать. Пожалуй, ни в одном другом городе так лояльно не относятся к приезжим, как в Москве. Тут каждый второй трудоустраивающийся - иногородний. Первый раз такое слышу. Меня наоборот из Питера везде радостно встречали с возгласами: "Ах, Питер! Такой красивый город!".... ИМХО, дело совершенно не в Питере.

Jylka
29.10.2010, 12:12
У меня история повеселее. Берут только на пол ставки, т.к. "Вы в декрет уйдете, а я потом работника ищи":005:

shpionka-spb
29.10.2010, 15:00
Сказать, что Вы меня удивили - ничего не сказать. Пожалуй, ни в одном другом городе так лояльно не относятся к приезжим, как в Москве. Тут каждый второй трудоустраивающийся - иногородний. Первый раз такое слышу. Меня наоборот из Питера везде радостно встречали с возгласами: "Ах, Питер! Такой красивый город!".... ИМХО, дело совершенно не в Питере.
Дело не в Питере, а то что иногородняя как раз и малоопытная. Может тут дело еще и в моей специализации, она не столь широкая. Прописку не спрашивают это да, но говорят часто - езжайте обратно, у вас там работы больше. А им здесь и своих специалистов хватает. вот так..

mama.khomyaka
01.11.2010, 11:34
Вы не стесняйтесь спрашивать, что они вам могли бы посоветовать, куда бы ЕШЁ обратиться? НЕ верю, что нет мест по вашему профил в МОСКВЕ и навряд ли причина тому - ваши корни и отсутствие опыта работы! Ищите! Может быть ближ. пригород?

Мелоль
01.11.2010, 23:25
+100

Мадам79
03.11.2010, 15:05
Дело не в Питере, а то что иногородняя как раз и малоопытная. Может тут дело еще и в моей специализации, она не столь широкая. Прописку не спрашивают это да, но говорят часто - езжайте обратно, у вас там работы больше. А им здесь и своих специалистов хватает. вот так..

такое могут сказать только невоспитанные работодатели и то такой девушке, которая ответить не сможет... может вы себя неправильно ведет ена собеседованиях? будьте увереннее, спокойнее, о причине переезда - в связи с переводом мужа на работу в Москву. я сама с Якутии, в Москве училась, жила и живу в Подмосковье то там то там - работала уже в нескольких местах, но при поиске никто ни разу мне ни слова не сказал что-то про мое "место пребывания" и "местоположение".
будьте увереннее!!! может Вы не те фирмы выбираете!!! серьезные компании никогда такого себе сказать не позволят! и удачи!!!:flower:

kat1234
03.11.2010, 15:35
ну думаю Вы знаете , но на всякий случай напишу

ищите также на сайтах

www.hh.ru
job.ru
и т.д.

iness
03.11.2010, 23:56

Ну если в Москве работы нет, то в регионах и подавно ее нет...
если специализация не широкая- ищите смежное что-то. или в интересующую компанию на должность более менее подходящую образованию, с расчетом, что потом можно будет перевестись на " свою" должность, как обычно это делается.
ИМХО, дело в опыте, а не в том. что иногородняя, тем более из Питера.
не отчаивайтесь, ищите и все будет.....сейчас просто время не очень простое с узкими специализациями, с предложениями тяжело. вот и идет жесткий отсев