PDA

Просмотр полной версии : Если бесплодие и нет денег о беременности можно забыть?

Gusia
28.10.2010, 15:32
Вот такая тупиковая ситуация! У нас ничего не получается уже 6 лет! Сначала меня долго и безрезультатно лечили на Комсомола, в центре планирования. Теперь уже 3 года я лечусь в отта, безумное количество стимуляция, 4 лапары, одна замершая и одна внематочная! Сколько потрачено денег, даже подумать страшно. И вот теперь только ЭКО. Теоретически можно попробовать ещё простимулироваться через оставшуюся трубу, но она очень плохая, и большая вероятность внематочной. И вот после последней внематочной прошло 6 месяцв и пора опять пытаться. НО! У нас очень серьезная финансовая проблемы, муж безработный и если он даже и устроится, то на копейки, я тоже получаю мало. Позвонила в Отта, у них прием уже 2200 стоит! Вот что делать? Мне такие суммы никак не потянуть! Ну на ЭКО я бы взяла кредит, но перед эко столько врачей посетить ещё надо. Опять клинику менять? А я так к своему доктору привыкла:( А если и менять, то куда податься? Девочки, а вы куда ходите и сколько платите? Помогите пожалуйста.

Медведица
28.10.2010, 15:43
Напишу в личку.

dakota_sioux
28.10.2010, 15:59
ЭКО в НИАГ им. Отта не нужно делать - мое мнение.

Попробуй получить квоту на бесплатное. Иди в свою ж/к со всеми результатами и проси направление на ЭКО. Думаю, тебе девочки в личку сейчас напишут. Если что, есть топик про это на форуме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297668

Gusia
28.10.2010, 16:04
Ды я знаю про гос. программу, сейчас этим и занимаюсь. Но там большие очереди, ждать долго. Я сдавала на генетику и у меня предрасположенность к эндометриозу. Пока его нет, но учитываю моё хроничкское восполение и 4 лапары, очень большая вероятность появления. Так что ждать мне не желательно:(

dakota_sioux
28.10.2010, 16:25
Иди просто в клинику любую, которая занимается репродукцией, к врачу на прием. Обсуди с ним. Знаешь, эндометриоз у очень многих, и даже на его фоне беременеют. Не стоит бояться того, чего еще нет. В конце концов, если дождешься очереди, и врач решит, что есть вероятность эндометриоза, в таких случаях часто делают длинный протокол.

Gusia
28.10.2010, 16:48
Я попробую сначала в ЖК сходить, может направление какое дадут. Я так долго искала хорошего доктора. Поменяла 7 клиник! Все какой-то ерундой лечили, пиявками, травками и т.д.! Столько времени потеряла! Не понимаю, почему раньше мне никто не предложил стимуляцию? Ведь я всем врачам говорила, что у меня горм. недостаточность и нет овуляции. А когда я стала ходить в Отта, муж сразу сказал, делай ЭКО, не мучайся, тогда и деньги были! Так нет, врачам надо было прогнать меня по всем кругам ада, чтобы в итоге придти к ЭКО! А время идет и здоровье не прибавляется! Перед последней беременностью делала ГСГ, трубы плохопроходимы, было рекомендовано удаление, легла на лапару (это всё Отта) просила, чтобы делал опытнай врач Беженарь, он пообещал, в итоге делал Поленов, а ему лет 25, он год назад ещё сам не оперировал, а ассестировал и вот он решил, что трубы у меня хорошие!!!! а через месяц внематочная! Хотели в Отта оперировать, как озвучили цену, со мной истерика случилась! Поехала прямо оттуда по скорой на Костюшко, Мадина Евгеньевна (дай Бог ей здоровья) прооперировала и сказала, что обе трубы были жуткие и не понятно, зачем мне их оставили! Так что здается мне, что эта клиника Отта, сплошная выкачка денег!

barush
28.10.2010, 16:52
Так что здается мне, что эта клиника Отта, сплошная выкачка денег!

я тож так думаю (да простят меня девочки, которым в отта помогают... но уж больно там как то все коммерциализировано...)

Время Веры
28.10.2010, 16:54
Вот такая тупиковая ситуация! У нас ничего не получается уже 6 лет! Сначала меня долго и безрезультатно лечили на Комсомола, в центре планирования. Теперь уже 3 года я лечусь в отта, безумное количество стимуляция, 4 лапары, одна замершая и одна внематочная! Сколько потрачено денег, даже подумать страшно. И вот теперь только ЭКО. Теоретически можно попробовать ещё простимулироваться через оставшуюся трубу, но она очень плохая, и большая вероятность внематочной. И вот после последней внематочной прошло 6 месяцв и пора опять пытаться. НО! У нас очень серьезная финансовая проблемы, муж безработный и если он даже и устроится, то на копейки, я тоже получаю мало. Позвонила в Отта, у них прием уже 2200 стоит! Вот что делать? Мне такие суммы никак не потянуть! Ну на ЭКО я бы взяла кредит, но перед эко столько врачей посетить ещё надо. Опять клинику менять? А я так к своему доктору привыкла:( А если и менять, то куда податься? Девочки, а вы куда ходите и сколько платите? Помогите пожалуйста.

сразу хочется спросить - а как дальше? после зачатия??
Беременность порой тоже лекарств требует недешевых или не дай Бог, сохранение.Питаться нужно отлично и вообще затратное это мероприятие

Само рождение ребенка требует затрат. Может, надо об этом подумать?:008:

barush
28.10.2010, 16:56

вообще в ЖК сходить надо обязательно - зафиксировать чего и как с вами делали, какие результаты, собирать доки на федеральную квоту, начнется финансирование - и на городскую - это сейчас кажется что народу много, а через год вы можете оказаться в первых рядах
че то как то вас мотануло не по тем клиникам... комсомола и отта... лучше уж жк и мариинка :)

Gusia
28.10.2010, 17:22
сразу хочется спросить - а как дальше? после зачатия??
Беременность порой тоже лекарств требует недешевых или не дай Бог, сохранение.Питаться нужно отлично и вообще затратное это мероприятие

Само рождение ребенка требует затрат. Может, надо об этом подумать?:008:

Вы хотите мне сказать, чтобы я бросила это занятие, (планирование) да? И жила без детей? Спасибо! Я ж не говорю, что мне есть нечего, просто сейчас тяжелые времена и каждый месяц оставлять 40 тыс. в Отта, как это было раньше, я не могу!

Gusia
28.10.2010, 17:28
вообще в ЖК сходить надо обязательно - зафиксировать чего и как с вами делали, какие результаты, собирать доки на федеральную квоту, начнется финансирование - и на городскую - это сейчас кажется что народу много, а через год вы можете оказаться в первых рядах
че то как то вас мотануло не по тем клиникам... комсомола и отта... лучше уж жк и мариинка :)

Ага, хотела как лучше, а получилось как всегда:(
На комсомола мне порекомендовали из ЖК, кстати! Дали доктора, к которому я долго ходила и денежки в карманчик клала, так бы, наверно, до сих пор и ходила.

***Красотка***
28.10.2010, 17:35
Да, комсомола и Отта совсем не те места для ЭКО.
Если вам нужен эндокринолог, в отта есть, например, отличный врач Абашова - прием стоит 900 рублей, а никак не 2200.
А вообще, думаю девочки уже написали.
Перед ЭКо ВСЕ ананлизы можно сдать в жк.
Если надо, тот же Воков или таже Мадина делают бесплатно лапару и гистеру (если надо)
В самом эко тоже можно съэкономить выбрав правильную клинику. Если варианты с эко в ЕЦ ну и т.д. главное руки не опускать.

Время Веры
28.10.2010, 20:23
Вы хотите мне сказать, чтобы я бросила это занятие, (планирование) да? И жила без детей? Спасибо! Я ж не говорю, что мне есть нечего, просто сейчас тяжелые времена и каждый месяц оставлять 40 тыс. в Отта, как это было раньше, я не могу!

вовсе и не так.

Я просто предлагаю перед заведением детей порешать свои мат. проблемы, как трудоустройство мужа на нормальную з/п . например.
Потому как ребенка надо не только зачать, но и выносить, родить и так далее.

платить по 40.000 в Отта:010: и врачам по карманчикам была Ваша прихоть исключительно. Платная медицина еще не значит хорошая и качественная.
Особо в Отто.

грибок
28.10.2010, 22:56
+1 предыдущему автору!!!!!!!!!!!!!!

Кин-дза-дза!
31.10.2010, 22:09
Автор, хочу вас просто поддержать! Мы на первое ЭКО свое занимали у друзей. такая сумма была жуткая для нас по тем временам, это не значило, что детей мы не достойны были. ТОгда даже процедуру до конца не довели - внематочная. Зато сейчас 2 дочки экошки.
Делайте по госпрограмме, идите в ЖК, если врач не нравится, вы можете его спокойно сменить, найти в вашей ЖК своего врача, это вполне реально. Все анализы, конечно. там вам бесплатно не сделают, но какую-то часть точно. Автор, глаза боятся, руки делают. Все у вас будет, надо только верить.

MinMin
31.10.2010, 23:57
Дай Бог, чтобы у вас все получилось!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Все будет хорошо, главное верить!и никогда не отчаиваться!

Амадина
01.11.2010, 00:30
Поддержу автора.
Большую часть анализов (+обследований) делала по направлению из ЖК, поэтому бесплатно. За некоторые пришлось платить. Пока будете сдавать анализы может ваш муж на хорошую работу устроится. Желаю вашей мечте сбыться :flower:

Stala_mamoy
01.11.2010, 00:47
вовсе и не так.

Я просто предлагаю перед заведением детей порешать свои мат. проблемы, как трудоустройство мужа на нормальную з/п . например.
Потому как ребенка надо не только зачать, но и выносить, родить и так далее.

платить по 40.000 в Отта:010: и врачам по карманчикам была Ваша прихоть исключительно. Платная медицина еще не значит хорошая и качественная.
Особо в Отто.

Странные люди....
По-моему здесь конкретный вопрос задан автором, денег в долг у вас никто не просит, что за люди, лишь бы нос засунуть куда не просят...:009:

maila
01.11.2010, 10:40
Странные люди....
По-моему здесь конкретный вопрос задан автором, денег в долг у вас никто не просит, что за люди, лишь бы нос засунуть куда не просят...:009:
+100
Автору удачи. Не отчаивайтесь и ищите своего врача.
У меня в жизни всегда получается так, что реально помогают, как раз те врачи, которые не просят много денег.
Так что вы на правильном пути сейчас.

Ракель
01.11.2010, 11:12
Странные люди....
Действительно, чего уж там, надо же только положительные советы давать. А подумать о том, что помимо ЭКО (это минимум 130 штук) нужны будут еще приемы врача, анализы не надо? Лишь бы белыми и пушистыми посоветовать?
У меня была одна Б, закончилась В в 14 недель.
Первое что скажу: НИКОМУ В ЖК МЫ НЕ НУЖНЫ!!! Мне врач при первом осмотре сказала, что на учет поставит в 13 недель, потом посмотрела на меня и с сомнением добавила: если доходите... :010: И когда я к ней приходила с кровавыми выделениями банально предложила поехать в любую больничку по скорой.
В больнице мы так же никому не нужны, на маленьком сроке никто сохранять не будет, так, примут банальные меры. Кроме того, ВСЕ лекарства даже в больнице будут исключительно за СВОЙ счет :ded: А один утрожестан стоит 500 рублей за упаковку.
Поэтому при неудачах в прошлом необходимо стоять на учете у квалифицированного специалиста (еще лучше сделать это ДО беременности).
Моя врач (оооочень бюджетный, но очень квалифицированный специалист) за прием обходится в 900 рублей, помимо этого она мне назначает анализы, пробовала стимуляции, постоянные таблетки. В месяц я трачу на планирование от 5 000 до 30 000 руб.
В случае наступления Б скорее всего необходимо будет большую часть времени проводить на больняке, это уже меньше денег будет. К этому опять же анализы, постоянные лекарства, улучшенное питание... Ну и вещи новые, лично мне в 10 недель одежда стала мала категорически, а вещи для беременных у нас в России стоят так, как будто к ним брюлики приклеивают:001:
Дальше роды. Бесплатные-это, конечно, здорово. Но лично мне дороже мое здоровье и я предпочитаю рожать у своего врача, а это будет не бесплатно, на сегодняшний день это около 80 000.
Декрет. При небольшой зарплате и декретные будут с гулькин нос. А ребенку надо памперсы, коляску, кроватку, детское питание....
Вещи мы племяннику покупаем в Финке, там это в 2 раза дешевле, но тем не менее, меня даже от их цен отропь берет. Я себе купила платье за 15 евро, а рядом висит футболка на 3-летнего ребенка за 14 евро :010:
Поэтому лично я бы на месте автора сначала вылезла из финансовой ямы, потом бы уже шла на ЭКО, перед этим найдя хорошего врача, который будет вести Б.

Анна и Командор
01.11.2010, 11:13
Странные люди....

В теме вообще конктретный вопрос о деньгах стоял, так что все очень логично.

Кин-дза-дза!
01.11.2010, 14:00
Про ЖК я в корне не согласна. Была в 2-х (с разными беременностями), в обеих меня поставили на учет в 6 недель. В одной клали на дневной стационар, в обеих носились со мной, как с хрустальной вазой. Здесь важен, безусловно, человеческий фактор.

А по поводу денег. Выходит, дамы, что по-вашему, бесплодным учителям удавиться надо? у них нет не то что на ЭКО, но и на платные роды. Не надо в маразм впадать.
Давайте не будем жестокими и циничными. Без вас этого в жизни хватает. думаю, человек, много лет планирующий беременность, зарабатывающий сам, а не берущий деньги у родителей, в курсе, что детей надо кормить и содержать.
ЗЫ кстати, платные роды не гарантия ни какая отсутствия родовых травм, а плановое кесарево во многих РД вообще платно не делают ;)
ЗЗЫ, прежде чем писать циничные гадости, подумайте, что это вам их говорят. Приятно слышать в таком положении?

Время Веры
01.11.2010, 14:11
Действительно, чего уж там, надо же только положительные советы даватьВ случае наступления Б скорее всего необходимо будет большую часть времени проводить на больняке, это уже меньше денег будет. К этому опять же анализы, постоянные лекарства, улучшенное питание... Ну и вещи новые, лично мне в 10 недель одежда стала мала категорически, а вещи для беременных у нас в России стоят так, как будто к ним брюлики приклеивают:001:
Дальше роды. Бесплатные-это, конечно, здорово. Но лично мне дороже мое здоровье и я предпочитаю рожать у своего врача, а это будет не бесплатно, на сегодняшний день это около 80 000.
Декрет. При небольшой зарплате и декретные будут с гулькин нос. А ребенку надо памперсы, коляску, кроватку, детское питание....
Вещи мы племяннику покупаем в Финке, там это в 2 раза дешевле, но тем не менее, меня даже от их цен отропь берет. Я себе купила платье за 15 евро, а рядом висит футболка на 3-летнего ребенка за 14 евро :010:
Поэтому лично я бы на месте автора сначала вылезла из финансовой ямы, потом бы уже шла на ЭКО, перед этим найдя хорошего врача, который будет вести Б.

:flower:Вот плюсану по всему написанному

Не, тут это все не слушают.:fifa:
Потому как главное это факт зачатия , а там, типа, на кривой козе проедем.

Как там этот бред звучит: Дал Бог ребенка-даст и на ребенка ( вроде).

Кин-дза-дза!
01.11.2010, 14:17
Ну да, ну да. Неугодных кастрировать, не прошедшим отбор по вашим критериям состоятельности размножаться не давать. А многодетных на учет в психдиспансер ставить.
Всегда найдется кто-то, кто больше зарабатывает и живет лучше. За собой последите, дамы.

Время Веры
01.11.2010, 14:24
Ну да, ну да. Неугодных кастрировать, не прошедшим отбор по вашим критериям состоятельности размножаться не давать. А многодетных на учет в психдиспансер ставить.
Всегда найдется кто-то, кто больше зарабатывает и живет лучше. За собой последите, дамы.

Каждому свое:flower:Мнения могут быть разные.
А считающих иначе можно просто спокойно слушать, а не шапками закидывать.Родить еще не самое главное, поверьте.

Офф. Спасибо, я слежу за собой и живу отлично:fifa:
Ой, да..дети есть, если что.

Stala_mamoy
01.11.2010, 14:29
Про ЖК я в корне не согласна. Была в 2-х (с разными беременностями), в обеих меня поставили на учет в 6 недель. В одной клали на дневной стационар, в обеих носились со мной, как с хрустальной вазой. Здесь важен, безусловно, человеческий фактор.

А по поводу денег. Выходит, дамы, что по-вашему, бесплодным учителям удавиться надо? у них нет не то что на ЭКО, но и на платные роды. Не надо в маразм впадать.
Давайте не будем жестокими и циничными. Без вас этого в жизни хватает. думаю, человек, много лет планирующий беременность, зарабатывающий сам, а не берущий деньги у родителей, в курсе, что детей надо кормить и содержать.
ЗЫ кстати, платные роды не гарантия ни какая отсутствия родовых травм, а плановое кесарево во многих РД вообще платно не делают ;)
ЗЗЫ, прежде чем писать циничные гадости, подумайте, что это вам их говорят. Приятно слышать в таком положении?

+1000000 :flower::flower::flower:

Gusia
01.11.2010, 14:47
Девочки, спасибо за добрые слова, просто реально наболело! Даже прослезилась. Был какой-то момент, когда я руки опустила, но сейчас опять готова к бою. Конечно, свои финансовые проблемы мы решаем и не будем ждать милости не у кого. Да, сложно, но прорвемся. Я просто хотела узнать, может кто-то как-то более бюджетно находит возможность лечиться:) не ожидала, что некоторые высказывания будут такими жёсткими. Ну да ладно, люди все разные. Тем более тема такая болезненная. Просто средняя зарплата по городу тыщ 20 (это я расчитываю исходя из зарплат моих друзей и подруг), если пара на двоих в месяц тыщ 40 зарабатывает, то это не плохо. На эти деньги можно жить, но вот лечиться от бесплоди наврятли.

Время Веры
01.11.2010, 14:50
Девочки, спасибо за добрые слова, просто реально наболело! Даже прослезилась. Был какой-то момент, когда я руки опустила, но сейчас опять готова к бою. Конечно, свои финансовые проблемы мы решаем и не будем ждать милости не у кого. Да, сложно, но прорвемся. Я просто хотела узнать, может кто-то как-то более бюджетно находит возможность лечиться:) не ожидала, что некоторые высказывания будут такими жёсткими. Ну да ладно, люди все разные. Тем более тема такая болезненная. Просто средняя зарплата по городу тыщ 20 (это я расчитываю исходя из зарплат моих друзей и подруг), если пара на двоих в месяц тыщ 40 зарабатывает, то это не плохо. На эти деньги можно жить, но вот лечиться от бесплоди наврятли.

По-любому желаю только удачи.:091::flower:

Высказывания мои не жесткие, просто я реально вижу траты на маленького ребенка, в действии:love: А еще и сама беременность:010:
40 тыр. действительно не очень плохо ( но и ничего уж оч. хорошего) на 2, но с малышом будет оч. сложно. ИМХО

Gusia
01.11.2010, 14:57
Каждому свое:flower:Мнения могут быть разные.
А считающих иначе можно просто спокойно слушать, а не шапками закидывать.Родить еще не самое главное, поверьте.

Офф. Спасибо, я слежу за собой и живу отлично:fifa:
Ой, да..дети есть, если что.

Я за вас так рада, живите и дай вам Бог финансового благополучия!
А вот мне не повезло! Мой муж раньше гендиром был, цветметом занимался, а у меня салон красоты. Вот он прогорел, всякое бывает. Спустилась теперь с небес на землю. Я уверена, что всё у нас будет, только вот здоровье и время уходит. Темболее отношения у нас очень хорошие, но сколько терпения моему мужу хватит?

Gusia
01.11.2010, 15:01
[B]

Высказывания мои не жесткие, просто я реально вижу траты на маленького ребенка, в действии:love: А еще и сама беременность:010:
40 тыр. действительно не очень плохо ( но и ничего уж оч. хорошего) на 2, но с малышом будет оч. сложно. ИМХО

У меня салон красоты, я что работаю, что нет, мой доход постоянен, хоть и не велик. поэтому декрет меня не пугает. Для меня главное сейчас-беременность и траты с этим связанные. И пускай они будут, только специалиста хочется хорошего и платить по существу. Кстати, записалась на среду.

Ракель
01.11.2010, 16:57

Поздравляю Вас такими отличными ЖК :flower: Лично я, после своего недолгого опыта, туда не пойду под дулом пистолета.
Платить я буду за то, чтобы во время схваток со мной находилась медсестра, чтобы роды принимала врач, которую я знаю и которой доверяю. Если бы мне было 20 лет и не было бы долгих лет бесплодия, потом прерванной беременности, то может я бы относилась более пофигистично. Но в свете всего пройденного лично Я лучше перестрахуюсь изначально, пусть я за это и заплачу.
И почему "циничные гадости"? Я сама точно так же планирую, только стаж у меня побольше-почти 9 лет и возраст к 35 приближается. Ничего циничного, уж извините, я не вижу в том, чтобы говорить человеку правду, а не розовые сопли размазывать.

БЮДЖЕТНО в нашей стране лечиться НЕВОЗМОЖНО!!!:ded: Какой бюджет может быть, если только для поддержки Б необходимы утрик с дюфом, упаковка от 500 рублей, в месяц их минимум 4 надо. Плюс к этому витамины, дополнительные лекарства. Прием врача, даже самого бюджетного просто не бывает меньше 600-1000 рублей. Будут необходимы УЗИ, это тоже не дешево. (я их при планировании делаю по 5-7 раз за месяц, каждое 600 рублей)
Дешевое планирование бывает только у молоденьких девочек, которые залетели на раз-два, всю Б отбегали на каблуках и родили за пару охов. А при неудачах в прошлом, да еще и с возрастом Б становиться очень дорогим удовольствием :(

Конечно, я не призываю автора все бросить и ждать, пока они не станут миллионерами. Но хотя бы самый минимум-найти мужу постоянную стабильную работу просто необходимо. Т.к. есть риск вообще всю Б пролежать под капельницами с категорическим запретом вставать и что тогда делать без финансовой поддержки от мужа?

Кин-дза-дза!
01.11.2010, 20:19
Дееспособный человек всегда заработает на ребенка, на его питание, одежду, игрушки, образование, лечение и развлечения. Просто надо жить по средствам, кому-то и 200тр в месяц на семью мало.
Самое удручающее в этой ситуации для меня лично - осознание того, что время утекает, как песок сквозь пальцы, а с ним и шансы, и здоровье. Поэтому мое мнение железное - ждать финансового благополучия глупо, надо искать возможность делать ЭКО на бюджетной основе. а на "поесть" и "коляску" всегда можно заработать.
Я, например, коляску для второго ребенка за 3,5 тыс рублей купила, я ее ненавидела просто, но 2 зимы в ней отъездили. Мне стоило отложить ЭКО по причине того, что я не могу купить коляску за 30тр? Глупости.

Время Веры
01.11.2010, 20:37
Я за вас так рада, живите и дай вам Бог финансового благополучия!
А вот мне не повезло! Мой муж раньше гендиром был, цветметом занимался, а у меня салон красоты. Вот он прогорел, всякое бывает. Спустилась теперь с небес на землю. Я уверена, что всё у нас будет, только вот здоровье и время уходит. Темболее отношения у нас очень хорошие, но сколько терпения моему мужу хватит?

У меня салон красоты, я что работаю, что нет, мой доход постоянен, хоть и не велик. поэтому декрет меня не пугает. Для меня главное сейчас-беременность и траты с этим связанные. И пускай они будут, только специалиста хочется хорошего и платить по существу. Кстати, записалась на среду.

И еще раз пожелаю только удачи и еще раз удачи:flower::014:

Вот платить по существу, а не по кармашкам всяким-это оч. правильно.Дармоедов нынче:010:, к сожалению.

Амальфи
01.11.2010, 22:38
Первое что скажу: НИКОМУ В ЖК МЫ НЕ НУЖНЫ!!!
Зависит от ЖК и от врача. Платная медицина не гарантия профессионализма!

В случае наступления Б скорее всего необходимо будет большую часть времени проводить на больняке, это уже меньше денег будет.
Опять же не факт. С таким пессимизмом подходя, на похороны нужно начинать копить ...:ded:
Ну и вещи новые, лично мне в 10 недель одежда стала мала категорически, а вещи для беременных у нас в России стоят так, как будто к ним брюлики приклеивают:001: Я всю беременность в своей нормальной одежде отходила, на последние недели знакомая дала штаны на прокат. Мне, даже при наличии денег, их было жалко тратить.
ЗЫ кстати, платные роды не гарантия ни какая отсутствия родовых травм.
ППКС. Можно и в Израиль поехать рожать - это еще надежнее! А можно заплатить акушерке или врачу и это не будет астрономической суммой!
Дееспособный человек всегда заработает на ребенка, на его питание, одежду, игрушки, образование, лечение и развлечения. Просто надо жить по средствам, кому-то и 200тр в месяц на семью мало.
ППКС. Мне вообще массу вещей отдали друзья, а потом я все, в свою очередь, тоже раздала. И, по большому счету, мне бы отданной одежды вполне хватило, особенно на первое время.

Так что, автору - удачи!! Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины! (с)

Ракель
02.11.2010, 11:14
Зависит от ЖК и от врача. Платная медицина не гарантия профессионализма!

Опять же не факт. С таким пессимизмом подходя, на похороны нужно начинать копить ...:ded:
Я всю беременность в своей нормальной одежде отходила, на последние недели знакомая дала штаны на прокат. Мне, даже при наличии денег, их было жалко тратить.

Мне интересно, Вы вообще рожали уже? Беременность протекала беспроблемно? В прошлом не было ЗБ, В, ВБ?
Просто если у Вас была одна неудача, то Вы должны быть в курсе, что это практически 100% гарантия того, что при последующих Б нужно будет в 2-3 раза больше обследований, скорее всего нужны будут частые и длительные больничные. Возможно нужен будет полный покой, т.е. сбегала пописать и в койку и так месяцев 6.:ded:
Если у Вас ничего этого не было, то Ваш оптимизм понятен, подумаешь, велико дело, забеременела да родила. Но у автора вообще-то в амнезе несколько неудачных попыток, ей надо вообще перестраховываться по полной программе. А перестраховываться в обычной ЖК это, уж простите, верх идиотизма. Там работают не те специалисты, которые нужны в таких случаях. Так же, как и в обычных больницах, там вообще бОльшая часть врачей считает не такой уж и большой потерей В на ранних сроках.
Выход только в платных врачах и не просто в платных, а переданных, так сказать, по знакомству.

С одеждой тоже предугадать нельзя. У меня подруга рожать шла, у нее живот был такой, как у меня в 12 недель. И мне тоже денег было безумно жалко на вещи (которые и поносить то всего ничего придется), тем более мы буквально за неделю до того, как я о Б узнала, кредит на машину взяли. Но пришлось купить минимально платье и бюстики (уж их то я б\у никогда бы не взяла) обошлось больше 3000. Даже если на ДО покупать вещи, все равно, это лишние траты.

Короче, личное дело каждого, сколько и когда рожать. Но лично я бы сначала стабилизировала бюджет, а потом бы уже планировала.

Gusia
02.11.2010, 11:35
И еще раз пожелаю [U]

Вот платить по существу, а не по кармашкам всяким-это оч. правильно.Дармоедов нынче:010:, к сожалению.

Да не плтила я по кармашкам в последнее время. 40 тыс. в месяц -это я платила в Отта за месяц, когда была стимуляция ( у меня их 9 было) все через кассу. По кармашкам на Комсомола очень любят, но было это уже очень давно.