Просмотр полной версии : Нужен ли фотоАЛЬБОМ?
Mама Сладкой Малины
28.10.2010, 15:38
Насмотрелась вчера свадебных фотографий с разных свадеб. Удобно, конечно, что интернет даёт возможность увидеть фотографии в огромном количестве, а современные технологии позволяют хранить сотни фотографий на маленькой флэшке или на диске.
Свои свадебные фотографии я вклеила в альбом только к 7-летию свадьбы :008:, хотя сам альбом был куплен собственно к свадьбе.
Сестра пару лет назад вышла замуж, племянница - летом... у обеих всё как полагается: платья, лимузины, банкеты. Распечатанных фото нет и не предвидится, альбомы оформлять не собираются, так как не видят в этом ни малейшего смысла. На фотки племянницы могу любоваться в контакте, сестра выдала мне копию диска со свадебными фотками.
А мне это так странно... Мне одной?
С моей свадьбы осталось две фотографии. Лежат в альбоме))) А вообще сейчас фотокниги популярны - красиво.
я считаю что фотоальбом/фотокнига - это вещь обязательная ))
И я считаю, что обязательно нужно распечатывать
Нужны конечно!
У всяких тётушек и бабушек компьютеры не пользуются популярностью, а фотографии они всегда просят посмотреть, да и в гости придёшь к молодоженам, а тебя сразу за компьютер усаживают смотреть 500-1000фотографий со своей свадьбы. Гораздо приятнее взять в руки красиво оформленный альбом, а ещё лучше фотокнигу, многие сейчас ещё до сих пор не знают, что такое фотокнига:)
Память для потомков, опять же. Может, через 50 лет наши диски и флешки ни один комп читать не будет, как сейчас кассеты, дискеты...
Mама Сладкой Малины
28.10.2010, 15:54
покажи!
думаю, обязательно нужен! мало ли, что с компом случится (ТТТ), контакт вон через раз виснет, диск тоже не сильно надежен(((( сама столько раз жалела, что какие-то фотки не распечатывала, потом в цифровом виде терялись(((
свадебные фото мы распечатывали для родителей и для бабушек-дедушек))))))))
а свадебный фотоальбом входил в стоимость услуг фотографа - 70 распечатанных фото большого формата (сам альбом формата А3 примерно, тяжеленная книжища! порадовало, что ни на обложке, ни на страницах - никаких голубей, сердечек и прочего :)))))) и осталось много незаполненных страниц, туда гости на фуршете писали пожелания, а ещё хотим вклеить туда фотки из свадебного путешествия и всякие авиабилетики и прочую отпускную дребедень на память)))))))))))))
Дядя Фёдор
28.10.2010, 16:05
Да, нужен. Обязательно! Хотя бы потому, что не слишком-то удобно сидеть и пялиться в экран, просматривая несколько сотен фотографий :065:. А для альбома отбирается самое-самое.
PS: я и обычные фото стабильно печатаю, делаю привычные фото-альбомы :017:. Это удобнее и мне лично и гостям. Тем более что с компом, как уже заметили, может случиться всё, что угодно - вирус, поломка, а диск банально затеряется в огромной куче других.
miss_valabi
28.10.2010, 16:09
я за живые фотографии))
в компе это в компе. да их можно и на большом плазменном экране посмотреть и бла бла. но распечатанные они все же как-то душевнее )))
у нас будет в подарок от фотографа фотокнига. но я еще и другие фотки распечатаю. вставлю в альбом. нам и родителям)))
Скарлет О"Хара
28.10.2010, 16:15
По ошибке неправильно проголосовала. Отвечала на вопрос названия темы: Нужен ли фотоальбом.
Как исправить - не нашла. Вообщем, нужен!!!!!!!!! Тем более сейчас это не просто фотографии, вклеенные в альбом, а целые художественные книги. Эх, жалко рекламу нельзя здесь давать....
летнее настроение
28.10.2010, 16:25
У нас вопроса в оформление свадебных альбомов для родителей с обеих сторон не стояло - мы точно это собирались сделать. Целый год :)) Как раз после годовщины нашей свадьбы и подарили им - для воспоминаний :) Оба одинаковые, традиционные - купили альбомы красивые с пергаментом между страниц, уголки для фотографий - и я порукодельничала немножко на выходных.
Мужу кажется, что не стоит оформлять еще один альбом - для нас. Но я думаю, что будет время - займусь обязательно! Фотокнигу делать не тянет, хоть и красиво это, хочется своими руками скрапбукингом позаниматься. Потом будет что показывать детям :))
фотогнига - очень красиво. особенно талантливо и профессионально оформленная.
Endocrynolog
28.10.2010, 21:05
Я люблю фотокниги :) Простор для фантазии, и на любой кошелек :) И, как где-то писалось, тетушка, пришедшая в гости, не сможет стащить себе фотку на память из альбома :))
Правда, пять лет назад про фотокниги я не знала... у меня обычный свадебный фотоальбом, тяжеленный ужас, с собой на работу похвастаться таскала - ужасно трудно тащить было... охота пуще неволи :))
Думаю, если бы мой фотограф отдавал диск - альбома могло бы и не быть :) Но фотограф оплачивался по количеству выбранных на печать фотографий :) в итоге я набрала на три альбома, наверное, от жадности :) и все родственники смогли себе на память что-то взять :) А в фотоальбоме каждая фотография под пленочкой, так что даже ребенок на папу и маму может смотреть без вреда для фотографий :)) Это кстати большой минус фотокниг - заляпал страницу кто-то - и все, фотографию испорченную хоть убрать можно и заново напечатать... Сразу оговорюсь, я знакома только с фотокнигами которые можно сделать самим - на принтбуке :) Дорогие и штучные, типа фэймбук с обложкой из крокодиловой кожи - в руках не держала...
Может, у них и есть антивандальная защита :)
Вот случайная фотография самой дешевой фотокниги (http://vkontakte.ru/photo-10156226_187215412) (такие я печатаю с проектов Школы Невест, мегабюджетный вариант, в мягкой обложке...)
Denis Shmigiriloff
28.10.2010, 21:17
Книга\альбом хорошая и нужная вещь. Приятно поваляться на диване и полистать его. Вот постоянно делаю альбомы из путешествий: http://vkontakte.ru/album502168_105654627?st=100 (в самом конце).
Ну а для свадеб просто считаю необходимым. Как было выше сказано, мало ли что случиться с цифровыми носителями...
Denis Shmigiriloff
28.10.2010, 21:20
Может, у них и есть антивандальная защита :)
Вот случайная фотография самой дешевой фотокниги (http://vkontakte.ru/photo-10156226_187215412) (такие я печатаю с проектов Школы Невест, мегабюджетный вариант, в мягкой обложке...)[/QUOTE]
А я вот не считаю это фотокнигой, больше на журнал похоже)))
---
Вот это книжка)
не считать за рекламу))
http://vkontakte.ru/photo502168_183746537#photo/502168_183746550
Endocrynolog
28.10.2010, 21:25
За рекламу не посчитала :)) А как насчет защиты от липких рук гостя или слюней ребенка?
Я бы сказала, даже не журнал, а фото брошюра :)) конечно это НЕ свадебный вариант :))
Denis Shmigiriloff
28.10.2010, 21:39
все что угодо, хоть весь заламинируют. а так листы лаком покрывают)
Фотоальбомы, скорее уже вчерашний день, фотокниги пока еще нет, но когда-нибудь тоже станут. И флешки с ноутбуками тоже :)
Denis Shmigiriloff
29.10.2010, 00:23
всё и все бренные....
N-P-N Переход
29.10.2010, 00:58
Насмотрелась вчера свадебных фотографий с разных свадеб. Удобно, конечно, что интернет даёт возможность увидеть фотографии в огромном количестве, а современные технологии позволяют хранить сотни фотографий на маленькой флэшке или на диске.
Свои свадебные фотографии я вклеила в альбом только к 7-летию свадьбы :008:, хотя сам альбом был куплен собственно к свадьбе.
Сестра пару лет назад вышла замуж, племянница - летом... у обеих всё как полагается: платья, лимузины, банкеты. Распечатанных фото нет и не предвидится, альбомы оформлять не собираются, так как не видят в этом ни малейшего смысла. На фотки племянницы могу любоваться в контакте, сестра выдала мне копию диска со свадебными фотками.
Фотоальбомы рулят и в 21 ВЕКЕ.
nato4ka1986
29.10.2010, 09:48
у нас два альбома, в одном фото из дворца в другом все остальное :) недавно допустим приходили гости на др мужа и было здорово дасать и показать фото тем кто не был на свадьбе :) и не надо всей толпой висеть у монитора компа или у ноутбука :)
Что то по результатам опроса фотоальбом не пользуется популярностью (((((((((((((((((((9
Что то по результатам опроса фотоальбом не пользуется популярностью (((((((((((((((((((9
Вы невнимательно читаете вопрос :)
летнее настроение
29.10.2010, 12:03
Да вроде наоборот :) Большинство выбирает вариант "нет", который значит, что фотоальбом (фотокнига) вовсе не вчерашний день :))
Это как с книгами, мне кажется. Можно читать с маленького экранчика. В каком-то смысле это удобно - не надо таскать с собой тяжелый том, держать дома книжные стеллажи... но книгу все равно тянет читать вживую, перелистывая страницы. Многих :)) (за всех, конечно же, не ручаюсь, сужу по себе и большинству знакомых).
Так навернео в старину думали - никогда эти переплетенные бумажки не заменят берестяную славную грамоту. Вот ее как приятно в рках держать - сама матушка-природа её нам подарила, ах ты ж, ох ты ж!
На самом деле и мне ПОКА приятнее в руках держать книгу. Но книги я обычно покупаю уже ПОСЛЕ того,к ак прочитаю их в электронной версии - именно в эстетических целях - поставить на полку, иногда брать в руки и внимательно перечитывать. Скажу честно,м ое мнение за несколько лет сильно поменялось.
Года три назад я сказал бы, что книга - это книга (бумажная и в переплете), а то что на экранчике - это не книга, а ее текст.
Но экранчики сильно програссируют. И скоро тактильно и зрительно будут воспрниматсья точно так же как и старые добрые книженции, только более удобные :)
Это не оффтоп был, это и к фотоальбомам относится :) Пока фоторамку еще не так приятно держать в руках, чем альбом - она проигрывет, но не думаю, что это долго будет продолжаться :)
PokaHondas
01.11.2010, 02:08
Сейчас можно фотокнигу заказать даже дешевле, чем фотоальбом покупать + печатать фотографии. И Интереснее выглядит :)
Среди моих подруг только у одной есть в распечатанном виде фотографии и только потому, что фотограф сказал, что это неотъемлемое условие съёмки! Я считаю, что правильно. А то так и не собрались бы... А что? В контакте всем показали и спасибо, можно не тратиться больше :))
Verussia
01.11.2010, 16:57
первый раз я распечатала, очень ждала фотографий, родственникам раздала....а второй раз)))) родственники все ходят и просят фотографии хоть пару штучек напечатать, а нам все не досуг...и альбом не купили...да и времени собрать все фотки так и не было((
Verussia
01.11.2010, 16:57
но фотокнигу сделать очень хочу.
Вы невнимательно читаете вопрос :)
Наверное вы правы (((((
Photo_Bella
17.09.2011, 22:02
Я всех своихклиентов призываю печатать фотографии. Причем, очень настойчиво. Ведь электронный носитель живет несколько лет, а бумага, как известо до нескольких тысяч)))
Плюс у абсолютного большинства пользователей стоят ЖК недорогие мониторы,которые просто убивают качесвто фотографии и не дают насладиться полнотой красок и достоинствами мощной оптики.
О контакте говорить вообще не хочется - настолько он корежит качество снимков и очень грустно что для большинства пользователей искусство фотографа свелось до аватарки в социальной сети.
Что касается печати фотографий в фотолабораториях из подворотен,то там зачастую не могут соблюсти цветовые настройки и фотографии могут уйти в самый странный цвет (моя свадьба получилась нежно - плесневого оттенка, хотя мой домашний принтер выдавал сочные правильные цвета).
Фотоальбом, конечно, нужен! Нам было очень приятно, когда наши друзья на третий день (!) после свадьбы подарили нам альбом с распечатанными и разложенными фотографиями с обоих дней нашей свадьбы! Преподнесли этот сюрприз как "ваша свадьба нашими глазами". было так здорово! Профессиональные фото мы еще не получили, но уже заказали фотокнигу. И потом я считаю, что большинству неинтересно смотреть 500-1000 фоток со свадьбы, а в фотоальбоме/фотокниге отражены самые яркие моменты
FistashkaAlexa
18.09.2011, 13:07
а я и распечатала фото гостей и книгу буду делать с фото от фотографа, мужу то не особо все надо, а вот мне.. я очень люблю фотографии смотреть
кому как, а мне нужен!!
Альбом буду делать полностью сама, надеюсь, к годовщине хотя бы справлюсь:)
А вот фотокниги как-то не впечатлили. Да, красиво, но будто журнал какой-то листаешь, по мне так лучше хендмейд-альбомчик.
А стопицот фоток вконтакте или на диске - это жесть. Помню, как-то пришлось посмотреть 1000 фоток подругиной свадьбы... :))
В идеале, вообще для любых фоток лучше альбом, но, пожалуй, начну со свадебных, а вот будет время, на пенсии:), продолжу и остальные оформлять))
crazy_mama
19.09.2011, 12:16
Да вы что!!! Какие могут быть сомнения? :))) Фотоальбом вещь обязательная. Это ведь как одно из начал семейных традиций. Мы вот с дочей садимся иногда, достаем с полки альбом и смотрим "маму в белом" :)
lapinambra
19.09.2011, 18:30
Если у фотографа в комплекте идет создание свадебного альбома, то там очень красиво получается (дизайн, качественная подборка и расстановка фотографий). конечно такое дело лучше доверить профи, тем более что у большинства фотографов это идет как дополнительная бесплатная опция :)))
Это вечная тема, когда книги отойдут в прошлое и люди будут все читать с экрана :)
По-моему, фотоальбом - нет, а вот фотокнига - да
Если это действительно качественно сделанный продукт, цельный и красивый, никакой экран не передаст всего впечатления.
Когда можно ПОТРОГАТЬ - это действительно круто :)
MRAZIKoff
20.09.2011, 16:39
Я неделю назад напечатала фотографии нашей февральской свадьбы, очень довольна, совершенно другое восприятие "живой" фотографии, которую ты держишь в руках, а не смотришь в монитор. Фотокнигу тоже планирую сделать
Hellgirl
21.09.2011, 11:29
Я собираюсь заказать фотокнигу, т.к. хочу чтобы у меня осталась такая красота на память, тем более что я видела примеры книг у моего фотографа.
А для родителей и бабушек планирую просто распечатать фотографии, т.к. они категорически против смотреть с экрана, им там не видно и качество не то, да и не будешь каждый раз в комп лазить. Да и выбрать самые красивые, а не пересматривать 500-1000. Воть:0001::0075:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.