Просмотр полной версии : Ребенок плохо спит
Девочки , подскажите может у кого такое было, как это и восколько закончилось. Ребенок с рожения хорошо спал, всю ночь, иногда правда -просыпался разок под утро поест и спать. Засыпала сама где-то 21-30, если нас что-то беспокоило то укачивала на руках и в 22 -00 мы уже спали и до 9-00 10-00 утра.Где-то с 6,5 месяцев мы перестали спать ночью, сначала часто просыпалась, теперь дошло до того что каждый час, а то и чаще мы плачем просыпаемся, успокаивает только сися (за ночь истеребим в тряпочку), уложить спать стало проблемой , если уснет в 22-00 - это праздник. Говорят что это всё зубы, но это продолжается уже почти 3 мес вылезли два зума, а лучше не становится
и у нас такая же проблемс. 2 зуба показалось, а спать без сиси не желаем. сейчас, когда ночью просыпаемся, стараюсь не вставать, ворчит, ворочается и в итоге засыпает.
А мы начинаем сразу плакать, если не встану, то сразу вскакиваем в краватке у бортика стоим и плачем. Вообще говорят, что ребенку физиологически неправильно есть ночью, что нужно отучать сосать по ночам сисю, но как это сделать???
А мы начинаем сразу плакать, если не встану, то сразу вскакиваем в краватке у бортика стоим и плачем. Вообще говорят, что ребенку физиологически неправильно есть ночью, что нужно отучать сосать по ночам сисю, но как это сделать???
Кто так говорит? Бред.
По сабжу мы нормально стали спать в 3 года.
Врачи говорят, что ребенок не должен есть ночью(в возрасте 9 мес), а если проснулся дать водичку, только мы её не хотим - хотим титюн
Врачи говорят, что ребенок не должен есть ночью(в возрасте 9 мес), а если проснулся дать водичку, только мы её не хотим - хотим титюн
Я бы таких врачей сменила за отсутствие компетентности.
У нас та же история. До 6 все была Ок, после 6 как отрезало. И все-таки это зубы. Сейчас у нас перерыв и мы спим около дела.
Я тоже так считаю, ночью нужно спать - и ребенку, и маме. Сама мучаюсь уже месяц, и судя по таким вот темкам, созданным мамами 9-тимесячных деток, мучаться мне ещё долго:073:
Я вот как ни почитаю врачей - Эстевиля, Комаровского, Спока - всё за раздельный сон и отсутствие ночного кормления с 3-4 месяцев
У меня дочь тоже месяцев с 9-10 стала плохо спать! До этого никаких проблем! С возростам только первое кормление сдвигалось! А потом начался какой-то ужас! Просыпается с криками! Успокоишь, дашь попить и все...часа 2 будет в ладушки играть! :065: Спрашивала у врачей, говорят, что зубы+погода...сначала жара, потом резкое похолодание, а сейчас вообще не понятно что на улице творится!
А когда неврологу сказала, он мне вообще сказал, что если бы все мамочки ему жаловались на то что ребенок в ладушки играет, он бы был самым счастливым человеком на свете...Правельно, не ему же с 2 до 4 ночи смотреть как ребенок в ладошки хлопает...
Кирюнькина мама
28.10.2010, 19:17
А у нас с рождения плохо спит,консультировалась с врачём она сказала,что вы хотите все дети разные...
Не было ещё ни одной ночи чтобы я не вскакивала,до зубов поспокойнее конечно было,а зубы пошли вообще кошмар,каждый час просыпается,под утро только дольше спит.
Иногда ночью если зубки,то плачет,а иногда проснётся в 3 часа ночи,выспался,бодр и весел,и укладываешь его часа полтора.
Ночью мы тоже кушаем,я даже не переживаю по поводу того что говорят нельзя,если ребёнок хочет,пусть кушает!!!
Мама Плюшеньки
28.10.2010, 20:13
У нас тоже проблемы начались, нам правда-5 месяцев. Но педиатр грешит на зубы. И добавляет:" А как вы хотели? Высыпаться с грудным ребенком?"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.