PDA

Просмотр полной версии : Договор дарения квартиры Кто сталкивался?

Knopka78
28.10.2010, 16:29
Договор дарения квартиры. Кто сталкивался? Сложность оформления, стоимость?

monkey d
28.10.2010, 16:48
ну... у нас был. сложностей не было - занимался агент. ппф.

Зелёная
28.10.2010, 17:17
ну... у нас был. сложностей не было - занимался агент. ппф.

А зачем агент?
У меня тоже вопрос по теме дарения.
Если мне папа хочет подарить дачу, договор в ППФ у нотариуса он может один (с мамой) составить без моего участия и потом отнести без меня на регистрацию? Подозреваю, что мое участие обязательно необходимо? Или можно как-нибудь без меня обойтись?

Зелёная
28.10.2010, 17:22
Наверное, можно у нотариуса взять согласие на то, чтоб меня одарили (есть такое?) и отдать его родителям?

monkey d
28.10.2010, 17:27
ну не агент...курьер, если точнее. присутствовать надо - договор дарения подписать. дак и на регистрацию сдать надо.

monkey d
28.10.2010, 17:31
я тут стесняюсь глупость какую написать. у нас просто знакомая агентесса скомплектовала все доки, заняла очередь и отвела, где сам договор нарисовали. стороны только подъехали свои закорюки поставили. даритель и одариваемый - ближайшие родственники.

Ласто4ка
28.10.2010, 17:33
А зачем агент?
У меня тоже вопрос по теме дарения.
Если мне папа хочет подарить дачу, договор в ППФ у нотариуса он может один (с мамой) составить без моего участия и потом отнести без меня на регистрацию? Подозреваю, что мое участие обязательно необходимо? Или можно как-нибудь без меня обойтись?

Так Вы определитесь Вы в ППФ хотите делать или у нотариуса. Дарение - это двусторонняя сделка. Договор Должны подписать две стороны и подать на регистрацию две стороны (сами или через представителя)

monkey d
28.10.2010, 17:34
Так Вы определитесь Вы в ППФ хотите делать или у нотариуса. Дарение - это двусторонняя сделка. Договор Должны подписать две стороны и подать на регистрацию две стороны (сами или через представителя)
у нотариуса можно составить сам договор, не заверяя

Зелёная
28.10.2010, 17:44
Тогда мне ничего не подарят.:( Ведь даже продать можно по доверненности. А получить в дар - нет?

Ласто4ка
28.10.2010, 17:50
Тогда мне ничего не подарят.:( Ведь даже продать можно по доверненности. А получить в дар - нет?
А что проблемы с подписанием договора? От одаряемого тоже может быть представитель (доверенное лицо). Но выше Вы несколько о другом писали.

Ласто4ка
28.10.2010, 17:52
у нотариуса можно составить сам договор, не заверяя

Да, и заплатить немалую сумму денег за составление договора. Хотя можно в Гугле набрать договор дарения и вставить ФИО. Хотя... у богатых свои привычки

Зелёная
28.10.2010, 18:13
Так еще же нужно согласие супруга на дарение. Тоже в гугле нагуглить и взять с собой на подачу документов(без нотариуса)? Копии документов просто без заверения у нотариуса принести? Вообще не ходить к нотариусу?

yalozh
28.10.2010, 18:32
я договора дарения несколько раз оформляла - без нотариуса по упрощенной форме и не платили проценты от стоимости квартиры нотариусу ( у меня там 3-4 тыс набегало за услуги нотариуса). Не забудьте ПИБовский паспорт на квартиру "свеженький".

Хельга
28.10.2010, 21:56
Подарят, подарят.:080:Только даверку сотворите.

Хельга
28.10.2010, 21:57
Так еще же нужно согласие супруга на дарение. Тоже в гугле нагуглить и взять с собой на подачу документов(без нотариуса)? Копии документов просто без заверения у нотариуса принести? Вообще не ходить к нотариусу?
Согласие вашего супруга не надо.:)
Надо согласие супруга дарителя в том случае, если объект приобретался в браке на совемстно нажитые средства.

Хельга
28.10.2010, 21:58
я договора дарения несколько раз оформляла - без нотариуса по упрощенной форме и не платили проценты от стоимости квартиры нотариусу ( у меня там 3-4 тыс набегало за услуги нотариуса). Не забудьте ПИБовский паспорт на квартиру "свеженький".
"Упрощённая схема" - это как?:)
Быть может имели ввиду "в простой письменной форме"?

KseniaG
28.10.2010, 22:10
Регистрировала летом договор дарения ППФ, даритель - моя мама, сделала доверенность на моего мужа + у нотариуса взяла какую-то бумажку, что она вдова. Одариваемый - я:073: Договор скачали в инете, правда лоханулись в одном месте (не написали что я - Жо:017: и мое гражданство(зачем???), из-за этого была приостановка. Если бы не торопились и как минимум внимательно прочитали ППФ -все было бы окей. Паспорт у нас был какого-то лохматого 97 года. На регистрацию сдавали вместе, получала я одна.

Людочка-кошечка
28.10.2010, 22:11
Да, представители должны быть с обеих сторон для подписания договора.

Хельга
28.10.2010, 22:37
Паспорт у нас был какого-то лохматого 97 года. На регистрацию сдавали вместе, получала я одна.
Какой имеено паспорт был 97 года? Тхнического и кадастрового тогда ещё не было.

KseniaG
28.10.2010, 22:41
Какой имеено паспорт был 97 года? Тхнического и кадастрового тогда ещё не было.
:016:миль пардон:)) сходила, посмотрела, действительно техпаспорт ПИБа 2002 года. Не дадут солгать бдительные форумчане:073: Я не специально, это я с чем-то перепутала...

Хельга
28.10.2010, 22:43
:016:миль пардон:)) сходила, посмотрела, действительно техпаспорт ПИБа 2002 года. Не дадут солгать бдительные форумчане:073: Я не специально, это я с чем-то перепутала...
:)2002 годится.Любой тстарый ехнический годится.

KseniaG
28.10.2010, 22:53
:)2002 годится.Любой тстарый ехнический годится.
мне тоже так в УФРС сказали и все прокатило, а тут народ пишет, что новый надо....