Просмотр полной версии : лекарства для небулайзера
Ангелина
28.10.2010, 16:47
какие препараты вы используете чаще при лечении?
кашля влажного
кашля сухого
насморка (сильно заложен нос, сопли густые)
насморка (заложенности нет, но сопли текут)
в каких случаях используют Нарзан? и как?
в каких случаях используют просто физраствор?
пысы: купила омрон, а наш терапевт не оч то сильна в этом, я конечно, не буду без консультации с врачом сама лечить ребенка, но хотелось бы собрать боьше информации, чтобы уже предметно разговаривать с терапевтом.
какие препараты вы используете чаще при лечении?
кашля влажного
кашля сухого
насморка (сильно заложен нос, сопли густые)
насморка (заложенности нет, но сопли текут)
ИМХО, зависит не от того, какой кашель, а какие причины у него.
Если сухой при бронхите, то физраствор + лазолван или амбробене (чтобы улучшить отхождение мокроты), если сухой при ларингите либо трахеите - то просто физраствор или Ессентуки17, чтобы просто увлажнить слизистую, смягчить.
При влажном - опять же зависит от причины - если из-за соплей по задней стенке - то просто для снятия дискомфорта от самого кашля - физрствор или Ессентуки17, если влажный, потому что стадия отхождения мокроты, то либо физраствор + лазолван (амбробене), либо физраствор + мирамистин.
При насморке только при заложенности - физраствор с морской солью (делали нам так в санатории много раз), т.к. морская соль "вытягивает" сопли из пазух (не панацея, конечно, но результат ощутим). Понятно, что при насморке используем насадку для носа.
При текущих соплях без заложенности не использовала бы. ИМХО, нет смысла.
ЗЫ: Не рассматривала сейчас кашель при обструкции, БА или стенозе.
ИМХО, зависит не от того, какой кашель, а какие причины у него.
Если сухой при бронхите, то физраствор + лазолван или амбробене (чтобы улучшить отхождение мокроты), если сухой при ларингите либо трахеите - то просто физраствор или Ессентуки17, чтобы просто увлажнить слизистую, смягчить.
При влажном - опять же зависит от причины - если из-за соплей по задней стенке - то просто для снятия дискомфорта от самого кашля - физрствор или Ессентуки17, если влажный, потому что стадия отхождения мокроты, то либо физраствор + лазолван (амбробене), либо физраствор + мирамистин.
При насморке только при заложенности - физраствор с морской солью (делали нам так в санатории много раз), т.к. морская соль "вытягивает" сопли из пазух (не панацея, конечно, но результат ощутим). Понятно, что при насморке используем насадку для носа.
При текущих соплях без заложенности не использовала бы. ИМХО, нет смысла.
ЗЫ: Не рассматривала сейчас кашель при обструкции, БА или стенозе.
ППКС-ну Вам!
при обструкции делали физраствор+нафтизин (по рекомендации неотложки). потом просто физраствор.
ППКС-ну Вам!
при обструкции делали физраствор+нафтизин (по рекомендации неотложки). потом просто физраствор.
Нафтизин делают при стенозе, а не при обструкции. Причем его делать без наблюдения врача, как минимум, не стоит в виду серьезных побочных эффектов.
Я делаю физраствор + мин. вода.
При насморке я не ингаляции делаю,а нос промываю как можно чаще и сухое тепло(в виде синей лампы)
Нафтизин очень опасный препарат. Я использую физ раствор, ротокан (при кашле) и н-ку эвкалипта как антисептик.
Почитайте тут много полезного http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2186726&highlight=%ED%E5%E1%F3%EB%E0%E9%E7%E5%F0
Очень хорошо дышать минеральной водой "Ессентуки-17". Если использовать нафтизин, то нужно 3 кап.0,05% раствора нафтизина растворить в 3 мл физ.раствора и дышать. Еще при кашле хорошо помогают растворы: лазолван, амбробене, амброгексал, их нужно тоже в физ.раствор добавлять.
Девочки, а Ессентуки в какой пропорции с физ. раствором?
витаминka
28.10.2010, 21:21
Мы ингалируемся так: Ессентуки 10 мин, через 2 часа физраствор и так поочередно ( это если сильный кашель), если полегче , то через 3-4 часа поочередно, мин. вода, физраствор.
Ессентуки не надо разбавлять. Мы с ребенком в этом году были в санатрии в Ессентуках, там дышали водой "Ессентуки-4, 17" без разбавления.
2 мл. физраствора+ 2 мл. мин. воды
Спасибо. У нас остаточный кашель, был трахеит, вот думаю нужно ли поделать ингаляции с минералкой
Спасибо. У нас остаточный кашель, был трахеит, вот думаю нужно ли поделать ингаляции с минералкой
ИМХО, конечно, поделать, для смягчения, для увлажнения, чтобы менее дискомфортно было.
Ангелина
29.10.2010, 12:52
спасибо девочки, всё записываю:020:
вот оно - счастье!
29.10.2010, 23:23
мы иногда просто физраствором дышим
ЕленаМихайловна
29.10.2010, 23:44
Не забудьте, что из мин.воды сначала надо выпустить газы!
rioritta
30.10.2010, 00:20
А нам при обструктивном бронхите пульманолог прописал Беродуал. Взрослым 2мл. физраствора+20капель беродуала,детю (3года) 2 мл.+ 5 капель.
Вроде помогает. До этого 2 недели ничего не брало:(
kamedolga
30.10.2010, 01:29
Физраствор и мин. вода это одно и тоже , и используется, как промывание, по сути это солёная вода. Когда ребёнок только заболевает это эффективно, т.к. в этом расворе бактерии не размножаются. Его можно использовать как можно чаще, я даже просто нос промываю физраствором. Когда текут сопли рекой или стеноз необходимо сосудосуживающее, т.е. 2 мл. физрасвтора +3 капли нафтизина, 2-3 раза в день. Или капли сосудосуживающие например називин. Чтобы отходила мокрота мы используем 2 мл. физраствора и 2 мл. амбробении 2-3 раза в первые дни, потом я уменьшаю количество подходов утром и вечером. Ещё при этом делаю курс Кипферон. И мы практически не болеем. тьфу-тьфу. Мы с рождения ещё плаваем, любители понырять и поэтому когда ребёнок начинает сопливиться, я его купаю каждлый день, т.к. это лучше способствует промыванию носа.)))
При ОРВИ с густыми соплями физ. раствор + Малавит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.