Просмотр полной версии : Может быть потливость без рахита?
Zarellina
28.10.2010, 16:51
Могут ли потеть ладошки и ноги просто так?
redgrape
28.10.2010, 17:14
Для этого нужно тему создавать? :005:
Щас вас тапками закидают...
Конечно, может, это если кратко ответить на ваш вопрос.
nelson8080
28.10.2010, 17:16
Смотря как потеют, если повышенная потливость, то возможно, что нехватка витамина Д.
Zarellina
28.10.2010, 17:16
Для этого нужно тему создавать? :005:
Щас вас тапками закидают...
Конечно, может, это если кратко ответить на ваш вопрос.
мне фиолетово на тех кто учит жить :073:
кто-то ответит по делу
спасибо за заботу
nelson8080
28.10.2010, 17:18
кто-то ответит по делу
спасибо за заботу
Попросите направление у врача на анализ мочи по Сулковичу.
У дочки сильно потели ступни ног, нам назначали немного большую дозу вит. Д, чем положено.
Zarellina
28.10.2010, 17:20
Смотря как потеют, если повышенная потливость, то возможно, что нехватка витамина Д.
раз в сутки сильно потеют ладошки, прямо мокрые становятся
когда переодеваю и доче холодно - ножки становятся холодными и влажными
есть подозрение что я ее перекармливаю витамином Д этим
врач настаивает чтобы я продолжала давать его, а я не хочу... тоже не считаю что потливость это показатель.. но страшно вот так самой взять и отменить прием
Zarellina
28.10.2010, 17:24
Попросите направление у врача на анализ мочи по Сулковичу.
У дочки сильно потели ступни ног, нам назначали немного большую дозу вит. Д, чем положено.
я не могу этого сделать.
я сейчас нахожусь не в Питере, а в Израиле какахи и ссаки не сдают ...
они вообще тут какие-то пофигисты... у них один ответ на все: "ничего страшного! это нормально!"
поэтому я сама себя и жру заживо.. потому что проверить свои опасения не могу...
или пойти избить врача)))))
redgrape
28.10.2010, 17:25
кто-то ответит по делу
спасибо за заботу
мне тоже, просто поисковик удовлетворил бы вас в этом вопросе, а сейчас будет тема ни о чем, да еще в сотый раз, НО дело ваше :fifa:
redgrape
28.10.2010, 17:26
я не могу этого сделать.
я сейчас нахожусь не в Питере, а в Израиле какахи и ссаки не сдают ...
они вообще тут какие-то пофигисты... у них один ответ на все: "ничего страшного! это нормально!"
поэтому я сама себя и жру заживо.. потому что проверить свои опасения не могу...
или пойти избить врача)))))
а там ребенку может быть просто жарко, вы бы с этого и начали :005:
Zarellina
28.10.2010, 17:26
блин, я просто хочу знать, потеют ли у кого-то ручки и ножки просто так...
потому что жарко\холодно\переволновался...
иначе я чекнусь тут с этим витаминов Д в обнимку
redgrape
28.10.2010, 17:30
блин, я просто хочу знать, потеют ли у кого-то ручки и ножки просто так...
потому что жарко\холодно\переволновался...
иначе я чекнусь тут с этим витаминов Д в обнимку
потеют просто так :support:
у меня может повозиться - вспотели, перевозбудился - вспотели - рахита у нас нет.
И потом, это же не единственный признак рахита.
Zarellina
28.10.2010, 17:31
а там ребенку может быть просто жарко, вы бы с этого и начали :005:
нет, не жарко...:(
тем про рахит много, да.
но поиск на слова "потеет без рахита", "просто потливость", и т.д. либо ничего не выдает, либо все эти темы про рахит миллионные, а мне хотелось бы знать как может потеть ребенок в норме. Как-то так....
nelson8080
28.10.2010, 17:35
врач настаивает чтобы я продолжала давать его, а я не хочу... тоже не считаю что потливость это показатель.. но страшно вот так самой взять и отменить прием
У нас носки моментально становились влажными, если такого нет, то вероятно у вас все в порядке.
natalka27
28.10.2010, 17:45
у нас до 6 месяцев примерно СИЛЬНО потели ручки и ножки,наш месный педиатр необращала внимание,а когда поехали делать платные прививки,плтаный педиатр забил тревогу...меня перепугал до ужаса:001: рахит,рахит...:015:вообщем мы стали сдавать анализы на сулковича у нас было 2 плюса-это норма. .Мы еще с месяц до лета давали витамин Д3,а потом как жара наступила и посей день перестали давать и потливость ушла:080:
У нас носки моментально становились влажными, если такого нет, то вероятно у вас все в порядке.
У нас тоже бывает носки мокрые. Но рахита нет. Маленькими были врач советовал вит.Д пить. Раньше ручки не часто, но потели. Сейчас все нормализовалось.
Может у Вас малыш понервничал, вот и вспотели ручки? У нас от переживаний весь лоб потом покрывается. Вот особенность такая и все.
nelson8080
28.10.2010, 18:00
У нас тоже бывает носки мокрые. Но рахита нет. Маленькими были врач советовал вит.Д пить. Раньше ручки не часто, но потели. Сейчас все нормализовалось.
Может у Вас малыш понервничал, вот и вспотели ручки? У нас от переживаний весь лоб потом покрывается. Вот особенность такая и все.
Нам ставили начальную стадию рахита, после лета все нормализовалось, мы уезжали на три месяца на юга.
Нам ставили начальную стадию рахита, после лета все нормализовалось, мы уезжали на три месяца на юга.
Нам тоже ставили угрозу рахита или как то по-другому называлось.
Осенью переставили подобные диагнозы ставить.
Анализы наши потеряли благополучно (3шт.), только сейчас нашли, так там все в пределах нормы.
Zarellina
28.10.2010, 18:35
спасибо, девули :flower:
щас копалась в инете искала про потливость в норме. так везде пишут опять про этот рахит :015:
а завелась я потому что мы на ИВ (в смеси есть вит. д) + тут солнце почти постоянно и нам ещё назначили по две капли вит.Д жидкого ... я как глянула сколько это выходит и норму приема :010: ... переедаем мы этот витамин выходит... а передозировка тоже очень страшна!
И поэтому я хочу не давать вит. Д, но страшно же... типа "мама умнее врачей что ли"..
Если бы у дочи иногда не потели бы ладошки и ноги - вопрос бы этот не стоял...отменила бы и все.
Поэтому и хотела я знать потеют ли у Ваших деток ручки и ножки, сорри если это была стотысячная тема, но я так не считаю...
redgrape
28.10.2010, 18:39
спасибо, девули :flower:
щас копалась в инете искала про потливость в норме. так везде пишут опять про этот рахит :015:
а завелась я потому что мы на ИВ (в смеси есть вит. д) + тут солнце почти постоянно и нам ещё назначили по две капли вит.Д жидкого ... я как глянула сколько это выходит и норму приема :010: ... переедаем мы этот витамин выходит... а передозировка тоже очень страшна!
И поэтому я хочу не давать вит. Д, но страшно же... типа "мама умнее врачей что ли"..
Если бы у дочи иногда не потели бы ладошки и ноги - вопрос бы этот не стоял...отменила бы и все.
Поэтому и хотела я знать потеют ли у Ваших деток ручки и ножки, сорри если это была стотысячная тема, но я так не считаю...
вообще при том солнце, что у вас сейчас, лучше витамин не давать - везде пишут, что передоз страшнее
а что, мочу совсем негде сдать? чтобы успокоиться...
Кирюнькина мама
28.10.2010, 18:42
Не переживайте,ничего страшного,у нас тоже были ручки и ножки потные,рахита не было,просто давала витамин Д.
Zarellina
28.10.2010, 18:44
вообще при том солнце, что у вас сейчас, лучше витамин не давать - везде пишут, что передоз страшнее
а что, мочу совсем негде сдать? чтобы успокоиться...
ой. тут такая галимая система врачей...:(
если наш врач считает что нет нужды это делать то он не даст направление и все тут, хоть тресни...
а они не любят разбазаривать больничные кассы и давать направления "просто так"...
можно конечно поменять врача, но я тут на гулькиных правах итак...
вот и мечусь как тигр в клетке... а врач все настойчиво говорит что не смотря на солнце давать этот витамин... а я как глянула что бывает при передозе ...:001: вобщем пипец...
redgrape
28.10.2010, 18:49
ой. тут такая галимая система врачей...:(
если наш врач считает что нет нужды это делать то он не даст направление и все тут, хоть тресни...
а они не любят разбазаривать больничные кассы и давать направления "просто так"...
можно конечно поменять врача, но я тут на гулькиных правах итак...
вот и мечусь как тигр в клетке... а врач все настойчиво говорит что не смотря на солнце давать этот витамин... а я как глянула что бывает при передозе ...:001: вобщем пипец...
а остальные симптомы рахита есть?
примите волевое решение ,если считаете, что витамин давать излишне
сдать-то можно хотя бы пробу по Сулковичу
У нас тоже потеют ручки, ночью, когда беру малыша кормить, ручки мокрые до плеч, хоть и спит не укрытый в одном слипике. Сегодня задала по этому поводу вопрос врачу, сказал, что идёт становление вегето-сосудистой системы и это нормальные симптомы. Незнаю, правдаль нет...:016:
Автор не нервничайте так. Вас прям трясет, я тку и вижу ;) успокойтесь, подышите носиком и послушайте.
Я врач, правда взрослый, но как никак курс педиатрии проходила..
Причин для потливости много. Начиная от банальной- жарко. Если конечности холодные- можно думать о патологии сердечно сосудистой системы, причем довольно серьезной и запущенной- это бы уже было давно выявлено, значит отбрасываем. Нарушение терморегуляции вследствии неврологических нарушений- тож бы выявили и лечились бы давно. И самая распространенная причина - это конечно Рахит. Как ни крути скорее всего он у вас и есть. Отказать вам в пробе сулковича не имеют права. Из еще косвенных признаков- лысый затылочек, как бы протертый, повышенная нервная возбудимость, на запущенных стадиях - разворачиваются реберная дуга, ножки кривенькие и все такое.. Давайти Вит Д и все будет ок. У нас был рахит 1 ст -2 недели по 3 капли и все ок, и ножки ручки сухие и затылок зарос.
Удачи и здоровья вам
nelson8080
28.10.2010, 19:38
Вы задайте свой вопрос в разделе консультации http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25, получите грамотный ответ специалиста.
Я бы тоже засомневалась в назначении врача, при том, что вы живете совершенно в других климатических условиях и ребенок на ИВ.
у сыны тоже одно время потели ладошки-пяточки. примерно в 3-4 месяца, к 5 месяцам всё прошло само собой.
Потливость ладошек и пяточек чаще бывает из-за несовершенности нервной и вегето-сосудистой систем,
т.е.
вследствие несовершенства системы терморегуляции младенца и незрелость нервной системы, которая за всем этим следит.
пройдет само до года.
Вряд ли в Израиле есть недостаток солнечных дней в году. И рахит вряд ли вам грозит,если вы,конечно,дома не сидите целыми днями, а гуляете под солнышком в теньке. да и других признаков рахита у вас же нет?
Наталья_81
28.10.2010, 23:25
Могут ли потеть ладошки и ноги просто так?
могут, у нас очень активный мальчик, не сидит на месте вообще, или ползает, или ходит, постоянно мокрый + в квартире жарко (26гр), рахита нет.
Мама Кнопки
28.10.2010, 23:33
у дочи потеют ручки или головка просто так. Анализы на рахит сдавали, у нас все ОК!
Потливость ладошек и пяточек чаще бывает из-за несовершенности нервной и вегето-сосудистой систем,
т.е.
вследствие несовершенства системы терморегуляции младенца и незрелость нервной системы, которая за всем этим следит.
пройдет само до года.
Вряд ли в Израиле есть недостаток солнечных дней в году. И рахит вряд ли вам грозит,если вы,конечно,дома не сидите целыми днями, а гуляете под солнышком в теньке. да и других признаков рахита у вас же нет?
+1
Витамин Д назначают в северных регионах в осенне-зимне-внсенний период, т.к. солнца мало. В Израиле солнца предостаточно.
Врачу своему скажите, что лечение назначают на основе анализов, пускай делает пробу по Сулковичу, нечего от работы отлынивать. В Ваших условиях реально передоз заработать.
А платных независимых лабораторий у вас нет? Или может в больнице могут сделать анализ?
у нас тоже потеют руки и ноги...ручки причем до плеч(((ставили подозрение на рахит,да еще у нас неврология...(((ортопед назначила по 2 капли витамина Д,а потом когда мы начали докармливаться смесью ,наш педиатр сказал уменьшить дозу до 1 капли!в смеси вит.Д есть и так.
diorella
29.10.2010, 11:09
не, тут уже речь не о рахите,а о передозе витамина...я бы,живя в израиле ни за что бы не давала!!!! солнца и смеси-более чем ... да еще и 2 капли!!!!:010: я своему в питере 1 даю...
Zarellina
29.10.2010, 16:40
спасибо всем огромное кто отписался!
это помогло принять решение... не буду давать вит.Д пока
на днях пойду к врачу и устрою там истерику если он опять мне намекнет что я зря суечусь
Zarellina
29.10.2010, 16:43
+1
В Израиле солнца предостаточно.
А платных независимых лабораторий у вас нет? Или может в больнице могут сделать анализ?
Солнца много - да, но оно тут слишком ярое... я сама не выхожу днем на улицу, мне 5-ти минут достаточно чтобы получить на коже покраснение (ожог), а ребенка и подавно не выношу... поэтому про солнце спорный вопрос... =\
Про платные не знаю! Я тут вообще ничего толком ещё не успела узнать, вот попробую...
Sympathy
29.10.2010, 17:08
Вон к Комаровскому зайдите, у него там на сайте отдельное видео про потливость есть.
Zarellina
29.10.2010, 18:14
иду)
Вы сами не можете реально оценить есть ли передозировка вит Д. Потливость рук,ног и головы. является косвенным признаком рахита . Мы как начали делать хвойно-солевые ванны,потливость проходила. (это тоже профилактика рахита)
проба по Сулковичку (моча на кальций) не дает картины о рахите,он лишь показывает есть ли передозировка вит Д или нет, т.е выводится вит Д из организма или нет.
Для того чтобы узнать о наличии рахита надо сдавать анализ крови на фосфор,кальций и от него "плясать"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.