PDA

Просмотр полной версии : Может быть потливость без рахита?

Zarellina
28.10.2010, 16:51
Могут ли потеть ладошки и ноги просто так?

redgrape
28.10.2010, 17:14
Для этого нужно тему создавать? :005:
Щас вас тапками закидают...
Конечно, может, это если кратко ответить на ваш вопрос.

nelson8080
28.10.2010, 17:16
Смотря как потеют, если повышенная потливость, то возможно, что нехватка витамина Д.

Zarellina
28.10.2010, 17:16
Для этого нужно тему создавать? :005:
Щас вас тапками закидают...
Конечно, может, это если кратко ответить на ваш вопрос.

мне фиолетово на тех кто учит жить :073:
кто-то ответит по делу
спасибо за заботу

nelson8080
28.10.2010, 17:18
кто-то ответит по делу
спасибо за заботу

Попросите направление у врача на анализ мочи по Сулковичу.
У дочки сильно потели ступни ног, нам назначали немного большую дозу вит. Д, чем положено.

Zarellina
28.10.2010, 17:20
Смотря как потеют, если повышенная потливость, то возможно, что нехватка витамина Д.

раз в сутки сильно потеют ладошки, прямо мокрые становятся
когда переодеваю и доче холодно - ножки становятся холодными и влажными

есть подозрение что я ее перекармливаю витамином Д этим
врач настаивает чтобы я продолжала давать его, а я не хочу... тоже не считаю что потливость это показатель.. но страшно вот так самой взять и отменить прием

Zarellina
28.10.2010, 17:24
Попросите направление у врача на анализ мочи по Сулковичу.
У дочки сильно потели ступни ног, нам назначали немного большую дозу вит. Д, чем положено.

я не могу этого сделать.
я сейчас нахожусь не в Питере, а в Израиле какахи и ссаки не сдают ...
они вообще тут какие-то пофигисты... у них один ответ на все: "ничего страшного! это нормально!"
поэтому я сама себя и жру заживо.. потому что проверить свои опасения не могу...
или пойти избить врача)))))

redgrape
28.10.2010, 17:25
кто-то ответит по делу
спасибо за заботу

мне тоже, просто поисковик удовлетворил бы вас в этом вопросе, а сейчас будет тема ни о чем, да еще в сотый раз, НО дело ваше :fifa:

redgrape
28.10.2010, 17:26
я не могу этого сделать.
я сейчас нахожусь не в Питере, а в Израиле какахи и ссаки не сдают ...
они вообще тут какие-то пофигисты... у них один ответ на все: "ничего страшного! это нормально!"
поэтому я сама себя и жру заживо.. потому что проверить свои опасения не могу...
или пойти избить врача)))))

а там ребенку может быть просто жарко, вы бы с этого и начали :005:

Zarellina
28.10.2010, 17:26
блин, я просто хочу знать, потеют ли у кого-то ручки и ножки просто так...
потому что жарко\холодно\переволновался...
иначе я чекнусь тут с этим витаминов Д в обнимку

redgrape
28.10.2010, 17:30
блин, я просто хочу знать, потеют ли у кого-то ручки и ножки просто так...
потому что жарко\холодно\переволновался...
иначе я чекнусь тут с этим витаминов Д в обнимку

потеют просто так :support:
у меня может повозиться - вспотели, перевозбудился - вспотели - рахита у нас нет.
И потом, это же не единственный признак рахита.

Zarellina
28.10.2010, 17:31
а там ребенку может быть просто жарко, вы бы с этого и начали :005:

нет, не жарко...:(
тем про рахит много, да.
но поиск на слова "потеет без рахита", "просто потливость", и т.д. либо ничего не выдает, либо все эти темы про рахит миллионные, а мне хотелось бы знать как может потеть ребенок в норме. Как-то так....

nelson8080
28.10.2010, 17:35

врач настаивает чтобы я продолжала давать его, а я не хочу... тоже не считаю что потливость это показатель.. но страшно вот так самой взять и отменить прием

У нас носки моментально становились влажными, если такого нет, то вероятно у вас все в порядке.

natalka27
28.10.2010, 17:45
у нас до 6 месяцев примерно СИЛЬНО потели ручки и ножки,наш месный педиатр необращала внимание,а когда поехали делать платные прививки,плтаный педиатр забил тревогу...меня перепугал до ужаса:001: рахит,рахит...:015:вообщем мы стали сдавать анализы на сулковича у нас было 2 плюса-это норма. .Мы еще с месяц до лета давали витамин Д3,а потом как жара наступила и посей день перестали давать и потливость ушла:080:

Сайгон
28.10.2010, 17:49
У нас носки моментально становились влажными, если такого нет, то вероятно у вас все в порядке.

У нас тоже бывает носки мокрые. Но рахита нет. Маленькими были врач советовал вит.Д пить. Раньше ручки не часто, но потели. Сейчас все нормализовалось.
Может у Вас малыш понервничал, вот и вспотели ручки? У нас от переживаний весь лоб потом покрывается. Вот особенность такая и все.

nelson8080
28.10.2010, 18:00
У нас тоже бывает носки мокрые. Но рахита нет. Маленькими были врач советовал вит.Д пить. Раньше ручки не часто, но потели. Сейчас все нормализовалось.
Может у Вас малыш понервничал, вот и вспотели ручки? У нас от переживаний весь лоб потом покрывается. Вот особенность такая и все.

Нам ставили начальную стадию рахита, после лета все нормализовалось, мы уезжали на три месяца на юга.

Сайгон
28.10.2010, 18:13
Нам ставили начальную стадию рахита, после лета все нормализовалось, мы уезжали на три месяца на юга.

Нам тоже ставили угрозу рахита или как то по-другому называлось.
Осенью переставили подобные диагнозы ставить.
Анализы наши потеряли благополучно (3шт.), только сейчас нашли, так там все в пределах нормы.

Zarellina
28.10.2010, 18:35
спасибо, девули :flower:

щас копалась в инете искала про потливость в норме. так везде пишут опять про этот рахит :015:
а завелась я потому что мы на ИВ (в смеси есть вит. д) + тут солнце почти постоянно и нам ещё назначили по две капли вит.Д жидкого ... я как глянула сколько это выходит и норму приема :010: ... переедаем мы этот витамин выходит... а передозировка тоже очень страшна!
И поэтому я хочу не давать вит. Д, но страшно же... типа "мама умнее врачей что ли"..

Если бы у дочи иногда не потели бы ладошки и ноги - вопрос бы этот не стоял...отменила бы и все.

Поэтому и хотела я знать потеют ли у Ваших деток ручки и ножки, сорри если это была стотысячная тема, но я так не считаю...

redgrape
28.10.2010, 18:39
спасибо, девули :flower:

щас копалась в инете искала про потливость в норме. так везде пишут опять про этот рахит :015:
а завелась я потому что мы на ИВ (в смеси есть вит. д) + тут солнце почти постоянно и нам ещё назначили по две капли вит.Д жидкого ... я как глянула сколько это выходит и норму приема :010: ... переедаем мы этот витамин выходит... а передозировка тоже очень страшна!
И поэтому я хочу не давать вит. Д, но страшно же... типа "мама умнее врачей что ли"..

Если бы у дочи иногда не потели бы ладошки и ноги - вопрос бы этот не стоял...отменила бы и все.

Поэтому и хотела я знать потеют ли у Ваших деток ручки и ножки, сорри если это была стотысячная тема, но я так не считаю...

вообще при том солнце, что у вас сейчас, лучше витамин не давать - везде пишут, что передоз страшнее
а что, мочу совсем негде сдать? чтобы успокоиться...

Кирюнькина мама
28.10.2010, 18:42
Не переживайте,ничего страшного,у нас тоже были ручки и ножки потные,рахита не было,просто давала витамин Д.

Zarellina
28.10.2010, 18:44
вообще при том солнце, что у вас сейчас, лучше витамин не давать - везде пишут, что передоз страшнее
а что, мочу совсем негде сдать? чтобы успокоиться...

ой. тут такая галимая система врачей...:(
если наш врач считает что нет нужды это делать то он не даст направление и все тут, хоть тресни...
а они не любят разбазаривать больничные кассы и давать направления "просто так"...
можно конечно поменять врача, но я тут на гулькиных правах итак...

вот и мечусь как тигр в клетке... а врач все настойчиво говорит что не смотря на солнце давать этот витамин... а я как глянула что бывает при передозе ...:001: вобщем пипец...

redgrape
28.10.2010, 18:49
ой. тут такая галимая система врачей...:(
если наш врач считает что нет нужды это делать то он не даст направление и все тут, хоть тресни...
а они не любят разбазаривать больничные кассы и давать направления "просто так"...
можно конечно поменять врача, но я тут на гулькиных правах итак...

вот и мечусь как тигр в клетке... а врач все настойчиво говорит что не смотря на солнце давать этот витамин... а я как глянула что бывает при передозе ...:001: вобщем пипец...

а остальные симптомы рахита есть?
примите волевое решение ,если считаете, что витамин давать излишне
сдать-то можно хотя бы пробу по Сулковичу

Mushk@
28.10.2010, 19:02

У нас тоже потеют ручки, ночью, когда беру малыша кормить, ручки мокрые до плеч, хоть и спит не укрытый в одном слипике. Сегодня задала по этому поводу вопрос врачу, сказал, что идёт становление вегето-сосудистой системы и это нормальные симптомы. Незнаю, правдаль нет...:016:

Касюша
28.10.2010, 19:29
Автор не нервничайте так. Вас прям трясет, я тку и вижу ;) успокойтесь, подышите носиком и послушайте.
Я врач, правда взрослый, но как никак курс педиатрии проходила..
Причин для потливости много. Начиная от банальной- жарко. Если конечности холодные- можно думать о патологии сердечно сосудистой системы, причем довольно серьезной и запущенной- это бы уже было давно выявлено, значит отбрасываем. Нарушение терморегуляции вследствии неврологических нарушений- тож бы выявили и лечились бы давно. И самая распространенная причина - это конечно Рахит. Как ни крути скорее всего он у вас и есть. Отказать вам в пробе сулковича не имеют права. Из еще косвенных признаков- лысый затылочек, как бы протертый, повышенная нервная возбудимость, на запущенных стадиях - разворачиваются реберная дуга, ножки кривенькие и все такое.. Давайти Вит Д и все будет ок. У нас был рахит 1 ст -2 недели по 3 капли и все ок, и ножки ручки сухие и затылок зарос.
Удачи и здоровья вам

nelson8080
28.10.2010, 19:38
Вы задайте свой вопрос в разделе консультации http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25, получите грамотный ответ специалиста.
Я бы тоже засомневалась в назначении врача, при том, что вы живете совершенно в других климатических условиях и ребенок на ИВ.

Дика
28.10.2010, 22:33
у сыны тоже одно время потели ладошки-пяточки. примерно в 3-4 месяца, к 5 месяцам всё прошло само собой.

Nazani
28.10.2010, 23:21
Потливость ладошек и пяточек чаще бывает из-за несовершенности нервной и вегето-сосудистой систем,
т.е.
вследствие несовершенства системы терморегуляции младенца и незрелость нервной системы, которая за всем этим следит.

пройдет само до года.

Вряд ли в Израиле есть недостаток солнечных дней в году. И рахит вряд ли вам грозит,если вы,конечно,дома не сидите целыми днями, а гуляете под солнышком в теньке. да и других признаков рахита у вас же нет?

Наталья_81
28.10.2010, 23:25
Могут ли потеть ладошки и ноги просто так?

могут, у нас очень активный мальчик, не сидит на месте вообще, или ползает, или ходит, постоянно мокрый + в квартире жарко (26гр), рахита нет.

Мама Кнопки
28.10.2010, 23:33
у дочи потеют ручки или головка просто так. Анализы на рахит сдавали, у нас все ОК!

lisic
29.10.2010, 03:47
Потливость ладошек и пяточек чаще бывает из-за несовершенности нервной и вегето-сосудистой систем,
т.е.
вследствие несовершенства системы терморегуляции младенца и незрелость нервной системы, которая за всем этим следит.

пройдет само до года.

Вряд ли в Израиле есть недостаток солнечных дней в году. И рахит вряд ли вам грозит,если вы,конечно,дома не сидите целыми днями, а гуляете под солнышком в теньке. да и других признаков рахита у вас же нет?

+1
Витамин Д назначают в северных регионах в осенне-зимне-внсенний период, т.к. солнца мало. В Израиле солнца предостаточно.
Врачу своему скажите, что лечение назначают на основе анализов, пускай делает пробу по Сулковичу, нечего от работы отлынивать. В Ваших условиях реально передоз заработать.
А платных независимых лабораторий у вас нет? Или может в больнице могут сделать анализ?

Lolga
29.10.2010, 10:12
у нас тоже потеют руки и ноги...ручки причем до плеч(((ставили подозрение на рахит,да еще у нас неврология...(((ортопед назначила по 2 капли витамина Д,а потом когда мы начали докармливаться смесью ,наш педиатр сказал уменьшить дозу до 1 капли!в смеси вит.Д есть и так.

diorella
29.10.2010, 11:09
не, тут уже речь не о рахите,а о передозе витамина...я бы,живя в израиле ни за что бы не давала!!!! солнца и смеси-более чем ... да еще и 2 капли!!!!:010: я своему в питере 1 даю...

Zarellina
29.10.2010, 16:40
спасибо всем огромное кто отписался!
это помогло принять решение... не буду давать вит.Д пока
на днях пойду к врачу и устрою там истерику если он опять мне намекнет что я зря суечусь

Zarellina
29.10.2010, 16:43
+1
В Израиле солнца предостаточно.

А платных независимых лабораторий у вас нет? Или может в больнице могут сделать анализ?

Солнца много - да, но оно тут слишком ярое... я сама не выхожу днем на улицу, мне 5-ти минут достаточно чтобы получить на коже покраснение (ожог), а ребенка и подавно не выношу... поэтому про солнце спорный вопрос... =\

Про платные не знаю! Я тут вообще ничего толком ещё не успела узнать, вот попробую...

Sympathy
29.10.2010, 17:08
Вон к Комаровскому зайдите, у него там на сайте отдельное видео про потливость есть.

Zarellina
29.10.2010, 18:14
иду)

sunnyyy
05.11.2010, 00:13

Вы сами не можете реально оценить есть ли передозировка вит Д. Потливость рук,ног и головы. является косвенным признаком рахита . Мы как начали делать хвойно-солевые ванны,потливость проходила. (это тоже профилактика рахита)
проба по Сулковичку (моча на кальций) не дает картины о рахите,он лишь показывает есть ли передозировка вит Д или нет, т.е выводится вит Д из организма или нет.
Для того чтобы узнать о наличии рахита надо сдавать анализ крови на фосфор,кальций и от него "плясать"