PDA

Просмотр полной версии : шагает на носочках

soss
28.10.2010, 16:59
нам 7 месяцев и 10 дней. сами пока не стоим, но активно ползаем. я когда делаю опору на стопу, он стоит только на носочках и перебирает ногами, стоя на пальчиках. Врач говорит, что массаж надо,т.к. так и будет ходить на носочках. но мы уже делали 2 общеукрепляющих массажа и что? все равно на носочках. у кого такое было? прошло ли, когда начал ходить?

betulana
28.10.2010, 17:06
На носочках малыш зачастую стоит именно из-за повышенного тонуса в ногах, исправляется это физиопроцедурами в т.ч. массаж и электрофорез. По поводу исправится ли - может да, а может нет, через инет не посмотреть что у вас с ножками, проконсультируйтесь еще у одного врача, если этому не доверяете. Кстати, что говорил массажист?

redgrape
28.10.2010, 17:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2916820

марго теттчер
28.10.2010, 18:18
нам 7 месяцев и 10 дней. сами пока не стоим, но активно ползаем. я когда делаю опору на стопу, он стоит только на носочках и перебирает ногами, стоя на пальчиках. Врач говорит, что массаж надо,т.к. так и будет ходить на носочках. но мы уже делали 2 общеукрепляющих массажа и что? все равно на носочках. у кого такое было? прошло ли, когда начал ходить?

Нужен массаж с акцентом именно на эту проблему и ,возможно, не один курс.

Сайгон
28.10.2010, 18:27
У нас на носочках стоит только когда пытается заглянуть на подоконник и подтягивается ручками.

Наталья_81
28.10.2010, 23:43
у нас в 7 мес начал ходить держась за 2 ручки. И ходил тоже только на носочках. Тоже переживала. Сама делала массаж стопы. В 9 мес стал ходить за одну ручку и уже полной стопой ступал, а в 10,5 сам пошел. Не преживайте, все пройдет!!! Меня тоже пугали. Не будет же он до школы ходить на носочках. Я сама, как говорит моя мама, пошла на цыпочках и ничего, сейчас же нормально хожу :)

mos.ka
28.10.2010, 23:57
На массаж. И чем раньше тем лучше.

Katerina-2004
29.10.2010, 00:02
у нас жуткий тонус на ножках, массажистка не могла согнуть стопу (повезло нам с ней, кстати бесплатно в поликлинике), после 5-го сеанса пытаемся ходить наступая на пятку! Ну плюс конечно электрофорез и парафиновые "сапожки".

kudrikus
29.10.2010, 00:09
покажитесь неврологу и ортопеду. скорее всего именно из-за тонуса.

katepm
29.10.2010, 03:46
а мы обычные восьмерочки крутили сами, 1 неделя, и все прошло

Удачница
29.10.2010, 10:58
гипертонус..решается массажем..либо элетрофорезом или сапожками парафиновыми или озокеритовыми..про озокеритовые вот можно почитать...
http://otzovik.com/review_19716.html

Клименкова
29.10.2010, 11:03
У нас в вашем возрасте такое же было.Сейчас 10 мес стоим нормально.Не переживайте такое часто бывает.Массаж не повредит,но у нас без массажа прошло!

Мама Тигрёнка
29.10.2010, 12:00
у меня тоже иногда на носочках ходит, но стоит только помассировать стопу и всё нормализуется - опора на пятку)

Stinki
29.10.2010, 14:24
Тоже самое было. Массажист сказала гипертонус икроножных мышц. Сделали 3-й укрепляющий с акцентом на расслабление икроножных. И сразу же встали и "носочки" "ушли"). Вообще до года вроде как 4 общеукрепляющих положено...

ArishkaM
29.10.2010, 16:32
И мы так стояли, так сначала сделали курс массажа с акцентом на эту проблему, а потом побольше занимались "половой" жизнью: ползали по полу, сами вставали, ходили вдоль опоры... Смотрю: всё ушло... ТТТ...

piri
29.10.2010, 16:43
В 7 мес и 1 неделю, когда дочка сама начала вставать, получалось у нее стоять только на всей стопе левой ноги, а правая на носочке. Я понеслась в ДГБ1 на платный прием к ортопеду, так как в нашей поликлинике из-за летних отпусков нам дали номерок к ортопеду через 2 месяца (то есть ребенку было бы уже 9 месяцев). В ДГБ посмотрели и сказали, что все у нас в порядке, к году должно пройти, рекомендовали массаж и обувь. Не знаю массаж ли помог - проделали сеанс с упором на стопы, но в 10.5 мес. мы уже пошли и со стопами стало все нормально.

K@TTeRiN@
29.10.2010, 16:49
у нас так по-началу было,щас все нормализовалось, медсестра сказала что так часто бывает и это нормально

Guinevere
29.10.2010, 17:18

У нас такое было.

С рождения ставила ножки на носочки + еще одну ногу подгибала-выгибала:))
Наблюдаемся у невролога, делали 2 курса массажа (скоро идем на третий), делали физиотерапии (с магнезией и кавинтоном),
спектр, пили мидокалм и в таблетках и в виде сиропа, пили еще что-то (не помню назв.).

До 6-7 месЯцев вставала на носочки, после всего, конечно, стало лучше, чем было.
Летом ходили босичком по травке, по камушкам, по коврику ортопедичесому. Делала сама массаж.
Когда стала вставать у опоры - одну ногу немного подворачивала, но недолго; сейчас ходим уже уверенно - ттт,
день и ночь по сравнению с тем, что было. Стоит уверенно, полной стопой на земле, ничего не подворачивает. :)

Нам все говорили - отстаньте от ребенка, все с ним впорядке, встанет и пойдет как все. Но раз невролог сказала, что
надо лечить, мы лечили. Все-таки это здоровье НАШЕГО ребенка, не хотели чтобы в будущем проблемы были.

nalistek
01.11.2010, 13:50
Лучше всё-таки полечиться, на мой взгляд, не ждать, пройдёт ли всё само собой...
Мы ходили в Прогноз на массаж и электрофорез, массаж делали с акцентом на ножки, тонус сняли)

yana-
01.11.2010, 14:01
вам к неврологу надо, массаж. Это у вас пирамидальный синдром. у нас такое было месяца 2, потом прошло, ходит нормально с 8 мес, наступает полностью на ступню. Массаж мы не делали

Aleksa2010
01.11.2010, 14:13
На массаж и все наладится)))) Удачи Вам))))

Ольга_Р
02.11.2010, 01:09
По-моему, практически у всех до 7 мес. стоят на носочках. Мне невролог сказал в 6.5 мес., что для этого возраста - это вполне нормально. Как будет сам подниматься, стоять и держаться за кроватку - одевать ботиночки с твердым задником и массаж по плану (3-6-9-12). Нам почти 10.5 пока врачи не придирались. Пытаемся ходить, держась за ходунки и уже на полной стопе. Я так думаю под весом своего тела. (Тяжело же все время на носках стоять))) А на носочки встаем, когда пытаемся что-либо стянуть со стола )))
Не переживайте!!!

Mambita
02.11.2010, 11:00
В таком возрасте практически все детки встают на носочки, пройдет пару месяцев и сам встанет на стопу,а массаж весчь полезная никогда не повредит)))