Просмотр полной версии : "Кто ходит в Бэби-клуб? Поделитесь отзывами!"
рома2005
28.10.2010, 17:22
"Кто ходит в Бэби-клуб? Поделитесь отзывами!" очень интересно кто ходит нравится детям и стоит ли водить?
Копирую отзыв:
Случайно ( по приглашению посещающей клуб подруги) побывала на занятиях в Бэби-клубе (Будапештская ,17). Понравилось очень! Все от замечательных педагогов до бытовых условий очень понравилось!
Никаких парт, дети играют на протяжении всего занятия. За полтора часа сын успел посчитать, покататься на горке, попеть, потанцевать, выполнить много интересных заданий, сделать поделку, сказать речь в микрофон со сцены )). Все пособия красочные, педагоги работают с удовольствием, очень доброжелательны и к детям и родителям.
В бытовом плане тоже все отлично, просторная комната для родителей с круглым окном, через которое можно наблюдать за занимающимися детьми, и пить кофе). Красивая, хорошо оборудованная учебная комната, сын постоянно вспоминает игровую с горкой, бассейном с шариками и гусеницей-туннелем. Большой туалет, в котром есть не только горшок, но и детский унитазик и маленькая раковина. В общем впечателния остались самые положительные, жаль мы живем на другом конце города, но педагоги рассказали, что Бэби-клубы это самаЯ крупная сеть дошкольного образования в России, в Питере их уже три, так что ждем когда откроют и у нас!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1602699&page=39
Я водила дочку в Бэби-клуб с февраля по июнь. Очень понравилось, особенно дочке Все лето вспоминала "садик". Девочки-педагоги действительно Профессионалы (именнно с большой буквы). Занимаются с малышами так, чтобы каждому было интересно, но при этом не заставляют ребенка "сидеть и слушать тетю". Мою крошку поначалу в принципе сложно было уговорить выполнять какие-то задания. Т.е. она наблюдала за происходящим, но не принимала никакого участия. Зато где-то через полтора месяца выдала таааакие результаты! Они там и танцуют, и считают, и поют и чего только не делают
Главная задача, которую я ставила перед развивалками - научить дочку общаться со сверстниками и выполнять задания в команде. По-моему, Бэби-клуб вполне с ней справился. Я считаю, что это была великолепная подготовка к садику, потому что сейчас дочка в садик несется с радостным воплем и с улыбкой - ждет, что там тоже будет интересно и весело. Очень надеюсь, что так оно и будет....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3172072
идите в Бэби-клуб. Они рядом. У гних даже лампа есть кварцевальная - просвечивают после каждого занятия аудиторию от микробов. И там очень все по честному. По сравнению с "ЯСАм" вы будете на седьмом небе!
http://vkontakte.ru/club12644193
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1602699&page=36
masl-olya
29.10.2010, 18:30
Мы водим нашу Даринку в Бэби-клуб с 1 года, сейчас ей уже 1г.7мес. Очень довольны! Прекрасные преподаватели, интересные занятия, замечательный подход к детям. Дочке очень нравится заниматься, ходит с удовольствием. Все-таки даже маленьким детям необходим некий социум. Дети учатся взаимодействовать и играть друг с другом.
Дарина теперь спокойно занимается сама, а родителям можно посидеть в отдельной комнате, поговорить и отдохнуть. Так что для родителей Бэби-клуб - это островок 1,5часового спокойствия. Уже видны результаты от занятий - многое из занятий уже далает сама дома. И у родителей есть дополнительная возможность подсмотреть и научиться каким-то интересным вещами, которые можно делать дома с ребенком.
Мы водим дочку в Бэби-клуб 2 раза в неделю, но уже подумываем о том, чтобы ходить чаще.:)
На мой взгляд, подобные занятия просто необходимы. Помимо развития ребенка, они помогают и родителям увидеть чем интересуется их ребенок, что у него получается лучше и что доставляет большее удовольствие. Ведь даже у таких маленьких детишек уже появляются свои предпочтения и интересы, что очень заметно на занятиях.
Короче говоря, сами радуемся и всем рекоммендуем!:)
P.S.: Дарина сегодня пришла с занятия, я ее раздеваю и спрашиваю: "с кем ты сегодня общалась в Бэби-клубе?", а она говорит: "тетя. сюша." Я очень удивилась. Это первое имя (кроме своего, маминого, папиного и бабушкиного), которое она научилась говорить. И самое главное - сама, ведь я ее не учила, она сама взяла и запомнила.
Значит, ей однозначно нравится заниматься.:))
mamzelka
29.10.2010, 18:54
Начали ходить не так давно. Дочке 2,2 г.,до этого обошли наверное все развивалки в районе, это лушее, что мы нашли. Разумное сочетание многих методик, подобранных по возрасту ребёнка дают поразительные результаты.Атмосфера, условия, отношение, подача материала, пособия. После первого пробного занятия увидела результаты. Ходим на занятия 2 раза в неделю на 10.00, утром стоит сказать едем в сад, вскакивает с кроватки и бежит одеваться, а потом домой с занятий тяжело увести.
Недавно поразила папу сказав, что музыку пишут композиторы и назвала Моцарта.
По-моему, именно так ребёнок должен учится самостоятельно общаться со сверстниками.
2 девочки с нашей площадки после клуба без проблем освоились в саду и планировали ходить на вечерние занятия.
Сходите на пробное занятие-вы всё увидите сами!
Мы тоже ходим в клуб на Будапештской с октября этого года.Моей дочке 1 год и 2 месяца.Ребенок счаслив,каждое утро просыпаясь,говорит: "Мама ,в школу!"Не знаю,так совпало или нет,но после двух первых занятий,она заговорила и все понимают,что она говорит. Каждый раз после занятий,приносим домой разные поделки,папа все вешает на стенку,к лету,думаю,стены не хватит.Планируем ходить на дополнительные занятия по рисованию и фитнес к ним же.
Если детишки заболели деньги не сгорают,можно придти и в выходные отработать пропущенный материал.Педагоги замечательные,ко всем найдут подход,да и не так дорого,как в других развивалках.
Как мама я довольна,если есть возможность,мамочки не ленитесь,водите своих деток,получите массу приятных эмоций,да и деток своих будет легче понимать!
рома2005
30.10.2010, 00:05
спасибо большое, за подробную информацию!
Veronichk@
31.10.2010, 19:29
Приходите, пробное занятие-бесплатно!
askorbina
01.11.2010, 10:30
а про клуб на ленинском поделитесь отзывами пожалуйста!
Электромама
01.11.2010, 14:52
И про клуб на Кораблестроителей!
Заходите в группу ВКонтакте, там можно познакомиться с жизнью клубов!
Электромама
01.11.2010, 22:24
Заходите в группу ВКонтакте, там можно познакомиться с жизнью клубов!
Хочется именно отзывов :)
В клуб на Ленинском сейчас перешла мега-преподаватель Маша Храброва. Она, что называется, педагог от Бога. К каждому ребенку находит свой подход, и даже самые "мамсики" идут к ней на руки... Думаю, что на Ленинском уровень преподавания не хуже, чем на Будапештской.
askorbina
02.11.2010, 16:56
В клуб на Ленинском сейчас перешла мега-преподаватель Маша Храброва. Она, что называется, педагог от Бога. К каждому ребенку находит свой подход, и даже самые "мамсики" идут к ней на руки... Думаю, что на Ленинском уровень преподавания не хуже, чем на Будапештской.
подскажите, а у них в одной группе занимаются дети от 1,5 до 3?
Разница в возрасте у детей в одной группе 6 месяцев
mamatanja
03.11.2010, 13:10
Имеет смысл сходить на пробное занятие. Мы ходили год назад.И нам занятия не подошли. Обстановка, ремонт, педагоги - все отлично. Но занятие проходило в режиме 10 мин. занятие-10 мин. отдых-10 мин.занятие и т.д.Я видела недоумение на лице моего ребенка. Он вроде настроился на занятие, а тут опять отпускают играть. (до этого уже имели опыт развивалок)Потом мне нравиться, когда есть живая музыка (пианино). В БК пианино не оказалось. Но это все индивидуально. Дети разные, как, собственно, и родители.
Чудесное возвращение жирафика:)
Одна девочка, которая ходит в Бэби-клуб потеряла любимого жирафика, переживала, а другая, идя в Бэби-клуб его нашла (на улице).
И обе они встретились через несколько дней в Бэби-клубе).
Жирафик вернулся к хозяйке!!!
Надо обязательно ходить в Бэби-клуб, потому что у нас происходят настоящие чудеса!!!
Шатолька
04.11.2010, 14:55
По просьбам желающих оставляю отзыв о Бэби Клубе на Ленинском:
мой сынуля 3года 4 мес ходит на занятия с середины сентября (с самого открытия можно сказать). Я случайно проходила мимо, увидела "веселенькую" вывеску, а так как поиск развивалок недалеко от дома был на тот момент для меня очень актуален, зашла сразу, не задумываясь вместе со старшей дочей (ей 10лет) и узнала подробности. С первой встречи этот клуб произвел на меня самое положительное впечатление. Понравилось оформление, сама идея хода занятий и т.п. Очень радушно встретила и про все рассказала Маша Храброва. Записались в группу, и как только вышли, моя доча прокомментировала первое посещение так -"Мама, я так рада, что Ромочка будет сюда ходить, мне даже жалко, что я уже большая, я бы сама походила с удовольствием".:) Дальше мы попали на праздник открытия клуба, где моему сынульке повезло перерезать ленточку и начали активно посещать занятия. Ему очень нравится, частенько даже в другие дни спрашивает идем мы на занятия или нет. Пока активно набирались группы и многие ходили на пробные занятия был небольшой сумбур, разные детки, разные родители.:008: Потом группа набралась и у нас замечательный преподаватель Танюша Егорова. Посещаем и радуемся ВСЕМУ - поделкам, достижениям, и даже дома поем и слушаем песенки в группе "БК на Ленинском" в Контакте. За это время очень преобразился холл, где родители ждут деток с занятий. Девочки-преподаватели все время обновляют стенды с поделками, информацией и даже сделали целую фото галерею. :support:
Насчет 10 мин занятие, 10 минут отдых - это меня тоже поначалу смущало, но поскольку у меня довольно спокойный сын ему удается при этом неплохо заниматься, как мне кажется. А в дальнейшем, думаю, "отдыхательная" часть будет потихоньку уменьшаться в пользу "занимательной".:):love:
Мамсик дочи
04.11.2010, 15:12
Мы ходим в Бэби клуб на Ленинском (детенышу 1,3) уже третий месяц! Мне нравиться то, что там большое помещение, детки из разных групп не пересекаются, т.е. перерыв между занятиями такой что мы успевает переодеться и уйти, пока нет следующей группы!!! Деньги оплаченные не пропадают (что очень не характерно для таких клубов), но очень приятно :).
Сами занятия: доча моя очень активная и уже через 2-3 занятия поняла в чем смысл и научилась хлопать/топать когда надо, а также бежать со всех ног когда звенит звонок :))
ПчелкаМайя
06.11.2010, 00:45
Мы ходим в Бэби-клуб на Ленинском с сентября. Дочке сейчас 1г и 8 мес.Есть с чем сравнить (были в "Вите" и в "Умном малыше"). Очень нравится. Интересный подход к занятиям,ненавязчиво дочка учит буквы,цифры, песенка про жирафа и крабика вообще вне конкуренции. Педагоги у нас замечательные- Надежда и Маша. К каждому ребенку найдут подход.
Поздравляем наш любимый Бэби-клуб на Будапештской с первой круглой датой ! :)
7 ноября Бэби-клубу на Будапештской исполнился годик!!!
Krolyashka
08.11.2010, 22:03
Имеет смысл сходить на пробное занятие. Мы ходили год назад.И нам занятия не подошли. Обстановка, ремонт, педагоги - все отлично. Но занятие проходило в режиме 10 мин. занятие-10 мин. отдых-10 мин.занятие и т.д.Я видела недоумение на лице моего ребенка. Он вроде настроился на занятие, а тут опять отпускают играть. (до этого уже имели опыт развивалок)Потом мне нравиться, когда есть живая музыка (пианино). В БК пианино не оказалось. Но это все индивидуально. Дети разные, как, собственно, и родители.
в клубе на Ленинском музыкальные занятия есть. Песенки поют, танцуют, ритмический рисунок отстукивают и даже играют на синтезаторе песенки простые. :007:
mamatanja
08.11.2010, 22:25
в клубе на Ленинском музыкальные занятия есть. Песенки поют, танцуют, ритмический рисунок отстукивают и даже играют на синтезаторе песенки простые. :007:
Мы были на Будапештской
Надежда Журавлёва
12.11.2010, 01:52
Были на пробном занятии в клубе на Ленинском. Очень уютно и продуманно. Очень интересные методики преподавания. Очень большим плюсом считаю то, что детей не приводят к "общему знаменателю". К ним относятся с вниманием и чуткостью. К каждому находят подход. Педагоги молодые и компетентные. Мы попали к Марии Вячеславовне. Мои сразу проникся к ней доверием и даже отпустил меня:) Маша Храброва- СУПЕР-педагог!!! Занятие пролетело как один миг, ребенок не хотел уходить, а я сама узнала много нового (не смотря на мое педагогическое образование:)
Идите, не пожалеете:) Особенно, если дитё не ходит в сад.
ЗЫ. Жаль, что в наших садах нет таких педагогов и такого отношения:(
Kara Lin
12.11.2010, 19:55
И мы были на пробном занятии в воскресенье в 16.00. Я была в недоумении.Все дети около 3 лет, не разговаривают, а педагог давала счет до 100, слоги и тому подобное... Мой хорошо болтащий набесился на горке и ВСЕ. Мне не понравилось, но может такое занятие было... Мы не танцевали, не хлопали, музыки не было вообще.
Мы ходим в Бэби-клуб на Ленинском.
Все замечательно и Маша и обстановка. Маша замечательный творческий человек.
НО! Два огромных минуса - отсутствие воспитания усидчивости у детей, мой 1,6 годовалый ребенок после частых перерывов уже ничего не хочет, он устает отдыхать, т.к. отдыхать скучновато, в клубе практически отсутствуют игрушки, пару раз весело покататься на горке, поползать в трубе, но это все есть и дома, не организованы перерывы, ребенок устает и ему уже не хочется заниматься.
Необходимо если не сократить перерывы, так обязательно прикупить интересные развивающие игрушки или продумать переменки.
Надо понимать, что дети могут посидеть подольше им не будет от этого хуже, а вот постоянные скучные перерывы их эмоционально выматывают. Мы только вслушались, настроились на занятие и бац - перерыв.
askorbina
13.11.2010, 16:21
И мы были на пробном занятии в воскресенье в 16.00. Я была в недоумении.Все дети около 3 лет, не разговаривают, а педагог давала счет до 100, слоги и тому подобное... Мой хорошо болтащий набесился на горке и ВСЕ. Мне не понравилось, но может такое занятие было... Мы не танцевали, не хлопали, музыки не было вообще.
:112::112::112:
Вот что говорит Маша Храброва о методике проведения занятий:
В основу программ сети Бэби-клубов положена методика Николая Александровича Зайцева. Суть математики по методике "Стосчёт Зайцева" состоит в том, что ребёнку предлагают увидеть сразу все числа от 0 до 99, то есть всю сотню сразу. Причём всё это представлено в виде стройной системы, демонстрирующей не просто количество, но и состав числа. Числовая лента, висящая на стене, делает расположение чисел от маленьких к большим для ребёнка таким же привычным, как и для взрослых, имеющих представление о законе построения натурального ряда чисел. Ребёнок сразу видит, сколько десятков и единиц составляет каждое число, начинает предметно ощущать количество. Структура занятия разработана с учётом возрастных особенностей детей, им необходимы переменки для лучшего усваивания полученной информации. Кроме того, такие переходы способствуют развитию, тренируют умение переключать внимание. Чем старше ребятишки, тем больше времени они проводят в учебной комнате.
Уважаемая Kulsch!
Девиз Бэби-клуба - БЕРЕЖНОЕ равитие интеллекта. Именно поэтому усидчивость у детей не воспитывается путем удержания их на одном месте при помощи парт, стульев, нотаций и тд. Правильная работа и поведение ребенка на занятиях вырабатывается путем специально организованного учебного процесса. Малышам нужна адаптация к клубу, педагогам, занятиям, обычно, она длится от двух недель до полутора месяцев! В игровой нет огромного колличества игрушек и постоянной их смены, тк задача педагога постепенно уменьшать перемены и увеличивать время, проведенное в обучающей комнате, а БЕРЕЖНО это возможно сделать если игрушки будут от занятия к занятию одинаковые. Малыш со временем понимает, что мама приведет его в клуб еще и еще раз, горка, игрушки и тд все это останется на месте, а в обучающей комнате с ним будут проводить все новые и новые игры. Ребята, поняв это, сами выходят из игровой и ждут продолжения занятия :). Это и есть БЕРЕЖНОЕ развитие интеллекта, которым так гордится Бэби-клуб. Сокращать перерывы в Вашем возрасте пока не целесообразно - сразу возрастет утомляемость ( это уже проверяли на занятиях). Если у Вас возникают сомнения и вопросы звоните Маше, она с удовольствием на них ответит! :flower:
Бэби-клуб и его сказочная Белочка
Черн@я кошк@
02.12.2010, 18:18
а можно ссылку на группу в контакте , хочется побольше узнать об этом клубе)
А у нас уже был в гостях Дед Мороз! :)
а можно ссылку на группу в контакте , хочется побольше узнать об этом клубе)
Можно! http://vkontakte.ru/club12644193
Черн@я кошк@
02.12.2010, 20:17
спасибо, уже сама нашла))))))))))))
Черн@я кошк@
02.12.2010, 20:22
Ксения, а вы не подскажете с какого возраста вы берете детишек и по стоимости, можно в личку)
KapriZulj
02.12.2010, 23:40
Ксения, а вы не подскажете с какого возраста вы берете детишек и по стоимости, можно в личку)
+1
mama.vlada-moti
03.12.2010, 12:36
Есть ли в клубе мини-сад?
Бережно развивают интеллект в Бэби-клубе малыши от 8 месяцев до 6 лет :)
Мини-сада нет, тк одновременно в клубе может находиться только одна группа детей ( это сделано из соображений профилактики распространения вирусов :) ).
(Кварцевая лампа, огнетушители, аптечка, план эвакуации, дипломы и программы есть :) )
Видео поздравление Деда Мороза : http://vkontakte.ru/video-12644193_157000659
Были на презентации с подругой и с нашими детками , им по 3 года , им понравилась игровая , нам взрослым занятия не понравились , более того ,не професиональные сотрудники . учат детей алфавиту БЭ ВЭ ГЭ, в занятиях полный сумбур , для нас это потерянное время ..... Были на Будапешской
Уважаемая Мама Влада! Скорее всего, Вы были на бесплатном пробном занятии. Изучение алфавита – это знакомство с буквами, именно буквами, а не звуками. Многие буквы в русском алфавите состоят из двух звуков, это, как я понимаю, Вас и смутило. Знакомим малышей с алфавитом мы по методике Н.Зайцева (сомневаться в профессиональности его методик, наверное, можно). Каждый образованный русский человек должен знать правильное название букв родного алфавита, поэтому мы поем его на каждом занятии. Само занятие построено не по стандартной схеме, Бэби-клуб занимается БЕРЕЖНЫМ развитием интеллекта ребенка. Мы даем возможность малышам постоянно менять виды деятельности, переключать внимание. Наши занятия длятся 90 минут, благодаря маленьким перерывам дети трудятся все это время с максимальной отдачей. Ребенку для восприятия материала не нужно ровно сидеть за партой. Игра и свобода выбора основной залог успеха раннего развития.
Клуб находится на улице Будапештская
Уважаемая Мама Влада! Скорее всего, Вы были на бесплатном пробном занятии. Изучение алфавита – это знакомство с буквами, именно буквами, а не звуками. Многие буквы в русском алфавите состоят из двух звуков, это, как я понимаю, Вас и смутило. Знакомим малышей с алфавитом мы по методике Н.Зайцева (сомневаться в профессиональности его методик, наверное, можно). Каждый образованный русский человек должен знать правильное название букв родного алфавита, поэтому мы поем его на каждом занятии. Само занятие построено не по стандартной схеме, Бэби-клуб занимается БЕРЕЖНЫМ развитием интеллекта ребенка. Мы даем возможность малышам постоянно менять виды деятельности, переключать внимание. Наши занятия длятся 90 минут, благодаря маленьким перерывам дети трудятся все это время с максимальной отдачей. Ребенку для восприятия материала не нужно ровно сидеть за партой. Игра и свобода выбора основной залог успеха раннего развития.
Клуб находится на улице Будапештская
С Зайцевым , я спорить не буду , но ребенку нашего возраста , нужно прежде всего звуки , не за горами письмо , методику с кубиками Зайцева , логопеды считают полным безобразием ,это конечно не приятно Вам читать , но я высказала , что считала нужным .
как я понимаю-это топ-реклама бейби клуба?
nastya09
09.12.2010, 23:32
нам нравиться на ленинском беби клуб
+ 1
Natalyazs
12.12.2010, 03:13
+1
АКсения, подскажите, пожалуйста:
1. Сколько по времени длится одно занятие
2. Сколько раз в неделю занятия
3. В какое время
4. Сколько деток обычно в группе
5. Сколько стоит (оплата за месяц, за полгода или по неделям?)
6. Роль мамы в занятиях с 1,5 -годовалым ребенком (сторонний наблюдатель или тоже участвует в той или иной степени?):support::support::support:
3. В какое время
6. Роль мамы в занятиях с 1,5 -годовалым ребенком (сторонний наблюдатель или тоже участвует в той или иной степени?):support::support::support:
Никто не отвечает, попробую ответить то, что удалось узнать по телефону:)
По стоимости- если раз в неделю 2500 в месяц, 2 раза - 3960, занятия по полтора часа. И еще разовый взнос 1000 - дарят футболку и папку для работ.
Для нас места не оказалось, предлагали только 10 утра и если кто-то откажется.
Во вступительный взнос входят еще подарки на Новый год и День Рождения.
+1:008:
3. В какое время
Не понимаю почему вам Ксения не захотела отвечать...Напишу по своему опыту, хожу с сыном второй месяц на Будапештскую.
1. Для 1,5 летних детей 1,5 часа, но насколько я знаю для более младшего возраста от 8 месяцев до года 1 час.
2. Выбор за вами, многие ходят один раз в неделю, я с сыном хожу 2 раза в неделю. Главное найти место в группах вашего возроста, при этом удобных вам по времени и дню недели.
3. Время разное 10:30, 16:00, 18:00... наверное есть еще варианты.
4. Не более 8 по договору, но обычно меньше, кто-то пропускает по болезни, кто-то по личным обстоятельствам. Так что обычно 5-6...
5. Оплата ежемесячная до 25 числа предыдущего месяца. Пробное занятие бесплатное. При предоставлении больничного листа предоставляют возможность сходить на занятия в другие дни. Я плачу 3960 руб.
6. У меня сыну как раз год и 7 месяцев. Пока хожу на занятия вместе с ним, но многие мамочки деток переодевают и запускают в группу одних, а сами сидят в комнате отдыха, некоторые даже уходят на 1,5 часа. В принципе присутствие взрослого не обязательно, родитель на данном занятии не более чем направитель для ребенка (успокоить, переключить внимание и т.д.), если ваш ребенок без вас будет вести себя авекватно и не мешать учебному процессу, то ваше присутствие не нужно. В группе два воспитателя, основной и помощник, но заниматься 1,5 часа укрощением активного малыша без мамы, по моим ощущениям, у них возможности нет.
+1
Вот и у меня закрались те же сомнения :008:, т.к. положительные отзывы пишут в основном только что зарегистрировавшиеся Гости.
Сама его только недавно случайно обнаружила на Будапештской.
Если всё же пойду, предоставлю вам полный отчет :))
+ 1
+1
+1:008:
+1
Вот и у меня закрались те же сомнения :008:, т.к. положительные отзывы пишут в основном только что зарегистрировавшиеся Гости.
Сама его только недавно случайно обнаружила на Будапештской.
Если всё же пойду, предоставлю вам полный отчет :))
Я не первый год зарегистрирована...
Девочки, возможно Ксения немного увлеклась (Белочка, рассказ про жирафа, Дед Мороз...), но на мой взгляд это скорее от большой любви к своему делу, а не для рекламы клуба, тк в клубе, который курирует Ксения мест свободных практически нет. Несмотря на то, что цена на занятия далеко не самая низкая в окресностях...
Те кого удивляют положительные отзывы пусть сходят в пару-тройку других развивашек в Купчино, а потом на "десерт" на бесплатный пробник в Бэби и удивление уменьшится.
Ну и естественно у любой системы раннего развития могут быть и сторонники и противники, мы разные и дети все разные, именно поэтому кто-то ходит на Зайцева, кто-то на Монтессори и т.д., выбор за вами, но это не значит, что другие не правы...
Я не первый год зарегистрирована...
Девочки, возможно Ксения немного увлеклась (Белочка, рассказ про жирафа, Дед Мороз...), но на мой взгляд это скорее от большой любви к своему делу, а не для рекламы клуба, тк в клубе, который курирует Ксения мест свободных практически нет. Несмотря на то, что цена на занятия далеко не самая низкая в окресностях...
Те кого удивляют положительные отзывы пусть сходят в пару-тройку других развивашек в Купчино, а потом на "десерт" на бесплатный пробник в Бэби и удивление уменьшится.
Ну и естественно у любой системы раннего развития могут быть и сторонники и противники, мы разные и дети все разные, именно поэтому кто-то ходит на Зайцева, кто-то на Монтессори и т.д., выбор за вами, но это не значит, что другие не правы...
С десертом , это очень громко сказано , скорее сборная солянка , в группе 2 летние малыши, им ведущая указкой водит по таблице и проговаривает, 401, 402, и так до 500 ,как вы думаете интересно 2х леткам? Лично моим нравится Ася и ее ритмопластика , все логично и понятно .Хотя интерьер в Нашей Семье , мог бы быть и получше.
[QUOTE=elenati;53593256]
QUOTE]
спасиб но мы своими развивашками в Нашей семье очень довольны и менять пока ни на что не хочется:)
просто все мало мальски недовольные отзывы (которых согласна, немного)тут же парируются участником, который является работником клуба. а это согласитесь, смахивает на рекламу;)
Девочки, так это же здорово, что все нашли себе и своим деткам интересующие места для занятий. Моему сыну ИНТЕРЕСНА та подача информации и форма занятий, которая используется в Бэби-клубе, вашим деткам интереснее в другом месте...
По-моему замечательно, что у всех есть возможность выбора! Но давайте не будем осуждать выбор друг друга...
Почему реклама? по-моему здесь и положительные и отрицательные отзывы встречаются..
Мне кажется, наоборот здорово, что сотрудники детского центра читают этот топ, пишут здесь.
Мне было бы интересно, если бы и в других темках педагоги заходили что-то рассказать)).
Большое спасибо всем за отзывы! И положительные и отрицательные, так как здоровая критика помогает исправлять наши недостатки:). Ответы на сообщения - попытка подробнее рассказать о нашей методике, которая, действительно, отличается от многих, и нуждается в подробных комментариях со стороны педагогов.
Все занятия разные, разные мы и наши детки, очень хорошо, что у нас у всех сейчас есть возможность подобрать развивайку подходящую и маме и малышу! :flower:
Всем, всем веселых праздников и счастливого Нового года!:love:
А нашим деткам здоровья и чудесных открытий на занятиях :).:support:
PS: на вопросы отвечаю в личку, чтобы лишний раз не поднимать топ и избежать +1
Мы ходим на занятия в Бэби-клуб на Ленинском. Все очень нравилось до вчерашнего дня, после того, как "ёлка" изрядно подпортила впечатление. Далее размещу отзыв.
Пока хочу отметить приятные моменты. Сын всегда с радостью бежит заниматься. Маша-наш преподаватель :love::love::love: Она просто чудо. У неё талант!!!!!
Очень просторные чистые помещения, в окошко можно наблюдать, как занимаются детки. Занятие длится полтора часа, каждый раз ребенок не хочет уходить :)
Поэтому вчера мы были невероятно удивлены, после того, как сходили на мероприятие под названием "Ёлка".... :005: Никак не ожидали того, что получили....:005: До сих пор под впечатлением....
Собственно, отзыв:
Хочу поделиться впечатлениями от вчерашней Новогодней ёлки в Бэби Клубе!
Сюрпризы начались ещё на входе: нам не открывали дверь, хотя мы настойчиво звонили, когда одна из мамочек все-таки открыла нам дверь В НОСОЧКАХ, мы поняли почему этого не сделали раньше- на входе забыли приготовить достаточное количество бахил!!!Некоторым счастливчикам, которые их обули, они не особо помогали, так что мы и остальные родители вынуждены были ходить носками/колготками «по лужам»!!!
Мы пришли на 5 минут позже заявленного Бэби Клубом времени и очень удивились, обнаружив, что праздник уже в разгаре (для сравнения : на бесплатном празднике мы 20 минут ждали одного мальчика). Дети с ведущей-Белкой( которая больше походила на среднестатистического жителя РФ 1 января, нежели на ведущую детского праздника) водили хоровод, на нашего ребенка она не обратила никакого внимания, чья-то мамочка пригласила его в хоровод.!!!После этого все детки сели на стульчики и «Белка» не поинтересовалась, как зовут пришедшего ребенка! Чуть позже такой же «интерес» она проявила к ещё двум пришедшим детям!
Следом была развлекательная программа которую мы имели возможность видеть несколькими днями ранее!
А потом пришел Дед Мороз...
Взял стул, сел у стенки, детки (возраст от 1 до 4 лет, человек 8)- напротив! И тут Дед Мороз говорит(далее цитата):
-Дети вы все очень хорошие, т.к. к плохим я не прихожу! Кто самый смелый, кто первый скажет свое имя?! (Показывая пальцем) Вот как тебя зовут МАЛЫШ В ГОЛУБОМ ПЛАТЬЕ?! Кто-то из ребят постарше называет свое имя, на что «Дедуля» небрежно отвечает:
-Ага, понятно! А тебя как зовут-то девочка( опять же указывая пальцем в МАЛЫША В ГОЛУБОМ ПЛАТЬЕ).
В такой же манере он узнал имена остальных детей!!! Только для чего это было нужно мы так и не поняли, так как по имени он далее ни к кому не обращался!!!
Поводили хоровод. Мороз уселся на стул и предложил ребятам подойти ближе, т.к. он будет показывать им фокусы! Фокусы это вообще песня!!! Он ПЫТАЛСЯ жонглировать шишками, которые постоянно падали у него из рук, отчего он раздражался и просил детей не подходить так близко!!! Далее панибратски попросил у родителей монетку, чтобы показать фокус с её исчезновением! Фокус ему не удавался, он опять причитал что-то, после фокуса протянул одной девочке монетку со словами (цитата): «Держи монетку, отдай её родителю у которого я её взял!» Выделил для себя среди всех детей одного ребенка, на него и «работал» все оставшееся время, не смотря на желание других малышей привлечь его внимание!!!
Раздача «подарков» (в кавычках, т.к. презентом за «билет» в 500 р. стал плюшевый заяц высотой 10 см), тоже неприятно удивила, т.к. их на всех НЕ ХВАТИЛО!!! Чтобы как-то выкрутиться из ситуации Дед Мороз начал ПОДБИРАТЬ С ПОЛА ШИШКИ (которыми не удалось пожонглировать) И ДАРИТЬ ДЕТЯМ, потом вскочил, пробубнил что-то под нос и убежал, вернулся с игрушками и одарил-таки оставшихся детей!!!
В конце Дед коллективно сфотографировался с детьми! А Белка пригласила всех деток за стол с угощениями, но мы ушли, т.к. нам всем просто не хватило бы места!!!
Итог: Мероприятие ужасное! Осталось ощущение, что в роли Деда Мороза и Белки выступили случайные прохожие, которые детский коллектив видели первый раз в жизни!!!Организованно все отвратительно!!!Не ожидали такого от Бэби Клуба!!! :(
Уважаемая Irrrrka, мы очень сожалеем, что новогодний праздник Вам не понравился и выражаем надежду на то, что Вашему ребенку он все таки доставил удовольствие. Ведь праздник делался для детей. Нам также очень жаль, что Вы опоздали, к сожалению, не было предусмотрено присутствие еще одного работника, который встречал бы опоздавших, а задерживать праздник – означало вызвать справедливое неудовольствие тех родителей, которые вовремя привели своих детей.
Далее позволю по пунктам отреагировать на каждую вашу претензию, часть из которых совершено справедливы, мы согласны, что некоторые элементы праздника не удались. Например, действительно у Деда Мороза во время жонглирования шишками – они выпали из рук, но даже с профессионалами из Сюрк дю Солей такое случается – человеческий фактор. Мы напротив хотели разнообразить обычную хороводно-елочную программу чем то необычным. Но жонглирование в костюме, гриме и бороде это поверьте очень непростой трюк.
Далее –Дед Мороз не показывал пальцем на детей - он в варежках,
-на стуле он сидел чтобы лучше было видно фокусы ( предметы маленькие),
-обращение «малыш» – разве это какое-то оскорбление? Надо обращаться «мальчик» или «девочка»? Что плохого в том, что дети представились сами, ведь они разновозрастные, в новой обстановке, возможно кто-то боится Деда Мороза. Попросить детей назвать свое имя – это первый и самый простой способ раскрепостить их и войти с ними в контакт.
-Дед Мороз не раздражался, он просто просил сделать круг пошире.)))))
-О "раздаче подарков" у Деда Мороза было количество подарков, точно соответствующее количеству малышей на момент начала праздника (+1) (это делается специально, тк ребята заглядывают в мешок и спрашивают: "Кому остальные подарки"). А 500 рублей включали в себя двух костюмированных персонажей, игры, подарок, угощение, игровую. И 500 рублей были не с каждого пришедшего на праздник, а как один входной билет на всю семью.
-Дед Мороз волшебные шишки сам привез с Крыма, сам раскрасил и сам сделал из них елочные игрушки, он отдал свой инвентарь детям, когда один из родителей это предложил.
С наступающим Рождеством! Теплого праздника и хорошего настроения.
Здравствуйте! Позвольте мне откомментировать некоторые Ваши ответы.
Уважаемая АКсения, нам было с чем сравнить эту Ёлку. Последнее занятие в клубе в конце года было праздничным, так вот это просто день и ночь. Та ёлка, за которую мы заплатили деньги и тот праздник, который устроили нам Маша и девочки-да их наверное даже сравнивать не совсем уместно. Маша уделила внимание каждому ребенку, ни про кого не забыла. Белочка, зайчик (к сожалению не помню как зовут девочек) сработали на УРА! Все было организовано просто отлично!!!! Сам праздник, атмосфера, стол, отношение к каждому ребенку...
Далее комментарии к Вашим ответам. "Дед Мороз не показывал пальцем на детей - он в варежках" - от перемены мест слагаемых сумма не меняется - Дед Мороз указывал на детей ВАРЕЖКОЙ!!! :)
...."на стуле он сидел чтобы лучше было видно фокусы ( предметы маленькие)"- Вы не поняли контекста, претензия не в том, что он сидел на стуле, а в том, что зайдя в зал он сел далеко от детей, а далее см.пункт выше.
"обращение «малыш» – разве это какое-то оскорбление? Надо обращаться «мальчик» или «девочка»?... Конечно обращение к маленькому ребенку "малыш" это не оскорбление, но почему Вы не привели в пример всю мою фразу целиком?!
И кстати в итоге девочка в голубом платье поняла, что обращаются к ней только после того, как он обратился к ней во второй раз и назвал её уже "девочка в голубом платье".
Я безусловно допускаю, что не совсем удобно жонглировать в шубе и с бородой, но неужели "Дед Мороз" заранее не репетирует свой номер??? Ведь если бы он репетировал, то наверное смог бы понять, что это неудобно.... Человеческий фактор...да, но сравнение с цирком дю Солей совсем не уместно. Имела удовольствие видеть их представления в живую.
"Дед Мороз волшебные шишки сам привез с Крыма, сам раскрасил и сам сделал из них елочные игрушки, он отдал свой инвентарь детям, когда один из родителей это предложил" - отвечаю Вам как сторонний наблюдатель: если бы Дед Мороз даря подобранные с пола (!!!) шишки рассказал историю их создания, процесс дарения не смотрелся бы так жалко!
"О "раздаче подарков" у Деда Мороза было количество подарков, точно соответствующее количеству малышей на момент начала праздника (+1) (это делается специально, тк ребята заглядывают в мешок и спрашивают: "Кому остальные подарки"). А 500 рублей включали в себя двух костюмированных персонажей, игры, подарок, угощение, игровую. И 500 рублей были не с каждого пришедшего на праздник, а как один входной билет на всю семью" - во время мероприятия были перерывы, в которые Вы, уважаемая Белка, могли бы сообщить Деду Морозу фактическое количество детей!!!
Отзыв писался с целью привлечь Ваше внимание к плохой организации праздника, с целью улучшения качества мероприятия. Потому что если бы наше знакомство с Бэби клубом началось с этой "Ёлки", то вряд ли мы вернулись бы туда снова :005: Хотелось бы пожелать Вам сделать правильные выводы, а не думать, что Вас хотят очернить!!! До свидания! Удачи в Новом Году!
Мы с сыном ходим в БК. Пока были только на пробном занятии и с февраля стали ходить 1раз в неделю. Пока ничего толком сказать не могу, потому как считаю что по 2-м занятиям нет смысла что-то резюмировать.
Мы с моей дочей, которой 1 год и 3 мес. стали ходить в Бэби-клуб с декабря 2010 г. Ходим в Бэби-клуб на Ленинском, к сожалению получается только 1 раз в неделю. Занятия нам нравятся, доче нравиться общаться с другими детками. Подход педагога к каждому индивидуальный, это очень радует. Обстановка все время позитивная, стараются привлечь каждого ребёнка к занятиям, что очень сложно в нашем возрасте (отмечу, что моя дочь Очень неусидчивая). Спасибо педагогу Наденьке за терпение, которое она проявляет. Ко всем деткам ровное отношение, никто не обделён вниманием и заботой. Очень рада, что рядом с домом есть такой замечательный клуб!
Мальчики, мужчины и дедули -
Все сегодня, словно именинники.
Отмечаем мы сегодня в Бэби-клубе
День могучего защитника.
Быть защитником непросто!
И в столице, и в глуши
Всех мужчин любого роста
Поздравляем от души!
Дорогие мамы, бабушки, сестренки и тети!
Поздравляем Вас с замечательным весенним праздником!
Желаем солнечного настроения, счастья, здоровья и пусть Ваши любимые Вас
только радуют!
Ваш Бэби-клуб.
Бэби-клуб инициировал переиздание знаковой книги о раннем развитии, которая является настольной для каждого нашего сотрудника. Книга Масару Ибуки «После трех уже поздно» впервые публикуется в России за последние 20 лет.
Автор размышляет об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды. Он предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка. Примеры из книги доказывают — взрослые осваивают с большим трудом то, что дети выучивают играючи.
Ссылку на электронную версию книги не даю, чтобы не рекламироваться. Всем, кому интересно с удовольствием вышлю в личку!
Есть специально обработанная версия для пап )
shev_mari
20.05.2011, 20:50
Наши впечатления от посещения Бэби-клуба на приморском проспекте САМЫЕ РАДУЖНЫЕ, ТЕПЛЫЕ!!!!!! Замечательный девочки и доброжелательный руководитель!!!!! Доча (1,10 начинали когда ходить, сейчас 2г) с удовольствием ходит, мы называем развивалки садиком- в целях подготовки к походу в настоящий садик с сентября)) так доча дома говорит- мама пойдем в садик. да?) Приятная атмосфера, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ- всегда разнообразные! Занятие проходит с переменками в игровой комнате. потом творчество и потом угощение зайка приносит- детям это очень нравится- они садятся за стол и кушают сами)) вообщем супер адаптация для садика! Мы ходим пока 2 месяца- скачок в развития огромны- доча начала говорить предложениями, учится вести себ в детском коллективе, слушать ведущего занятие, домой получаем домашнее задание и дома еще занимаемся! Вообщем может сумбурно получилось, но это от переизбытка информации - очень хотелось со всех сторон осветить этот прекрасный детский клуб!!!! СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ И ИСПОЛНИТЕЛЯМ:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:
Уникальное предложение для самых маленьких!!!!!!
Северное лето не дает гарантии устойчивой солнечной погоды, а значит, к сожалению, тепла и радости.
Все это мы готовы подарить нашим самым маленьким друзьям в любимом Бэби-клубе на Будапештской!!!
Поиграть, потанцевать, научиться дружить, помогать зайчику принимать гостей, считать, отличать шар от куба, а главное, весело и с пользой провести время Вы сможете у нас в Бэби-клубе!
СПЕШИТЕ!!!! Звоните! Приходите!
Стоимость абонемента на июнь в группу "Бэбик" 1300 руб в месяц (занятия 1 раз в неделю 60 минут)
Телефон 8(911)986-30-90, Ксения.
Третий месяц ходим с дочкой в Беби клуб на Приморском, впечатления самые хорошие! Интересно построены уроки – каждые 10-15 минут переменка, занятия все время разные, детки не успевают устать, им все время интересно. Очень разнообразная программа, есть все – и изучение алфавита и чисел, танцы, песни, творчество (лепка, рисование), все в игровой форме. Дочке (ей на днях исполнилось 2 годика) там так нравится, что в дни, когда нет занятий, она берет меня за руку и приводит к дверям клуба . Но главное, о чем хочется сказать – это замечательные сотрудники клуба, девочки хорошие специалисты, с любовью относятся к деткам, дети это чувствуют и с удовольствием идут на контакт. У меня ребенок непростой, она неусидчивая, плохо концентрирует внимание , первое время вобще хотела только играть, но благодаря терпению и вниманию педагогов постепенно увлеклась занятиями. Я, честно говоря, не ждала никаких результатов от занятий, мне просто дочке нравилось и мне нравилось, что она там общается, но недавно с удивлением я обнаружила, что она знает цифры до 10 и большую часть алфавита!!!!!
Мы на Примоский ходим с начала апреля, сыну очень нравится.
Он очень неохотно общается с малознакомыми людьми, в особенностями детьми, хотя до этого ходили на разные занятия в другие места.
А после начала занятий вдруг с удивлением заметила, что он охотно играет с детьми, на площадке начал сам общаться. И легко отпускает меня на все занятие, хотя до этого не готов был отпустить даже в душ дома :)
Очень нраивтся преподаватель Таня - и мне, и ребенку. Но и остальные, с кем познакомились - помощники Лариса и Катя, замещавшая Таню Ольга - все на высоте, обаятельны, комфорты, профессиональны и с хорошим чувством юмора :)
Ребенок все занятие в отличном настроении, вечером папе в восторге пересказывает.
Мне самой нравится то, что обязательные переменки, хотя поначалу я скептически отнеслась к этой идее, но сейчас вижу, что ребенку комфортно.
Нравится идея с домашними заданиями.
весенния
17.06.2011, 02:30
А нам нравится ходить в бэби клуб, на буд. д. 17.
Извините, но лучше нашего педагога ИРИНЫ, никого нет!!!!!
А нам нравится ходить в бэби клуб, на буд. д. 17.
Извините, но лучше нашего педагога ИРИНЫ, никого нет!!!!!
Поддерживаю;) Ирина супер педагог:flower:
Подскажите пож-та телефон клуба на Ленинском.
Veronichk@
06.07.2011, 00:07
Пожалуйста! 8-981-710-50-20 и 8-981-710-50-30
Вот страница сайта http://www.baby-club.ru/clubs/spb/leninsky-prospekt/
Лабрадорка
07.07.2011, 05:00
"Кто ходит в Бэби-клуб? Поделитесь отзывами!" очень интересно кто ходит нравится детям и стоит ли водить?
Мы с дочкой(1год 1месяц) сходили на ознакомительное занятие. Все вроде хорошо. И помещение, и игровая отличная, и девочки-преподаватели приятные, и мамы с детишками милые. НО! Методика и способ проведения занятий мне непонятны и не понравились. Ходить туда не будем.
Подскажите когда выйдет из отпуска Ирина (будапештская)?
Veronichk@
15.07.2011, 14:36
Подскажите когда выйдет из отпуска Ирина (будапештская)?
Уже соскучились?;) Ирина выйдет с 1 сентября.:flower:
Уже соскучились?;) Ирина выйдет с 1 сентября.:flower:
Не то слово....
Очень и очень жаль:005:
Моя козявка только с ней относительно нормально занимается!!
Здравствуйте!
Ходили на пробное бесплатное занятие в клуб на Ленинском пр., дочка очень быстро адаптировалась, что само по себе для неё подвиг! Девочки отлично работают, настоящие профессионалы! Программа порадовала, всё логично, всё по порядку, никакой "отсебятины". Очень понравилось, что не заставляют детей сидеть за столом по 30 минут, как в большинстве клубов! Дети с удовольствием бегут на звоночек - садятся на ковёр в ожидании интересного задания. Доченька вспоминает клуб уже третий день, хочет ещё постоять на сцене, поговорить в микрофон (наверное актрисой будет ;)с первого раза запомнила почти всю песенку, я в восторге! Обязательно будем ходить!!!
Забыла написать - очень приятно было посидеть в родительской комнате - чай, кофе интернет, в окошечко на ребёнка можно посмотреть, всё отлично оформленно, много полезной информации
Veronichk@
22.09.2011, 16:39
Дорогие друзья!
Впереди осенние выходные! Проведите их с детьми!
Приходите на праздник осени, который проводят Бэби-клуб и ТСЖ «Международное»!
Мы приглашаем малышей и их родителей 25 сентября в 11.30
по адресу Будапештская д.17, кор.3
В программе:
· Веселые клоуны
· Игры и конкурсы для детей и взрослых
· Музыка, танцы и подарки
· Мастер-класс по плетению косичек
· Горячий чай и угощение
· Призы для малышей
· Аква грим
· Море шариков
Приходите всей семьей! Будет весело!
В случае сильного дождя праздник придется перенести на другое число. :(
Veronichk@
24.09.2011, 23:01
На завтра обещают неплохую погоду. Мы ждем вас на нашем празднике! До встречи!
Julia_K_77
25.09.2011, 00:27
Нам тоже нравится в Бэби-Клубе! )
Дочке 2,1 с удовольствием ходит 1 месяц (2р.в нед.) в клуб на Будапештской. Педагог - Лена. Группа с 2 до 3х лет. Ходит 4-6 чел (макс.8).
Нравится обстановка (ремонт и наличие нескольких комнат), система "занятие-отдых", да и сами идеи "раннего развития".
Надеюсь, это будет хорошей "подготовкой" к садику.
Цена не дешевая, но я думаю, с адекватным соотношением "цена-качество".
Жаль, что бэби-фитнес проходит в неудобное время (когда малыши спят) ( А то, мы бы еще и туда пошли!
bigstarka
26.09.2011, 17:13
мы ходим. нам ну ооочень нравится.
Veronichk@
01.10.2011, 23:11
Дорогие друзья!
Впереди осенние выходные! Проведите их с детьми!
Приходите на праздник осени, который проводят Бэби-клуб и
ТСЖ «Ленинский 111»!
Мы приглашаем малышей и их родителей 02 октября в 12.00
Праздник будет проходить во дворе комплекса
по адресу Ленинский пр., д.111, кор.2.
В программе:
· Веселые клоуны
· Игры и конкурсы для детей и взрослых
· Музыка, танцы и подарки
· Горячий чай и угощение
· Дегустация пиццы
· Призы для малышей
· Аква грим
· Море шариков
Наши партнеры и соседи:
· Пиццерия «Фестиваль помидора»
· Детское кафе «Pussy Cat»
· Стоматологическая клиника «Стом Холл»
Приходите всей семьей! Будет весело!
В случае сильного дождя праздник придется перенести на другое число. :(
кто ходит в бэби-клуб на приморском? поделитесь отзывами. особенно интересует адаптация к школе:support::flower:
VаучеR, мы младше (3,4), ходим на Приморский. Начали в прошлом году, продолжаем сейчас. Ребенок мне несколько раз в неделю - а уже среда? Мы идем в бебиклуб?
Ему реально очень нравится там, вижу не только результаты образования, но как замкнутый и необщительный ребенок сильно раскрылся.
Из педагогов у нас были Таня (особенное вау!), Катя и Кирилл. Мне нравятся все.
Хочу сейчас еще на английский походить попробовать.
Маринка - Картинка
23.10.2011, 21:41
Подскажите пожалуйста, хотим с дочкой к вам начать ходить, но вот только не могу сориентироваться по стоимость! нам 2,5 годика, сколько стоит у вас занятие и абонемент на месяц(сколько занятий входит в этот абонемент)
Евгения Павлова
12.11.2011, 01:39
bbcc
Veronichk@
25.11.2011, 16:10
Друзья! В нашей бэбиклубовской семье огромная радость! 24 ноября в Москве состоялось вручение премии " Предприниматель года" 2011 по версии Ernst&Young в номинации "Образование и развитие". Это единственная признанная в мире премия такого рода. В номинации "Образование" премию получила Женя Белонощенко, основатель и душа компании "Бэби-клуб". Это наш общий успех! Тех, кто руководит клубами, тех, кто в них работает и, несомненно тех, кто их выбирает!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.