Просмотр полной версии : Боюсь, что ребенок выпадет из кроватки и переломается!
Швырпопулька
28.10.2010, 17:31
Наша дочь последнее время закидывает ногу через кроватку и пытается перелезать. Один раз она чуть не упала, только я ее подхватила около земли. Перила довольно высоко, ночью она просыпается и встает, а я боюсь что я не услышу, она начнет перелезать, упадет неудачно и что-нибудь сломает, упав. Как мне избавится от этой фобии??
Подушек накидайте у кроватки)))))
Торопыжжжка
28.10.2010, 17:37
снимите перила))))
Zhdu_Alisu
28.10.2010, 17:38
Мы купили очень низкую кроватку по этому поводу в икее (саму просту и дешевую) с маленьким бортиком. Даже если упадет - лететь очень недалеко. Я тоже боялась, первое время даже подушки на пол рядом бросала. Но с переездом в новую кроватку мелкая перестала пытаться из нее "сбежать". Может, потому что наши стандартные кроватки такие маленькие...
Наркозная фея
28.10.2010, 17:42
Моя длинноногая красотка тоже в свое время пыталась так делать... но ей было доходчиво объяснено, что нельзя ноги закыдывать на борт кроватки и животом переваливаться тоже ... она как то быстро это поняла. Падений избежали, а кроватку после 3х разобрали и подарили, сейчас спит на диванчике.
mama_Mila2
28.10.2010, 17:46
Мы для избежания таких случаев вытащили в ногах два прутика. Соседи сняли боковушку. Уже больше года проблем таких нет. Стали подумывать о более взрослой кроватке.
КСЮСИНДА
28.10.2010, 17:49
Выташите пару прутиков и спите спокойно :)
olgasergevna
28.10.2010, 17:49
у нас тоже икеевская кроватка,из нее нереально вылезти!нижний уровень расположен так,что когда малая стоит,только нос торчит:004:
mar-borodina@mail.ru
28.10.2010, 17:50
можно для подстраховки поставить стулья возле бортика седушками к кроватке. До них ближе лететь чем до пола с подушками, в случае чего
Или прутья вытащите, сделайте лаз
Швырпопулька
28.10.2010, 17:51
Спасибо! Вот про прутики я не подумала!!Сегодня же заставлю мужаи вытащить. Спасибо, девчонки!!
Anuta_90
28.10.2010, 17:52
А у нас другая проблема, ребёнок прыгает в кроватке, причем так высоко, что один раз поймали за пределами кровати. Прыгает и в прыжке перевешивается за бортик. Не знаю что делать, думаю вытащить прутья или снять боковину нам не поможет.
А у нас другая проблема, ребёнок прыгает в кроватке, причем так высоко, что один раз поймали за пределами кровати. Прыгает и в прыжке перевешивается за бортик. Не знаю что делать, думаю вытащить прутья или снять боковину нам не поможет.
а матрас пружинный видимо? поменяйте на кокосовую плиту с латексом, она и тоньше и не прыгучая ;)
а для забав можно прыгунки подарить
Anuta_90
28.10.2010, 18:11
Да матрас пружинный. Спасибо за совет.
Наркозная фея
28.10.2010, 18:20
У моих двух знакомых мальчишки выпрыгивали из кроватки:( приходилось в больницу возить...
когда у нас дочь стала перекидывать ногу через перила, мы вынули два прута из бортика и показали ей как надо вылазить. На этом её попытки выкарабкиваться через вверх прекратились. Но есть побочный эффект - теперь она сама вылезает и приходит спать к нам, в нашу кровать :))
Shamora21
28.10.2010, 18:54
у нас тоже вынута одна палка - сразу решило проблему! =)) с тех пор сама решает где будет спать - последнее время сама заползает в свою кровать и там засыпает (о, чудо!) =)))
когда у нас дочь стала перекидывать ногу через перила, мы вынули два прута из бортика и показали ей как надо вылазить. На этом её попытки выкарабкиваться через вверх прекратились. Но есть побочный эффект - теперь она сама вылезает и приходит спать к нам, в нашу кровать :))
У нас спит в отдельной комнате и я боюсь, чего он там один может вытворить :010:
эм, ну вряд ли ребенок станет себе вредить!
у друзей двухэтажный дом. ребенок, как только пополз, просто прикипел к лестнице. все гости охали-ахали, что она слетит кувырком. на что родители отвечали: "дурак он вам что ли? или вы себя умнее всех считаете? это же не дорога с машинами!".
время подтвердило их правоту. уже 5 лет счастливой дружбы с лестницей:004:
Ёжкин Кот
28.10.2010, 19:20
Как только я увидела, что ребенок пытается вылезать из кроватки, тут же сняла всю боковую стенку и проблема была решена. Первое время на пол укладывала подушки на всякий случай, но пригодились они только пару раз)))
У нас спит в отдельной комнате и я боюсь, чего он там один может вытворить :010:
тогда лучше опустить бортик как можно ниже - чтобы страховал только от скатывания во сне. Если начнёт вылезать, хоть падать не так высоко будет. И подушек-одеял у кроватки накидайте.
Мы на днях бортик именно так опустили - муж просверлил новые дырки для болтов и получился бортик около 30 см. Но мы это сделали по другим соображениям. Лаз оставили, но пока не привыкла, что бортик ниже, обкладываем кроватку с этой стороны подушками на случай, если спросоня решит опереться на бортик, а его на привычной высоте нет :) Но пока нормально - всё так же вылезает через лаз.
youmalysh
28.10.2010, 21:23
А мой два дня назад упал таки. Я не подняла борт до верха, и он стал перелазить. Синяк на весь глаз, хотела даже скорую вызывать. Но обошлось. Так что подстраховывайтесь. Я поняла что скоро буду своего малыша перекладывать во взрослую кровать, т.к. с его активностью, как только силенок хватит подтянуться в кроватке и перекинуть ногу, борта не спасут.
пингу - шоу
28.10.2010, 21:41
Мы спиливали 2 рейки и ребенок сам влезал и вылезал.
Наша дочь последнее время закидывает ногу через кроватку и пытается перелезать. Один раз она чуть не упала, только я ее подхватила около земли. Перила довольно высоко, ночью она просыпается и встает, а я боюсь что я не услышу, она начнет перелезать, упадет неудачно и что-нибудь сломает, упав. Как мне избавится от этой фобии??
один в один,сын тоже стал ногу закидывать,что делать не знаю,свекровь посоветовала несколько палочек убрать из кроватки чтоб сам вылезал если что,тогда и ноги закидывать перестанет
эм, ну вряд ли ребенок станет себе вредить!
у друзей двухэтажный дом. ребенок, как только пополз, просто прикипел к лестнице. все гости охали-ахали, что она слетит кувырком. на что родители отвечали: "дурак он вам что ли? или вы себя умнее всех считаете? это же не дорога с машинами!".
время подтвердило их правоту. уже 5 лет счастливой дружбы с лестницей:004:
имхо, глупо надеяться на ум ребенка в таких случаях, они еще не понимают опасность... Вам просто повезло, вот если бы он скувыркнулся, вряд ли вы бы поддержали мужа...
Так можно и вообще ножи, иголки в досягаемости оставлять, и розетки электрические не закрывать, ребенок же не дурак...
подушки на пол тоже могут не помочь, приземлиться может не удачно и шею сломать... Снять борты - самое оптимальное если не покупать новую
У нас малыш на глазах папы упал из кроватки в 1,2, сразу опустили борт до бортика, чтоб малыш мог сам вылезать и залезать, я бы не стала рисковать.
Выташите пару прутиков и спите спокойно :)
+1
ребенку будет интересней через них пролезать, а не сверху.
такая же история(((((((((((((((
ХиппиМама
03.11.2010, 02:20
Не понимаю: ну выну я пару палочек. Ночь. Темно. Дочь просыпается, ползет спросонья " к выходу" и вываливается на пол, пролезает неудачно, стукается головой...темно же. Что ж тут хорошего?я вообще спать не буду, буду прислушиваться - не проснулась ли ,не поползла ли?
Не понимаю: ну выну я пару палочек. Ночь. Темно. Дочь просыпается, ползет спросонья " к выходу" и вываливается на пол, пролезает неудачно, стукается головой...темно же. Что ж тут хорошего?я вообще спать не буду, буду прислушиваться - не проснулась ли ,не поползла ли?
можно придумать натянуть веревочки,или типа бортиков сделать на ночь,тогда не уползет наверно:005:
Светуляღ
10.11.2010, 00:37
из нашей не вывалишся,борт на уровне плеч малыша
Такие же страхи были и у меня. Купили кроватку икеевскую с бортиком в 1,2 - все в порядке. Спит в отдельной комнате, но у нас радионяня, если проснулся я слышу и иду к нему. А вот в деревне мы ему сотворили с бортами по бокам и оставили без бортика со стороны ног, так умудрился упасть. Получается если выход у ребенка сбоку - это более безопасно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.