Просмотр полной версии : Вопрос про ингалятор
Future mama
28.10.2010, 17:35
По совету врача купили компрессорный ингалятор, врач сказала, что в дозатор можно наливать всё (физ.раствор, минирал. воду, отвары трав и т.д.) кроме эфирных масел. Но в магазине мед.техники консультант уверял, что разрешено использовать ТОЛЬКО физ.раствор или специальные готовые, продающиеся в аптеках растворы иначе будет вред для организма:010: В инструкции тоже ничего не сказано про отвары трав . Вот и думаю давать ребенку или нет. Может у кого есть достоверная инфо???
dashkin81
28.10.2010, 18:03
Без назначения врача НИКАКИЕ растворы нельзя применять, ТОЛЬКО ФИЗРАСТВОР :ded:
Future mama
28.10.2010, 18:27
Без назначения врача НИКАКИЕ растворы нельзя применять, ТОЛЬКО ФИЗРАСТВОР :ded:
Спасибо, но я вообще то не самолечением занимаюсь!!!!!;)
Врач и назначила отвар трав и сказала купить ингалятор, а в магазине говорят нельзя, вредно мол:009:
А в чем вред - не сказали?
Мы пробовали Лазолван и деринат в ингалятор наливать.
Если врач назначил, наверно не с проста.
Можно ведь просто заварить эти самые травы и дышать над паром, ингалятором эффективнее просто.
Может вредно если сам настой трав налить? Т.е. имелось ввиду, надо обязательно процедить травки?
В чем еще то вред?
Future mama
28.10.2010, 22:35
Я так поняла, что при расщиплении настоя травы там какие то частицы оседают на легких и это вредно. :010: но мне кажется что просто консультант что-то напутал:009: просто думала, может кто-то тоже такое же слышал:016:
The Phantom
28.10.2010, 23:14
Я слышала, и читала, что отвары трав действительно в ингалятор нельзя. Почитайте - это выдержка из статьи про ингаляторы.
Небулайзерная терапия Принципы
В настоящее время в зависимости от вида энергии, превращающей жидкость в аэрозоль, различают три основных типа небулайзеров:
Компрессорные - использующие струю газа (воздух или кислород);
Ультразвуковые - использующие энергию колебаний пьезокристалла.
Небулайзеры третьего поколения – с использованием инновационной технологией вибрирующей сетки-мембраны (Vibrating Mesh Technology – V.M.T.)
Устройство и принцип действия
Принцип работы компрессорного небулайзера основан на эффекте Бернулли (1732 г.) и может быть представлен следующим образом. Воздух или кислород (рабочий газ) входит в камеру небулайзера через узкое отверстие Вентури. На выходе из этого отверстия давление падает, и скорость газа значительно возрастает, что приводит к засасыванию в эту область пониженного давления жидкости через узкие каналы из резервуара камеры. Жидкость при встрече с воздушным потоком разбивается на мелкие частицы размерами 15-500 микрон (“первичный” аэрозоль). В дальнейшем эти частицы сталкиваются с “заслонкой” (пластинка, шарик и т.д.), в результате чего образуется “вторичный” аэрозоль - ультрамелкие частицы размерами 0,5-10 мкм (около 0,5% от первичного аэрозоля), который далее ингалируется, а большая доля частиц первичного аэрозоля (99,5%) осаждается на внутренних стенках камеры небулайзера и вновь вовлекается в процесс образования аэрозоля.
Не рекомендуются для небулайзеров:
все растворы, содержащие масла;
суспензии и растворы, содержащие взвешенные частицы, в т. ч. отвары и настои трав;
эуфиллин, папаверин, платифиллин, димедрол и им подобные средства, как не имеющие субстрата воздействия на слизистой оболочке.
lulechka
28.10.2010, 23:45
В компрессорный ингалятор нельзя наливать отвары трав, настои и эфирные масла!!!!
Только физраствор и специальные средства для ингаляции.
В компрессорный ингалятор нельзя наливать отвары трав, настои и эфирные масла!!!!
Только физраствор и специальные средства для ингаляции.
можно еще минералкой делать ингаляции, оч.хор. "винцентка"
Future mama
29.10.2010, 01:16
Спасибо, видимо консультант магазина был прав(((
можно еще минералкой делать ингаляции, оч.хор. "винцентка"
Про минералку я в курсе, купила сегодня есентуки, попробовала на себе, вроде хорошо. А что такое винцентка???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.