PDA

Просмотр полной версии : у кошечки проблемы с туалетом

mishulka
28.10.2010, 17:50
может кто даст совет. предыстория такая :
два месяца назад взяла с улицы кошку- совсем малявка 1,5 кг максимум, жалко стало. принесла помыла, накормила, к врачу сводила. выяснилось- кошке уже 2 года, домашняя, кормленная походу вискасом (зубки плохие), но здоровая.
кормлю ее хилсом. она по началу не могла нажраться, просто от миски не отходила. теперь есть поменьше но все таки на мой взгляд очень много ( я просто смотрю на своего кота - сибиряка, который в два раза ее больше и по размерам и по росту. так вот он намного меньше ее хавает).
вообщем мне сказали что очень много корма давать вредно, могут быть проблемы с желудком, но она же просит..
тут стала замечать, что после того как кошка сходит в туалет остается маленькое кровавое пятнышко. а вчера услышала как она просто "плачет" в таулет. испугалась. понимаю что надо к ветеренару ее вести,но может все дело что она очень много есть и поэтому у нее проблемы с последующим испражнением? ( ну как людей там трещины ).
что скажете?

JeepSi
28.10.2010, 18:27
скорее всего - это предположение- глисты или простейшие.когда она стала хорошо кушать , они тоже и стали активнее повреждать стенки кишечника .
лучше дать глистогонное- Цестал, по весу- оно продается в любой ветаптеке.
И сдать кал на анализ- тк это могут быть также простейшие.
Их тоже вывести несложно, - в зависимости от того какой вид- врач выпишет лекарство.
Кал можно сдать в Ветакадемию - на Черниговской 5 .метро московские ворота вроде.
там и стоит недорого- 300р и делают качественно.388 55 26

mishulka
28.10.2010, 18:42
спасибо! мне тоже подруга сказала что либо глисты либо корм менять ( тяжеловат для нее)
просто я сразу ей глистогонные дала когда в дом принесла.
П.С. Я так рада, она уже второй день меня встречает. раньше всех шагалась и из домика не вылезала

Мур
28.10.2010, 18:56
У моей коши обнаружили лямблии после того как я, заметив кровь в кале, отнесла его на анализ. Пролечились.