PDA

Просмотр полной версии : Зачем сдавать деньги на окна, если ребёнок сидит у двери?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

мвБ
28.10.2010, 18:02
А давайте встописятый раз поговрим о поборах.
Они уже стали неотъёмлимой частью российского образования или ещё кто-то сопротивляется?

Ну-ка, перечислитесь в закрытом опросе, кто сдаёт, а кто и не думает.

Deepsea
28.10.2010, 18:03
Школы и сады - обдираловки!

sweetlanika
28.10.2010, 18:03
не поняла я что-то САБЖа
у какой двери и причем тут окна?
в смысле сдавать должны только те, у кого дети у окна сидят, так можно и Вашего туда пересадить, раз сдавать не хотите:))

sweetlanika
28.10.2010, 18:04
Школы и сады - обдираловки!
ага:)) в нашем садике уже 3 месяц никак не собрать по 50 рублей на лампу ультрафиолетовую

Каскавелла
28.10.2010, 18:05
На игрушки (то есть на группу) сдаю. А вот заведующей нет.

Пупсег
Я уже морально тоже готовлюсь сдавать, скоро в садик пойдем. Придется, уже слышала, как относятся к детям, чьи родители не сдают деньги.

Каскавелла
ага:)) в нашем садике уже 3 месяц никак не собрать по 50 рублей на лампу ультрафиолетовую

Надо выманить обманным путем. Сказать что на театр.

sweetlanika
28.10.2010, 18:06
Я уже морально тоже готовлюсь сдавать, скоро в садик пойдем. Придется, уже слышала, как относятся к детям, чьи родители не сдают деньги.

я тоже готовилась-готовилась
оказалось все лажа, по крайней мере в нашем садике вообще запрещено деньги собирать кому-либо кроме родительского комитета, а комитет тоже не горит желанием что-то покупать и делать

Пупсег
А зачем лампа?:009:Что-то я не догоняю.

Каскавелла

Нормально относятся;)

мвБ
не поняла я что-то САБЖа
у какой двери и причем тут окна?
в смысле сдавать должны только те, у кого дети у окна сидят, так можно и Вашего туда пересадить, раз сдавать не хотите:))
Это такая загадочно-приманительная фраза.:008:

sweetlanika
А зачем лампа?:009:Что-то я не догоняю.
кварцевать

Кин-дза-дза!
28.10.2010, 18:07
Дык не полатите, какие проблемы? Проявите принципиальность.
А я готова полы воспитателям мыть нашим, они просто золотые люди, я таких профи в жизни не встречала.

Pchelka_05
28.10.2010, 18:08
Придется, уже слышала, как относятся к детям, чьи родители не сдают деньги.

Нормально относятся, если они не ведут себя как жлобы.
У нас тут как раз собирали на окна, потому что щели огромные и их матрасами приходилось закрывать, так какая-то коза вместо того, чтобы по человечески объяснить, что не может сдать, пошла в РОНО.

Вообще для своих же детей делаем.

sweetlanika
Надо выманить обманным путем. Сказать что на театр.
мы еще мелкие для театров
я уж про воду молчу, тоже 50 рублей в месяц, половина родителей были против...

Personality
У нас ни в садике каких-то страшных поборов не было ни в школе сейчас нет.
В саду была и у сына, и у дочери в РК. Сама покупаа все для групп. Все, только необходимое.
Мне не жалко денег. Главное-детям было бы хорошо и комфортно.

НоваяЖизнь
28.10.2010, 18:09
Я на всё что скажут не сдаю. Сдаю на подарки воспитателям и детям, скрепя сердце согласилась еще и по чуть-чуть на нужды группы сдать. Считаю, что поборы это всё от лукавого..Если так дальше пойдет, то скоро на собственные зарплаты будем и сады и школы строить.

мвБ
Дык не полатите, какие проблемы? Проявите принципиальность.
А я готова полы воспитателям мыть нашим, они просто золотые люди, я таких профи в жизни не встречала.

Вот, я тоже хочу полы помыть.

Каскавелла
мы еще мелкие для театров
я уж про воду молчу, тоже 50 рублей в месяц, половина родителей были против...

А на воду то зачем:112:

sweetlanika
28.10.2010, 18:10
в опросе даже не знаю куда ткнуть
при чем тут симпатии к собирающему не поняла
вообщем сдаю на все что попросят
но например, на экскурсии, если мой не подет, то не буду сдавать конечно

sweetlanika
28.10.2010, 18:11
А на воду то зачем:112:
пить, зачем же еще
в бутылях которая

Правда
28.10.2010, 18:11
Сдаю.Удивило про "сидит у двери".Какая разница кто где сидит?:009:

Каскавелла
28.10.2010, 18:12
пить, зачем же еще
в бутылях которая

Вот то же бы сдавать не стала.

Малявкина
28.10.2010, 18:15
а я,вот,чего не понимаю. КУДА ВСЕ ДЕВАЕТСЯ??????? ведькакждая группа(в том же д/с) сдает деньги на окна/двери/ игрушки и т.д. КАЖДАЯ!!! и каждый год!!уже можно было весь сад перестроить и игрушками забросать!! так почему же,каждыйгод одно и то же? и не по одному разу.Вообще,где это написано,что я обязана сдавать деньги на всякие там окна?

sweetlanika
28.10.2010, 18:19
Вот то же бы сдавать не стала.
а почему?

Blue Bird
28.10.2010, 18:21
а почему?

потому что она в кране течет, зачем ее покупать?

3DMan
28.10.2010, 18:22
заколотить окна к чорту и всё

Баньши
28.10.2010, 18:22
а я,вот,чего не понимаю. КУДА ВСЕ ДЕВАЕТСЯ??????? ведькакждая группа(в том же д/с) сдает деньги на окна/двери/ игрушки и т.д. КАЖДАЯ!!! и каждый год!!уже можно было весь сад перестроить и игрушками забросать!! так почему же,каждыйгод одно и то же? и не по одному разу.Вообще,где это написано,что я обязана сдавать деньги на всякие там окна?
Ну вы глазки разуйте и посмотрите, появились ли окна\двери\игрушки и , если не появились поинтересуйтесь у заведующей где все это.

мвБ
28.10.2010, 18:23
заколотить окна к чорту и всё

ВО! Хоть один умный человек!

SSSSS
28.10.2010, 18:23

Ога, я когда в старших классах школы училась, мы регулярно сдавали на пластиковые окна, два последних года точно. Хожу мимо рОдной школы - стоит по-прежнему деревянное дерьмо времен очаковских. А школу я окончила уж 10 лет назад. Более того, имею стойкое подозрение, что и мои последователи сдавали на окна, двери, парты, ручки и жучки.
Посему на крупные мероприятия типа достроить дачу директору стеклопакетов не сдаю принципиально. Остальное - натурой ( в плане - что заказывали, то и получите)

sweetlanika
28.10.2010, 18:24
во-первых из под крана надо набрать, прокипятить и пр
лишний гемор воспиталкам - оно им надо?
во-вторых я из под крана не пью, невкусная и наверное не самая полезная

Малшык
28.10.2010, 18:26
....Удивило про "сидит у двери".Какая разница кто где сидит?:009:

сидящие у окна, не сдают на дверь...

мвБ
28.10.2010, 18:28

Проще и дешевле скважину проюурить, чем бутылки покупать.

stella_17
Придется, уже слышала, как относятся к детям, чьи родители не сдают деньги.

Это миф, тщательно поддерживаемый теми самыми поборщиками :)):)):))
Пока в это верят - будут сдавать :))

мвБ
сидящие у окна, не сдают на дверь...

:)) Точно))))))

НоваяЖизнь
Блин, так много людей оказывается сдают на все, на что просят.. Пойду ка я в родительский комитет пожалуй, попрошу сдать по 10000, на отпуск себе коплю.

3DMan
28.10.2010, 18:30
Блин, так много людей оказывается сдают на все, на что просят.. Пойду ка я в родительский комитет пожалуй, попрошу сдать по 10000, на отпуск себе коплю.
е сли на наше черноморское побережье то пожалуйста, а за границу хрен

мвБ

Так вооот каааак люди-то живуууут))))

Pchelka_05
Ога, я когда в старших классах школы училась, мы регулярно сдавали на пластиковые окна, два последних года точно. Хожу мимо рОдной школы - стоит по-прежнему деревянное дерьмо времен очаковских. А школу я окончила уж 10 лет назад. Более того, имею стойкое подозрение, что и мои последователи сдавали на окна, двери, парты, ручки и жучки.
Посему на крупные мероприятия типа достроить дачу директору стеклопакетов не сдаю принципиально. Остальное - натурой ( в плане - что заказывали, то и получите)

Не знаю, что вы и куда сдавали, мы когда на что-то сдаем это стразу в группе и появляется))
На окна сдали и тут же их поставили, еще и бригаду сами искали и контролировали процесс.

кстати, мы тоже в РК.

Некоторые родители тоже типа спрашивали, а почему-то, а почему се, почему это сдаем, почему такие подарки, а не сякие.
Мы им сразу отвечаем, типа не нравиццО сами идите в РК и занимайтесь всем. Не хотят, что характерно.

Малявкина
кстати,на поборы можно жаловаться в РОНО .Я вообще против всяких поборов в садах/школах. Мы когда учились,прекрасно обходились без пластиковых окон(заклеивали сами на зиму)и нового евро ремонта учительской! а теперь-туда сдавай, директору на подарок сдай,да не 200 руб,а 1500 . А не сдал, твой ребенок изгой

Stella Livingston
28.10.2010, 18:35
Перевела ребёнка в часную школу - обходится дешевле.
И толку больше!

3DMan
28.10.2010, 18:36
Перевела ребёнка в часную школу - обходится дешевле.
И толку больше!
школа на час?

Ляськи Масяськи
Ещё пока не сдаем,но уже начинаю напрягаться,скоро в сад...начнутся поборы

Аника
а мы ни на мебель, ни на игрухи - это сад покупает, им вообще-то на это деньги выделяются
Сдаем только на рабочие тетрадки для детей, на новогодние подарки, на выпускной начали собирать
На подарки воспитателям на НГ и 8М из этой же суммы берем

Pchelka_05
кстати,на поборы можно жаловаться в РОНО .Я вообще против всяких поборов в садах/школах. Мы когда учились,прекрасно обходились без пластиковых окон(заклеивали сами на зиму)и нового евро ремонта учительской! а теперь-туда сдавай, директору на подарок сдай,да не 200 руб,а 1500 . А не сдал, твой ребенок изгой

У вас дети есть?

Вы тут так активно рассуждаете и такие выводы делаете.
У нас в группе были щели в деревянных окнах, которые воспитатели зимой матрасами закладывали. Мы это лично видели.

на окно чуть больше тысячи с человека собирали, всего в год собираем по 3 т. где-то.
Я не считаю, что это такая сумма, которую нельзя потратить на удобство своего ребенка, в саду, где он находится 70% времени в будни.

если сдать не можешь, то об этом можно сказать спокойно, всякое в жизни бывает, не думаю что кто-то не поймет.
на окна, кстати, у нас не сад собирал, а сами родители такое решение приняли, видя, что с двумя окнами твориться в группе.

Зато гос-во выделило деньги и у нас потавили шикарный забор, сделали классные площадки и вообще внутри сад привели в порядок.
А уж в группах мы и сами по чуть-чуть можем.

Stella Livingston
28.10.2010, 18:38
школа на час?
Нет обычная - ощеобразовательная.

Rasnaya
28.10.2010, 18:39

Эти вопросы я задавала себе много лет назад, когда мой ребь был в садике, а потом в школе, сделала для себя правильный вывод и перестала сдавать деньги раз и навсегда . Детский сад мой ребь закончил эээ... 12 лет назад, до него что-то бесконечно ремонтировали и покупали, при нем, и по сей день :046: Я думала, там уже золотые унитазы, ан нет, всё чего то не хватает.
Сдавать деньги никто не обязан, это нигде не написано.:) Более того, противозаконно. И если сообщить о поборах " куда надо", то вдруг находятся государственные деньги, потерявшиеся в кое- чьих карманах. Это ложь, что гос-во не выделяет деньги. Да, не в тех размерах как хотелось бы, но даже эти суммы не используются по назначению, а разворовываются. При молчаливом согласии родителей, компенсирующих из своего кармана, по собственному желанию. Люди не задумываясь несут деньги, успокаивая себя " это же для моего ребенка" См. рез-ты опроса :))

Pchelka_05
28.10.2010, 18:42
.
Сдавать деньги никто не обязан, это нигде не написано.:) Более того, противозаконно. И если сообщить о поборах " куда надо", то вдруг находятся государственные деньги, потерявшиеся в кое- чьих карманах. Это ложь, что гос-во не выделяет деньги. Да, не в тех размерах как хотелось бы, но даже эти суммы не используются по назначению, а разворовываются. При молчаливом согласии родителей, компенсирующих из своего кармана, по собственному желанию.

Я вот что-то не понимаю, а куда все сдают эти мифические поборы???
У нас все это решается самими родителямина собрании, куда и на что сдавать.
Никто из персонала сада вообще ничего не требует, кроме покупок типа раскрасок и фломиков, ну то, что каждому ребенку каждый год нужно, ну и что-то бытовое.

Какие-то игрушки, подарки детям и персоналу, улучшения в группе родители решают делать сами и на это собирает деньги РК, а не сад.

Причем на эти деньги мы же сами все и покупаем. Никто в саду к ним не притрагивается вообще.

Blue Bird
28.10.2010, 18:42

я и в саду пила из под крана, и в школе, и щас пью из под крана, хотя дома фильтр стоит
нафига ее кипятить, она ж не вкусная потом :))((:

Баньши
28.10.2010, 18:43
я и в саду пила из под крана, и в школе, и щас пью из под крана, хотя дома фильтр стоит

Так ты вроде уже и не ребенок:016::))

Versia
28.10.2010, 18:43
Если не изменяет память, то Вы работаете в школе - так что кому, как не Вам знать, на что собираются и куда тратятся. и т .п.
Второй момент по теме : в школе должны пересаживать (по колонкам), это связано со зрением и осанкой - так что у окна побывает каждый.

Захаровна In Love
28.10.2010, 18:44
Не знаю, что вы и куда сдавали, мы когда на что-то сдаем это стразу в группе и появляется))
На окна сдали и тут же их поставили, еще и бригаду сами искали и контролировали процесс.

кстати, мы тоже в РК.

Некоторые родители тоже типа спрашивали, а почему-то, а почему се, почему это сдаем, почему такие подарки, а не сякие.
Мы им сразу отвечаем, типа не нравиццО сами идите в РК и занимайтесь всем. Не хотят, что характерно.
А почему не объяснить? Вы это сами решаете, или на собраниях коллективно? Если первое, то почему вы считаете лишним пояснить ваши мотивы?

По теме: проголосовала 2. То есть я сдаю, но не на всё. Но почти на всё)) На что не сдала - еще не помню. Но на что-то не сдавала когда-то))

-аble
28.10.2010, 18:47
Жалуйтесь. Интернет для того и есть. В каждом районе есть администрация, а в администрации есть человек, ответственный за образование. Это выше РОНО. И действует чудодейственно.Нам поставили стеклопакеты за счет государства. Спасибище администрации района.

-аble
28.10.2010, 18:50
на окно чуть больше тысячи с человека собирали, всего в год собираем по 3 т. где-то.
Я не считаю, что это такая сумма, которую нельзя потратить на удобство своего ребенка, в саду, где он находится 70% времени в будни..
Наивная. Вы прямо так уверены, что сдали на удобство ребенка? Умора, Вы сдали на новый автомобильчик для заведующей. Не обольщайтесь.

Pchelka_05
28.10.2010, 18:51
А почему не объяснить? Вы это сами решаете, или на собраниях коллективно? Если первое, то почему вы считаете лишним пояснить ваши мотивы?

По теме: проголосовала 2. То есть я сдаю, но не на всё. Но почти на всё)) На что не сдала - еще не помню. Но на что-то не сдавала когда-то))

Сколько сдавать и на что решается на собрании. Конкретно какие подарки дарить воспитателям и детям на праздники решает РК после того, как посоветуется с родителями и персоналом (не со всеми ибо это нереально перед каждой покупкой всех обзванивать). И все равно каждый раз кто-то чем-то недоволен.
Вот им и говорят, идите сами в РК и решайте оргвопросы.

Pchelka_05
28.10.2010, 18:53
Наивная. Вы прямо так уверены, что сдали на удобство ребенка? Умора, Вы сдали на новый автомобильчик для заведующей. Не обольщайтесь.

Я знаю на что сдала, потому что половину вещей я покупала лично)
Про разворовывание госсредств и иже с ним я не собираюсь думать. Мне есть чем заняццо надосуге.
Я лично знаю нашу заведующую, машины у нее нет. Она вообще против сборов денег родителями и не особо это поощряет.

Не надо по другим судить.

Черная Метка
28.10.2010, 18:59
А я в стописятый раз удивляюсь: почему люди, платя за садик всего 400 рублей в месяц, не могут себе позволить заплатить по 570 рублей? Мы за год (МЫ- это РК) собираем 2000 рублей на все нужды группы и на НГ, т.е. если раскинуть эту сумму на год- то 170 рублей за месяц. Это много или это жадность? По мне- скупердяйство, потому что я воспитываю ребенка одна и мне в голову не приходит возмущаться, а родители, которых двое, душу вынут, пока эти деньги отдадут. Ребенок проводит в саду большую часть времени и платить за это время 400 рублей в месяц- просто подарок, я считаю. А многие, видимо, считают, что им должны все кругом и за бесплатно.

Filis78™
28.10.2010, 19:02
сдаю, но по мере нужды, т.е. если меня переубедят. что новая тюль необходима сдам, а если нет - НЕТ

Pchelka_05
28.10.2010, 19:02
А я в стописятый раз удивляюсь: почему люди, платя за садик всего 400 рублей в месяц, не могут себе позволить заплатить по 570 рублей? Мы за год (МЫ- это РК) собираем 2000 рублей на все нужды группы и на НГ, т.е. если раскинуть эту сумму на год- то 170 рублей за месяц. Это много или это жадность? По мне- скупердяйство, потому что я воспитываю ребенка одна и мне в голову не приходит возмущаться, а родители, которых двое, душу вынут, пока эти деньги отдадут. Ребенок проводит в саду большую часть времени и платить за это время 400 рублей в месяц- просто подарок, я считаю. А многие, видимо, считают, что им должны все кругом и за бесплатно.

Я бы сказала, что это, но боюсь забанят))
Щам вам про государство запоют и про обязано...

НоваяЖизнь
28.10.2010, 19:04

А почему Вы считаете себя вправе делать такие выводы о людях, которых совершенно не знаете, что они жадные и скурпердяи? Может у них такая ситуация, что для них и 400 рублей ежемесячной оплаты огромная сумма? А то, что кто-то считает, что садики и школы бесплатные, дак это так и есть, мы оплачиваем только питание, остальное государством оплачивается из бюджета, то бишь из сумм собранных налогов. И право на бесплатное образование и дошкольное воспитание по прежнему у нас прописано в конституции.

Люд@
28.10.2010, 19:05

Заклеивать тоже ,что то ни кто не идет:005:
Сдаю столько сколько просят,а просят не много 1000 на год на нужды группы.Заведующая ни чего не просила:))

Каскавелла
28.10.2010, 19:17
а почему?

Ага.

Черная Метка
28.10.2010, 19:18
А почему Вы считаете себя вправе делать такие выводы о людях, которых совершенно не знаете, что они жадные и скурпердяи? Может у них такая ситуация, что для них и 400 рублей ежемесячной оплаты огромная сумма? А то, что кто-то считает, что садики и школы бесплатные, дак это так и есть, мы оплачиваем только питание, остальное государством оплачивается из бюджета, то бишь из сумм собранных налогов. И право на бесплатное образование и дошкольное воспитание по прежнему у нас прописано в конституции.

Если для людей 400 рублей огромная сумма, то тогда с них и денег никто не возьмет потому что ситуации разные бывают. Но это ситуации, когда действительно что-то серьезное. А если мама, которая регулярно гуляя с дочкой на площадке после садика, где мы благополучно встречаемся, покупает себе банку джин-тоника, или Ягуара- значит у нее есть возможность, и она просто скупердяйка. Вот и все.
И вы мне хотите сказать, что платя 400 рублей в месяц, вы платите за питание, то научите меня кормить ребенка на эту сумму, я вам буду очень благодарна.

Барсучок
28.10.2010, 19:21
Мы сдаем и еще ходим на субботники, а еще не против скинуться на оборудование площадки для своих детей, но тут мало желающих, к сожалению(

НоваяЖизнь
28.10.2010, 19:25
Если для людей 400 рублей огромная сумма, то тогда с них и денег никто не возьмет потому что ситуации разные бывают. Но это ситуации, когда действительно что-то серьезное. А если мама, которая регулярно гуляя с дочкой на площадке после садика, где мы благополучно встречаемся, покупает себе банку джин-тоника, или Ягуара- значит у нее есть возможность, и она просто скупердяйка. Вот и все.
И вы мне хотите сказать, что платя 400 рублей в месяц, вы платите за питание, то научите меня кормить ребенка на эту сумму, я вам буду очень благодарна.

А люди не обязаны объяснять Вам суть своей ситуации, почему у них с деньгами затруднительное положение, либо другие причины, по которым они допустим просто не считают нужным сдавать деньги.
Вы платите 400 рублей, но это только часть от всей суммы, кот. затрачивается на питание, остальное компенсируется государством.

Каскавелла
28.10.2010, 19:27
Так пожалуйста не сдавайте. Пользуйтесь тем что покупает государство.

Надо разделить группы. В одну тех кто платит, а в другую надеющихся на государство:073:.

Мама и Киклан
28.10.2010, 19:37
Никто из персонала сада вообще ничего не требует, кроме покупок типа раскрасок и фломиков, ну то, что каждому ребенку каждый год нужно, ну и что-то бытовое.

Какие-то игрушки, подарки детям и персоналу, улучшения в группе родители решают делать сами и на это собирает деньги РК, а не сад.

Причем на эти деньги мы же сами все и покупаем. Никто в саду к ним не притрагивается вообще.

у нас так же
я сама в РК
в прошлом году собирали на ремонт пола - я сама все покупала, с трудом вписались в набранную сумму
в этом году сделали ремонт раздевалки
собираем по 200 руб0мес - на покупку пособий, купили красивые скатерти на столы, из этих денег поздравления воспитателям и заведующей на праздники

никакие деньги заведующей и лично для воспитателей не сдаются

у меня дочка весь день в садике проводит - я за разумные траты на обустройство комфортного пребывания ребенка в саду

все крупные мероприятия - замена сантехники, новые площадки игровые - выбивает заведующая через РОНО

Черная Метка
28.10.2010, 19:38
А люди не обязаны объяснять Вам суть своей ситуации, почему у них с деньгами затруднительное положение, либо другие причины, по которым они допустим просто не считают нужным сдавать деньги.
Вы платите 400 рублей, но это только часть от всей суммы, кот. затрачивается на питание, остальное компенсируется государством.

Ну так и я не обязана испытывать чувство вины за то, что я называю таких скупердяями. И ключевая фраза в вашем посте " оплачивается государством". И оплачивается, но не все, к сожалению. А то, что не оплачивается- покупают родители. Вот и все, что тут против логики?

Так пожалуйста не сдавайте. Пользуйтесь тем что покупает государство.

Надо разделить группы. В одну тех кто платит, а в другую надеющихся на государство:073:.

Точно. А то я должна купить за свои деньги подарок ребенку на НГ, у которого жадины- родители не посчитали нужным сдать на подарок. И без Деда Мороза тоже обойдуться.

BeStran
28.10.2010, 19:39
а я,вот,чего не понимаю. КУДА ВСЕ ДЕВАЕТСЯ??????? ведькакждая группа(в том же д/с) сдает деньги на окна/двери/ игрушки и т.д. КАЖДАЯ!!! и каждый год!!уже можно было весь сад перестроить и игрушками забросать!! так почему же,каждыйгод одно и то же? и не по одному разу. Вообще-то, знаете ли, иногда всё это ЛОМАЕТСЯ... ;) Вообще,где это написано,что я обязана сдавать деньги на всякие там окна?нигде не написано. Не сдавайте. Но не ропщите, когда Вашего ребёнка будет продувать через старые окна, прищемлять кривыми дверьми и ранить сломанными игрушками.

BeStran
28.10.2010, 19:41
На окна сдали и тут же их поставили, еще и бригаду сами искали и контролировали процесс.+1

кстати, мы тоже в РК.Некоторые родители тоже типа спрашивали, а почему-то, а почему се, почему это сдаем, почему такие подарки, а не сякие.
Мы им сразу отвечаем, типа не нравиццО сами идите в РК и занимайтесь всем. Не хотят, что характерно.Дак естественно! :))

Rasnaya
28.10.2010, 19:42

Мне никогда не было жалко денег. Просто мне не нравится быть лохом. Вот и всё. Мне не нравится , что государственные деньги, выделенные на окна и парты, разворованы на местах, а я теперь должна покупать их за свой счет, как настоящий лох, да ещё радоваться что вот теперь моему ребенку будет хорошо и комфортно.
Вы когда нибудь видели официальные документы? Вы в курсе, какая сумма была выделена гос-вом на конкретный садик? Вы в курсе, на что она была потрачена? Кто нибудь из родителей просил показать эти документы ? Я почему то уверена, что нет.;) Наш народ к такому не приучен.
Про подарки на НГ и т.п. это другое дело. Это личная инициатива родителей и к гос-ву отношения не имеет.
400 р. в месяц это участие родителей, остальной расход на содержание ребенка- дотация гос-ва, ведь речь о государственном садике. И эти государсвенные деньги не с потолка, это наши налоги. Так что ничего бесплатного.

BeStran
28.10.2010, 19:44
Причем на эти деньги мы же сами все и покупаем. Никто в саду к ним не притрагивается вообще. +1
в обычных садах ЗАПРЕЩЕНО собирать деньги у родителей ВОСПИТАТЕЛЯМ! :ded: они даже отказываются к ним притрагиваться, так и говорят: нам нельзя!!!

Personality
28.10.2010, 19:45
Мы сдавали на окна в классе у дочери. После лета пришли-окна стоят новые, красивые и качественные! Все квитанции, счета нам на первом же собрании РК предоставил.

В садике сама лично собирала деньги. Сама лично таскалась по магазинам и покупала-игрушки, канцелярию, шкафы даже!:)
Кому очень интересны были чеки-всем предоставляла.
Кстати, дети имеют привычку игрушки ЛОМАТЬ. Например, копательное все-совки, лопаты, формочки, ведерки мы покупали оч часто.
Ну не играть же детям ломьем всяким..

BeStran
28.10.2010, 19:45
Наивная. Вы прямо так уверены, что сдали на удобство ребенка? Умора, Вы сдали на новый автомобильчик для заведующей. Не обольщайтесь.у нас заведующая каждый день на ветру покорно ждёт маршрутку...
А я в стописятый раз удивляюсь: почему люди, платя за садик всего 400 рублей в месяц, не могут себе позволить заплатить по 570 рублей? Мы за год (МЫ- это РК) собираем 2000 рублей на все нужды группы и на НГ, т.е. если раскинуть эту сумму на год- то 170 рублей за месяц. Это много или это жадность? По мне- скупердяйство, потому что я воспитываю ребенка одна и мне в голову не приходит возмущаться, а родители, которых двое, душу вынут, пока эти деньги отдадут. Ребенок проводит в саду большую часть времени и платить за это время 400 рублей в месяц- просто подарок, я считаю. А многие, видимо, считают, что им должны все кругом и за бесплатно.вот именно! :flower:

НоваяЖизнь
28.10.2010, 19:46
Мне никогда не было жалко денег. Просто мне не нравится быть лохом. Вот и всё. Мне не нравится , что государственные деньги, выделенные на окна и парты, разворованы на местах, а я теперь должна покупать их за свой счет, как настоящий лох, да ещё радоваться что вот теперь моему ребенку будет хорошо и комфортно.
Вы когда нибудь видели официальные документы? Вы в курсе, какая сумма была выделена гос-вом на конкретный садик? Вы в курсе, на что она была потрачена? Кто нибудь из родителей просил показать эти документы ? Я почему то уверена, что нет.;) Наш народ к такому не приучен.
Про подарки на НГ и т.п. это другое дело. Это личная инициатива родителей и к гос-ву отношения не имеет.
400 р. в месяц это участие родителей, остальной расход на содержание ребенка- дотация гос-ва, ведь речь о государственном садике. И эти государсвенные деньги не с потолка, это наши налоги. Так что ничего бесплатного.

+ мильен. Мне тоже лохом быть не нравится. Мы в меньшинстве.

Мама и Киклан
28.10.2010, 19:47
у нас заведующая каждый день на ветру покорно ждёт маршрутку...

маскируеццо, наверное:065:

Ponchik
28.10.2010, 19:55
Меня бог наградил соседкой по району - сначала выпучив глаза вопила в дет. садике "не дарите моей Маше в НГ подарках игрушки - только еду!" - дарили маше "сухой паек", после этого маша стояла, как побитая, а у мамаши светились счастьем глаза: "я ей дома свои бусики дам - поиграет, игрушки - выброшенные деньги"
сама в брильянтах, в норковой шубке (оказалось, что полы мыла по вечерам, что бы на это заработать - и беременная мыла, и грудную малышку оставляла со старшим ребенком, убегала полы мыть)
потом они в нашу гимназию поступили - всему району было известно, что за 6 тыс. долларов взятки, т.к. был конкурс, а ребенок не то что букв не знал к 7 годам, вообще не подготовлен был
и в школе началось - "давайте носочки детям подарим", "ну чо делать на этой экскурсии?" "учите её английскому по моим учебникам"
с тех пор у меня устойчивое мнение, что нормальные родители не входят в конфликт с коллективом, как и в чужой монастырь со своим уставом

Брюквa
28.10.2010, 20:00
Мне кажется, что согласия по этому вопросу никогда не будет - в разных садах разные "поборы".
У моего ребенка сад, в который мы ходим, - второй. Ни в первом, ни во втором никаких сумасшедших денег не собирали, все суммы были необременительными, результаты тоже налицо.
Я вот по себе сужу - у нас каждый год начинается "надо заклеивать/мыть окна", первый вопрос, который я задаю - "а можно заплатить и не мыть"? Лично мне гораздо проще отдать то ли 200, то ли 250 (не помню точно) рублей и не корячиться. Так же и с нуждами группы - на собрании нам представили список нужд (карандаши, пластилин и т.д.), так родители единогласно заявили: скажите сколько все это стоит и мы сдадим, всем так проще.
А сдавать тысячи на подарки заведующей, ИМХО, ерунда, на это мы вообще никогда не собирали.

Черная Метка
28.10.2010, 20:01

Ну конкретно про наш садик я могу сказать следующее. Ремонт сделан, мебель новая куплена, начиная с группы, кончая спальней и раздевалкой. даже стулья для родителей в корридоре. Садик оформлен. Но понимаете ли, вот на музыкальный центр с дисками (сказки музыкальные слушать) денег не хватило, на дополнительные игрушки, которые были в прошлом году куплены и сломаны- тоже. И к тому же у государства, как я вижу, исключительно свое мнение ЧТО должно быть в группе. Но это нормативы, а не реальность и учтенные потребности детей в комфорте и уюте. То, что государство считает излишеством, вполне входит в список необходимых вещей.

Blue Bird
28.10.2010, 20:21
Так ты вроде уже и не ребенок:016::))

ты считаешь я в садике и в школе сразу взрослой была?:))

-аble
28.10.2010, 20:23
Меня бог наградил соседкой по району - сначала выпучив глаза вопила в дет. садике "не дарите моей Маше в НГ подарках игрушки - только еду!" - дарили маше "сухой паек", после этого маша стояла, как побитая, а у мамаши светились счастьем глаза: "я ей дома свои бусики дам - поиграет, игрушки - выброшенные деньги"
сама в брильянтах, в норковой шубке (оказалось, что полы мыла по вечерам, что бы на это заработать - и беременная мыла, и грудную малышку оставляла со старшим ребенком, убегала полы мыть)
потом они в нашу гимназию поступили - всему району было известно, что за 6 тыс. долларов взятки, т.к. был конкурс, а ребенок не то что букв не знал к 7 годам, вообще не подготовлен был
и в школе началось - "давайте носочки детям подарим", "ну чо делать на этой экскурсии?" "учите её английскому по моим учебникам"
с тех пор у меня устойчивое мнение, что нормальные родители не входят в конфликт с коллективом, как и в чужой монастырь со своим уставом

А Вы серьёзно подарки детям "поборами" считаете?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.10.2010, 20:24

Простите, а Вы это к чему?

Иришечка
28.10.2010, 20:28
У нас одна бабушка возмутилась,когда на окна собирали,сказала,что сдавать не будет т.к. ее ребенку не дует...он сидит у двери,ей пообещали пересадить ее ребенка к окну,чтобы они сами прочуствовали...как оно...сидеть у окна,из которого дует.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.10.2010, 20:30
У нас одна бабушка возмутилась,когда на окна собирали,сказала,что сдавать не будет т.к. ее ребенку не дует...он сидит у двери,ей пообещали пересадить ее ребенка к окну,чтобы они сами прочуствовали...как оно...сидеть у окна,из которого дует.

:)) Правильно!

НоваяЖизнь
28.10.2010, 20:31
:)) Правильно!

Неправильно. Нельзя так с бабушками обращаться. И вообще бабушка права, деньги сдавать не обязана.

steffania
28.10.2010, 20:33
О, моя любимая тема! Сдавала и буду сдавать. Заведущие уже давно нигде ничего не берут, боятся. Все "поборы" - это коллективное решение родителей на собрании. РК строго собирает чеки и отчеты нигде не прячет. Просто, одно дело, что не все родители считают нужным собрание посетить и узнают решения бОльшей группы постфактум. Трудные денежные ситуации бывают, разумеется. В таком случае, одна мама тет а тет сказала девушке из РК, что с деньгами очень трудно. Ничего, никто ее не съел, не выказал презрения, об этом вообще никто не узнал, кроме РК и случайно меня, т.к. привозила подарки на НГ, т.к. есть машина (хоть я и не в РК) Ее дитю подарки и все остальное купили. Кстати, эта мама пришла помочь заклеивать окна и вообще готова помогать. Все можно объяснить по человечески. Все люди. Но некоторые мадамы ведь считают, что и посильную помощь они не обязаны оказывать. А окна пусть оклеивают "специально обученные люди", т.к. они платят дикие налоги. А пока у государство не дошли руки рассчитаться за ее налоги заклейкой окон, нехай пусть лохушки повкалывают. Ее то чадо в тепле в результате будет!

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.10.2010, 20:34
Неправильно. Нельзя так с бабушками обращаться. И вообще бабушка права, деньги сдавать не обязана.

Да, ради бога, пусть не сдаёт :)) Но в то же время понимает, что на месте у окна может оказаться любой ребёнок и ее внук в ом числе:ded:

steffania
28.10.2010, 20:37

В нашем саду все приходы -расходы государственных денег вывешены на всеобщее обозрение. И заведущая долго и нудно каждый год отчитывается на собраниях. Если деньги выделены на ремонт пищеблока, игрушки на эти деньги куплены быть не могут. А на все, что нужно, деньги, увы, не выделяются. И не заведущие в этом виноваты. И, уж, тем более не родительский комитет.

steffania
28.10.2010, 20:38
Вообще-то, знаете ли, иногда всё это ЛОМАЕТСЯ... ;) нигде не написано. Не сдавайте. Но не ропщите, когда Вашего ребёнка будет продувать через старые окна, прищемлять кривыми дверьми и ранить сломанными игрушками.

Не будет. Лохушки сдадут.:(

НоваяЖизнь
28.10.2010, 20:49
Не будет. Лохушки сдадут.:(

А что мешает лохушкам тоже не сдавать? Интеллект высокий?

mary-l
28.10.2010, 20:51

Абсолютно согласна. Я плачу за сад 600 руб в месяц. Естественно, когда я сидела с дочкой дома, у меня намного больше средств уходило хотя бы на питание. Плюс к тому, с момента, когда я отдала дочку в сад и вышла на работу, финансовое положение семьи улучшилось (думаю, именно для этого люди выходят на работу), а возможность работать мне дает именно сад. Поэтому я вовсе не против сдавать какие-то средства, при условии, что они реально пойдут на дело, или купить что-то (имею в виду суммы в разумных пределах). Мама из РК рассказывала, что любой сбор денег (на подарки и т. п.) воспринимается родителями очень негативно, с подозрением. Но ведь дома мы все стараемся обеспечить своих детей нормальной мебелью, канцелярией и т. п. и вовсе не пытаемся вписаться в те деньги, которые нам дает на детей государство (пособия). А от сада требуем - государство дает, ДОЛЖНЫ всем обеспечивать бесплатно. Должны-то, конечно, должны, но если на все не хватает, то какой смысл считать, что нам должны?
Понимаю, что мое мнение спорное. Понимаю, что не во всех садах деньги идут на дело. Понимаю, что когда мы сдаем деньги, то провоцируем дальнейшие просьбы. Но я порой и рада была бы немножко скинуться, чтоб улучшить детям некоторые бытовые условия.
В нашем саду поборов нет, но, например, принести бутылку с водой мне не жалко. Потому что, мне кажется, что мы и так платим за сад не безумные суммы, спасибо на том, что и так за эти деньги ребенка кормят.
ПС: Я не имею в виду, что не может быть ситуаций, когда родители не могут сдать деньги, думаю, что все поймут. Но не могут и не сдают из принципа, считают, что государство все должно - вещи разные. Далеко не все выполняет государство, что должно, а дети все-таки наши.

-аble
28.10.2010, 20:55
О, моя любимая тема! Сдавала и буду сдавать. Заведущие уже давно нигде ничего не берут,
Только вот ни разу не было у нас собрания, на котором бы директор школы отчиталась о выделенных деньгах. Сумма выделенная, полученная куда истрачено. Никогда.

Иришечка
28.10.2010, 20:56
Это Ваше ИМХО,а это мое :fifa:
Одно дело,когда бабушка говорит,что не сдадим т.к. денег нет (у них с этим в порядке,но и РК понимающий...если нет,то не просят),а другое,когда ее внуку не дует.....Вот пересадили бы его туда и поболел бы он ...как другие болели...тогда мама или бабулька бы быстренько прискакали первае с деньгами в руках (у ребенка есть родители,просто бабуля на собрание пришла и начала выступать,ей пообещали завтра же внучка пересадить,она сразу же решила,что окна вещь нужная :019:)

Черная Метка
28.10.2010, 20:57

Подозреваю, что совесть и нормальное воспитание.

Иришечка
28.10.2010, 20:58
Только вот ни разу не было у нас собрания, на котором бы директор школы отчиталась о выделенных деньгах. Сумма выделенная, полученная куда истрачено. Никогда.
У нас на всех собраниях такой отчет в школе,что тошно сидеть :010: столько подробностей :010: Но у нас отчитывается папочка из попечительского совета....и за совет и за директора....Очень томно сидеть и слушать.

В садике сама заведующая все рассказываем...я не слушаю т.к. мне это не надо...я вижу,что сад полностью обеспечен...и даже более,чем ...

НоваяЖизнь
Это Ваше ИМХО,а это мое :fifa:
Одно дело,когда бабушка говорит,что не сдадим т.к. денег нет (у них с этим в порядке,но и РК понимающий...если нет,то не просят),а другое,когда ее внуку не дует.....Вот пересадили бы его туда и поболел бы он ...как другие болели...тогда мама или бабулька бы быстренько прискакали первае с деньгами в руках (у ребенка есть родители,просто бабуля на собрание пришла и начала выступать,ей пообещали завтра же внучка пересадить,она сразу же решила,что окна вещь нужная :019:)

А мое ИМХО, что пересаживать ребенка туда где дует или угрожать этим дабы вымогать деньги это скотство какое-то, никак не иначе.

steffania

Извините за офф, но похоже. Наш дом решили забором огораживать с пропускной системой и охранником. В контакте есть группа дома, где идут бурные обсуждения предстоящей установки. Так вот, одна дэушка собралась с ТСЖ судиться, т.к. не хочет за этот забор платить. Речь идет о 4000 руб., которые раскидываются на год. Т.е. 300 с лишним рублей в месяц за ограждение, охраняемую парковку, огражденную собственную детскую площадку!!! Кто-то написал, что у нас в подъезде сношаются проститутки (и это правда). Тетя ответила, что ей пофиг, т.к. они сношаются не на ее этаже.:010:

НоваяЖизнь
28.10.2010, 20:59
Подозреваю, что совесть и нормальное воспитание.

Да? А я подозреваю, что совесть тут вообще непричем. А воспитание уж тем более.

sweetlanika
28.10.2010, 20:59
я в детстве тоже пила, но у родителей в городе вода хорошая, а здесь мне не нравится

может любовь к своему ребенку?:)) конечно, никто не обязан сдавать, ну так и не сдавайте, принудительно вроде ни у кого не отбирают

Иришечка
28.10.2010, 21:00
А мое ИМХО, что пересаживать ребенка туда где дует или угрожать этим дабы вымогать деньги это скотство какое-то, никак не иначе.Так никто и не вымогал,просто ей объяснили,что ее внучок может там оказаться в любой момент :fifa: чтобы она потом не ныла,что ему холодно т.к. дует. ...тут был ее выбор...или подумать о других детях тоже...или думать,что может быть с ее ребенком.

Извините за офф, но похоже. Наш дом решили забором огораживать с пропускной системой и охранником. В контакте есть группа дома, где идут бурные обсуждения предстоящей установки. Так вот, одна дэушка собралась с ТСЖ судиться, т.к. не хочет за этот забор платить. Речь идет о 4000 руб., которые раскидываются на год. Т.е. 300 с лишним рублей в месяц за ограждение, охраняемую парковку, огражденную собственную детскую площадку!!! Кто-то написал, что у нас в подъезде сношаются проститутки (и это правда). Тетя ответила, что ей пофиг, т.к. они сношаются не на ее этаже.:010:
Ну..типа того.