PDA

Просмотр полной версии : В садике бьют по попе верить или нет?

Елена Алексеевна
28.10.2010, 18:31
Добрый вечер всем. Опишу нашу ситуацию. Доча пошла с середины сентября в садик (нам 2,5 г). Адаптация к саду проходит тяжело: с утра идти не хочет, заходит в группу плачет, плачет когда засыпает в саду и после пробуждения. Воспитатели жалуются, что будит плачем всех детей (плачет не каждый день), все время маму вспоминает. У нас дом напротив садика. Наблюдаю сегодня как они гуляют: воспитательница сидит, дети сами по себе. Через 40 мин собираются уходить. Вдруг воспитательница срывается, убегает, бросает всех детей. Оказалось ребенока одного потеряла (он убежал от неё видимо еще в начале прогулки и седел молча, слава богу на территории сада за садиком у забора.)
Так вот отвлеклась. Сегодня забираю дочь она вся заплаканная, другая воспитательница (они работают каждая по полдня) советует мне сходить с дочерью к психологу. Приходим домой, а дочка мне говорит, а тетя Наташа меня по попе бьёт. Верить или нет и что делать?

Banifati4
28.10.2010, 18:44
Мое мнение- дети в таком возрасте не умеют врать, точнее придумывать или наговаривать. Я бы поверила однозначно.

Anuta_90
28.10.2010, 18:52
Я бы точно поверила!!!!!!!!!

АcoolА
28.10.2010, 18:52
Ну если они на прогулке не следят, то я не удивлюсь, что в саду могут и отшлепать :(

idrisov
28.10.2010, 18:54
Мое мнение- дети в таком возрасте не умеют врать, точнее придумывать или наговаривать. Я бы поверила однозначно.
тоже так считаю

lyly3442223
28.10.2010, 18:54
Дети умеют в этом возрасте придумывать, это Вам скажет любой психолог. Но чтобы так в тему, я бы призадумалась:(

iloys
28.10.2010, 18:55
детки до трёх лет не умеют врать.....так что верьте доче.попробуйте пораспрашивать за что она её ударила.ненавязчиво.

oxana-ezik
28.10.2010, 18:56
Ну врать-то осознанно, может и не умеют, а вот фантазировать.... Моя каждый день утверждает, что ела у няни на обед только борщ и "фсе". И это 5 дней в неделю (при этом я знаю, что ест каждый день разный суп+второе - видела собственными глазами). Про всю остальную еду (завтрак, полдник, перекусы) отлично рассказывает. Через раз говорит, что сегодня они не гуляли (даже если в руках у меня ее грязный уличный комбез).
Но вот, что по попе шлепают, я бы поверила:(

Anna812
28.10.2010, 19:06
верить! и хорошо, что сказала. меня в 4 года так воспитатель... а рассказала лет в 12-14, когда уже неактуально.

Kamea
28.10.2010, 19:24
Если дома ребёнка не шлёпают, то я бы поверила - вряд ли малышка могла такое выдумать.

RozeMarine
28.10.2010, 19:27
Конечно верить.А Вы не посмотрели на попку,может след остался?

Аloha
28.10.2010, 19:43
однозначно верить!

R. едкая
28.10.2010, 19:49

+1

Торопыжжжка
28.10.2010, 19:50
А кому же тогда еще верить, как не родному ребенку????????????? в таких вопросах я имею ввиду, воспитатель то точно не признается... если есть возможность подпихните камеру на денек...

Яркий миг
28.10.2010, 19:51
Верить!!!! А еще пообщаться с другими родителями, что их дети говорят

ВЕЙКА
28.10.2010, 19:57

врать не умеют,но выдумывать еще как могут и любят
но все равно я бы пошла к "тете Наташе" и спросила...
Автор,а вы при поступлении в садик уточняли у воспитателей,какие у них меры воздействий на детей и наказания?

ВЕЙКА
28.10.2010, 19:59
А кому же тогда еще верить, как не родному ребенку????????????? в таких вопросах я имею ввиду, воспитатель то точно не признается... если есть возможность подпихните камеру на денек...

интересно как ее ребенку подпихнуть:) тем более что детей там раздевают на сон.не получится

R. едкая
28.10.2010, 19:59
интересно как ее ребенку подпихнуть:) тем более что детей там раздевают на сон.не получится

:))

gegc98
28.10.2010, 20:04
Конечно верить! Дети в этом возрасте не обманывают, особенно, если это касается их боли!!!

Торопыжжжка
28.10.2010, 20:06

я же написала, если есть возможность...:001: лишь бы поржать блин:010: может вы можете зайти в саму группу и поставить на шкаф куклу;)

ВЕЙКА
28.10.2010, 20:13
я же написала, если есть возможность...:001: лишь бы поржать блин:010: может вы можете зайти в саму группу и поставить на шкаф куклу;)
нет не лишь бы поржать:ded:скажите как ребенку прицепит камеру.ну как?

Торопыжжжка
28.10.2010, 20:15
нет не лишь бы поржать:ded:скажите как ребенку прицепит камеру.ну как?
где я написала что ее нужно ребенку прицепить????????????????????????????

ВЕЙКА
28.10.2010, 20:17
ПОДПИХНУТЬ

ВЕЙКА
28.10.2010, 20:18
щас вас забанят на ненормативку(со своего опыта говорю-стучать не собираюсь:)) )

L_E_N_O_K
28.10.2010, 20:22
Мне тоже кажется надо верить, они там могуи и шлепнуть и орут на детей во всю глотку. Нам тоже советуют к психологу сходить, но у нас ситуация правдо другая, но я считаю воспитателей нормальных днем с огнем не сыщешь.

Торопыжжжка
28.10.2010, 20:23
ПОДПИХНУТЬ

подпихните пожалуйства, очень хочу увидеть где именно я написала что камеру "нужно нацепить ребенку", а тот пост с вашего позволения отредактирую, чтоб не банили

ВЕЙКА
28.10.2010, 20:25
подпихните пожалуйства, очень хочу увидеть где именно я написала что камеру "нужно нацепить ребенку", а тот пост с вашего позволения отредактирую, чтоб не банили
вы написали подпихнуть:)) все.дальше смысла дискуссии не вижу:)) по любасу автору надо выяснить-били ребенка или нет

ЭльвираиАлиса
28.10.2010, 20:26
я бы поверила-мне кажется,не тот еще возраст чтобы сознательно это придумать-дочка еще не может проследить взаимосвязь между ее заявлением про попу и моей реакцией на отказ от садика,к примеру.....

Торопыжжжка
28.10.2010, 20:27
вы написали подпихнуть:)) все.дальше смысла дискуссии не вижу:)) по любасу автору надо выяснить-били ребенка или нет

я поняла вас... только подпихнуть не ребенку, а в группу.... по крайней мере следующий за тем пост должны были прояснить ваши бурные фантазии:065:

Ангелоподобная
28.10.2010, 20:31
врать не умеют, но истолковать не так могут. у нас мальчик пришел домой и сказал, что его воспитательница душила. у матери просто шок был:001: мама ходила разбираться в садик. мальчика попросили показать, как его душили. мальчик сказал, что когда на прогулку собирались, то она вот так шарф ему зятягивала. то есть его, конечно, никто не душил. просто одевали шарф, а он все это вот так понял.
поговорите с ребенком, поспрашивайте как ее били, за что, когда. поговорите с воспитательницей. по реакции должно быть понятно

ВЕЙКА
28.10.2010, 20:32
я поняла вас... только подпихнуть не ребенку, а в группу.... по крайней мере следующий за тем пост должны были прояснить ваши бурные фантазии:065:

ясно:073:

закалдованная
28.10.2010, 20:42
Про камеру кстати идея хорошая и есть много фирм которые этим занимаются. А по теме лучше перебздеть чем недобздеть . Ребенок после такого легко может замкнуться. Так что лучше разобраться что к чему

Bagira246
28.10.2010, 20:44
почитайте, Вам будет полезно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198

Торопыжжжка
28.10.2010, 21:02
ясно:073:

:053:

Lalchik
28.10.2010, 22:07
По поводу того, что ребенок не умеет врать или придумывать.
Моей доче 2,3. Любит разговаривать с бабушкой по телефону. Сейчас болеем и сидим дома. Вечером созваниваемся с нашей бабушкой, и я получаю выговор: Как мне в голову пришло идти гулять с больным ребенком, да еще и по магазинам ходить. Оказывается, моя девочка подробно рассказала бабушке, как она провела день. НИЧЕГО из этого раcсказа на самом деле не происходило!

ValyaMam
28.10.2010, 22:32
почитайте, Вам будет полезно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198
Решила почитать, и затянуло, прочитала всё!!!! Ужас какой-то!!!! (автор прочитайте обязательно)
Автор, насторожитесь!!!!

Kostochka.
28.10.2010, 22:38
По-любому верить! Даже если ребенок нафантазировал. Вы всегда должны быть не ее стороне!

пингу - шоу
28.10.2010, 22:40
Моей доче 2,3. Любит разговаривать с бабушкой по телефону. Сейчас болеем и сидим дома. Вечером созваниваемся с нашей бабушкой, и я получаю выговор: Как мне в голову пришло идти гулять с больным ребенком, да еще и по магазинам ходить. Оказывается, моя девочка подробно рассказала бабушке, как она провела день. НИЧЕГО из этого раcсказа на самом деле не происходило!
Мой сын тоже любит пофантазировать последнее время...иногда таких сказок насочиняет, да так убедительно...
А по теме даже не знаю, попробуйте понаблюдать, как там дальше будет...

Елена Алексеевна
28.10.2010, 22:54

Я боюсь, что приду в садик "наеду" на воспитательницу (она естественно ни в чем не признается), а потом отыграется на моём ребенке.
Ребенку своему верю. Как начать разговор с этой воспиталкой (боюсь сорвусь и наговорю лишнего)?

$Кински$
28.10.2010, 23:01
Поговорите для начала с воспитателем, что она вам скажет и как это объяснит(но, пожалуйста без наезда, а спокойно), а потом уже идите к заведующей и сообщите ей об этом случае.
Но все равно попробуйте СНАЧАЛА с воспитателем поговорить об этом...
Это мой вам доброжелательный совет как воспитателя детского сада:flower:
НО в яслях это не приемлемо:ded:, хотя ситуации бывают разные и шлепки соответственно тоже

$Кински$
28.10.2010, 23:06
Я боюсь, что приду в садик "наеду" на воспитательницу (она естественно ни в чем не признается), а потом отыграется на моём ребенке.
Ребенку своему верю. Как начать разговор с этой воспиталкой (боюсь сорвусь и наговорю лишнего)?

Спросите спокойно, это конечно очень сложно, но все же постарайтесь и посмотрите на ее реакцию, думаю что вы сразу все поймете.
А как спросить?да прямо как есть и спросите и расскажите, что вам ребенок рассказал
Удачи вам:flower:

Елена Алексеевна
28.10.2010, 23:06
Поговорите для начала с воспитателем, что она вам скажет и как это объяснит

Я уже представляю наш разговор :"Вы били моего ребенка?" она"Конечно же нет, я детей не бью". И что дальше? Никак ведь не докажешь даже, если и била?

НО в яслях это не приемлемо:ded:, хотя ситуации бывают разные и шлепки соответственно тоже

В смысле шлепки разные? Я считаю, что воспитатель вообще не должен бить детей!!!

Мэри34
28.10.2010, 23:07
Все может быть, дети не врут. Не умеют

natoussik
28.10.2010, 23:07
нам столько же!!!!!!! Мы бы такое специально не придумали, если бы сказал такое - значит так и есть!

korrochka
28.10.2010, 23:11
На мой взгляд, нужно сначала разузнать у воспитателя, как наказывают детей, каким образом делают им замечания (хотя бы "по версии" воспитателя). Честно, мне бы самой это и в голову не пришло,но наша воспитательница сама нам рассказывала, мол ваш сегодня то-то и то-то и я ему пальчиком пригрозила и т.д.

А еще очень хороший варант, чтобы зря на воспитателя не наезжать, прийти в сад в "неурочное" время и подслушать за дверью или за стенкой, как общаются воспитатели с детьми,когда родителей заведомо нет рядом. Это о многом говорит.

$Кински$
28.10.2010, 23:12
Подождите, есть шлепок по попе(без силы удара), а есть битье по попе, ЭТО разные вещи:ded:
Если ребенок лезет в грязь или туда, где может быть опасно для него, то его можно отвести в сторону и сделать "шлеп по попе"...типа нельзя....надеюсь вы меня поняли, и помидорами меня мамы не закидают...типа никто не шлепал ни разу своих детей - НЕ ПОВЕРЮ, но и воспитателю просто так нельзя позволять это делать:015:

$Кински$
28.10.2010, 23:16
[QUOTE=Елена Алексеевна;50672637]Я уже представляю наш разговор :"Вы били моего ребенка?" она"Конечно же нет, я детей не бью". И что дальше? Никак ведь не докажешь даже, если и била?

Если вас спросят:"вы били своего ребенка?"Так вы и ответите честно...
Скажите не били, а шлепнули, ну подберите другие слова к слову "били"
Если били, то надо идти в травму и снимать побои, а это уже совсем другая история и выход из нее

astin19
28.10.2010, 23:18

Простите, а что значит шлепки бывают разные?????? Т.е. ЭТО всё-таки допускается?????

Елена Алексеевна
28.10.2010, 23:20
А еще очень хороший варант, чтобы зря на воспитателя не наезжать, прийти в сад в "неурочное" время и подслушать за дверью или за стенкой, как общаются воспитатели с детьми,когда родителей заведомо нет рядом. Это о многом говорит.

В неурочное время не получится. Т.к., чтобы зайти в садик нужно позвонить в домофон. Домофон установлен в группе. И воспитатели по домофону открывают дверь и спрашивают за кем пришли

astin19
28.10.2010, 23:21
Добрый вечер всем. Опишу нашу ситуацию. Доча пошла с середины сентября в садик (нам 2,5 г). Адаптация к саду проходит тяжело: с утра идти не хочет, заходит в группу плачет, плачет когда засыпает в саду и после пробуждения. Воспитатели жалуются, что будит плачем всех детей (плачет не каждый день), все время маму вспоминает. У нас дом напротив садика. Наблюдаю сегодня как они гуляют: воспитательница сидит, дети сами по себе. Через 40 мин собираются уходить. Вдруг воспитательница срывается, убегает, бросает всех детей. Оказалось ребенока одного потеряла (он убежал от неё видимо еще в начале прогулки и седел молча, слава богу на территории сада за садиком у забора.)
Так вот отвлеклась. Сегодня забираю дочь она вся заплаканная, другая воспитательница (они работают каждая по полдня) советует мне сходить с дочерью к психологу. Приходим домой, а дочка мне говорит, а тетя Наташа меня по попе бьёт. Верить или нет и что делать?

Я просто в шоке :0007: Сначала "потеряла" ребёнка, потом отшлёпала другого.... Да только одно то, что ВЫ наблюдали из окна, заставляет не только задуматься, но и принять какие-то меры :ded:

korrochka
28.10.2010, 23:23
ААА, у нас-то просто дверь и бабушка-охранник. Ну можно например, не уходить сразу, как привели ребенка ,а где-то побыть в "тенечке"

Елена Алексеевна
28.10.2010, 23:25
...типа никто не шлепал ни разу своих детей - НЕ ПОВЕРЮ, но и воспитателю просто так нельзя позволять это делать:015:

Я своего ребенка по попе иногда шлепаю (не сильно естественно), но я МАТЬ. А воспитатель кто ему? Чужая тётя!!! Так почему чужая тётя может шлепать моего ребёнка? Тем более ей был предложен вариант, если она мешает спать другим детям, капризничает, звонить мне, я сразу же приду и заберу дабы она наших "принцесс" (воспитателей) не раздражала

astin19
28.10.2010, 23:25

Но ведь невозможно каждый день стоять цлыми днями под дверью и слушать..... ИМХО

astin19
28.10.2010, 23:27
Я своего ребенка по попе иногда шлепаю (не сильно естественно), но я МАТЬ. А воспитатель кто ему? Чужая тётя!!! Так почему чужая тётя может шлепать моего ребёнка? Тем более ей был предложен вариант, если она мешает спать другим детям, капризничает, звонить мне, я сразу же приду и заберу дабы она наших "принцесс" (воспитателей) не раздражала

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000

KoTe4kA
28.10.2010, 23:28
я бы точно поверила

Елена Алексеевна
28.10.2010, 23:34
Девочки, да я верю. Вопрос в том делать-то что? С воспитателем поговорю. Она естественно скажет, что не было такого. И что дальше? Я буду приводить ребенка в сад, она будет на меня косо смотреть, я на неё с подозрением...
Скажет ребенок ваш всё выдумывает (конечно можно на ребенка всегда всё свалить, маленькая ведь)

astin19
28.10.2010, 23:38
Девочки, да я верю. Вопрос в том делать-то что? С воспитателем поговорю. Она естественно скажет, что не было такого. И что дальше? Я буду приводить ребенка в сад, она будет на меня косо смотреть, я на неё с подозрением...
Скажет ребенок ваш всё выдумывает (конечно можно на ребенка всегда всё свалить, маленькая ведь)

Думаю, надо разговаривать не только с воспитателем, но и с заведующей!!!!! Ну я бы сделала так!

ValyaMam
28.10.2010, 23:39
На мой взгляд, нужно сначала разузнать у воспитателя, как наказывают детей, каким образом делают им замечания (хотя бы "по версии" воспитателя)
+1
А с другими мамочками вы случайно не общаетесь? Может у них тоже детки ПРИДУМЫВАЮТ? И ребеночка своего больше не расспрашивали, бывало ли такое раньше?

astin19
28.10.2010, 23:39
Попробуйте поговорить с другими мамами из Вашей группы. Послушайте, что они скажут ( в смысле рассказывали ли им их дети о чём-то подобном).

Елена Алексеевна
28.10.2010, 23:44
Попробуйте поговорить с другими мамами из Вашей группы. Послушайте, что они скажут ( в смысле рассказывали ли им их дети о чём-то подобном).

Сейчас в группу ходит макс 7-8 детей. Не со всеми мамами я успела еще познакомиться. И не все детки еще хорошо разговаривают. Из тех, что ходят, кроме нас хорошо разговаривают еще 2-3 человека. Отчасти из-за этого мне кажется воспитатели расслабились (ничего детки родителям не скажут, т.к. говорить не умеют)

korrochka
28.10.2010, 23:45
Но ведь невозможно каждый день стоять цлыми днями под дверью и слушать..... ИМХО

Зачем? достаточно одного-двухраз по чуть-чуть.Детки же маленькие, каждые пять минут, если не чаще кто-то не то сделал или не сделал, не туда пошел/не пошел. Если человек не умеет справляться с детьми и с собственными нервами это видно, ну или слышно. У меня прсото случайно получалось подслушивать несколько раз, когда раньше за ребенком приходила, а в группу дверь закрыта. Вот и сидела в коридоре, из группы все слышно. Осталась довольна.

Я это к тому, что, конечно, надо разбираться. Но таким вот способом можно и себя подстраховать, и доказательства поиметь, если воспитатели и вправду так с детками обращаются.

mamaMaxVic
28.10.2010, 23:45
Принимайте меры, защищайте своего ребенка! У моей знакомой сынуля в сад не любил ходить. Потом он начал заикаться, где только не лечили, пока не дошли до психолога, которая ребенка разговорила. Оказалось, что деть не мог спать в тихий час (ну никогда ребенок днем не спал), и воспитательница клала ему на голову подушку- чтоб другим деткам спать не мешал. А не рассказывал он об этом потому, что считал, что он действительно поступает плохо и наказывают его за дело.
В нынешние времена можно было бы поднять шум, а тогда директор встала грудью на защиту воспитателя и им просто пришлось перейти в другой сад. И в другом саду заикание бесследно прошло.

МамаТема
28.10.2010, 23:46
я всегда верю своему ребенку, и как показывает мой опыт, он мне ни разу не соврал.

korrochka
28.10.2010, 23:49
Сейчас в группу ходит макс 7-8 детей. Не со всеми мамами я успела еще познакомиться. И не все детки еще хорошо разговаривают. Из тех, что ходят, кроме нас хорошо разговаривают еще 2-3 человека. Отчасти из-за этого мне кажется воспитатели расслабились (ничего детки родителям не скажут, т.к. говорить не умеют)

Думаю, это не показатель. Мой сын отлично говорит, вот только рассказывает совсем не то, что было на самом деле. Или не то, что другие детки рассказывают родитеям. Но, это касается не придумывания того, чего не было, а "подмены" фактов. Например, про музыкальные занятия, которые были в другой день или про меню. Я вот сама не знаю, как отвтетила бы на вопрос "верить совему ребенку ил нет", но выяснять и проверять надо, это точно

Елена Алексеевна
28.10.2010, 23:52
Завтра буду выяснять! Боже, дай мне терпения, чтобы не сорваться и не прибить её!!!

astin19
28.10.2010, 23:52
Зачем? достаточно одного-двухраз по чуть-чуть.Детки же маленькие, каждые пять минут, если не чаще кто-то не то сделал или не сделал, не туда пошел/не пошел. Если человек не умеет справляться с детьми и с собственными нервами это видно, ну или слышно. У меня прсото случайно получалось подслушивать несколько раз, когда раньше за ребенком приходила, а в группу дверь закрыта. Вот и сидела в коридоре, из группы все слышно. Осталась довольна.

Я это к тому, что, конечно, надо разбираться. Но таким вот способом можно и себя подстраховать, и доказательства поиметь, если воспитатели и вправду так с детками обращаются.

Наверное, Вы правы! Я и сама слушаю под дверью, когда отдаю в сад и прихожу немного пораньше, чтобы послушать)

astin19
28.10.2010, 23:59
Завтра буду выяснять! Боже, дай мне терпения, чтобы не сорваться и не прибить её!!!

Терпения Вам и спокойствия!!!!! :flower: Завтра расскажите продолжение этой загадочной истории!

korrochka
29.10.2010, 00:00

Удачи Вам, терпения и нервов покрепче. Напишите, потом, плз, как ситуация будет развиваться. Думаю, это многим будет интересно и полезно . Да и поддержим, если понадобится.

Елена Алексеевна
29.10.2010, 00:11
Удачи Вам, терпения и нервов покрепче. Напишите, потом, плз, как ситуация будет развиваться. Думаю, это многим будет интересно и полезно . Да и поддержим, если понадобится.

Спасибо девочки вам за поддержку :flower: .Завтра обязательно отпишусь.

Lavanda-Kolpino
29.10.2010, 00:14
Считаю что верить ребёнку нужно. Тем более, что слышала несколько историй о телесных наказаниях от работников садиков как раз:(.

Kostochka.
29.10.2010, 00:28
Спасибо девочки вам за поддержку :flower: .Завтра обязательно отпишусь.
я бы наверное сначала попыталась узнать у ребенка, как это было, типа "а что ты сказала, а как она тебя ударила, покажи на мне, покажи на кукле, что делали другие детки, шлепают других или нет" ну и все в таком духе, может прояснится картина немного?

Елена Алексеевна
29.10.2010, 10:17
Продолжение нашей истроии. Прихожу сегодня в садик (как раз смена той воспитательницы, которая по попе била). Спрашиваю :"... вы моего ребенка вчера спать укладывали"?. Она отвечает"Да". Тогда говорю ребенок на вас жалуется, говорит, что вы её по попе ударили, перед сном (Ребенка предварительно распросила дома во всех подробностях как ударила, кто ударил, когда, почему). Она покраснела и начала мне всякую чушь нести :"Я никого не била, я не знаю кто её мог ударить, её не кто по попе не шлепал" И начала на прямую к дочке обращаться "А.., скажи кто тебя ударил?". Доча от неё отвернулась, прижалось ко мне (девочки я еле сдержалась при воспитательнице, чтобы не заплакать, так мне ребенка жалко стало) и ничего ей отвечать не стала. Но чувствую врет она (воспитательница), правильно вы выше писали, что по реакции можно понять правду человек говорит или нет. Вообщем, я ей сказала, чтобы если мой ребенок будет плакать она звонила мне я её заберу. Также сказала, что теперь ребенок боится в сад идти (это правда). Вот сижу, пишу вам, а душа не спокойна. Как моя девочка там с этой воспиталкой? А вдруг она ей пригрозит чем нибудь, чтобы она мне ничего не рассказывала? Или опять по попе даст?
Были бы у меня доказательства, я бы добилась её увольнения, но словам ребенка (тем более одного) никто не поверит :(.
Пишу вам, а слезы капают на клавиатуру. Девочки, отдаём ведь в садик самое дорогое. Как избежать подобных ситуаций? Хочется сорваться, забрать дочку из садика.

вайвари
29.10.2010, 10:50
Были бы у меня доказательства, я бы добилась её увольнения, но словам ребенка (тем более одного) никто не поверит :(.
Пишу вам, а слезы капают на клавиатуру. Девочки, отдаём ведь в садик самое дорогое. Как избежать подобных ситуаций? Хочется сорваться, забрать дочку из садика.

За шлепки по попе никто не будет увольнять.Кадров им не хватает тем более на зарплату 6850:010:Надо просто всем мамам идти работать в садик и контролировать ситуацию изнутри.По другому никак.Либо мама в офисе,ребенка бьют,либо мама-воспиталка и никто пальцем не тронет ребенка.

Баляля
29.10.2010, 10:50
Елена Алексееевна, хочу Вас поддержать! Мы тоже в этот год первый раз пошли в сад. И каждый день мне дочь рассказывает, что они там делают, а я на следующее утро рассказываю все это воспитателям тем самым даю понять, что мой ребенок мне рассказывает ВСЕ. И они это знают. И что какая то тетя приходила ей головушку смотрела(мед. сестра осмотр делала), и что ее мальчик обидел, а воспитательница за нее заступилась, и что нянечка ее по спинке гладила когда она спать ложилась и по маме плакала хотела, и что ее воспитатель ругала на прогулке за то, что она с горки на пузе ездит, а не на попе. Все-все рассказывает. Я верю. И Вы верьте. Сейчас Ваш воспитатель понял, что Ваш ребенок расскажет дома всё и больше ее пальцем не тронет. Не дура же она на самом деле чтобы в открытую на конфликт нарываться. И по поводу того, что она на прогулке ребенка потеряла Вы ей скажите об этом сами, что все видите и знаете. Без угроз, а просто чтобы приняла к сведению. Пусть впредь будет повнимательней, а то Вы в следующий раз без разговоров прямиком пойдете к заведующей.

Все наладится, не переживайте! Пусть Ваша девочка знает, что мама ей всегда поверит и сможет защитить!

Елена Алексеевна
29.10.2010, 10:53
За шлепки по попе никто не будет увольнять.

Будут и еще как!!! Была свидетелем такой ситуации. правда дети были по-старше (могли объяснить все и доставолось переодически всем. И родителей почти вся группа недовольных (т.к. физическое насилие над детьми недопустимо). Очень хорошо знаю как эта процедура делается. и полетит она с садика, раняя тапки

анюшонок
29.10.2010, 10:57
Я бы точно поверила!!!!!!!!!

А еще бы прямо в лоб эту тетю Наташу спросила.Пусть знает,что ребенок все говорит маме.

Елена Алексеевна
29.10.2010, 11:01
Сейчас Ваш воспитатель понял, что Ваш ребенок расскажет дома всё и больше ее пальцем не тронет. Не дура же она на самом деле чтобы в открытую на конфликт нарываться.

Надеюсь, что не дура. и действительно поняла, что ребенок мне все рассказывает. Если не дай бог, еще повториться такая ситуация, отправлю мужа к ней.
И по поводу того, что она на прогулке ребенка потеряла Вы ей скажите об этом сами, что все видите и знаете. Без угроз, а просто чтобы приняла к сведению. Пусть впредь будет повнимательней, а то Вы в следующий раз без разговоров прямиком пойдете к заведующей.

Про эту ситуацию даже не знаю, говорить кому-то или нет. Если воспитательнице скажу, что знаю об этом начнется между нами тихая война. А может она сама маме мальчика сказала, что он убежал на прогулке (обыграла вообщем ситуацию в свою пользу)?

Елена Алексеевна
29.10.2010, 11:02
А еще бы прямо в лоб эту тетю Наташу спросила.Пусть знает,что ребенок все говорит маме.

Так я в лоб и спросила.

Газировочка
29.10.2010, 11:20
Я воспитательнице сказала, когда ребенка в садик отводила в первый раз: "Не бойтесь ее наказывать!"
А то я ее разбаловала до состояния "качели", ребенок капризуля.а в угол поставить - сердце разрывается.
Мама для Насти - подружка, игрушка, можно баловатся - все равно пожалеет, даже если наругает, через 5минут зацелует
А чужой взрослый человек - АВТОРИТЕТ.

Мария Александровна
29.10.2010, 11:25
За шлепки по попе никто не будет увольнять.Кадров им не хватает тем более на зарплату 6850:010:Надо просто всем мамам идти работать в садик и контролировать ситуацию изнутри.По другому никак.Либо мама в офисе,ребенка бьют,либо мама-воспиталка и никто пальцем не тронет ребенка.

Что-то Вы уж очень категорично. Если мама в офисе, то совсем не значит, что ребенка бьют.

Елена Алексеевна
29.10.2010, 11:37
Я воспитательнице сказала, когда ребенка в садик отводила в первый раз: "Не бойтесь ее наказывать!"

Смотря за что наказывать. Разве можно наказывать и шлепать ребенка за то, что он плачет и хочет к маме?

А чужой взрослый человек - АВТОРИТЕТ.

Не согласна. Чтобы человек был в авторитете его нужно как минимум уважать. Я лично воспитателей, которые применяют физическую силу к детям не уважаю. Слова в нашем мире еще никто не отменял. я считаю, что с ребенком можно всегда договориться. По себе помню. Я очень любила своих воспитателей, и уж конечно не боялась, поэтому и в садик шла с удовольствием. Но видно прошли времена и воспитатели теперь совсем другие. Не хочу, конечно, всех грести под одну гребенку. Хочется надеятся, что хорошие воспитатели, воспитатели, которые искренне любят детей, еще остались.

Мама Яны
29.10.2010, 11:43
Автор, вам бы все же с другими мамами поговорить, хотя бы с теми, кого знаете. Просто предупредить, что такая ситуация может возникнуть, чтобы не получилось потом как в соседнем топе:001:. Просто чтобы они к поведению своих деток повнимательнее приглядывались, если шлепнули вашу - скорее всего, другим тоже перепадает.:005:

Елена Алексеевна
29.10.2010, 11:45
Автор, вам бы все же с другими мамами поговорить, хотя бы с теми, кого знаете. Просто предупредить, что такая ситуация может возникнуть, чтобы не получилось потом как в соседнем топе:001:. Просто чтобы они к поведению своих деток повнимательнее приглядывались, если шлепнули вашу - скорее всего, другим тоже перепадает.:005:

Да, я тоже об этом думала. Обязательно поговорю, когда встречу.

Газировочка
29.10.2010, 11:54
Воот, если плачет и к маме хочет это одно. Я свою мадам знаю. Она в первый день садик разнесла. Без адаптации.
Воспитатель в первый день:
-она носилась, разбрасывала игрушки, менялась ложками за столом и показывала рожи, когда воспитатель ее пыталась утихомирить.
Бедная наша воспитательница!
Я знаю, "намухенные глазки ребенка", когда она глазами на нос смотрит, как будто "там муха сидит".
При этом ребенок не злой, но в силу некоторых (неврологических, психических) обострении, при попустительстве может устроить армаггедон.
Особенно если видит, что ее не наказывают.
Шлепать не обязательно. Но слова не помогают.
Угол....
чертова геометрия....

Елена Алексеевна
29.10.2010, 12:06
Шлепать не обязательно. Но слова не помогают.
Угол....
чертова геометрия....

Вот именно, что каждая мама знает своего ребенка. у меня ребенок застенчивый, к незнакомым людям долго привыкает. Деток никогда не обидит, скорее наоборот, если кто-то будет плакать подойдет и по головке погладит.
Если угол вам помогает, это уже лучше , чем по попе бить. Зачем унижать более слабого, ведь он сдачи дать вам не сможет? а обиду на вас затаит. У каждого родителя свои способы воздействия на ребенка. И если, вы, например, приемлите физическое наказание в отношении своего ребенка, то я нет.

Газировочка
29.10.2010, 12:27
У каждого родителя свои способы воздействия на ребенка. И если, вы, например, приемлите физическое наказание в отношении своего ребенка, то я нет.

зависит не только от родителей, но и от детей. От характера. Кому-то физическое наказание - унижение. Моей-только наказание.
:))
Если представить, что ребенок не нафантазировал, воспитатель - отрицает, шлепнули несправедливо и случай не едичничный - тогда можно тихо-мирно поговорить с заведущей. Чтоб с воспитательницей поговорила. На должном уровне.

воттакоеимя
29.10.2010, 12:31
Я бы не спустила такое воспитателю))) и надавала ей по попе сама))) так ради профилактики

Елена Алексеевна
29.10.2010, 12:34
Я бы не спустила такое воспитателю))) и надавала ей по попе сама))) так ради профилактики

:)):)):))

Елена Алексеевна
29.10.2010, 12:50
Если представить, что ребенок не нафантазировал, воспитатель - отрицает, шлепнули несправедливо и случай не едичничный - тогда можно тихо-мирно поговорить с заведущей. Чтоб с воспитательницей поговорила. На должном уровне.

Буду выяснять единичный это случай или нет.

tanyechka
29.10.2010, 14:05
Может воспитатель просто пригрозила, что по попе даст, а ребенок так воспринял?
Скажите воспитателю обязательно, если и было такое, то после вашего разговора остережется так поступать.

Елена Алексеевна
29.10.2010, 14:45
Может воспитатель просто пригрозила, что по попе даст, а ребенок так воспринял?
Скажите воспитателю обязательно, если и было такое, то после вашего разговора остережется так поступать.

Нет. Доча показала мне как её "тетя Наташа" ударила. Я несколько раз переспросила. А в том, что воспитательница не признается я не сомневалась даже (что ж она враг себе что ли)

$Кински$
29.10.2010, 15:02
Нет. Доча показала мне как её "тетя Наташа" ударила. Я несколько раз переспросила. А в том, что воспитательница не признается я не сомневалась даже (что ж она враг себе что ли)

Сходит к заведующей и расскажите ситуацию.Поверьте, с воспитателем поговорят(это если заведующая нормальная) и никто не будет на вашем ребенке отыгрываться.
Просто руководство в таких случаях надо ставить в известность.
И еще хочу добавить,что найти хороший д.с. очень тяжело:091::чтобы за ребенком смотрели, занимались, обучали его и развивали.И очень многое зависит от руководителя)))Соответственно и пед.кадры в таких садах на зависть всем

Хитрый лис
29.10.2010, 15:59
Поговорить нужно с воспитателем. Я бы насторожилась.
Сидя в раздевалке сама слышала пару раз, как помощница срывается на ребенке - шлепок(хороший такой, от души), а потом дикий плач мальчика, за то что в очередной раз забыл попроситься на горшок.

Пимпулько
30.10.2010, 01:40
Я бы тоже поверила дитю. Маленькие они еще хитрить