Просмотр полной версии : нужна ли кроватка с маятником?
собеседница
28.10.2010, 18:58
пригодился ли он вам? я на него нацеливаюсь,чтобы ночью подкачать можно было бы.. реально он помогает? может быть,какие-нибудь качельки лучше закупить?
первый деть совсем ночью не спал,пытаюсь теперь подстраховаться:)
у бабушки кроватка качается, а дома нет. дочка с удовольствием засыпает под укачивание, а дома приходится животик гладить((. зовет всё время к бабушке, потому что там кроватка качается)))
marusy1301
28.10.2010, 19:02
У меня обычная без маятника - если честно, то пожалела, что не купили такую. У подруги с маятником - проблем не знала - положила ребятенка в кроватку, песенка, покачала и заснул. А я периодически качанием на руках занималась. Мне до покупки кроватки все говорили - ты что - привыкнет укачиваться постоянно, не отучишь. Сейчас понимаю, что вообще никого не надо слушать!
У нас не маятник, а просто качающаяся, когда дочка была маленькая, я к бортику привязывала веревку и ночью не вставая с кровати качала:))
очень пригодилась...
Натали-Купчино
28.10.2010, 19:10
Сейчас бы купила с маятником!
Anastasiya
28.10.2010, 19:16
берите с маятником. потом никто не помешает вам его убрать.
Все дети разные! старший вообще не требовал качаний. Зато мелкая :001:качали по 2 часа в шезлонге по ночам :001:
КСЮСИНДА
28.10.2010, 19:19
У нас без маятника просто на ножках .
Ёжкин Кот
28.10.2010, 19:23
я искала кроватку с маятником, но в итоге ни разу им не пользовалась, теперь считаю, что этот девайс совершенно не обязателен и на нем можно было съэкономить
Dominata
28.10.2010, 19:25
У нас не маятник, а качалка + на колесиках, не разу не пользовались, укачивала на мяче для фитнеса, потом долго об этом жалела и отучала, так что каждому свое.
У нас была с маятником, мне очень нравилась. Когда дочка подросла (около года) я маятник убрала (там есть возможность закрепить).
t_mouse1001
28.10.2010, 19:29
у нас без маятника была, стояла просто на ножках, не качала совсем, как то не было необходимости. А вот у подружки с маятником, первое время, после рождения ребенка этот маятник реально помогал, но потом, ребь без него уснуть вообще не мог, по часу стояла укачивала, и стал нормально засыпать, только когда новую "взрослую" кроватку купили.
у нас с маятником,мне очень нравится,даже не тем что можно уложить спать (допустим если бы маятника не было может доча уже научилась бы сама засыпать),а тем что если просыпается ночью когда зубы лезут,или много эмоций за день прошло то я руку протягиваю,качаю ее в кроватке и она снова засыпает,не надо подходить,гладить по голове,давать пить и т.п.
У нас была с маятником, остались очень довольны. На даче есть на колесиках, качаешь и слышно, а маятник нет, и пол не царапает.
нам не пригодился, как вообщем то и кроватка
Виктория1
28.10.2010, 19:52
Укачивала всего несколько раз маятником, а так не пригодилось. Нам надо, чтоб мама гладила
Нам маятник очень пригодился.
не укачивала принципиально ребенку ни разу никакими способами. поэтому считаю такую кровать бесполезной.
К_а_т_е_р_и_н_а
28.10.2010, 19:58
я искала кроватку с маятником, но в итоге ни разу им не пользовалась, теперь считаю, что этот девайс совершенно не обязателен и на нем можно было съэкономить
+1
bursunduk
28.10.2010, 20:07
Мне маятник очень пригодился! Но я не укачивала ребенка на сон ни на руках, ни в кроватке(он и без этого нормально засыпал), только если проснулся ночью например, то подкачивала и он дальше засыпал.
с маятником однозначно.
у нас была на полозьях(потом убрали),с перспективы времени считаю,что маятник безопасней и удобней
ЭльвираиАлиса
28.10.2010, 20:28
у нас качающаяся,редко но пригождается......
Был маятник, сейчас убрали. Маятник легче и проще. Качнул один раз и она пару минут качается. Пробывала у сестры на колесах, не понравилось (кровать по всей комнате катается).
Ангелоподобная
28.10.2010, 21:22
у нас был продольный маятник. Кроватка- просто супер!!! был период, когда приходилось ночью много качать, она просто выручала
У нас тоже с маятником.Очень пригодился!!!Сейчас(2,4) любит сама раскачиваться...
у нас без маятника,укачивали на руках,может с маятником было бы полегче
+100000000 Сейчас бы купила простую на ножках. Нам никакой маятник не помогал!!!!!!!
у нас обычная качалка - многократно пожалела, что купили не маятник!!!
До года укачивала дочь на руках и фитболе.. по ночам вставать укачивать было не реально тяжко, проще было взять к себе в кровать.. в итоге дочь привыкла ночью к нам перекладываться и теперь уже сама приходит и ложится между нами! А она не маленькая уже девочка и места занимает прилично (еще и спать любит в позе звезды:))) - нам с мужем приходится сиротливо тесниться по краям кровати.
Второму ребенку только маятник буду покупать!
ღIrashKaღ
28.10.2010, 23:11
Удобно с маятником,а если будет не нужен,то там есть фиксаторы и не будет качатся.
Првда моей маленькой и фиксаторы не проблема:080:,умудряется и на такой качатся:0096:
sihoshka
28.10.2010, 23:20
однозначно маятник!... или полозья
пингу - шоу
28.10.2010, 23:30
Я специально брала без маятника что бы не привыкал к укачиваниям, и не жалею об этом т.к. цель была достигнута - укачивать не нужно, засыпает и спит хорошо.
Я без качания бы просто повесилась.
ромашка82
28.10.2010, 23:58
У нас кроватка с маятником. Ребенок стал в ней спать только 2 недели назад (соответственно, уже застопоренную,без укачиваний). А так кричал и визжал((( Так и спали с рождения и до 2.2 с мамой и папой. Так что нам маятник не пригодился))) Но для второго ребзя все-равно буду брать с маятником, т.к. считаю такую кроватку самой хорошей.
СветланаС
29.10.2010, 00:10
У нас была с маятником, очень спасало. Ночью бывало, то рукой, а то и ногой :) покачивала. Очень удобно. И качели у нас были , мы в них не спали, мы любили в них покушать :008:.
Nastia2503
29.10.2010, 00:23
У нас с маятником.Можно сказать им не пользовались.Но когда маятник зафиксировали,вся кроватка стала ходить ходуном при любом движении ребенка(может что-то не правильно сделали).По моему опыту маятник это лишнее,но тут кому как.Кстати,наша кроватка марки "Можга",так на всякий случай.
собеседница
29.10.2010, 00:41
спасибо! поняла,что буду брать с маятником!
а как думаете,б/ушную кроватку можно с ним покупать или дети их раздалбывают?
нам не пригодился, как вообщем то и кроватка
Та же история, спит со мной, ни одной ночи в кроватке не спала!
N-P-N Переход
29.10.2010, 00:54
пригодился ли он вам? я на него нацеливаюсь,чтобы ночью подкачать можно было бы.. реально он помогает? может быть,какие-нибудь качельки лучше закупить?
нет ,не понравилась технология качания,мы за классику.
Продаем Степашку.
спасибо! поняла,что буду брать с маятником!
а как думаете,б/ушную кроватку можно с ним покупать или дети их раздалбывают?
я свою буду продавать, если интересует, то подробности в личку могу написать!
Белая&Пушистая
29.10.2010, 01:03
У на с маятником, а у бабушки на полозьях. С маятником гораздо лучше! Он мягче, тише, не надо практически никаких усилий прилагать, чтобы покачать. Мне очень она нравится.
Можно брать и б/у (ИМХО), детки разные, у нас вот до сих пор в отличном состоянии кровать. Если поискать, думаю можно найти хорошую.
Стала мамочкой
29.10.2010, 01:49
У нас кроватка с маятником.С рождения дочу приучила в ней спать.Да и когла ребёнок ночью начинает хныкать я спросоня протягиваю руку,качну несколько раз и....тишина....!!!!Оч удобно.
МамаТема
29.10.2010, 01:53
нам было прикольно с ним. Легко укачивать, и детю весело ее раскачать. Любимое место для игры была кровать-маятник.
kollontai
29.10.2010, 03:20
нет соверешнно не нужна...
у нас эта функция была отдельно но мы ее даже не установили... не пригодилась
многие врачи считают что это не очень то полезно
нам был совершенно не нужен
Kiki_Nganga
29.10.2010, 09:46
Мы купили кроватку с маятником в год.
Я молюсь на нее!!!
Не знаю, чтобы без маятника делали...
У нас была с маятником, но как то не особенно пользовались. Ребенок был неспящий практически все время на руках.
Фусимама
29.10.2010, 10:11
я жалела, что у нас БЕЗ. если бы хоть на 1% маятник помог - не задумываясь зная, какие будут проблемы купила бы такую..
Маятником не пользовалась.
RozeMarine
29.10.2010, 10:22
У нас с маятноком,нам не пригодился.(сыну не нравилось).Муж его закрепил.
Мы с маятником покупали! Нарадоваться не могли.
у нас с маятником...не пригодился...
мама Сашульки
29.10.2010, 12:51
у нас с маятником, но доча в кроватке вообще отказалась спать, так что он нам не пригодился
у нас с маятником, но доча в кроватке вообще отказалась спать, так что он нам не пригодился
вот ППКС:))
У нас кроватка с маятником. Довольны. Насчёт того что привыкнет ребёнок к укачиванию, ерунда всё это , не кто ведь не заставляет качать на всю возможную амплитуду - ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДКАЧИВАТЬ И ТОЛЬКО В ТЕХ СИТУАЦИЯХ , КОГДА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОИМО и всё будет нормально.
ВСЕБУДЕТ
29.10.2010, 13:09
У нас с маятником.
Очень удобно
Ania1980
29.10.2010, 15:08
у нас на колесиках, которые при желании можно открепить, тогда будет продольный маятник... но я укачивала на руках, этот маятник так и не пригодился
~perfect~
29.10.2010, 15:10
только с маятником нужна:) нам очень помогла
Дома маятника не было. Попали в больницу - там кровать качалась. Пользы не увидела. ребенок только по кровати перекатывался и просыпался от этого
Jane Foxman
29.10.2010, 15:36
Пользовались маятником до года точно. Реально спасал. Я принципиальная противница укачивания на руках, а выдерживать детский плач я тоже не в состоянии. А так у меня и ребенок самостоятельно спит без вопросов давно,и спину я себе не сорвала, и нервную систему никому не испортила:)
Jane Foxman
29.10.2010, 15:37
Девочки, не путайте маятник с качалкой. Это два принципиально разных механизма:)
sultan7377
29.10.2010, 15:41
У нас с маятником,не представляю как бы без него справилась в первый год.:091:
Сынокдоча
29.10.2010, 15:42
У нас кроватка-качалка, но Очень пожалела что выбрала эту модель.Маятник удобнее качать.
KOSHA-na-vectre
29.10.2010, 15:45
Сын начал спать в кроватке после года и только днем,до этого спал на улице в коляске,маятник реально помог приучить к сну в кроватке,у нас продольный.И сейчас укачиваю на дневной сон.
Лиса Оля
29.10.2010, 15:46
У нас кроватка с маятником. Довольны. Насчёт того что привыкнет ребёнок к укачиванию, ерунда всё это , не кто ведь не заставляет качать на всю возможную амплитуду - ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДКАЧИВАТЬ И ТОЛЬКО В ТЕХ СИТУАЦИЯХ , КОГДА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОИМО и всё будет нормально.
+1
ни разу не пожалела, что купили кроватку с маятником.
Марленка
29.10.2010, 15:51
Если мы сами не приучаем "укачивать" ребенка, то и ребенку не надо это укачивание....
следовательно и кровати с маятником не нужны. А то качаете-качаете...а потом ребенок и заснуть без этого не может!
У нас обычная качалка с колесиками. Пользовались, но редко.
Если мы сами не приучаем "укачивать" ребенка, то и ребенку не надо это укачивание....
следовательно и кровати с маятником не нужны. А то качаете-качаете...а потом ребенок и заснуть без этого не может!
согласна, у нас без маятника самая простая, спит замечательно.
У нас без маятника...никогда не укачивала и считаю что не надо приучать....
покупали с маятником. но доча засыпала и без укачивания. все индивидуально. у подруги мальчику 1.5 до сих пор укачивает на руках! ужас!
у нас без маятника, я вообще не сторонник приучивания ребенка к такому виду засыпания
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.