PDA

Просмотр полной версии : разговор

ммалёк
28.10.2010, 19:08
Сыну 2.5 года ,а он практически не говорит.только на своем тарабарском.много.Во сколько малыши начинают разговаривать ?поделитесь.

Jolochka
28.10.2010, 19:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774&page=821&highlight=%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%ED%E8%F7%E5%E3%EE +%ED%E5+%E3%EE%E2%EE%F0%E8%F2
может там чего есть?

Anna812
28.10.2010, 19:21
мальчики - поздно часто. папа мой в 4 года, но зато отчетливо и не коверкая.
а если долго не говорит - признак технического склада ума. в наше время это оченно выгодно:073:

mnata
28.10.2010, 19:26
а если долго не говорит - признак технического склада ума. в наше время это оченно выгодно:073:
кто Вам такое сказал? Я сама заговорила ближе к 3. Но ни разу не технарь)))) Даже близко не стояла к техническому складу ума))))
По теме: считаю, что в 2,5 пора уже пройти какие-то исследования, хотя бы для самоуспокоения...

Наркозная фея
28.10.2010, 21:29
Надо обследоваться - невролог,ээг, уздг. И плясать от результатов... Мы лечились лекарствами - у нас родовая травма ШОП... начали говорить к 3м годам. Сейчас пошли в логогруппу. Позавчера были на освидетельствовании и психиатра - сказала, чтобы мы продолжали работать. Мы трудимся над речью!!!!

yaНОЧКА
28.10.2010, 21:31
мой ближе к 3 годам говорить начал,никуда не денется-заговорит,не переживайте

Annfish
28.10.2010, 21:36
А обращенную речь понимает? Если да, то значит копит пассивный запас словарный. И заниматься, конечно, надо. что касается врачей - ваш возраст еще не криминал и на кого нарветесь - кто то скажет, что все ок, а кто то назначит ведро препаратов... а кто из них окажется прав покажет время!

LUcky.55
28.10.2010, 21:43
Не переживайте,мы в 3 заговорили,но не без помощи медикаментов и занятий,у нас были неврологические проблемы

Лида Баарова
28.10.2010, 21:50
нам 2г3м, в запасе слов 40 и 1-2 фразы, все понимает, но медленно наращивает словарный запас:008:

MamaRomochka
28.10.2010, 22:06
Нам так же почти 3. Говорит так, что понять может узкий круг близких. :(В яслях говорит хуже всех, обращенную речь понимает и реагирует адекватно. Были у логопеда, сказала до 3-х не появляться, а усиленно заниматься дома, много читать, развивать моторику. Мы стараемся, каждые выходные ходим в театр/музей/зоопарк - получать новые впечатления. Кажется, что стало лучше.:016:

ПС: у нас травма, удалены верхние зубки :(и логопед говорила, что это может вызвать задержку речи, но расстраиваться мы не будем!!! Будем заниматься!!! Пойдем в логопедическую группу и все будет хорошо, чего и всем желаю!:))

Тимошенка
28.10.2010, 22:23
нам 2 и 8.мальчик.
не говорил до последнего момента.2 недели назад поехали на Красное море...и вот оно чудо!море.рыбки.солнце.самолёт.катер.детские песенки с аниматорами-ребёнок заговорил!!!
уточню:полгода назад поставлен диагноз ЗРР.пропили курс лекарств.молчал.а здесь мощный толчок дали положительные эмоции на фоне серых садиковских будней.теперь мы разговариваем и охотно.

MAXA_SPB
28.10.2010, 22:25
откуда такая информация? (не хочу что б мой был свободным художником или что-нибудь из этой оперы:()

marsege
28.10.2010, 22:45
кто Вам такое сказал? Я сама заговорила ближе к 3. Но ни разу не технарь)))) Даже близко не стояла к техническому складу ума))))
Тоже не соглашусь. Мама рассказывает, что я очень рано заговорила. А технарь со всех сторон, всю жизнь и училась и работала среди одних мальчишек )))

Жирафа
28.10.2010, 23:04
А я только что от логопеда. В нашем возрасте норма - 50 слов и построение предложений. А у сына около 10 примитивных слов. Назначила невропатолога и занятия с логопедом. К первому идти пока не хочу, перспектива таблеточек не радует. Пойду к ней только по весне, если не будет динамики.
Сын понимает ВСЕ, выполняет сложные задания, мыслит с перспективой и молчит. Занимаемся дома много, стараемся эмоционально наполнять, и пока ничего... Ээх, я с белой завистью смотрю на мам, чьи детки разговаривают.

ммалёк
28.10.2010, 23:19
мой не совсем молчит что то он говорит,только предложениями не хочет,все понимает.что от него хотят все покажет,но вот что бы как другие детки прям текстом .у нас пока ни как:(

KoTe4kA
28.10.2010, 23:35
у моей знакомой до 4 лет сын калякал на своем языке, а потом как перешибло, стал говорить на человеческом :))

Serhio
29.10.2010, 00:02
Как мама имеющая некое педагогическое образование советую вам сходить к хорошему логопеду.

Annyshka
29.10.2010, 01:00
Как мама имеющая некое педагогическое образование советую вам сходить к хорошему логопеду.
логопеды с детками до 3-х лет редко работают. наша логопед сказала, что в таком возрасте лучше показаться дефектологу.
я б на вашем месте показалась неврологу и дефектологу. надо развивать мелкую моторику, много говорить, рассказывать.
у меня сын плохо говорит, хотя анализы в порядке.

TNA
29.10.2010, 02:03
Совсем недавно разговаривала на эту тему с логопедом(было нам ровно 2). Ребенок говорил штук 40 слов и слов-обозначений (пи-пи-пи - это мышка, аф-собачка и пр). По неврологии мы здоровы. Логопед сказала, что если нет неврологических проблем, то все у нас гуд и показаться ближе к 3-м.

Химерa
29.10.2010, 02:06
нам 2.2 тоже практически не говорим...слов 20 и те с переводчиком..

vfvf
29.10.2010, 02:27
до 3 лет даже не переживала бы..Кумекает же что-то.
Сестра заговорила после 3.Школу закончила с медалью,училище и университет с красным дипломом.
Я заговорила очень-очень рано.В 1,5 года вовсю стишки рассказывала.В 2 знала весь алфавит.И что???Школу закончила с одними тройками.Университет так и не осилила...

kollontai
29.10.2010, 03:18
у наших родственников девочка плохо очень говорила - тарабарщину всякую несла и вообще вела себя крайне странно - любила побеситьсся иногда казалась вообще неадекватной

мы думали что они ее просто избаловали а они сами все ждали когда ж она сама заговорит наконец

в итоге они обратились к врачу и выяснилось что у нее проблемы со слухом и поэтому она отстает в развитии сильно от своих сверстников а из за того что они этот процесс запустили и вовремя не пошли обследоваться то у них вообще были довольно сильные проблемы
если б сразу обнаружили то можно было бы этого избежать

это я не пугаю вас а просто говорю о том что все случаи разные - у кого то просто такая природа и он потом заговорит сам отлично а у кого то могут быть скрытые проблемы
вы должны сами наблюдать за ребенком и оценивать его адекватно (объективно по максимуму) и если вам самой что то кажется сомнительным или подохрительным то проконсультирвоаться со специалистом

Жирафа
29.10.2010, 16:12
Плюс один.
Да, мне вчера тоже сказали, что и в саду логопед и в поликлинике комиссия - после 3 лет. И все истории с "заговорившими" детьми очень оптимистичны, НО мы же мамы. Мы должны волноваться и предупреждать возможные неприятности, чем потом решать большие запущенные проблемы.
Так что я пойду к специалистам. (правда к невропатологу - в последнюю очередь :()