Просмотр полной версии : разговор
Сыну 2.5 года ,а он практически не говорит.только на своем тарабарском.много.Во сколько малыши начинают разговаривать ?поделитесь.
Jolochka
28.10.2010, 19:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774&page=821&highlight=%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%ED%E8%F7%E5%E3%EE +%ED%E5+%E3%EE%E2%EE%F0%E8%F2
может там чего есть?
мальчики - поздно часто. папа мой в 4 года, но зато отчетливо и не коверкая.
а если долго не говорит - признак технического склада ума. в наше время это оченно выгодно:073:
а если долго не говорит - признак технического склада ума. в наше время это оченно выгодно:073:
кто Вам такое сказал? Я сама заговорила ближе к 3. Но ни разу не технарь)))) Даже близко не стояла к техническому складу ума))))
По теме: считаю, что в 2,5 пора уже пройти какие-то исследования, хотя бы для самоуспокоения...
Наркозная фея
28.10.2010, 21:29
Надо обследоваться - невролог,ээг, уздг. И плясать от результатов... Мы лечились лекарствами - у нас родовая травма ШОП... начали говорить к 3м годам. Сейчас пошли в логогруппу. Позавчера были на освидетельствовании и психиатра - сказала, чтобы мы продолжали работать. Мы трудимся над речью!!!!
мой ближе к 3 годам говорить начал,никуда не денется-заговорит,не переживайте
А обращенную речь понимает? Если да, то значит копит пассивный запас словарный. И заниматься, конечно, надо. что касается врачей - ваш возраст еще не криминал и на кого нарветесь - кто то скажет, что все ок, а кто то назначит ведро препаратов... а кто из них окажется прав покажет время!
LUcky.55
28.10.2010, 21:43
Не переживайте,мы в 3 заговорили,но не без помощи медикаментов и занятий,у нас были неврологические проблемы
Лида Баарова
28.10.2010, 21:50
нам 2г3м, в запасе слов 40 и 1-2 фразы, все понимает, но медленно наращивает словарный запас:008:
MamaRomochka
28.10.2010, 22:06
Нам так же почти 3. Говорит так, что понять может узкий круг близких. :(В яслях говорит хуже всех, обращенную речь понимает и реагирует адекватно. Были у логопеда, сказала до 3-х не появляться, а усиленно заниматься дома, много читать, развивать моторику. Мы стараемся, каждые выходные ходим в театр/музей/зоопарк - получать новые впечатления. Кажется, что стало лучше.:016:
ПС: у нас травма, удалены верхние зубки :(и логопед говорила, что это может вызвать задержку речи, но расстраиваться мы не будем!!! Будем заниматься!!! Пойдем в логопедическую группу и все будет хорошо, чего и всем желаю!:))
Тимошенка
28.10.2010, 22:23
нам 2 и 8.мальчик.
не говорил до последнего момента.2 недели назад поехали на Красное море...и вот оно чудо!море.рыбки.солнце.самолёт.катер.детские песенки с аниматорами-ребёнок заговорил!!!
уточню:полгода назад поставлен диагноз ЗРР.пропили курс лекарств.молчал.а здесь мощный толчок дали положительные эмоции на фоне серых садиковских будней.теперь мы разговариваем и охотно.
MAXA_SPB
28.10.2010, 22:25
откуда такая информация? (не хочу что б мой был свободным художником или что-нибудь из этой оперы:()
кто Вам такое сказал? Я сама заговорила ближе к 3. Но ни разу не технарь)))) Даже близко не стояла к техническому складу ума))))
Тоже не соглашусь. Мама рассказывает, что я очень рано заговорила. А технарь со всех сторон, всю жизнь и училась и работала среди одних мальчишек )))
А я только что от логопеда. В нашем возрасте норма - 50 слов и построение предложений. А у сына около 10 примитивных слов. Назначила невропатолога и занятия с логопедом. К первому идти пока не хочу, перспектива таблеточек не радует. Пойду к ней только по весне, если не будет динамики.
Сын понимает ВСЕ, выполняет сложные задания, мыслит с перспективой и молчит. Занимаемся дома много, стараемся эмоционально наполнять, и пока ничего... Ээх, я с белой завистью смотрю на мам, чьи детки разговаривают.
мой не совсем молчит что то он говорит,только предложениями не хочет,все понимает.что от него хотят все покажет,но вот что бы как другие детки прям текстом .у нас пока ни как:(
у моей знакомой до 4 лет сын калякал на своем языке, а потом как перешибло, стал говорить на человеческом :))
Как мама имеющая некое педагогическое образование советую вам сходить к хорошему логопеду.
Annyshka
29.10.2010, 01:00
Как мама имеющая некое педагогическое образование советую вам сходить к хорошему логопеду.
логопеды с детками до 3-х лет редко работают. наша логопед сказала, что в таком возрасте лучше показаться дефектологу.
я б на вашем месте показалась неврологу и дефектологу. надо развивать мелкую моторику, много говорить, рассказывать.
у меня сын плохо говорит, хотя анализы в порядке.
Совсем недавно разговаривала на эту тему с логопедом(было нам ровно 2). Ребенок говорил штук 40 слов и слов-обозначений (пи-пи-пи - это мышка, аф-собачка и пр). По неврологии мы здоровы. Логопед сказала, что если нет неврологических проблем, то все у нас гуд и показаться ближе к 3-м.
нам 2.2 тоже практически не говорим...слов 20 и те с переводчиком..
до 3 лет даже не переживала бы..Кумекает же что-то.
Сестра заговорила после 3.Школу закончила с медалью,училище и университет с красным дипломом.
Я заговорила очень-очень рано.В 1,5 года вовсю стишки рассказывала.В 2 знала весь алфавит.И что???Школу закончила с одними тройками.Университет так и не осилила...
kollontai
29.10.2010, 03:18
у наших родственников девочка плохо очень говорила - тарабарщину всякую несла и вообще вела себя крайне странно - любила побеситьсся иногда казалась вообще неадекватной
мы думали что они ее просто избаловали а они сами все ждали когда ж она сама заговорит наконец
в итоге они обратились к врачу и выяснилось что у нее проблемы со слухом и поэтому она отстает в развитии сильно от своих сверстников а из за того что они этот процесс запустили и вовремя не пошли обследоваться то у них вообще были довольно сильные проблемы
если б сразу обнаружили то можно было бы этого избежать
это я не пугаю вас а просто говорю о том что все случаи разные - у кого то просто такая природа и он потом заговорит сам отлично а у кого то могут быть скрытые проблемы
вы должны сами наблюдать за ребенком и оценивать его адекватно (объективно по максимуму) и если вам самой что то кажется сомнительным или подохрительным то проконсультирвоаться со специалистом
Плюс один.
Да, мне вчера тоже сказали, что и в саду логопед и в поликлинике комиссия - после 3 лет. И все истории с "заговорившими" детьми очень оптимистичны, НО мы же мамы. Мы должны волноваться и предупреждать возможные неприятности, чем потом решать большие запущенные проблемы.
Так что я пойду к специалистам. (правда к невропатологу - в последнюю очередь :()
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.