Просмотр полной версии : вопрос про маринованные грибы
Иришка-птичка
28.10.2010, 20:03
девочки - делала грибы - несколько банок по новому рецепту - было много хваленых отзывов - сейчас открыла баночку, а они никакие:( тоесть не кислые, не сладкие, не соленые... можно ли их залить новым рассолом и заново закатать?
А рассол ДО заливки имел вкус?
Иришка-птичка
28.10.2010, 20:34
А рассол ДО заливки имел вкус?
ээээ - я его не пробовала:008: кстати сейчас перечитываю рецепт и уже думаю может это я ошиблась, а не рецепт плохой - уксуса вообще нет в рассоле суда по вкусу - вот такой косяк - то ли выкинуть 6 банок грибов - то ли можно что-то исправить? причем две из них мои любимые маслятки шляпки мленькие аккуратненькие:(
а как вы вообще закатывали? С технологической точки зрения? Если вы закатали горячими, то с грибами и без уксуса пока еще ничего не должно было случится. Поэтому можно добавить маринадику.
выливаете жидкость в емкость,добавляете по вкусу, что не хватает, кипятите и горячим заливаете грибы, остывают -в х-к, в принципе, через сутки должны быть вкусные
Иришка-птичка
28.10.2010, 21:34
а как вы вообще закатывали? С технологической точки зрения? Если вы закатали горячими, то с грибами и без уксуса пока еще ничего не должно было случится. Поэтому можно добавить маринадику.
да горячими)) стояли в холодильнике
Иришка-птичка
28.10.2010, 21:36
выливаете жидкость в емкость,добавляете по вкусу, что не хватает, кипятите и горячим заливаете грибы, остывают -в х-к, в принципе, через сутки должны быть вкусные
а постоять они при таком раскладе смогут какое-то время? в холодильнике? и сколько? а то мы все не съедим быстро)))
выливаете жидкость в емкость,добавляете по вкусу, что не хватает, кипятите и горячим заливаете грибы, остывают -в х-к, в принципе, через сутки должны быть вкусные
я так делала - очень хорошо . заливалпа горячим . остыли и на стол - супер .
если совсем не маринованные . а просто как безвкусные - можно пожарить . и с картошкой
я не знаю как у вас - я стерелизовала уже с уксусом - и поэтому они стади как вареные . надо уксус добавлчять погтом
а постоять они при таком раскладе смогут какое-то время? в холодильнике? и сколько? а то мы все не съедим быстро)))
будут, у меня открытая банка достаточно долго может стоять в х-ке,+ еще вам правильно подсказали- в картошку, я еще добавляю в пицу,
если вы не открыли все грибы, то можно делать так, с каждой отдельно взятой банкой
Иришка-птичка
29.10.2010, 12:09
я не знаю как у вас - я стерелизовала уже с уксусом - и поэтому они стади как вареные . надо уксус добавлчять погтом
да, Именно так - ну теперь знать буду...
спасибо за ответы всем)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.