Вход

Просмотр полной версии : Сестры мужа - полный триндец!

pumba
28.10.2010, 21:25
Приветик всем! Подскажите как быть! Ситуация такова - у мужа есть несколько сестер. Все они очень прикольные каждые по своему. Но тут недавно выяснилось, что я оказывается одну из них (а может быть и вторую тоже) сильно раздражаю. Раздражение я конечно понимаю с чего - мне просто завидуют (я старше сестры на 5 лет, но за плечами в десятки раз больше маленьких "побед"). Сама по себе я человек не конфликтный и на хамство никогда не отвечаю. Я себя хорошо контролирую и даже когда были спорные моменты всегда находила силы сдержаться и не сказать лишнего. Но месяц назад на вечеринке общих друзей сестра мужа мне нахамила просто на ровном месте, хотя я вообще стояла в сторонке и молчала. И теперь не знаю что делать!

Было бы мое желание - я бы просто отошла в сторону (чего мне собственно дружить с кем то, не нравлюсь - ну идите лесом, я не навязываюсь). Но муж умоляет сделать вид, что ничего не было и нивкоем случае "не похолоднеть"! У нас общие друзья и у мужа с сестрами очень крепкие дружеские отношения. Но честно говоря - мне обидно, что меня публично обхамили и к тому же обидно что мне еще и надо напрягаться теперь!

LenochkaN
28.10.2010, 21:31
Постарайтесь общаться нейтрально. Это всё, что от Вас требуется.
И по поводу своих маленьких побед, которых у Вас больше, чем у Вашей родственницы, при ней не распространяйтесь. Ну и не забывайте, что у неё ещё 5 лет в запасе для своих маленьких побед над Вами.

Barsica
28.10.2010, 21:32
Если Вы для мужа "лицо держите", то у него и просите компенсацию. Ну или волшебную фразу придумайте типа "королевы не обижаются"/"бедная, она, бедная, ничего-то у нее не выходит".

pumba
28.10.2010, 21:36
Постарайтесь общаться нейтрально. Это всё, что от Вас требуется.
Как раз таки и требуется. Требуется, чтобы я как раньше интересовалась неподдельно их делами и жизнью. Нейтрально это я всегда пожалуйста - это не надо напрягаться, а вот искренне интересоваться...как?:001:

И по поводу своих маленьких побед, которых у Вас больше, чем у Вашей родственницы, при ней не распространяйтесь. Ну и не забывайте, что у неё ещё 5 лет в запасе для своих маленьких побед над Вами.
Возможно мне вообще не стоит о себе говорить и сейчас я жалею об этом, но я никогда не сравнивала нас и никогда не говорила "а тебе бы вот следовало..." или "а я в твои годы..." . :005:

pumba
28.10.2010, 21:39
Если Вы для мужа "лицо держите", то у него и просите компенсацию. Ну или волшебную фразу придумайте типа "королевы не обижаются"/"бедная, она, бедная, ничего-то у нее не выходит".
Муж очень любит своих сестер. Он слепо уверен, что его объяснение "Ну она такой человек, она всем может нахамить" оправдывает ее. А я уверена, что если тебе хамят и обижают - это неуважение. И мне противно, я теперь боюсь что все мои усилия могут быть отблагодарены в будущем точно таким же хамством и это будет нормально (я же уже один раз стерпела мол)...

Atalia
28.10.2010, 21:40
не насилуйте себя общайтесь с родственниками мужа вежливо и формально

Jylka
28.10.2010, 21:51
ГКА (первая)

фолныфка
28.10.2010, 21:53
А как это можно "не похолодеть"? Охладеть:) Лицемерить штоль предлагает? В угоду ему, его сестрам и в ущерб Вашим нервам и самолюбию? Не соглашайтесь.
Или соглашайтесь...но потом не жалуйтесь;)
В идеале-пусть заставит сестру извиниться!:015:

pumba
28.10.2010, 21:56
ГКА (первая)
Ой как это надоело, чес слово. Тема не про мужчину. :004:

pumba
28.10.2010, 21:57
Она извинилась. Формально. Но вы же понимаете, если Вы человеку не нравитесь, сколько бы он не извинялся - это ситуации не изменит.

Матильда Жабовски
28.10.2010, 21:57
Тоись вы уверены, что раздражение - это однозначно следствие зависти???

Jylka
28.10.2010, 21:58
Муж не защитил, с сестрой общацца заставляет. ГКА:wife:

Abra
28.10.2010, 21:58
вообще-то муж должен поставить сестру на место. Если уж женился, то жена всегда на первом месте и за жену стоять горой.

Матильда Жабовски
28.10.2010, 21:59

че то вам быстро больно надоело, или клон очередной?:065:

фолныфка
28.10.2010, 21:59
Она извинилась. Формально. Но вы же понимаете, если Вы человеку не нравитесь, сколько бы он не извинялся - это ситуации не изменит.

Ну гуд. Любите ее формально:)) "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!"

kunya-tarakina
28.10.2010, 22:00
А не общаться нет возможности? Просто меня, от перепалок с сестрами мужа, спасает только максимальное удаление от них.

pumba
28.10.2010, 22:01
Тоись вы уверены, что раздражение - это однозначно следствие зависти???

Уверена. А из-за чего она еще может быть? Отношения с мужем у нас идеальные. Мои отношения со мной никак не повлияли на его отношения с семьей. Не могу предположить что то еще. А зависть очевиднее - мне повезло в финансовом плане.

Tekiza
28.10.2010, 22:01
А если у мужа с сестрами такие прямо отличные отношения, чего ему тогда сестренке не объяснить, что, мол, меня напрягает, когда мою жену публично оскарбляют. За сим прошу за собой следить...

pumba
28.10.2010, 22:02
вообще-то муж должен поставить сестру на место. Если уж женился, то жена всегда на первом месте и за жену стоять горой.

Разве такое бывает? По моему войны муж-мама. муж-папа или другие родственники всегда кончаются провалом со стороны жены. ИМХО.

Матильда Жабовски
28.10.2010, 22:02

Да!!
Фсех в сад!!! Однозначно. Родителей, сестер, братьев, бабушек!!!!!:ded:

pumba
28.10.2010, 22:04
че то вам быстро больно надоело, или клон очередной?:065:

Ну я не так давно тут, не так часто пишу, но многое читаю. И мне кажется здесь в ЖГ часто просто для прикола пишут - игра что ли такая. А потом начинается флуд на тему кто первый и какой термин лучше ГКА и ГМА или что там еще?

Tekiza
28.10.2010, 22:04
Разве такое бывает? По моему войны муж-мама. муж-папа или другие родственники всегда кончаются провалом со стороны жены. ИМХО.
Чтоооооооооооооооооооооо?????
Ни одного такого не знаю, чтобы отстаивал, да не отстоял. Есть те, кто и не отстаивал, это да.

pumba
28.10.2010, 22:05
Муж не защитил, с сестрой общацца заставляет. ГКА:wife:
Муж попросил сестру извиниться. Что она и сделала. То что заставляет - я его понимаю, я бы тоже на его месте хотела бы чтоб все было "как раньше".

Матильда Жабовски
28.10.2010, 22:05
Уверена. А из-за чего она еще может быть? Отношения с мужем у нас идеальные. Мои отношения со мной никак не повлияли на его отношения с семьей. Не могу предположить что то еще. А зависть очевиднее - мне повезло в финансовом плане.

слишком поверхностная причина.

pumba
28.10.2010, 22:07
Чтоооооооооооооооооооооо?????
Ни одного такого не знаю, чтобы отстаивал, да не отстоял. Есть те, кто и не отстаивал, это да.

Да? А у меня примеры из жизни только такие, в особенности с мамашами - всегда выживали жен.

оЧЧень
28.10.2010, 22:08

может ревность своеобразная....ну что типа хотели бы лучшей партии для братца :fifa:

фолныфка
28.10.2010, 22:08

Бывает. И быть должно! Заканчивается провалом у тех, кто с чудаками на букву "м" связались...

pumba
28.10.2010, 22:09
слишком поверхностная причина.
Мне всегда казалось что сестры пытаются со мной соревноваться. Если это не зависть - тогда не знаю... :005:

pumba
Бывает. И быть должно! Заканчивается провалом у тех, кто с чудаками на букву "м" связались...

М- мужчины?

оЧЧень
а по теме - муж формально постоял за вас, сестра формально извинилась, мы можете спокойно в том же духе формально улыбаться и формально мужа убеждать, что ничего в ваших отношениях не похолодело :)

Матильда Жабовски
28.10.2010, 22:11
Мне всегда казалось что сестры пытаются со мной соревноваться. Если это не зависть - тогда не знаю... :005:

ну вот предположили выше - ревность)

А может узнать что по этому поводу думает вторая сестрица?

фолныфка
М- мужчины?

эээ...не угадали.

pumba
может ревность своеобразная....ну что типа хотели бы лучшей партии для братца :fifa:

Не знаю, что им желать большего :fifa: Нет, ну всегда есть кто-то лучше. По началу они мне говорили, что очень рады что я у их брата (и тоже самое его мама мне говорила), что до меня была девочка похуже (хотя ИМХО очень хорошенькая девушка, таких не много).

Жучиха
28.10.2010, 22:12
У меня была похожая ситуация с сетрой мужа. Правда, там было все немного серьезнее. Несколько лет мы с его сестрой дружили, и вдруг как гром среди ясного неба оказалось, что она меня просто не переваривает, что я такая дрянь, и все в таких выражениях, оскорблениях и т.д. Я просто перестала с ней общаться. Муж сначала хотел с ней выяснить, но она на контакт не шла. Муж встал полностью на мою сторону и не общается с ней вообще, уже почти 3 года. Для меня она просто никто, для мужа - не знаю... только в день рожденья он ей смску отправляет.
P.S. Я мужа совершенно не просила прерывать общение с сестрой, это его собственное решение, но он на нее обиделся сильно.

pumba
28.10.2010, 22:13
ну вот предположили выше - ревность)

А может узнать что по этому поводу думает вторая сестрица?

Не могу. На данном этапе это не реально. Сейчас это лишь мои переживания, а если я их еще и выскажу или как то обозначу - значит реально подтвержу что какая то кошка между нами пробежала. Боюсь, что потом больше проблем будет. Я бы не хотела такого, хотя очень и обидно.

pumba
28.10.2010, 22:16
У меня была похожая ситуация с сетрой мужа. Правда, там было все немного серьезнее. Несколько лет мы с его сестрой дружили, и вдруг как гром среди ясного неба оказалось, что она меня просто не переваривает, что я такая дрянь, и все в таких выражениях, оскорблениях и т.д. Я просто перестала с ней общаться. Муж сначала хотел с ней выяснить, но она на контакт не шла. Муж встал полностью на мою сторону и не общается с ней вообще, уже почти 3 года. Для меня она просто никто, для мужа - не знаю... только в день рожденья он ей смску отправляет.
P.S. Я мужа совершенно не просила прерывать общение с сестрой, это его собственное решение, но он на нее обиделся сильно.

ОГО! То есть без предвестников вообще? Как гром весной??

Блин, боюсь что разрыва отношений я не хотела бы. У мужа сестры (их то 2!) как лучшие подруги.

оЧЧень
28.10.2010, 22:17
Не знаю, что им желать большего :fifa: Нет, ну всегда есть кто-то лучше. По началу они мне говорили, что очень рады что я у их брата (и тоже самое его мама мне говорила), что до меня была девочка похуже (хотя ИМХО очень хорошенькая девушка, таких не много).

да эт понятно все :020:, но это наверно так же необъяснимо, как ревность свекровей :))

фолныфка
28.10.2010, 22:21
Господи, как хорошо, что ни мама ни сестра его не вмешиваются в нашу жизнь!:091:
А все почему? Потому что муж так поставил себя.
Даже если я чем-то не нравлюсь, мне этого не скажут ни за фто:065: За стол посадят, пирогами накормят...наверное это экстремизм!:001: Против моей фигуры действия:)
Правда есичо я заморачиваться с формальными любовями не стану. Это знают все:065:

чёртова принцесса
28.10.2010, 22:24
А как это можно "не похолодеть"? Охладеть:) Лицемерить штоль предлагает? В угоду ему, его сестрам и в ущерб Вашим нервам и самолюбию? Не соглашайтесь.
Или соглашайтесь...но потом не жалуйтесь;)

ну судя по всему муж как раз и не хочет вмешиваться, а остаться в стороне
поэтому это нереально
это чисто бабские разборки в его понимании
ИМХО

Katya3451
28.10.2010, 22:37
Я не поняла, чего вы хотите?Полный игнор ее?Вообще вычеркнуть из своей жизни?Это слишком даже за хамство...Почему нельзя просто формально общаться типа "привет.пока"..
Пы.Сы. В след раз нахамите ей в ответ так, чтобы у нее челюсь отпала :)

Мамзелина
28.10.2010, 22:42
Муж на вашу сторону встал, сестра извинилась, Вы успешная и финансово независимая, много чего добились. Неужели при всем при этом Вы еще голову себе морочите?

чёртова принцесса
28.10.2010, 22:46
Я не поняла, чего вы хотите?Полный игнор ее?Вообще вычеркнуть из своей жизни?Это слишком даже за хамство...Почему нельзя просто формально общаться типа "привет.пока"..

не, не в открытую только хамить
можно очень достойно ответить и без хамства, и тоже отпадет челюсть

nezabvennaya
28.10.2010, 22:53
Похоже, я сестра вашего мужа...

фолныфка
28.10.2010, 22:56

ммм... :096:
Ну расскажите тогда общественности свою версию происшедшего! И признайтесь наконец, ЗА ЧТО именно не любите жену брата!:073:

nezabvennaya
28.10.2010, 23:04
ммм... :096:
Ну расскажите тогда общественности свою версию происшедшего! И признайтесь наконец, ЗА ЧТО именно не любите жену брата!:073:

Ага, так прямо и рассказала, я не сторонница выносить сор из избы;)

фолныфка
28.10.2010, 23:06

Тогда заметайте под коврик и скажите, что обознались.

LenochkaN
28.10.2010, 23:11

Его уже без Вас вынесли.

pumba
28.10.2010, 23:17

Очень хочется, но я так не могу :)

pumba
28.10.2010, 23:19
Муж на вашу сторону встал, сестра извинилась, Вы успешная и финансово независимая, много чего добились. Неужели при всем при этом Вы еще голову себе морочите?

:) ну ситуация необычная для меня, и мужа я люблю, вот и переживаю

pumba
28.10.2010, 23:21

Не думаю :flower:

Stephany
29.10.2010, 00:52
ИМХО, родственников мужа надо воспринимать как данность со всеми их тараканами, плюсами и минусами. Мир с ними намного выгодней, чем война, и совсем не обязательно тесно дружить.
Сестра извинилась, муж на Вашей стороне, что главное.. Зачем раздувать пожар дальше?
Это не ваши подружки, с которыми можно раздружиться)), это люди, с которыми ради мира и покоя в доме хорошо бы быть в хороших отношениях всегда.

чёртова принцесса
29.10.2010, 01:01
по теме:автор, сестра мужа ничего особенного не сделала
вы не знаете как в жизни бывает
у вас цветочки;)