Просмотр полной версии : Про страну глухих- продолжение.
Мушенция
28.10.2010, 21:45
Итак, ждем ответа Минздравсоцразвития на серию акций за доступ к лечению. Признают ли проблему перебоев с ВААРТ или будут по-прежнему утверждать, что людям, умирающим без лекарств это кажется?
Акции в городах, в Санкт-Петербурге акция прошла сегодня.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/10/18/hiv/
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/10/25/brjansk/
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/10/28/hivspb/
Mост Ватерлоо
28.10.2010, 22:08
21 просмотр, а сказать нечего...
Littlemama
28.10.2010, 22:16
а что тут скажешь, Дим? (((
Ну а что говорить? Те, кто с этой проблемой столкнулся по работе или по жизни, начнут здесь усиленно доказывать в очередной раз необходимость АРВТ тем, кто считает, что ВИЧ+ надо сослать в резервации, предварительно стерелизовав.
Весь октябрь хожу и ругаюсь с лечащими врачами, начмедом и главврачом потому, что нет в больнице вирамуна и его нет в заявке, хотя пациенты на вирамуне есть. Все от меня только отмахиваются и предлагают поменять схему. Врачи, блин! Менять работающую схему детям, у которых эта схема и так уже 2-4-я по счету за 7-10 лет их жизни. Так и хочется шарахнуть всех чем-нибудь тяжелым! Только 4 часа назад получила в личку сообщение от мамы ребенка-плюсика, что им вираму не выдали. Пойду в очередной раз с врачами поругаюсь. Просто время-то может уйти
Перебои есть. В том числе на детских отделениях. И в федеральном центре тоже...
burchalka
28.10.2010, 22:20
во-во, тема мне знакома не по наслышке. Да так не только с лекарствами, но и с дорогостоящими операциями, реабилитацией после....Грустно и безысходно все это...
Mост Ватерлоо
28.10.2010, 22:27
а что тут скажешь, Дим? (((
Я как раз не в претензии, я констатирую, тяжелая ситуация.
Гребаная, гребаная страна:110::110::110:
Мушенция
28.10.2010, 23:04
Ну не знаю как насчет гребанности страны...
Вообще зачем создаю топы на эту тему здесь? Одной из целей является поиск поддержки тех, кого ситуация с перебоями по ВААРТ не коснулась лично, ну и естественно тех, кто работает с ВИЧ+ и близких ВИЧ+.
Пока эта тема волнует только самих ВИЧ+ и ВИЧ-активистов, думаю что мы обречены на "страну глухих". Это мое глубочайшее ИМХО. Хотя, надо отдать должное, ситуация в смысле активации гражданской позиции изменилась у самих ВИЧ+ - они перестали умирать молча. Очень важно чтобы и остальные не молчали по этому поводу... Чтобы проблема имела широкий резонанс.
Очень призываю всех кто может посодействовать каким либо образом в поднятии вопроса во всеуслышанье- помогите пожалуйста.
Так же прошу помощи в осмыслении - куда и кому еще можно написать, как можно достучаться "наверх" - чем больше людей думающих в этом направлении- тем лучше.
И все таки акции провели! Молодцы ребята и девчонки!
Мушенция
29.10.2010, 02:47
И все таки акции провели! Молодцы ребята и девчонки!
радует организованность, вера в то что все не зря не смотря ни на что.
"...По информации федерального СПИД-центра, Санкт-Петербург занимает одно из первых мест в стране по числу ВИЧ-инфицированных. Распространенность заболевания в городе составляет 625 случаев на 100 тысяч жителей, тогда как в среднем по России этот показатель не превышает 230 случаев."
а из кого состоят эти 625...?
Мушенция
29.10.2010, 02:52
"...По информации федерального СПИД-центра, Санкт-Петербург занимает одно из первых мест в стране по числу ВИЧ-инфицированных. Распространенность заболевания в городе составляет 625 случаев на 100 тысяч жителей, тогда как в среднем по России этот показатель не превышает 230 случаев."
а из кого состоят эти 625...?
сейчас практически сравнялись половой и иньекционный пути передачи.
сейчас практически сравнялись половой и иньекционный пути передачи.
детишек много заражённых?
Мушенция
29.10.2010, 02:58
меньше чем половым путем, кмк, но официально статистики не знаю- врать не буду, спрошу.
Начало (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3166936)
3 небольшие статьи на информационных сайтах не могут отразить проделанную работу. Подготовка к акциям была серьезная.
И только озвучив проблему, можно добиться результата. Источник (http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/10/19/arv/)
Минздрав РФ ответит за дефицит антиретровирусных препаратов в архангельском суде
Представитель Министерства здравоохранения и социального развития вызван в суд Архангельска в связи с перебоями с поставками антиретровирусных препаратов в регионе. Такое решение, как сообщает правозащитная ассоциация "Агора", принял вчера Ломоносовский суд города.
В течение нескольких последних недель Ломоносовский суд рассматривает иск пациента с ВИЧ, требовавшего признать незаконным изменение назначенной ему схемы лечения ВИЧ-инфекции в связи с нехваткой необходимых лекарств. Первоначально ответчиком по делу являлся региональный СПИД-центр. Руководство медицинского учреждения, однако, возложило ответственность за отсутствие лекарств на Министерство здравоохранения и социального развития.
Решение вызывать представителя федерального ведомства в суд было принято после того, как Минздрав Архангельской области также заявил о своей непричастности к организации поставок антиретровирусных препаратов в регион.
В настоящее время пациент, иск которого рассматривается в Ломоносовском суде, получил необходимые ему лекарства, отмечается в сообщении. Тем не менее, истец продолжает настаивать на признании действий чиновников, причастных к задержке поставок медикаментов, незаконными. Заседание, на которое должен явиться представитель Минздравсоцразвития РФ, назначено на 11 ноября.
О дефиците антиретровирусных препаратов в различных регионах РФ, а также о многочисленных случаях отказа пациентам в жизненно необходимом лечении заявляли ранее объединения россиян, живущих с ВИЧ. Министерство здравоохранения и социального развития в свою очередь, заявило о том, что проблем с лекарствами в подавляющем большинстве российских регионов нет. В связи с этим российские ВИЧ-активисты заявили о намерении провести серию акций протеста в различных регионах РФ. Такие акции уже прошли в Москве и в Калининграде.
Тут (http://www.openinform.ru/news/medical/18.10.2010/20921) еще про суд...
Старый Кошелек
29.10.2010, 10:26
Я полностью поддерживаю и дело увы не только в детской медицине .медицина вроде как и есть.. а доступа к ней нет
Проблемы с ВИЧ -это только малая часть -зато хорошо видимая
много :005:
При мне в среду главврач федерального центра по телефону разговаривал: Ежегодно 10 тыс. детей рождается от ВИЧ+ матерей. Да, по минздравовскому приказу в 1,8 диагноза снимаем (у тех, кому повезло и это были просто материнские антитела и нет вируса)
Не буду врать, не скажу, какой процент этих детей ВИЧ+, т.к в разговоре он этого не сказал, а я на память не знаю и мне сейчас негде посмотреть
Но это он про ситуацию не в СПб говорил, а про всю Россию
Интересно, как Минздрав отмажется.
Поддерживаю.
Конечно, жалко больных...
Но пугает еще больше то ,что конкретно в нашем городе при распределении бюджетных средств большинство из них уже, наверно, третий год отдаются на борьбу с ВИЧ и на рекламные плакаты по этой теме. В то время как в ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ учреждениях (диспансерах и больницах) финансирование сокращено, не хватает лекарств и мед.персонала. Но правительству кажется более рациональным рекламировать программы борьбы борьбы со спидом и гепатитом, а не реально лечить.
А туберкулез ,в отличии от СПИДа и гепатита, опасен в быту...
Правительству более выгодно бабло попилить и никого не лечить.
КатАрина
30.10.2010, 15:31
Конечно, жалко больных...
Но пугает еще больше то ,что конкретно в нашем городе при распределении бюджетных средств большинство из них уже, наверно, третий год отдаются на борьбу с ВИЧ и на рекламные плакаты по этой теме. В то время как в ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ учреждениях (диспансерах и больницах) финансирование сокращено, не хватает лекарств и мед.персонала. Но правительству кажется более рациональным рекламировать программы борьбы борьбы со спидом и гепатитом, а не реально лечить.
А туберкулез ,в отличии от СПИДа и гепатита, опасен в быту...Как видите, и на борьбу с ВИЧ не особенно-то и выделяют :(
Как видите, и на борьбу с ВИЧ не особенно-то и выделяют :(
На рекламу, по крайней мере денег точно много тратят. По соц.сетям в интернете и по тв часто крутят рекламы против спида и гепатита.
Но на само мед.обслуживание, видимо, деньги зажали. Пусть себе тихонечко загибаются...:001:
А туберкулезники - тихонечко докашливают.
Мама и Киклан
30.10.2010, 18:26
На рекламу, по крайней мере денег точно много тратят. По соц.сетям в интернете и по тв часто крутят рекламы против спида и гепатита.
Но на само мед.обслуживание, видимо, деньги зажали. Пусть себе тихонечко загибаются...:001:
часть роликов против гепатита идет за счет фармкомпаний (иностранных), производящих препараты для ПВТ
Susan Sto Helit
30.10.2010, 18:29
Почему Вы считаете, что это на государственные деньги всё?
Не правильно начинать противопоставлять диагнозы. и там жопа, и там :(
Почему Вы считаете, что это на государственные деньги всё?
Не правильно начинать противопоставлять диагнозы. и там жопа, и там :(
Я не то что считаю, я знаю. Но не говорю ,что все прям. Тут правильно сказали про другие источники финансирования, в т.ч. иностранные.
Я говорю конкретно про бюджетные деньги СПб, хотя и по стране та же ситуация, и про то, что при распределении из по сферам, решили почему-то туберкулез обделить.
Да и вообще ,если помните ( по тв рассказывают обычно куда сколько распределили при очередном составлении плана на год ,типо отчет перед горожанами ), так вот после кризиса всю медицину обделили на солидные миллионы.
Диагнозы не противопоставимы. Я бы даже сказала, наоборот, дополняемы.
Потому что такая ситуация с туберкулезом ( который опасен в быту, и легко передается воздушно-капельным путем или при пользовании одними предметами быта, подхватить его можно просто подержавшись за поручни в транспорте...) в общем, такая ситуация крайне опасна не только для простых горожан, но и для самих ВИЧ-инфицированных. Потому что присоединение такой инфекции гарантированно сокращает их шансы на выживание.
Мушенция
31.10.2010, 00:30
Насчет туберкулеза.
Большинство людей в СПБ инфицированы (т.е. носители,но не болеют) ТБ. Для здоровых людей ТБ опасен в ситуации снижения иммунитета- стрессы, плохое питание, тюрьма, снижение аппетита. Для людей с ВИЧ- в момент снижения иммунитета.
Насчет денег и действий - многие общественные организации сейчас реализуют проекты направленные на снижение вреда от ТБ и помощи организациям занимающимся ТБ. Сама только что завершила полугодовой пилотный проект в ПТБ-2, осталась там работать на постоянной основе. Ну и плюс сейчас идет финансирование и конкурсы по финансированию целевых проектов по ТБ. Т.е. ТБ сейчас занимаются вплотную на негосударственном уровне, проводятся тренинги и семинары информирующие о ТБ, профилактике, симтомах, диагностике, лечении...
Насчет государственного... Наш город объявлен городом без ТБ - на федеральном уровне, увы... Занижаются показатели статистики по официальным данным, не выделяются деньги (ну мы же город без ТБ), в общем делается "красивое лицо"...
Но общественные организации не остаются в стороне от проблемы адвокатируют данные вопросы.
Насчет туберкулеза.
Большинство людей в СПБ инфицированы (т.е. носители,но не болеют) ТБ.
Ну, все-таки не большинство.
Как родственница носителей говорю.
Мушенция
01.11.2010, 17:11
Ну я цитирую одного из специалистов по ТБ А.М. Пантелеева, работающего лет 10 в этой сфере- на всех из прослушанных мной семинарах было сказано именно так "инфицированы, но не больны, большинство из взрослых людей СПб"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.