PDA

Просмотр полной версии : Как ваш малыш купается в 8-9-10 мес?

Santilla
28.10.2010, 22:11
На руках-то тяжеловато:073:.Сначала плавали в Swimtrainer,е,точнее ходили по дну,играли с игрухами ,но не более 15 минут.Потом купили стул на присосках,в нём пару раз было нормально,потом всё закончилось.Сейчас не более 5 минут ,а дальше вопли.Вернули круг-не помогло.Что произошло?Может период такой просто.По времени такое поведение совпало с похолоданием,когда ещё не топили.Думали ему холодно просто,верхняя часть тела мёрзнет.Сделали потеплее воду,обливаем ему спинку,когда сидит в ванной-всё равно каждый раз скандал:wife:.Короче уже месяц купание со слезами.Хочу узнать как вы купаете,при помощи каких приспособ,чем занимаете и сколько по времени.Добавлю,что при виде набирающейся ванны улыбается,настроен положительно.

dashkin81
28.10.2010, 22:13
Мы с 8,5 месяцев стали купаться просто на резиновом коврике :) Ну конечно страхую руками.
От сиденья наотрез отказалась, в бебисвиммере купались до 7,5, потом уже стало неудобно.

$Кински$
28.10.2010, 22:45
А мы в ушате, в ванной все время встает,а в нем сидит и играет игрушками плавающими и мыльные пузыри с визгом ловит)))Но пару раз в неделю моемся просто под душем у мамы на руках - восторг не передать)))

Justička
28.10.2010, 23:08
У нас дочка с удовольствием купается в сидении на присосках. Иногда в душе вместе с ней моемся.

schneemann
28.10.2010, 23:14
Стоит в ванне, ловит воду из крана. Иногда под душем просто мою. Долго уже не любит купаться, скучно.

kevan
28.10.2010, 23:19
Сначала ползала по ванне, теперь ходит, с игрушками возится, все шампуни/гели стаскивает с полок и обратно ставит, время купания сократилось, надоедает ей что ли, на днях первый раз добавила пену в ванну - сначала смотрела с недоверием, а в итоге разрыдалась, а я была уверена, что понравится.

домашняя стерва
28.10.2010, 23:22
никогда никаких приспособлений не было
купаю на руках только(качаю на воде,плаваем,просто сидит,а я придерживаю),но я не стою а сижу,либо на полу,либо на табуретке и воды наливаем меньше половины,так легче держать малышку
купаемся 20-30 минут

ЮлькаМан
28.10.2010, 23:31
С тех пор, как сидеть-лежать в ванне категорически отказался, просто мою его под душем. Потому как стоять и ходить в ванне небезопасно. Если ваш не хочет, зачем насиловать? Искупали 5 минут - и хорошо.

Сайгон
28.10.2010, 23:45
В детской ванночке истерику устраивает, а на ручках с папой сидит нормально.

Прекрасное Далеко
28.10.2010, 23:52
Набираю полную ванну воды, а доча в ней просто стоит и игруху грызет. Я её поливаю водой, чтобы не замерзала. Купание длится минут 5-10.

Муж купает немного дольше. Правда чем они там занимаются, я не знаю :) Слышу только, что доча постоянно ржёт :))

TaNy_G
28.10.2010, 23:56
У нас все бы ничего, но вот только очень пугается когда я ее кладу на спинку... боится когда вода ей попадает в глаза, а так может сидеть и пол часа игрухи грызть...

kudrikus
29.10.2010, 00:00
Нам отдали игровой стульчик для ванны - супер-тема! До года были только в нем, потом уже сама начала скакать по ванне.

Даша-Петя
29.10.2010, 00:18
Моему только 7 мес. С трёх месяцев примерно кладу на дно ванны на спину или на живот, воды наливаю немного: примерно 10 см, до уровня лица в положении лёжа. Раньше голову страховала - подбородок придерживала, теперь просто рядом сижу. Бултыхается, игрушки рассматривает и ловит, пытается схватить струйки от душа, стучит ладошками по воде и брызгается, ползает по ванне. Весело. Потом намыливаю (при необходимости) и душем сверху поливаю. Очень любит, когда лежит на спине, подставлять ножки и ладошки под душ - щекочет и массирует.

Мама Ники
29.10.2010, 00:55
Моя месяцев с 8 купается в ванночке исключительно сидя, грызет игрушки или бъет ручками по воде. Процесс купания 5-10 минут, потом начинает вставать и проверять что стоит на бортике ванны, т.е. накупалась пора вынимать.

Ainata
29.10.2010, 01:14
Сын купается у папы на руках- вначае мытье, потом минут 5-7 плесканий. Но у нас ванна полукруглая, поэтому мжу там спокойно садится по-турецки

Cohiba
29.10.2010, 01:27
У нас раньше сидел в ванне и плескался довольный с игрухами.
А последние 2 недели ужас-ужасный... встает, сначала походит - а потом пытается вылезти из ванной

ArishkaM
29.10.2010, 21:15
На руках-то тяжеловато:073:.Сначала плавали в Swimtrainer,е,точнее ходили по дну,играли с игрухами ,но не более 15 минут.Потом купили стул на присосках,в нём пару раз было нормально,потом всё закончилось.Сейчас не более 5 минут ,а дальше вопли.Вернули круг-не помогло.Что произошло?Может период такой просто.По времени такое поведение совпало с похолоданием,когда ещё не топили.Думали ему холодно просто,верхняя часть тела мёрзнет.Сделали потеплее воду,обливаем ему спинку,когда сидит в ванной-всё равно каждый раз скандал:wife:.Короче уже месяц купание со слезами.Хочу узнать как вы купаете,при помощи каких приспособ,чем занимаете и сколько по времени.Добавлю,что при виде набирающейся ванны улыбается,настроен положительно.

А ты не могла его "курнуть", ну, напугать, что ли?! Может, из-за этого крик?!
Мы сначала сидим в сидении на присосках, играем со струёй воды, с игрушками (специально купили плавающие , которые крутят лапками, мигающие), потом усердно пытается поймать струю воды из крана, потом встаём и стоя, держась ручками за меня, прыгаем на месте, я её болтаю за ручки в воде, ныряем (подныриваем под воду)... Короче, купание у нас растягивается минут на 30... Вылезать из ванны она не желает!!! Кстати, дверь в ванную я специально не закрываю, чтобы не было перепада температур при выходе в квартиру... Пока, ТТТ, не было такого, чтобы мы плакали при купании!!!...

Юки Онна
29.10.2010, 21:26
Набираю полную ванну воды, а доча в ней просто стоит и игруху грызет. Я её поливаю водой, чтобы не замерзала. Купание длится минут 5-10.

Муж купает немного дольше. Правда чем они там занимаются, я не знаю :) Слышу только, что доча постоянно ржёт :))

Вот примерно та ж ерунда :)) Главная цель - встать в ванной, а затем отправится к своему кораблю со зверушками http://ca-fe.ru/uploads/users/32/1237546020.jpg
Затем топится корабль, затем все гели, бутылочки, баночки.
Надо будет попробовать его душем поразвлекать, раз многим так нравится это дело.

mos.ka
29.10.2010, 21:29
У нас тоже был кризис.:010: Не купали дня 3 , дали соскучится. :041:Теперь купаем через день купается снова с удовольствием по полчаса.:080: Воды набираем немного, стелем резиновый коврик массажный. И он там ползает с игрухами. Но в ход идут мыльные пузыри, кстати очень весело. Бутылочка пластиковая, т.к. когда воду в нее набираешь пузырики идут. Малыш просто счастлив. И еще мы купили лодочкув Детях, колесики назад крутишь, а она потом вперед плывет.

greyfox
29.10.2010, 23:35
девушки, кто купается вместе с малышом, просветите, пожалуйста: как вы потом на сушу выбираетесь?
Я когда из-под душа вылезаю - сразу за полотенце хватаюсь, а то воды на пол нальется море. А тут ребенок еще... его куда?

Касюша
30.10.2010, 00:06
А зачем вместе с малышом в ванную лезть?

Девочка с Севера
30.10.2010, 00:15
Дочка с удовольствием купается, ползает по ванной, и все время встает и смеется. Купаю, пока ей не надоест или у меня спина не устанет:) Игрушки грызет, за шампунями тянется, пытается шторку подергать:)) Эмоции только п:support:оложительные

ЖаRa
30.10.2010, 00:17
Мы поначалу в сидении сидели:) Потом коврик в ванную купила ползает играет, встает ей нра:)

greyfox
30.10.2010, 00:45

ну как... и сам вымоюсь, и одежа постирается (с) :))
Я начала дочку в большой ванне купать - так мокрая вся от брызг. А иногда хочется не в ванне, а побыстрей- с помощью душа, а душ она у меня не очень любит. Хочу приучить на собственном примере, и на руках ей не так страшно будет. Знаю, что есть люди, которые купаются вместе с ребенком - может посоветуют что... Или лучше как-нибудь по другому приучить?

lenz
30.10.2010, 01:25
Я когда купаюсь вместе с малышом, под конец купания спускаю воду, остается когда см 15, вылезаю, заворачиваюсь в полотенце. Деть сидит в ванне пока (это для тех кто уже хорошо сидит), потом его вынимаю. А пока не умел сидеть хорошо, я в ванную затаскивала стул для кормления, стелила туда полотенце, сначала детя туда вынимала, потом сама могла пару минут помыться, он сидел смотрел. Но тут главное чтоб не вывалился со стула. А купаться вместе-это сразу 3х зайцев)))) и детя помыть, и себя, и спина не отвалилась за полчаса.

Amelka
30.10.2010, 01:56
Некоторое время плавает в круге babyswimmer, потом встает за бортики ванной и прыгает назад. поскольку круг вокруг шеи, то ничем не бьется и веселится. каскадер растет.

люблю жизнь
30.10.2010, 10:59
Набираю ванну,сын в ней стоит,ходит,играет с игрушками.Так купаемся с 7 месяцев.В ванне никогда не сидел.

люблю жизнь
30.10.2010, 11:01
девушки, кто купается вместе с малышом, просветите, пожалуйста: как вы потом на сушу выбираетесь?
Я когда из-под душа вылезаю - сразу за полотенце хватаюсь, а то воды на пол нальется море. А тут ребенок еще... его куда?
Даже не знаю.У меня муж иногда с сыном купается,но сын уже большой,пока муж вытирается-вылезает,он стоит и ждет.
А у вас еще маленький малыш,может,вместе полотенцем обматываться сразу?:)

Юки Онна
30.10.2010, 12:48

Нууу, по-моему, это, как минимум, приятно :008: И маме и малышу, наверное.
Меня в этом удовольствии смущает другое: малец купается при температуре 31 градус, а мама... эммм... ну 36 примерно. Следовательно, купание малыша с мамой оказывается довольно таки "не закаливающим". Зато приятно, с другой стороны, конечно.

mos.ka
30.10.2010, 13:55

Муж на подхвате. А если муж купается то я.