PDA

Просмотр полной версии : а у вас в яслях так же с тихим часом?

Meri popins
28.10.2010, 23:18
Девочки, поделитесь, пожалуйста..мы на сон пока еще не остаемся, но планирую в скором времени.
Сегодня спросила у воспитательницы сколько длится тихий час? она ответила: с 12 до 15, т.е. 3 часа...я сделала изумленные глаза и сказала: "но мой спит обычно 1,5....а 2-3 оочень редко". на что мне ответили, что те, кто просыпается раньше 3-х тихо лежит в кроватках и не встает. (можно только пописать и обратно лечь). меня это конечно возмущает. мало того, в расписании висит что сон с 12.30, а она их укладывает уже в 12...! да еще и лежать 1,5 час - ну это же слишком!! что можно с этим сделать? очень жду ваших ответов.

кисика
28.10.2010, 23:23
Наверное пока разденут,на горшки высадят,потом разбудят ,на горшки высадят , оденут. Так 3 часа и проходит.У нас спят с 13-15. Но в 13 уже в кровати.

Meri popins
28.10.2010, 23:27
вы знаете, я прихожу за сыном ровно в 12.00-все уже в кроватях!!! и тишинааааа...если б у нас было с 13-15 -было бы отлично просто. и воспитатель прямо так и сказала: именно в 15.00 встают, одеваются..в 15.30 полдник.

Julona
28.10.2010, 23:29
У нас в яслях тоже спят с 12 до 15. Тоже воспитатели говорят, кто просыпается лежит в кроватке.
а вот в старшей группе наоборот детей будят, не дают доспать,не знаешь, что хуже или лутчше.
Наверное пока разденут,на горшки высадят,потом разбудят ,на горшки высадят , оденут. Так 3 часа и проходит.
Так и есть.

ollu
28.10.2010, 23:31
А Вы какое решение предлагаете....создайте свой сад с режимом, Вам кажется приемлемым ...и вперед!!!!
ну или на худой конец, отдайте в частный сад, там в группу ходят 5-6 человек, они за 30 т р будут выполнять все Ваши фантазии))) (то , что Сашенька Ваш не спит...в обычном саду , где еще 20 таких же Сашенек, мало кого беспокоит)

Ева-Лотта
28.10.2010, 23:40
и у нас с 12 до 15, покаааа все уляяягутся........)))

Люд@
28.10.2010, 23:47
У нас средняя группа,забираю после обеда в 12-15 уже все лежат:010:(по расписанию сон с 13)
Вот думаю как же родители вечером укладывают ребенка ,после 3-х часового сна??

veselo!
28.10.2010, 23:56
Это не про 10 садик вы говорите? Там все группы вместе с подготовительной спят с 12 до 15, а то и до 15.30.

Meri popins
28.10.2010, 23:57
А Вы какое решение предлагаете....создайте свой сад с режимом, Вам кажется приемлемым ...и вперед!!!!
ну или на худой конец, отдайте в частный сад, там в группу ходят 5-6 человек, они за 30 т р будут выполнять все Ваши фантазии))) (то , что Сашенька Ваш не спит...в обычном саду , где еще 20 таких же Сашенек, мало кого беспокоит)

во-первых никто не пишет, что мой ребенок НЕ СПИТ (как вы пишете), он отлично засыпает но спит всего 1,5 часа и ему этого достаточно. а нормальный воспитатель если ребенок проснулся (а я уверена что мой ребенок будет не один такой) оденет его тихонечко и поиграет-позанимается в группе. так делают во многих садах многие реально хорошие воспитатели. вы не забывайте, что речь идет о малышах от 1,5 до 2,5 лет, а не о 5-6 летних детях... и еще: вот как надо 2 летнего ребенка "построить" чтобы он лежал 1,5 часа!!!

Meri popins
28.10.2010, 23:59
Это не про 10 садик вы говорите? Там все группы вместе с подготовительной спят с 12 до 15, а то и до 15.30.

нет, не про 10.

ollu
29.10.2010, 00:02
Во время тихого часа воспитатель готовится к занятим, готовит рабочий материал, заполняет документы......а если Саше или Паше, Маше..разрешат вставать, играть и тд, то никто спать не будет, чем другие Васи и Светы хуже...они тоже не больно то спать хотят.....а режим , есть режим....боритесь с САнПином......)))))))))

elengar
29.10.2010, 00:06
во-первых никто не пишет, что мой ребенок НЕ СПИТ (как вы пишете), он отлично засыпает но спит всего 1,5 часа и ему этого достаточно. а нормальный воспитатель если ребенок проснулся (а я уверена что мой ребенок будет не один такой) оденет его тихонечко и поиграет-позанимается в группе. так делают во многих садах многие реально хорошие воспитатели. вы не забывайте, что речь идет о малышах от 1,5 до 2,5 лет, а не о 5-6 летних детях... и еще: вот как надо 2 летнего ребенка "построить" чтобы он лежал 1,5 часа!!!

Да успокойтесь Вы!. Никто их "строить" не будет, в садике - не дома. Большинство деток лежат себе спокойно, тем более в яслях. А вот в старших группах как раз тяжело просто удержать, да еще чтобы и молчали.
А вот как раз играть во время тихого часа - это нарушение режима. За это воспитателям и достаться может от врача или заведующей. Мы часто в старших группах ,чтобы дети тихо спокойно лежали книги даем читать, но только в конце тихого часа, минут за 20 до подъема

Meri popins
29.10.2010, 00:06
Во время тихого часа воспитатель готовится к занятим, готовит рабочий материал, заполняет документы......а если Саше или Паше, Маше..разрешат вставать, играть и тд, то никто спать не будет, чем другие Васи и Светы хуже...они тоже не больно то спать хотят.....а режим , есть режим....боритесь с САнПином......)))))))))

ну-ну...видела я, как наша воспитатель под ручку с нянечкой ходят в Окей, курят на улице...и все это во время тихого часа. и замечены были неоднократно. а уж с кем были дети? никому не известно. комментарии излишни.

Коshка
29.10.2010, 00:07

Не может воспитатель тихонечко играть с вашим ребенком в группе, так как он должен сидеть с детками, которые спят и за столом она должна сидеть, чтобы видеть всех детей.
А вы предлагаете тихонечко поиграть, детю какому-нибудь приснится страшный сон (бывало такое) бегом бежишь успокаиваешь, чтобы других не разбудил, так как плачет, успокоил он уснул. Другой писать захотел, высадить надо.
А ваш где, в группе будет в это время один играть или с собой его таскать предлагаете.

Ева-Лотта
29.10.2010, 00:08
ну-ну...видела я, как наша воспитатель под ручку с нянечкой ходят в Окей, курят на улице...и все это во время тихого часа. и замечены были неоднократно. а уж с кем были дети? никому не известно. комментарии излишни.

Я так понимаю, Вы за этим из окна наблюдаете?:008:
А подойти , поговорить ?:073:

Коshка
29.10.2010, 00:09
Если есть такой факт, то на это надо указать заведующей, лично за угол отвести и показать или в группу привести.
А так может один уже воспитатель закончил смену, а у нянечки вообще обед.

Meri popins
29.10.2010, 00:10
Не может воспитатель тихонечко играть с вашим ребенком в группе, так как он должен сидеть с детками, которые спят и за столом она должна сидеть, чтобы видеть всех детей.
А вы предлогаете тихонечко поиграть, детю какому-нибудь приснится страшный сон (бывало такое) бегом бежишь успокаиваешь, чтобы других не разбудил, так как плачет, успокоил он уснул. Другой писать захотел, высадить надо.
А ваш где, в группе будет в это время один играть или с собой его таскать предлагаете.

девочки, да не сидит наша воспитатель в спальне с детками, увы, но это доказанный неоднократно факт. знаю. что должна, знаю. но поделать ничего не могу.

Meri popins
29.10.2010, 00:12
Если есть такой факт, то на это надо указать заведующей, лично за угол отвести и показать или в группу привести.
А так может один уже воспитатель закончил смену, а у нянечки вообще обед.

у нас один воспитатель, работает в 2 смены. ей так удобно. сама говорит. против нянечки вообще ничего не имею.хорошая нянечка. да и воспитатель мне в общем не кажется такой плохой, но есть ньюансы, которые хотелось бы скорректировать, и не только мне.

Проня Павлова
29.10.2010, 00:12
интересно... вы это видели и продолжаете спокойно водить ребенка в эту группу к таким воспитателям? а почему вопрос "с кем были в это время дети" не был задан Вам заведующей сада. Я бы, увидев данную картину, тут же бы позвонила и попросила бы проверить - с кем оставили детей. а то, что ребенок лежит в кровати - это плохо, а то, что детей одних оставляли - это мелочи

Коshка
29.10.2010, 00:13
девочки, да не сидит наша воспитатель в спальне с детками, увы, но это доказанный неоднократно факт. знаю. что должна, знаю. но поделать ничего не могу.

Ну дак сядьте на время тихого часа в раздевалке....как-бы раньше пришли и интересуйтесь...Ваше право.
Я так практиковала...приходила неожиданно
А что делать.....тут уж конечно разбалованные воспитатели.

Мариинка
29.10.2010, 01:29
Автор ,исходя из всех Ваших постов,- переводится в другой сад . Т.к. воевать с воспитателем Вы не собираетесь. Я имею ввиду не сон на протяжении 3 часов, а оставление одних детей на время тихого часа.

САГДАНА
29.10.2010, 02:50

В большинстве нормальных садов сон с 13,00 до 15,00 (установленная норма ), а то что в садике хотят побыстрее уложить спать это их проблемы, а не детей. В нашем садике с 12,30 до 13,00 читают сказки чтобы детки успокоились и легко заснули.
У нас в группе 24чел, постоянно ходят 16-18чел и наши воспитатели беспокоятся о каждом ребенке. Что в принципе и естественно для нормального воспитателя и человека.

САГДАНА
29.10.2010, 02:53

Почитайте внимательно должностную инструкцию, вот выдержка из нее: во время дневного сна прибывание воспитателя (или помощника воспитателя) в спальне с детьми ОБЯЗАТЕЛЬНО. Эта же инструкция висит непосредственно в самой спальне и внизу подписи воспитателей.

Раба Любви
29.10.2010, 03:22
у нас наоборот.спит дома 3,а то и 4 часа.а в саду сказали 2 часа получается.

Мариинка
29.10.2010, 09:18
Почитайте внимательно должностную инструкцию, вот выдержка из нее: во время дневного сна прибывание воспитателя (или помощника воспитателя) в спальне с детьми ОБЯЗАТЕЛЬНО. Эта же инструкция висит непосредственно в самой спальне и внизу подписи воспитателей.

Всё правильно. В большинстве групп(а может и во всех) стол воспитателя находится как раз в спальне:) Там, во время тихого часа, воспитатель и готовится к занятиям, пишет план.:support:

zvaigzne
29.10.2010, 09:20
У нас в ясельках тихий час с часу до четырёх. Моя тоже спит всего полтора часа днём, потом ей разрешают идти в группу и тихонько играть.

mari_
29.10.2010, 10:25
У нас в саду так же. Я поняла, что подготовка ко сну начинается где - то за 20 минут, равно как и будят детей в 15.00, кушают они в 15.30. Так что 3 часа - только на сон. Казалось ужасно, но мы привыкли. Так же спим и на выходных. Если не спим, то лежим в кровати. В более старших группах на сон отводится меньше.

Meri popins
29.10.2010, 12:02
Автор ,исходя из всех Ваших постов,- переводится в другой сад . Т.к. воевать с воспитателем Вы не собираетесь. Я имею ввиду не сон на протяжении 3 часов, а оставление одних детей на время тихого часа.

когда воспитатель была замечена возвращающейся в садик (во время тихого часа) мы подошли к ней и спросили (мой-то в группе не был. спрашивала другая мамочка) : с кем наши дети. был дан ответ: с нянечкой из соседней группы...может и так. проверять, к сожалению, мы не пошли. а надо было. спасибо. будем думать...

Мама пацанов
29.10.2010, 12:08
Простите, а когда у них обед?

У нас они обедают с 12 до 12.20, а потом умываются, раздеваются, на горшок и спать (получается ложаться в районе 13)

И как Вы себе представляете 1,5-годовалого ребенка тихонечко играющим :). А лежат они прекрастно, ведь чужую тётю они гораздо лучше слушаются ;)

Meri popins
29.10.2010, 12:10

У нас они обедают с 12 до 12.20, а потом умываются, раздеваются, на горшок и спать (получается ложаться в районе 13)

И как Вы себе представляете 1,5-годовалого ребенка тихонечко играющим :). А лежат они прекрастно, ведь чужую тётю они гораздо лучше слушаются ;)

обед у них с 11.30 до 12.00, и когда прихожу в 12.05 все уже в кроватях. может вы и правы, чужих лучше слушаются конечно.

Ксения72007
29.10.2010, 17:23
никак "СТРОИТЬ" НЕ НАДО, Я ОБЪЯСНЯЮ, ЧТО ДЕТКИ ВСЕ ЕЩЕ СПЯТ И НАДО ТИХОНЬКО ПОЛЕЖАТЬ
и играть с ребенком просто времени нет, тк надо табель закрыть, карту стула заполнить, форму 127 написать, план заполнить, найти литературу на следующий день и тд
у меня детки кто проснулся писают и снова в кроватку, есть детки к которым я подсаживаюсь и они снова засыпаю, сижу и пишу свои документы в спальне.
режим он и есть режим. Я даже сына своего по садиковскому режиму и в выходные и когда болеем страюсь.
Даже если не спит, мы с 13.00, до 15.00 лежим вместе в кроватке.
тем более это 1,5 малыши, они в 12 должны спать

Ксения72007
29.10.2010, 17:33
уважаемые мамочки!! у группы с 1,5 до 2(в случае автора до 2,5) режим дня иной, они младше!!! и в 12.00 спать это норма.
все остальные группы укладываются в 13.00
почему таких групп мало, тк с этим не удобно им обед надо раньше готовить и вообще с этой группой очень тяжело работать

Ути Иггипоповна
29.10.2010, 17:45
а нормальный воспитатель если ребенок проснулся (а я уверена что мой ребенок будет не один такой) оденет его тихонечко и поиграет-позанимается в группе. так делают во многих садах многие реально хорошие воспитатели.
выход - идти в нормальный сад с реально хорошими воспитателями)

ни разу такого не слышала - чтобы воспитатель занимался с одним-двумя проснувшимися раньше времени детьми. Все лежат. И не жужжат:065:

Katrisa
29.10.2010, 18:22

мы когда еще ходили в ясли (первые две недели) , то я тоже видела как воспитатель курила на улице во вроемя тихого часа, правда одна, ну и что ж тут поделать если человек курит...не не в присутствии детей же она курит. А вот то что оставляет детей вместе с няней и ухходит \это конечно нарушение и очень грубое.
А вот относительно дневного сна..3 часа для яслей ИМХО вполне нормально, а то что какой то малыш не спит 3 часа а только 1.5 то это вообщем не повод что бы изменять режим сна для ясельной группы.

Неакрис
29.10.2010, 18:25
я вот представить себе не могу, чтобы мой шилопоп тихонечко полежал в кроватке, тем более 1,5 часа. Он как глаза открыл, так уже куда-то побежал....
Ну и что бы воспитатель стала делать в таком случае?

Katrisa
29.10.2010, 18:47
я вот представить себе не могу, чтобы мой шилопоп тихонечко полежал в кроватке, тем более 1,5 часа. Он как глаза открыл, так уже куда-то побежал....

а шилопоп в садик ходит?
моя шилопопка дома тоже не полежит ни секунды, но это дома... а тут в саду чужие люди и говорят "полежи тихонечко" тоже чужие люди и как бы тут мамы нет...вообщем лежит как миленькая если спать не хочет.

Ути Иггипоповна
29.10.2010, 19:13
3 часа для яслей ИМХО вполне нормально, а то что какой то малыш не спит 3 часа а только 1.5 то это вообщем не повод что бы изменять режим сна для ясельной группы.
Вот именно. Кто-то же спит и 3 часа и дольше.
Воспитатель на то и воспитатель, чтобы находить решение любой ситуации.
Тем более такой избитой ситуации;)

Все там лежат как миленькие. Фокус покус:065:

Аннелика
29.10.2010, 19:16
Девочки, поделитесь, пожалуйста..мы на сон пока еще не остаемся, но планирую в скором времени.
Сегодня спросила у воспитательницы сколько длится тихий час? она ответила: с 12 до 15, т.е. 3 часа...я сделала изумленные глаза и сказала: "но мой спит обычно 1,5....а 2-3 оочень редко". на что мне ответили, что те, кто просыпается раньше 3-х тихо лежит в кроватках и не встает. (можно только пописать и обратно лечь). меня это конечно возмущает. мало того, в расписании висит что сон с 12.30, а она их укладывает уже в 12...! да еще и лежать 1,5 час - ну это же слишком!! что можно с этим сделать? очень жду ваших ответов.Санпин: 12.7. Общая продолжительность суточного сна для детей дошкольного возраста 12 - 12,5 часа, из которых 2,0 - 2,5 отводится дневному сну. Для детей от 1 года до 1,5 года дневной сон организуют дважды в первую и вторую половину дня общей продолжительностью до 3,5 часа. Для детей от 1,5 до 3 лет дневной сон организуют однократно продолжительностью не менее 3 часов.

soarer
29.10.2010, 19:31
а шилопоп в садик ходит?
моя шилопопка дома тоже не полежит ни секунды, но это дома... а тут в саду чужие люди и говорят "полежи тихонечко" тоже чужие люди и как бы тут мамы нет...вообщем лежит как миленькая если спать не хочет.

+1
у меня тоже шилопопка ,дома сама не засыпает ( только на руках ) . сразу встаёт как только глаза открыла .
а в садике сегодня второй день спим и ничего нормально . сегодня проснулась рано и тихо лежала ( подскуливала сама себе :065:) ко мне вышла счастливая :))
у нас спят с 12.00-15.00

Женюська
29.10.2010, 19:52

+1
Нормальный режим. Воспитатели говорят, что иногда просыпается за пол часа до подъема и лежит тихонечко. Ничего страшного в этом не вижу. Дома спать укладывается в 20.00-20.30. Спит всю ночь (ТТТ). В садике и занятия, и прогулки (утром и вечером), и всякие разные новые впечатления, поэтому такой сон (3 часа) деткам просто необходим

КНЯЖНА
29.10.2010, 19:59
Я работаю в детском садике в младшей группе. Тоже спят с 12-30 до 15. Так детей ещё и не разбудить. А кто не спит, тот лежит в кроватке.
Моя дочка ходит в ясли, так их и не уложишь сразу всех. В итоге засыпают к 13, но зато доют поспать ло 15-30. И ВСЕ дети спят. И ваш будет.
Кстати, моя дочка до 21-00 еле дотягивает.

qaz12
29.10.2010, 20:15
мы второй год ходим в садик,не спим,спокойно лежит с 12.30 до 15.00,хотя все остальные спят))

ollu
29.10.2010, 21:16
Всё правильно. В большинстве групп(а может и во всех) стол воспитателя находится как раз в спальне:) Там, во время тихого часа, воспитатель и готовится к занятиям, пишет план.:support:

Спасибо))):flower: Я это и имела ввиду, что воспитатель в спальне сидит и готовится к занятиям и тд....Просто не подумала, что еще уточнить про стол нужно....А еще представляете ,:046: воспитатель на стуле сидит...(специально выделила...что б никого не затруднять))))))

$Кински$
30.10.2010, 00:43

Отлично предлагаете, молодец!!!!!!!Это хорошо если ваш один проснулся и она с ним поиграет, тихо не получится, проснется еще кто-нибудь...И что, так всех и поднимать????
А как же режим????
А как же должностная обязанность воспитателя не оставлять детей без присмотра????
Можно подумать, сто они легли и тут же уснули, ага?Полчаса на засыпание, это уже на сон 2,5 остается, затем пробуждение....

Лида Баарова
30.10.2010, 13:30
у нас сон с 12.15 до 15.00
когда мыла окна в группе, заглядывала через окошечко из группы в спальню, почти все спали (было часа 2), двое деток тихо лежали на кроватках с открытыми глазенками, проблем не вижу в этом, никто не плакал, не порывался уйти, не шумел;)

Natali_Iv.
01.11.2010, 02:03
Мы готовимся пойти в ясли с декабря (так группу открывают) и моя доча днем вообще ПЛОХО спит (час если повезет, а то и меньше), правда началось такое не так давно, но сейчас это так и что мне теперь вообще не посещать ДС, а мне не ходить на работу, лежать 3 часа мой ребенок точно не будит. Наверное здесь должен быть какой-то индивидуальный подход, чтобы учитывать интересы ВСЕХ.

СветланаС
01.11.2010, 08:41
Ну во первых пока они все улягутся, кто-то сам засыпает, кого-то надо укачать, кому-то песенку спеть, кого-то погладить.....и т.д. уйма времени пройдет. Моя засыпает последняя в районе 2-х часов - с ней садятся и придерживают ее и она засыпает. У нас те детки которые просыпаются не лежат , их одевают и выводят в группу чтобы другим спать не мешали.

IZzyumochka
03.11.2010, 11:04
у нас в 12 ч заканчивается обед, потом моют руки, раздеваются и ложаться. Где то в 12.20. Засыпают все по разному. Обычно в 14.20 начинают просыпаться, кто проснулся тихонько оделся и в соседнюю комнату. Там играют, ждут когда проснуться остальные. Я недавно мыла в группе окна поэтому видела своими глазами

*Sunrise*
03.11.2010, 11:42
у нас в 12 идут в спальню, по ка разденутся, пока всех на горшки посадят, как раз к 13,00 угоманиваются и спят до 15,00

MAMATIMA
03.11.2010, 12:20

Это в идеале, а на самом деле воспитатель очень часто бывает одна, поэтому как она может оставить тех детей которые спят( могут упасть и тд_)или других отправить играть в группу?Мой сын спит хорошо по 2-2,5часа соответ-но пока лягут ,пока уснут.А вобще не паникуйте раньше времени- вы еще не оставляли, может будет хорошо спать и еще придется будить)!Удачи и поменьше нервов!:flower:

Dasti
03.11.2010, 12:28
да спят они 3ч, еще и разбудит некоторых не могут, устают.....это дома дети выпендриваются как могут, а в саду и сами засыпают и едят и одеваются.

ГУГУНЯ
03.11.2010, 12:45
Вообще не вижу в этом никакой проблемы. Правильно: пока улягутся, пока то да сё. Потом баиньки. Проснулся раньше всех лежи спокойненько не мешай другим деткам спать. Всё вполне адекватно.

Svetla4onok
03.11.2010, 13:19
Сегодня спросила у воспитательницы сколько длится тихий час? она ответила: с 12 до 15, т.е. 3 часа...я сделала изумленные глаза и сказала: "но мой спит обычно 1,5....а 2-3 оочень редко". на что мне ответили, что те, кто просыпается раньше 3-х тихо лежит в кроватках и не встает. (можно только пописать и обратно лечь). меня это конечно возмущает. мало того, в расписании висит что сон с 12.30, а она их укладывает уже в 12...! да еще и лежать 1,5 час - ну это же слишком!! что можно с этим сделать? очень жду ваших ответов.

Мой тоже спит 1,5 часа..потом его одевают и он играет в группе

Svetla4onok
03.11.2010, 13:20
Вообще не вижу в этом никакой проблемы. Правильно: пока улягутся, пока то да сё. Потом баиньки. Проснулся раньше всех лежи спокойненько не мешай другим деткам спать. Всё вполне адекватно.

Да,но обратите внимание на возраст ребенка автора..если ребенку 4 года согласна ,а когда ему нет еще и 2,проблематично заставить его лежать :046:

lillo
03.11.2010, 14:01
Да,но обратите внимание на возраст ребенка автора..если ребенку 4 года согласна ,а когда ему нет еще и 2,проблематично заставить его лежать :046:

Ни сколько не проблематично. Детки совсем по другому себя ведут в саду. Лежат тихонечко, те кто проснулись, ждут когда проснуться остальные. Есть конечно детки, которые могут истерику закатить, но это очень редко, и в основном те, кто впервый раз спать остаются.

Svetla4onok
03.11.2010, 14:03
Ни сколько не проблематично. Детки совсем по другому себя ведут в саду. Лежат тихонечко, те кто проснулись, ждут когда проснуться остальные. Есть конечно детки, которые могут истерику закатить, но это очень редко, и в основном те, кто впервый раз спать остаются.

мой истерику не закатывает,но и лежать не станет:015:..короче проснутся все:))

НикитиЧна
03.11.2010, 14:40
не зря в топик зашла. полезную информацию получила. спасибо знающим:):flower:

большинство малышей в садике устают. старшая у меня с 2-х лет днем не спит, за редким исключением. это дома. а в садике спит всегда. еще и будить приходится.
а младшая в последнее время укладывалась дома только часов в 5 вечера, перед этим могла часа 2 играть в кроватке:010:. пошли в садик. на сон еще не оставляю, но отрубается теперь за 10 минут и в час дня (пока догуляем домой из садика, как раз почти в час и приходим)

Olga_z
05.11.2010, 00:45
да, у нас было именно так, в 12.00 все уже раздетые в кроватях и поднимают - написано в 15.00, фактически с 15.15-15-20 и не всех сразу, а по 2-3 человека, чтобы не всех сразу одевать, где-то до 15.45 у них подъем длился. При том, что мой ребёнок днём не спит с 9 месяцев - безобразие полное. Все лежат и даже на горшок нельзя. Мчалась с работы, как угорелая, чтоб успеть хоть к 14.00 забрать, получалось не всегда, а в 14.00 часто видела, что много детей просто лежит и в потолок смотрит, но ведь в яслях РЕЖИМ - превыше всего, хоть им кол на голове теши.
Шёпотом: поузнавайте, есть садики, где не боятся идти на должностное преступление: не укладывают тех, кто днём не спит и разрешают вставать, если ребёнок просыпается на час-полтора раньше других. мы такой нашли.

Dune
05.11.2010, 00:50
Моя дочка дома спит по часу, а в садике по 2,5-3 часа спокойно :)

Alinchik
05.11.2010, 00:59
мой дома спит по 3 часа днем, а уже скоро 3 года будет :)
в саду тоже спит, иногда просыпается раньше - лежит сам тихо, так его воспитатель сама тихонько на горшок высаживает, потом он опять в кровать забирается и потом не хочет вставать :) нежится под одеялом :)
на ночь в 21.30 укладывается

В гостях у сказки!
05.11.2010, 01:27
Автор! Чего Вы хотите? Чтобы Вас и Вашего ребенка невзлюбили воспитатели? В садике дети ведут себя не так,как дома. Один раз встанут с кроватки,другой,а потом поймут,что нельзя. За воспитателями-опыт и здравый смысл,они знают как научить детей соблюдать правила сада и режим. (я-не воспитатель)

ollu
05.11.2010, 01:45
да, у нас было именно так, в 12.00 все уже раздетые в кроватях и поднимают - написано в 15.00, фактически с 15.15-15-20 и не всех сразу, а по 2-3 человека, чтобы не всех сразу одевать, где-то до 15.45 у них подъем длился. При том, что мой ребёнок днём не спит с 9 месяцев - безобразие полное. Все лежат и даже на горшок нельзя. Мчалась с работы, как угорелая, чтоб успеть хоть к 14.00 забрать, получалось не всегда, а в 14.00 часто видела, что много детей просто лежит и в потолок смотрит, но ведь в яслях РЕЖИМ - превыше всего, хоть им кол на голове теши.
Шёпотом: поузнавайте, есть садики, где не боятся идти на должностное преступление: не укладывают тех, кто днём не спит и разрешают вставать, если ребёнок просыпается на час-полтора раньше других. мы такой нашли.

Шепотом: - ЕСТЬ!!!!!!!!!! 25-30 тр в месяц и хоть танцуйте на столе !!!!!! Ура!!! даешь каждому право выбора!!!!!!

Olga_z
06.11.2010, 00:50
Шепотом: - ЕСТЬ!!!!!!!!!! 25-30 тр в месяц и хоть танцуйте на столе !!!!!! Ура!!! даешь каждому право выбора!!!!!!

а вот и нет, а вот и не угадали. как человек искавший и узнававший долго смею заверить: в коммерческих садиках они еще больше сэс боятся, чувствуют себя менее уверенными и трясутся, как бы их не закрыли за то, что они вашего ребёнка за ваши 25-30 тыс. в месяц освободили от этого издевательства. а тут на форуме был топик про идеальный детский сад (автор собирался такой открыть), я когда написала про возможность выбора спать или не спать, меня хозяева дорогущих детских садов таким количеством помидоров закидали... парадоксально но факт, хорошее человеческое отношение к вам и к вашему ребёнку (и не только в плане обсуждаемого тихого часа) ЛЕГЧЕ найти в хорошем государственном детском саду, только надо чётко знать какие именно условия вы считаете идеальными и дотошно искать именно такие, а потом выбивать место.

millimama
06.11.2010, 01:05
вы знаете, я прихожу за сыном ровно в 12.00-все уже в кроватях!!! и тишинааааа....

Респект Вашим воспитателям, в самом деле :)) :flower:

Ello4ka
06.11.2010, 10:17
Меня больше испугало, то что дети остаются одни в тихий час, как написал автор. Вот это проблема. Ведь может произойти все что угодно. Вот о чем нужно разговаривать с воспитателем, а не поможет с заведующей.
А по поводу сна, действительно, дети ведут себя в саду не так как дома. и вполне возможно, что ваш ребенок будет спать все три часа, и такое бывает. :) Надо попробовать.

kushen
06.11.2010, 16:27
Я тоже по этому поводу переживала - детки сначала вообще могут мин по 20-40 спать как мой и кто то час поспит и плачет-других будит-это нормальная адаптация. Где то через неделю-две все в режиме. Кто то больше спать начинает-мой так сначала лежит потом засыпает сказали, а раньше просыпался поворочался и дальше спать.
А воспитатели ВСЕГДА рядом и одних детей не оставляют-ходят есть по очереди с няней. Так что не паникуйте.!

Пряникамама
06.11.2010, 20:31
я тоже переживала,что не будет спать в саду,а теперь третий год в саду и иногда его даже будить воспитателям приходится,потому как в средней группе сон уже с 13 до 15,а сыну охота спать дольше... привыкнет и ваш-не переживайте.

Happy Anna
07.11.2010, 18:08
мы когда еще ходили в ясли (первые две недели) , то я тоже видела как воспитатель курила на улице во вроемя тихого часа, правда одна, ну и что ж тут поделать если человек курит...не не в присутствии детей же она курит. А вот то что оставляет детей вместе с няней и ухходит \это конечно нарушение и очень грубое.
А вот относительно дневного сна..3 часа для яслей ИМХО вполне нормально, а то что какой то малыш не спит 3 часа а только 1.5 то это вообщем не повод что бы изменять режим сна для ясельной группы.

12.7. Общая продолжительность суточного сна для детей дошкольного возраста 12 - 12,5 часа, из которых 2,0 - 2,5 отводится дневному сну. Для детей от 1 года до 1,5 года дневной сон организуют дважды в первую и вторую половину дня общей продолжительностью до 3,5 часа. Оптимальным является организация дневного сна на воздухе (веранды). Для детей от 1,5 до 3 лет дневной сон организуют однократно продолжительностью не менее 3 часов. Перед сном не рекомендуется проведение подвижных эмоциональных игр. Детей с трудным засыпанием и чутким сном рекомендуется укладывать первыми и поднимать последними. В разновозрастных группах более старших детей после сна поднимают раньше. Во время сна детей присутствие воспитателя (или его помощника) в спальне обязательно. Так что я думаю, позволительно оставлять с няней, она так же несет ответственность за детей, ну и поднимать раньше можно только более старших детей в разновозрастной группе. Ну а в принципе с няней часто оставляют деток в сон, так как у воспитателей бывают собрания.

Марленка
09.11.2010, 13:31
а нормальный воспитатель если ребенок проснулся (а я уверена что мой ребенок будет не один такой) оденет его тихонечко и поиграет-позанимается в группе. так делают во многих садах многие реально хорошие воспитатели.

У нас просто золотые воспитатели, и в их профессионализме я не сомневаюсь ни на грамм, так вот у нас тоже с 12,30 до 15,00 сон. если ребенок проснулся тихонько лежит (и они действительно тихонько лежат)
если она будет играть с ВАШИМ малышом в игровой, кто будет за остальными следить?
Нам воспитатели говорили, что они не имеют права оставлять детей одних, даже если они все спят!!!!!

Зимняя-зимняя
09.11.2010, 13:45
уважаемые мамочки!! у группы с 1,5 до 2(в случае автора до 2,5) режим дня иной, они младше!!! и в 12.00 спать это норма.
все остальные группы укладываются в 13.00
почему таких групп мало, тк с этим не удобно им обед надо раньше готовить и вообще с этой группой очень тяжело работать

Именно. Моему 2, мы, напротив, страдаем от того, что в саду не удается долго поспать! В 12 после горшка лягут, потом кто-то проснется, вскрикнет, будит. Мой после этого просто лежит, уже не засыпает :(. Большинство же спит нормально до почти трех. Мы, кстати, в выходные дома так и спим - с 12 до 16!, а то и до 17. Отсыпается за рабочую неделю. Вечером в 9 ложится, если что. Так что я за санпин.

Зимняя-зимняя
09.11.2010, 13:48
Автор! Чего Вы хотите? Чтобы Вас и Вашего ребенка невзлюбили воспитатели? В садике дети ведут себя не так,как дома. Один раз встанут с кроватки,другой,а потом поймут,что нельзя. За воспитателями-опыт и здравый смысл,они знают как научить детей соблюдать правила сада и режим. (я-не воспитатель)

именно! У меня трое, но я искренне считаю, что по сравнение с воспитательницей младшего - я дитя. В жизни меня мои в общем-то дисциплинированные дети так не слушались в этом возрасте!:))

Ivan@S
12.10.2011, 10:05
Девочки, подскажите что делать, нам на 1 сентября было 1г 10 мес, мы в ясли отходили первые 2 недели до 12 час (период адаптации), затем заболели - 2 нед на больняке. Теперь пошли в сад неделю прошлую отходили до 12 час, а с этого понедельника на сон оставляют. Он не спит, плачет, собирает свои вещи и показывает на дверь спальни, и я его забираю около 13 час или уже начало 14 час. Дома он начал ложится соответственно уже в 15 час (пока дойдем, разденемся, поиграет дома), хотя раньше в 13 час - уже спал. Так у нас продолжается уже 2 дня, сегодня отвела в ясли не знаю что делать, боюсь как бы режим не сбился, а то он просто уже сам не захочет спать в 12 час и будут капризули. Может рано его еще оставлять на сон в яслях? Я в трансе, про работу уже как-то не знаю что сказать, когда выйду :((((. Воспитатели говорят про сильную взаимосвязь сына и меня, а мне то что делать?

Я Мамко!
12.10.2011, 11:45
Девочки, подскажите что делать, нам на 1 сентября было 1г 10 мес, мы в ясли отходили первые 2 недели до 12 час (период адаптации), затем заболели - 2 нед на больняке. Теперь пошли в сад неделю прошлую отходили до 12 час, а с этого понедельника на сон оставляют. Он не спит, плачет, собирает свои вещи и показывает на дверь спальни, и я его забираю около 13 час или уже начало 14 час. Дома он начал ложится соответственно уже в 15 час (пока дойдем, разденемся, поиграет дома), хотя раньше в 13 час - уже спал. Так у нас продолжается уже 2 дня, сегодня отвела в ясли не знаю что делать, боюсь как бы режим не сбился, а то он просто уже сам не захочет спать в 12 час и будут капризули. Может рано его еще оставлять на сон в яслях? Я в трансе, про работу уже как-то не знаю что сказать, когда выйду :((((. Воспитатели говорят про сильную взаимосвязь сына и меня, а мне то что делать?

пока будете прибегать и забирать его в сон час, так и не привыкнет. Оставляйте на сон, да будет плакать, да будет сложновато, но привыкнет и будет спать со свсеми. а сейчас он конечно понимает - я поплачу, мама прибежит. Вот и манипулирует

vika16
12.10.2011, 12:00

У меня дочке 3,3 было , когда в младшую группу пошли. Я забирала после обеда сначала, но это был дикий ужас- пока шли домой минут 30 (веточки, листочки посмотреть ит.д.), пока книжку почитаю ..тоже спать не раньше 15- вставала в 18, а потом начиналось самое интересное- спать НЕ УЛОЖИТЬ НИКАК, утром ПРОСТО НЕ ПОДНЯТЬ.
Пробовала не положить на сон - вырубилась в 18- 21 (благо была пятница). Все , мое терпение лопнуло. Стала оставлять на дневной сон.
Спросила доченьку , почему она себе так не любит ? свои ручки, ножки, газки,носик....
Деточка была озадачена. Дальше объяснила - Вы в группе так много играете, занимаетесь, потом кушаете и все детки идут доволные спать рядом в кроватки. Только ты одна, бедная, шлепаешь так далеко домой, а ножки бегали- устали; глазки смотрели- тоже спать хотят , и ручки еле еле маму за руку держат. Как же тебе их не жалко. и все в таком духе.
Уболтала я ее остаться на сон (первые дни с ней сидели и спинку гладили), потом привыкла.

КНЯЖНА
12.10.2011, 12:07

Я бы тоже что-нибудь сделала с этим. Мой ребёнок спит с 12 и до 16. За столом она засыпает, потом не может встать.
Автор, не надо "париться", многие детки не спят, и все просто лежат в кроватках, спокойно и без истерик ( я работала в саду, знаю о чём говорю). Или вы предлагаете поменять всё под вашего ребёнка?

КНЯЖНА
12.10.2011, 12:11
У меня дочке 3,3 было , когда в младшую группу пошли. Я забирала после обеда сначала, но это был дикий ужас- пока шли домой минут 30 (веточки, листочки посмотреть ит.д.), пока книжку почитаю ..тоже спать не раньше 15- вставала в 18, а потом начиналось самое интересное- спать НЕ УЛОЖИТЬ НИКАК, утром ПРОСТО НЕ ПОДНЯТЬ.
Пробовала не положить на сон - вырубилась в 18- 21 (благо была пятница). Все , мое терпение лопнуло. Стала оставлять на дневной сон.
Спросила доченьку , почему она себе так не любит ? свои ручки, ножки, газки,носик....
Деточка была озадачена. Дальше объяснила - Вы в группе так много играете, занимаетесь, потом кушаете и все детки идут доволные спать рядом в кроватки. Только ты одна, бедная, шлепаешь так далеко домой, а ножки бегали- устали; глазки смотрели- тоже спать хотят , и ручки еле еле маму за руку держат. Как же тебе их не жалко. и все в таком духе.
Уболтала я ее остаться на сон (первые дни с ней сидели и спинку гладили), потом привыкла.

Точно такая же ситуация, с той лишь разницей что я, ужё через неделю, стала оставлять на сон. Но в выходные сторго выдерживаю график. Подъём в 7-00, если втанем на час позже, на дневной сон ляжет часов в 17-18, соотв. на ночной сон ляжет в 24 и позже. Весь день насмарку.

КНЯЖНА
12.10.2011, 12:14
У нас средняя группа,забираю после обеда в 12-15 уже все лежат:010:(по расписанию сон с 13)
Вот думаю как же родители вечером укладывают ребенка ,после 3-х часового сна??

Легко, моя уже в 21-00 спит.

КНЯЖНА
12.10.2011, 12:15

Работала и в яслях и в младшей группе, нигде такого не было. Если встал один ребёнок, уверяю вас, встанут и все остальные.

Мига
12.10.2011, 12:19

Ух ты, воспитатель бросит спящих детей и пойдет играть с вашим! Какая прелесть!

КНЯЖНА
12.10.2011, 12:20

А что нельзя сидеть за столом в спальне ии готовиться к занятиям? Это противоречит инструкции?

КНЯЖНА
12.10.2011, 12:23
Автор, я вообще не понимаю, что страшного в том что ваш ребёнок спокойно полежит в кроватке один часик. Месяцок так полежит, глядишь и со всеми будет спать.

Мига
12.10.2011, 12:43
Тема-то год назад создана, ребенку автора на тот момент было 1,8 - так это нормальный сон для детей до 2 лет... поэтому и групп таких мало, что родители очень любят права покачать, потому как их ребенок привык по-своему и ему теперь все должны, вплоть до играния во время сна остальных детей...:(

pusulunda
12.10.2011, 15:47
А если мой ребенок спит по 3 часа? Что же ее будить раньше? У нас тоже сон с 12 до 15.

Яблочная
12.10.2011, 18:29
ох, 3 часа сна - это сказка же! вот бы моя так спала!:love:
в саду мы пока на дневной сон не оставались, забираю после обеда. со след недели хочу попробовать, интересно даже, что получится.

Matrenka
12.10.2011, 19:05
у нас тоже сон 3 часа. вы учитывайте, что ребенок будет в саду больше уставать, мой отсыпает все 3 часа, и большинство детей тоже, они вставать то начинают 15.15-15.20, видно так сладко спится. ребенку даже просто полежать в тишине не помешает, это дома они не могут, а там обычно все привыкают, приспасабливаются

Palatino
12.10.2011, 19:29
Если честно, то я тоже просила воспитательницу ПО ВОЗМОЖНОСТИ, чтобы мой спал меньше. Т.к. он так отсыпается в саду, что уложить потом раньше 22 - 23-х нереально. Потом в сад идет сонный и там спит. Замкнутый круг. Пробовала "разорвать", но не получается :(

vredinatus
12.10.2011, 20:13
У нас сон с 12 до 15. Дочка всегда спала три часа. Вечером прекрасно засыпает в 21-00. Спальни у нас в саду отдельной нету. Так что поиграть "тихонечко" с ребенком не получится.

Myfta
13.10.2011, 16:17
а как у вас в яслях детки спать укладываются? мои просто так не может лечь, закрыть глаза и уснуть. засыпает, только если его насильно взять и на кленках покачать. хватает 5 минут. стишок читаю и он отрубается. пытаюсь его приучить просто лежа в кровати засыпать. не получается. скачет как конь, убегает.
воспитатели сказали, что пока он сам не начнет засыпать, то не оставят на сон, т.к. он другим мешает. а укладывать его они не будут...
что посоветуете?:(

NIKA-A
13.10.2011, 16:32

Очень желаю вам, чтобы такого "добренького" воспитателя все же вам не попалось. Пока она в группе будет играть с кем-то(а дети тихо играть не умеют), остальные дети в спальне брошены будут?! У меня мамина сестра в ясельках задохнулась во время тихого часа! Одеялом накрылась и не проснулась.
Что бы вы там не считали, режим - есть режим. В саду дети выматываются морально и спят весь тихий час обычно.Это раз. Нагрузку предельно допустимую тоже никто не отменял. Вы предлагаете лишних 1,5 часа загружать ребенка? А в курсе вообще, что занятия в ясляз по 5-10 минут длятся?

Ксения72007
13.10.2011, 21:02
Очень желаю вам, чтобы такого "добренького" воспитателя все же вам не попалось. Пока она в группе будет играть с кем-то(а дети тихо играть не умеют), остальные дети в спальне брошены будут?! У меня мамина сестра в ясельках задохнулась во время тихого часа! Одеялом накрылась и не проснулась.
Что бы вы там не считали, режим - есть режим. В саду дети выматываются морально и спят весь тихий час обычно.Это раз. Нагрузку предельно допустимую тоже никто не отменял. Вы предлагаете лишних 1,5 часа загружать ребенка? А в курсе вообще, что занятия в ясляз по 5-10 минут длятся?

+10000