PDA

Просмотр полной версии : А давайте поделимся рецептами вкусных вегетарианских блюд!


Мама Ванюши
28.10.2010, 23:19
Всем привет.Я думаю есть люди ,которые не употребляют мяса,и умеют готовить много вкусных вегетарианских блюд,поделитесь пожалуйста опытом и рецептами.Может тому кто ест мясо захочеться чего-то разнообразного и интересного и тоже с удовольствием приготовит.

Лайтовая
29.10.2010, 16:14
Я бывшая) Но знаю пару вкусных блюд.

1. Плов с картошкой. Вместо мяса в плов кладется картошка - ровно в той же последовательности. Сначала обжариваем картошку нарезанную кубиками - на сильно разогретом масле, потом добавляем лук морковку специи - все жарим. В эту смесь кидаем рис, заливаем водой и сразу накрываем крышкой - чтобы рис набух. Варим на среднем огне. Важно брать не рассыпчатую картошку.

2. Капустники. Капустные оладьи делаются по аналогии с драниками - капуста трется на терке, добавляется мука соль черн перец и яйцо, тесто - густая сметана. На соус - сметана с чесночком, ням) Варианты - муку наполовину с манкой смешать, одальи будут воздушнее. Вместо капусты можно кабачки любой спелости использовать.

3. Соус из баклажан. Бакалажаны одинакового размера протыкаем вылочкой, запекаем в духовке до состояния киселя. достаем, остужаем, снимаем кожицу, кладем в миску и пермешиваем с майонезом и чесночком. Мням.

MamaRomochka
29.10.2010, 17:24
Мне нравятся салаты и супчики с фасолью. Вкусно и полезно.:)
Еще всякие овощные супы-пюре (бесконечное множество вариантов на ваш вкус) - помогает блендер.

Оранжевая лампа
29.10.2010, 19:35
подпишусь! как раз перешла на такое питание) так что очень актуально

Мама Ванюши
29.10.2010, 21:18
А я тут приготовила очень вкусный суп из шпината.
Пучок шпината
2 картофелины
Сыр(тёртый),соль,специи
Сливки11%
Картофель варить до готовности,добавить резанный шпинат и ещё 3 мин варить,затем вместе с бульёном(в котором варились овощи),залить в блэндэр + сыр,это всё перетереть,поставить на огонь ,долить сливки,довести до кипения,соль по вкусу,выключить огонь(не кипятить).Всем советую! Вкус ОБАЛДЕНЫЙ.А полезо как...
Кстати с этими же пропорциями и ингридиентами можно приготовить тыквенный суп,заменив шпинат на тыкву

TATA@tim
29.10.2010, 21:35
А можно я не рецепт,а ссылочку дам. Сюда тыц (http://www.hari-katha.org/svetik/list/index.htm).Для себя нашла там много интересного,да и так почитать тоже увлекательно

Мама Ванюши
29.10.2010, 22:15
А можно я не рецепт,а ссылочку дам. Сюда тыц (http://www.hari-katha.org/svetik/list/index.htm).Для себя нашла там много интересного,да и так почитать тоже увлекательно

Спасибо!!!!

Серотонин
30.10.2010, 14:41
Крем из свежих ягод или фруктов


Вам потребуется:
3 яичных желтка
1 ½ стакана сахара
4 ч. ложки муки
100 г сливочного масла
½ стакана сливок
1 стакан фруктового или ягодного пюре
Приготовление:
Желтки разотрите с сахаром, мукой, размягченным маслом и сливками. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте, пока она не загустеет, но не доводите до кипения. Затем добавьте ягодное или фруктовое пюре и перемешайте.

Каляка Маляка
30.10.2010, 14:46
А мы очень любим закуску из шампиньонов. Ножка и шапочка очищаются (шапочка должна быть полой внутри) и эти остатки вместе с натертой мелко морковью обжариваются. Полученным фаршем набиваем головки грибов. Сверху капелька майонеза (можно без него) и немного тертого сыра - в духовку минут на 15-20. Получается объеденье!! и горячие и и холодные вкусные )