Просмотр полной версии : Грядет приобретение котенка. Помогите придумать имя :)
Ничего на ум кроме как Мурка и т.д. не приходит. Хочется чтобы имя было красивое и легкое для произношения. Жду ваших вариантов. Спасибо :080:
Неее, так не пойдет ... :068: :)) Фотку давайте, тогда и имя родится :))
Приобрели недавно котенка. Тоже заранее перебирали кучу имен. Приехали к заводчику, оказался наш котенок по паспорту Кирилл, смотрим - и правда, вылитый Кирюшка :)) и проблема отпала сама собой.
Так что не торопитесь.
Kate1981
29.10.2010, 00:03
Смотрите что в метрике или родухе написано будет. Отсюда и пляшите :)))
Девочки, котик не породистый! ей пока еще 1 месяц, заберу себе в середине ноября. Девочка ,от мамы кошки полу-перс. Цвет серый, дымчатый.
Как думаете, она очень пушистая будет?
http://vkontakte.ru/photo23900308_187645183#photo/23900308_187645605 вот ссылка на альбом с котятками, там есть и мама кошка, правда не знаю, открыт альбом для просмотра или нет....
Ой, какая дымочка хорошенькая ... :love:
Мне кажется да, пушистая будет. Правда, я в персах ничего не смыслю, но вот кажется по другим кошкам, что да.
Тень Осени
29.10.2010, 01:33
Похоже будет средней пушистости
Девочки, котик не породистый! ей пока еще 1 месяц, заберу себе в середине ноября. Девочка ,от мамы кошки полу-перс. Цвет серый, дымчатый.
Раньше я определяла "пушистость " котят по хвосту. Если у маленького котенка хвост "морковкой" или елочкой,то будет пушистой. А если длинненький и ровный,то пусть он сам даже пушистее пока,будет потом гладким. Раньше не ошибалась.Сейчас правда много новых пород появилось :fifa:
Но это именно у маленьких совсем :)
Вы берете девочку в полтора месяца. Это ОЧЕНЬ рано :( ей еще под мамкой быть надо. Не раньше 2 месяцев. А то и до 3,подождать стоит.:008:
Kate1981
29.10.2010, 08:41
Если мама полуперс или что то такое - проверьте потом котенка на ПКП.
А я бы если б выбирала вот эту серебряную черепашку взяла http://vkontakte.ru/photo23900308_187645588
nato4ka1986
29.10.2010, 10:18
у нас котик тож дымчатый зовут Дымок :)))) а первую неделю у нас дымкой был так как думали что это девочка :)))))))
Буду оригинальной!!! Мне кажется на фотографии Муся!
А вообще мне кажется Мурка, Мурочка - отличное кошачье имя.
Но я прежде всего за простоту кошачьих имен
Вы берете девочку в полтора месяца. Это ОЧЕНЬ рано :( ей еще под мамкой быть надо. Не раньше 2 месяцев. А то и до 3,подождать стоит.:008:
просто такая ситация получается: я в ноябре (до22) в отпуске, думала взять ее домой пока я дома буду, адаптировать немного, чтобы не так грустно ей было...
Если мама полуперс или что то такое - проверьте потом котенка на ПКП.
А я бы если б выбирала вот эту серебряную черепашку взяла http://vkontakte.ru/photo23900308_187645588
Что такое ПКП? :005:
Мне тоже черепашка понравилась, но ее уже забили :)
Буду оригинальной!!! Мне кажется на фотографии Муся!
А вообще мне кажется Мурка, Мурочка - отличное кошачье имя.
Но я прежде всего за простоту кошачьих имен
Хочется чего-то необычного, а Мурка это избитое)))))
Ой какая пусечка:love:!
и мне тоже нравится... но страшно боюсь столкнуться с трудностями.....(((
-Norushka-
29.10.2010, 12:03
Моя мама взяла кошечку в 1 месяц.Назвала Феня,через некоторое время оказалось,что это мальчик :)) Пришлось ей придумывать новое имя.В итоге теперь у мамы уже 8 лет живет Федор.И имя коту,ну очень подходит.Брутальное такое имя и кот такой же.Мне кажеться принесете котенка домой , посмотрите на его повадки и повидение и имя ему сразу само придумается.
Gislaved
29.10.2010, 13:15
Чара Йока Муська Мейсон Васька Юрка Знакомые соседские кошачьи. У нас Макс. Мы имя долго выбирали но как то все не то было. Макс в точку. А так котенка видеть надо и пообщаться с ним.
Муж слышал что когда имя оканчивается на ...ся кошки лучше слышат, нашу назвал Буся. А каких трудностей боитесь?
нужно пообщаться с кошкой чтобы дать ей имя. Если боитесь трудностей, то забирайте котенка после 3 месяцев, когда она будет ко всему приечена и привита.
Мне подарили котенка породы ориентал - я как только его увидела - сразу сказала - он Стич - очень похож на мультперсонажа - большие уши, интеерсная внешность - маленький инопланетянин. имя без "ся" но откливается он на него отлично, просто кошку нужно приучать к своему имени, чтобы он знал что его зовут ... а не кис-кис-кис
Про шипящие в имени - с шипящими может и лучше, но и так кошки нормально откликаются. У меня у кошек ни одной шипящей в именах :)
боюсь что начнет драть диван, лазать по шторам... у меня одна комната в коммуналке, горошок будет стоять в комнате, боюсь что будет аллергия... боюсь что дочка замучает)))))
Господи, какая лапусичка! Такой чудесный котенок. :)
я напишу имена кошки своей и моих знакомых: Моби (это моя), Стешка, Тюля (не знаю почему так названа:) ), Люся, Буся, Кася, Алиса, Маша, Марта, Мартина, Катька, Пушинка... больше не могу вспомнить
боюсь что начнет драть диван, лазать по шторам... у меня одна комната в коммуналке, горошок будет стоять в комнате, боюсь что будет аллергия... боюсь что дочка замучает)))))
Я тоже в коммуналке живу - кот только в комнате, погулять не выпускаю. Покупайте в лоток хороший наполнитель, чтобы не драл диван и шторы стрегите когти и приучайте к когтеточке - если возьмете в 3 мес, то котенок должен будет это уметь (если хозяева научат), дочке объясняйте что котенок не игрушка - ничего страшного тут нет)
А Вы не бойтесь трудностей - их больше в голове, чем в реальности :). Нет, конечно, иметь дома животное - это и большая ответственность и хлопоты, никто и не отрицает :). Просто многие трудности выдуманы нами самими :), потом либо придуманных не будет, либо появятся те, о которых и не задумывался :)), ведь кошки - это личности, у каждой свой характер. Но бывают и совершенно малопроблемные, честное слово :).
Насчет имен и шипящих - да, так считается. Но практика показывает, что и довольно сложные, и простые имена без всяких " ся " кошками прекрасно воспринимается :). Мой пример - старший Мася - знает отлично. Средняя - Кнопочка, Кнопа, Гутя, девочка моя :)) - не ошибается, является по первому зову ;), младший - Хименес Миу, сокращенно, конечно, Миу - тоже ни разу не промахнулся :)), зато папа зовет его зачем - то Мишкой - полный игнор :))
Я тоже в коммуналке живу - кот только в комнате, погулять не выпускаю. Покупайте в лоток хороший наполнитель, чтобы не драл диван и шторы стрегите когти и приучайте к когтеточке - если возьмете в 3 мес, то котенок должен будет это уметь (если хозяева научат), дочке объясняйте что котенок не игрушка - ничего страшного тут нет)
а как это - стричь когти? чем и как?
какой наполинетель считается хорошим?
чем кормить?
Гутя))) мне очень нравится)))) может так назвать? :)) производное от Миу - Мая (как-то подоброму звучит)
а как нужно будет первое время себя вести с котенком? нужно меньше его трогать или наоборот тискать? что первое нужно будет сделать когда домой принесем? котенок из простой семьи, пока его кормит только мамка. мамку кормят кормом обычным. нужно ли будет витамины покупать?
Миу какое классное имя!!!!
Про корм есть масса тем на форуме. и много споров...кому как больше нравится - почитайте форум...
Я кормлю сушкой, с ней нет никакой мороки - все сбалансировано. Я конечно не про Вискас сейчас вещаю, а хорошие профкорма премиум, суперпремиум класса. Натуралкой кормить сложно, я бы не связывалась.
Для когтей есть специальные когтестрижки в зоомагазинах продаются, кто-то вообще ножницами стрижет - но мне ажется это неудобно. стричь нужно не под корень, а кончики - до розоватой части ногтя
у меня кот совсем не пахучий и в наполнителях не привиредливый - поэтому я покупаю всегда разные. Люди очень хвалят селикогелевые - хорошо впитывают запах
Гутя))) мне очень нравится)))) может так назвать? :)) производное от Миу - Мая (как-то подоброму звучит)
а как нужно будет первое время себя вести с котенком? нужно меньше его трогать или наоборот тискать? что первое нужно будет сделать когда домой принесем? котенок из простой семьи, пока его кормит только мамка. мамку кормят кормом обычным. нужно ли будет витамины покупать?
тискать не надо - новый дом и отсутствие мамы - это большой стресс. Дайте привыкнуть к новому месту. Я когда 2 года назад своего привезла домой сразу показала ему лоток, когтеточку и дала поесть, чтобы он понял что это его дом и тут его будут кормить и любить. Орал он день наверно, первое время не любил один оставаться, когда выходила на кухню - очень звал, но у меня опять-таки порода очень говорливая, так что он мяукал - это нормально. когда котенок привыкнет к новому месту сам будет подходить и общаться. постепенно приучайте к рукам, берите на руки, гладьте, чешите - чтобы не вырос диковатым
Ничего на ум кроме как Мурка и т.д. не приходит. Хочется чтобы имя было красивое и легкое для произношения. Жду ваших вариантов. Спасибо :080:
Мою пушистую (правда в меру:)) ) кошку (на аватарке) зовут Шелла. Вот она вся в этом имени! Такая дама-королева. А мою вторую кошечку-сфинкса зовут Клео. А еще мне нравятся имена Шуня, Фрося, Шанни, Шерри...
я думала остановится на первое время на наполнителе Чистые лапки. У подруги есть кошка и котенок - они берут именно этот и уже очень давно. Но он рассыпается из лотка, потом по всей квартире на лапках разносится. Древесный не хочу - не очень люблю запах дерева...Но и дорогие покупать не буду, не лучшее финансовое положение.
Корм - точно что готовить натуралку не буду, может приучить к сушке и натуралке (то что от нас остается) или это не есть хорошо? Анна А. а каким кормом вы кормите?
Kate1981
29.10.2010, 15:01
ПКП - поликистоз почек. Это проверяют либо генетическим тестом, или в год.
Думаю, нужно узнать у хозяйки каким наполнителем пользуется она - это может быть важным- т.к не все котята хотят привыкать к другому наполнителю. я ещё брала с собой в пакетик немного испачканного наполнителя у заводчицы и смешивала со своим - чтобы он почувствовал запах - проблем с горшком не было.
я сейчас кормлю роял канином для кастрированных котов. до этого кормила про планом и пронатюром, но у кота случился гастроинтерит и после роялканиновского лечебного диетического корма осталась на корме этой же фирмы. Кто-то им не доволен, но коту нравится, а мне нравится его состояние - блестящая шерсть, очень активный, хрустит им с удовольствием. Здесь есть заводчики которые кормят кормами холистиками - корма нового поколения, но я не пробовала - так что ничего не скажу. думаю по корму лучше проконсультироваться с врачом у или почитать побольше. с кормом все индивидуально - во многих темах этот вопрос поднимался. Нужно пробовать и смотреть на животное, но ни в коем случае не смешивать корма разных фирм - если пошел какой-то корм то им и кормить
PS но опять таки если вы котенка возьмете сейчас, оторвав от мамкиной сиськи - вы ведь понимаете что сразу на сушку вы его не переведете?:073:
уЖЕнеРЕБЁНОК
29.10.2010, 15:13
Дымка
Если что - то понравилось я только рада! :))
Самое смешное, что когда появится котенок, и если он станет любимым, Вы столько ему прозвищ ещё придумаете, помимо одного официального :)). Это точно, надо смотреть на котеныша, тогда имя само на язык приходит :).
Миу какое классное имя!!!!
Спасибо! :008: Вот он на него только и откликается, а не на папины придумки :))
А Вы смотрите сами, как он будет себя вести. Скорее всего, первое время он может где - нибудь ныкаться :)) - новое место, новые запахи, новые люди, в конце концов ;). Насильно не нужно стараться его вытащить, а вот как только он пойдет на контакт, то старайтесь дать ему понять лаской, что он тут свой, что его любят. Сильно тискать, конечно, не надо ни в каком случае, кстати, некоторые Ваши опасения насчет дочки, может, и оправданы - дети не всегда соизмеряют силу своей любви :), и могут делать больно даже и не со зла. просто научите девочку, что это хрупкое живое существо, которое не надо брать грубо и сильно сжимать, зато можно отлично с ним играть :)) - для этого прикупите мышей каких - нибудь и мячиков, и дразнилок, всего этого в зоомагазинах полно. Единственное, я бы не покупала игрушки, которые могут быть опасны - например, есть дразнилки с " дождиком " из фольги. Они очень привлекательны для кошек, но я даю играть только в своем присутствии, боюсь, как бы не наелись этого " дождика " .
Насчет витаминов - кажется, при кормлении готовыми кормами нет необходимости. При натуралке надо, я даю.
nato4ka1986
29.10.2010, 15:44
Дымка
а я уже писала про дымку :))))
а чем мне первое время ее надо будет кормить? поставить и корм и кашку?
nato4ka1986
29.10.2010, 15:59
а чем мне первое время ее надо будет кормить? поставить и корм и кашку?
надо что-то одно, смешивать не надо! и я читала в интернете что лучше первые полгода кормить натуралкой, так котенку нужно молоко а вместе его с кормом давать нельзя :(
кашу не надо - в ней никакой пользы
Мур выкармливала крошечного котенка заменителем кошачьего молока, козьим молоком - думаю она сама расскажет)))
а потом потихоньку переводить на детские мясные пюрешки, консервы для котят и постепенно вводить корм - перемешивать с консервами для котят ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ! или размачивать корм и постепенно переходить на сушку
PS. в инете чего только не напишут. котенку в детстве нужно максимум сбалансированное питание - т.к происходит рост и развитие - натуралкой вы этого навряд ли добьетесь, в сушке для котят уже все необходимое есть. ИМХО
а если купить корм для котят? котенок сможет его есть?
сразу после сиськи навряд ли - он разгрызать то не умеет
maribela
29.10.2010, 16:08
Наша кошечка - Ева.
сразу после сиськи навряд ли - он разгрызать то не умеет
ну дак а чем кормить-то??????:005:
Зависит от того когда вы его все же возьмете - если в 3, то он уже будет все уметь и будете кормить кормом, если оторвете от мамкиной сиськи то читайте то что я написала выше, про заменители молока и т.д, посоветуйтесь с Мур
Автор, с котятами так же как с детьми - вы же явно ребенка после грудного вскармливания не на сухарики перевели? Сначала пюрешки и т.д, децкое питание - ведь так? с котятами тоже самое - только с кошачьим уклоном
nato4ka1986
29.10.2010, 16:20
Зависит от того когда вы его все же возьмете - если в 3, то он уже будет все уметь и будете кормить кормом, если оторвете от мамкиной сиськи то читайте то что я написала выше, про заменители молока и т.д, посоветуйтесь с Мур
Автор, с котятами так же как с детьми - вы же явно ребенка после грудного вскармливания не на сухарики перевели? Сначала пюрешки и т.д, децкое питание - ведь так? с котятами тоже самое - только с кошачьим уклоном
поддерживаю :support:
Заберу кошечку скорее всего когда ей будет 1,5 - хочу ее адаптировать пока в отпуске буду, а в отпуске до 21 ноября, поэтому заберу за неделю до выхода на работу, соответственно ей будет 1,5 месяца.
значит читаем то что я писала выше
не дописала, дочурка заплакала....
... вот значит ей будет 1,5 месяца. наполнитель для туалета надо покупать такой же как у хозяйки или можно свой но надо добавить того????
кормлю чем? не могу понять... ну козье молоко...но что я с ним делаю то?????
не дописала, дочурка заплакала....
... вот значит ей будет 1,5 месяца. наполнитель для туалета надо покупать такой же как у хозяйки или можно свой но надо добавить того????
кормлю чем? не могу понять... ну козье молоко...но что я с ним делаю то?????
Автор, не накручивайте себя раньше времени. я не знаю что там у вас сейчас "дано". Возьмете вы котенка в 1.5 - чему его научат хозяева? я же не могу этого знать - может котенка уже будут кормить чем-то, может он уже перестанет сиську есть - я же не могу тут все варианты предусмотреть - почитайте топик МУР, когда она выкармливала кроху - там очень много ценно, и отталкивайтесь от того что уже котенок будет уметь. если ничего уметь не будет - то поить из пипетки заменителем кошачьего молока, который продается в зоомагазинах или козьим молоком. потом постепенно воодить в рацион детские пюрешки мясные, потом консервы для котят, потом с консервами смешивать корм (размоченный), постепенно уменьшая консервы и увеличивая кол-во корма, потом корм размачивать все меньше и меньше и постепенно вы таким образом перейдете на сушку. а может все окажется намногопроще и котенка уже хозяева к чему-нибудь приучат
про наполнитель, поймите, это индивидуально! как я вам скажу какой наполнитель купить? спросите у хозяйки какой наполнитель у них - понимает ли котенок лоток, ходит ли туда. посмотрите сколько стоит наполнитель, устраивает ли он вас по деньгам и отзывам о нем. понимаете в 1.5 месяца - это ещё совсем дите - возможно он и знать ничего про лоток не будет, а будет делать лужи где попало - поэтому котят и берут после 3 месяцев, чтобы не столкнуться с многими проблемами, которых можно избежать. Вы могли бы взять котенка на зимние праздники - тоже было бы время ему обвыкнуться, но вы хотите пораньше - значит, будьте готовы к трудностям. Может кошки у хозяйки вообще не в наполнитель ходят и котенок не знает что это такое. Будьте готовы к тому, что вам его придется приучать, но опять таки как я могу дать вам совет не зная что котенок умеет и понимает. Тут уж вы будете должны его научить если не умеет
спасибо. узнаю у подруги что там и как, напишу.
Вы хотите чтобы сейчас решение приняли за Вас и списком написали что купить, как кормить, какой наполнитель насыпать!
Так не бывает, поймите! Тут уж ваше решение и Ваша ответственность - нужно сделать выбор самой основываясь на положительном опыте других, и Ваших знаниях, информации которую вы можете подчерпнуть на форумах о животных.
То что подошло мне, не факт, что подойдет Вам. Всё инживидуально! Не накручивайте себя раньше времени, просто постарайтесь о малышах побольше узнать, почитать, чтобы к моменту когда котенок появится быть готовой к тому или иному развитию событий, хотя опять таки ко всему приготовиться невозможно.) Удачи Вам и Вашему питомцу будущему
Стрекозка, не паникуйте :), всё будет хорошо!
В полтора месяца котенок уже достаточно самостоятелен. Вам правильно выше написали
Автор, не накручивайте себя раньше времени. я не знаю что там у вас сейчас "дано". Возьмете вы котенка в 1.5 - чему его научат хозяева? :)
Вы посмотрите, в каком состоянии и умениях отдадут малыша. Если будет на готовом корме, то существуют у разных марок производителей специальные " котеночные " :) линейки кормов. У того же роял канина есть даже по градациям - до 4-х месяцев и после до 12-ти. И влажные консервы ( паштетики ) и сухие. У хиллса тоже точно есть для котят. Тогда просто выбираете по предпочтению малыша в соответствии с возрастом :). Если же натуралка, то тут уже все равно более серьезные прикормы - ну да, детские пюрешки мясные и овощные, детские творожки типа темы и агуши, я уже варила белое куриное мясо в этом возрасте. В общем, лучше обработанное термически. А козье молоко им и вкусно и полезно, лучше , чем коровье,которое вообще не рекомендуется :)), но всё же этап полного выкармливания только им будет у Вас уже позади :).
Стрекозка, не паникуйте :), всё будет хорошо!
Я только что прочитала ваш топик по спасению малыша!! респект вам и уважуха :))
Мур, а после того как я куплю корм, ну напримем Роял Канин, менять его уже нельзя будет? или это как-то постепенно происходит?
Спасибо! :)
Да нет, почему же, корма меняют - животное может отказаться его есть, или надо перейти на другой по каким - либо показаниям, но как правильно с корма на корм я не подскажу. С натуралки на корм и обратно переводят постепенно, уменьшая долю предыдущего питания, а с готовыми я не сильно дружу, предпочитаю натуралку :).
Я с домашнего компа кину Вам ещё ссылочку на кормление котят, кажется, я оставила её в избранном. В общем, отпишусь ещё :).
GrethenS
29.10.2010, 20:06
А у нас был кот звали Фунтиком. А кошечка , которая родила этого Фунтика звали Читкой. Так что вот такие имена еще бывают, которые происходят сами собой.
аааааааа....ссоооосссс....котенка забераю уже в следующий понедельник, т.е. 8 ноября))))
Что - то не нашла усебя ссылок, но на самом деле в инете на спецзоофорумах найти советы несложно.
Так, а 8-го ему сколько будет - то? Что - то я уже запуталась ...
восьмого ей будет 1 месяц и 2 недели... но вроде подруга, у которой сейчас живут мама кошка и котята, говорит что они начинают потихонечку лакать бульон, который она им готовит.
Бульончик? Ну как минимум она будет уже приучена к мисочке.
Ну, в общем, всё равно, это же Вам надо будет самой решить, чем планируете кормить кошечку - готовые корма или натуралка, от того и пляшите. Изменить рацион питания вообще в возможностях хозяина :).
Купите лоточек ( кстати, ваша подруга не говорила, она их уже приучает потихоньку к лотку или вам придется? ) , игрушки, когтеточку, пожалуй , тоже, наверное, если хотите малышку сразу приучить к порядку :). И принимайте с радостью нового члена семьи :)).
Будут вопросы после приезда крошки ( это, на самом деле будет правильнее :) ) - пишите, без помощи не оставим :).
Спасибо всем огромное за поддержку и помощь!
Кису назовем Мия (Миюшка, Мийка). Мне очень понравилось. Как только заберем, сразу фоток выложу и все подробно расскажу))))))
Кису назовем Мия (Миюшка, Мийка). Мне очень понравилось. Как только заберем, сразу фоток выложу и все подробно расскажу))))))
Оу?! :)) Что ж, отлично :)). Я своего ласково Миушка называю :)). Так ему пожелали здоровья на хвостах :) , ну и у меня прижилось из производных от имени:)).
Очень будет интересно, не пропадайте, пишите и выкладывайте фотки! :support:
Красивое имя:support:! А что ребенок замучает не бойтесь, дети любят животных. Моя дочь единственная кого киса ни разу не поцарапала.
Оу?! :)) Что ж, отлично :)). Я своего ласково Миушка называю :)). Так ему пожелали здоровья на хвостах :) , ну и у меня прижилось из производных от имени:)).
Очень будет интересно, не пропадайте, пишите и выкладывайте фотки! :support:
Мур, спасибо Вам!!!!
Фотки обязательно выложу.
Вот подумываю чтобы купить не лоток а горшок-домик)))) как думаете?
Красивое имя:support:! А что ребенок замучает не бойтесь, дети любят животных. Моя дочь единственная кого киса ни разу не поцарапала.
Думаю что регулярные объяснения помогут!!!:))
Вот подумываю чтобы купить не лоток а горшок-домик)))) как думаете?
Честно говоря, про это не подскажу ... Но думаю, что надо определится сразу, чтобы потом ей не пришлось перестраиваться и чтобы она из - за этого не стала ходить мимо. Просто с этими лотками тоже истории бывают :)) , почему - то даже они вызывают у кошек предпочтение или отторжение совершенно по необъяснимым причинам :)). Например, у меня их дома 4 ( один запасной :)) ), так вот один самый нелюбимый и используется в последнюю очередь. А вот лоток средненькой почему - то предпочтительней для всех, эти два огольца отобрали, можно сказать, его у неё и оккупировали наглым образом :)). Чем он так примечателен, не знаю, они все одинаковы за исключением купленного для малыша ( этот просто поменьше ).
С одной стороны, кошки очень щепетильны в вопросах туалета, закрытое место может как раз и очень понравится. Но потом если что, наверное, будет сложновато переучивать на лоток.
В общем, надеюсь, подойдут владельцы таких домиков :) и компетентно расскажут о плюсах и минусах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.