PDA

Просмотр полной версии : Хочешь быть мамой?БУДЬ ЕЮ!

Страницы : 1 [2]

lenulka
23.06.2006, 16:04
Наташа, я об этом ничего не знаю. Мне казалось, так можно. Наверное будут допытываться о причинах. Вроде как зачем вам, у вас свои есть:( Дикость.

Sinderella
23.06.2006, 16:52
Тоже думаю - дикость...
Муж меня успокоил, сказал, что он ведь планирует быть депутатом и закон можно будет поменять :)) :ah:
думаю, что в нашем государстве, где закон, зачастую, понятие относительное, все возможно :)

lenulka
23.06.2006, 17:07
Знаешь, есть перечень документов и требований к усыновителям и там ничего такого нет.

lenulka
23.06.2006, 17:17
Важно дичное отношение к тебе инспектора опеки и гл.вр. ДР,поэтому и хотим пойти в тот же, где нас уже знают.Они сами очень боятся, кому они отдают ребенка. Если люди болеют за судьбу детей,то так и должно быть.

Nuslik
23.06.2006, 18:25
Да я понимаю, что лучше везде вдвоем, но в таком случае у нас сбор документов может затянуться года на два :010: Поэтому я и думаю минимизировать как-то этот срок.
Но, похоже, выход будет один - пинать мужа сильными пинками :))

:( :041:
Да, я тоже надеялась, что сама везде схожу :005: Блин, опять пинать надо будет :001: :015:
Как хорошо, что об этом спросили/предупредили :flower:

Ola-Lelya
27.06.2006, 19:28
Чем больше занимаешься этой темой, тем больше вопросов возникает :) Вот очередной: когда все документы собраны, тебе подбирают ребенка, то каждый раз выдают, тэсэзэть, визу на просмотр только одного малыша или сразу нескольких, из которых в ходе просмотра ты можешь отобрать своего? Просто вот ты вроде говорила, что фотки показывают такие некачественные, что очень трудно вообще понять, кто там изображен :001: Или все-таки только по одному ребятенку можно отсматривать? Не знаю, понятно ли сформулировала вопрос :008:

anuta71
27.06.2006, 22:22
если можно я отвечу, "визу" дают на одного малыша. но на практике может быть по другому, нам предлагали еще одного ребеночка посмотреть без "визы", т.е. всего двоих показали.

и еще насчет справок -я одна проходила всю медкомиссию (наверное повезло), везде ставили печати без вопросов на оба бланка, когда узнавали зачем (а это узнают,т.к на специальном бланке все ставится -один бланк на Вас, один на мужа).Ведь практически все -диспансеры,а там -либо стоишь на учете -либо нет, только к онкологу нам пришлось вместе идти.Вообще дольше всего мы справку из милиции делали(недели 2,5).

Ola-Lelya
28.06.2006, 17:26
если можно я отвечу, "визу" дают на одного малыша. но на практике может быть по другому, нам предлагали еще одного ребеночка посмотреть без "визы", т.е. всего двоих показали.

и еще насчет справок -я одна проходила всю медкомиссию (наверное повезло), везде ставили печати без вопросов на оба бланка, когда узнавали зачем (а это узнают,т.к на специальном бланке все ставится -один бланк на Вас, один на мужа).Ведь практически все -диспансеры,а там -либо стоишь на учете -либо нет, только к онкологу нам пришлось вместе идти.Вообще дольше всего мы справку из милиции делали(недели 2,5).

А вот еще вопросик :)) Он у меня давно появился, но я его собиралась уже в органах опеки задать, а тут вы про справки стали говорить. Как я понимаю, медицинские справки надо не в поликлиниках получать, а в диспансерах, как вы говорите. А их перечень там дают? Он один для всех или зависит от того, где живешь-работаешь? А справка о судимостях - это на Литейном, да? А вы не помните, как именно она называется и где там именно ее получать? А то приду туда и скажу охраннику: "Мне нужна справка о моих судимостях!" :)) :)) :)) Обо всех, которые были за последние 10 лет :)) :)) :)) Вот будут долго искать!

ПЫСЫ у вас такая забавная девчушка - черноглазенькая, чернявенькая, прям загляденье! :017:

anuta71
28.06.2006, 22:16
справку о судимости мы брали через участкового (он делал запрос).
а медицина по общей для всех форме идет, вы с ней ходите и вам на нее печати ставят специалисты(свои личные), а потом общая на все печать в поликлинике (гербовая). Есть сайт, называется "к новой семье", посмотрите там есть все образцы документов, и все что является обязательным (правда в каждой конкретной опеке что-нибудь добавляют, но простое, типа автобиографии).

Масявочка
28.06.2006, 23:32
Я к вам, посижу тут тоже уши погрею... :008:
Молодцы, что открыли такую темку. Отдельное спасибо Ленульке. :love:

Вот по-поводу говорить или нет правду ребенку... я бы наверное не сказала, хотя это конечно сложный вопрос, здесь надо взвесить все плюсы и минусы...

женя
29.06.2006, 00:41
Девушки, как вам хочется, чтобы назвали специальный раздел?
"Приемные детки" ?
"Детки, нашедшие семью"
или как-то по-другому?

anuta71
29.06.2006, 00:45
Надо подумать, сейчас ничего в голову не приходит. Первое название мне не очень, второе лучше.

Ulitochka
29.06.2006, 02:17
Можно я вмешаюсь в разговор:008:
Мне кажется, было бы очень хорошо, если бы в названии нового раздела прозвучало слово "усыновление". Тогда в этот подфорум могли бы попадать люди, которые ищут информацию об этом через яндекс, например, а не только наши форумчане.

Уйма
29.06.2006, 14:31
ой ... и я постою... но я долго буду стоять, видимо....
пока второго своего делать бум.. а за третим-или даже четвертым - обязательно возьмем... или раньше- ежели не получиться еще своих..
как-то давно решили так с мужем :)

прабабушка тут наша вспоминала - что раньше не было такого - ежели кто отказывался-умирал или еще что - все равно тут же находилась семья - родственники, крестные, соседи... и все пристроены были...

Ola-Lelya
29.06.2006, 16:12
Девушки, как вам хочется, чтобы назвали специальный раздел?
"Приемные детки" ?
"Детки, нашедшие семью"
или как-то по-другому?

Мне тоже кажется, что лучше, чтоб было слово "усыновление", хотя оно и выглядит казенно немного. Зато сразу ясно, об чем спич :) Вообще я думаю, тут должен быть акцент не на то, что дети находят семью, а на то, что мамы находят детей. Что-нибудь вроде "Усыновленный=родной". Может, кто-нить предложит что-то получше :008:

anuta71
29.06.2006, 23:13
вот, не знала как высказать мысль, а ОляЛеля ее как раз и выразила.

lenulka
30.06.2006, 11:55
Извините, на даче тусовалась:)Мне тоже нравится именно , чтобы эта мысль звучала: усыновленный =родной, но оформить ка-то может покрасивше:)Подумаем.

Ola-Lelya
30.06.2006, 12:09
Извините, на даче тусовалась:)Мне тоже нравится именно , чтобы эта мысль звучала: усыновленный =родной, но оформить ка-то может покрасивше:)Подумаем.

Да,да! Я вот как раз и думаю все, что слишком сухо звучит, но мысль вот мне лично такая ближе, что он родной именно :)

ShellGa
30.06.2006, 23:22
Какой хороший топик!!!!!У меня у самой 3 детей и всегда думаю,что смогла бы и ребенку из детдома подарить ласку и любовь....читаю и плачу

а может назовите"Усыновленные роднулечки"

lenulka
01.07.2006, 10:35
Кстати,Гугл например уже "схавал"извиняюсь наш топик. Они же сканируют не названия топиков а все посты и слова в них. Так что назвать можно по-любому.

Laguna
03.07.2006, 02:21
Lenulka, спасибо за эту тему. Девочка у тебя чудная :)
Мои мозги тоже повернулись.. к тому, что я и так подспудно всегда воспринимала как должное.. Считаю таких людей солью земли, без пафоса. Просто для себя пока, до этого момента, не рассматривала. Причем скорее из-за того, что эта тема казалась какой-то далекой и сложной, особенно в плане оформления.
А тут поняла, что все совсем не сложно (не с моральной, а с той самой, документальной, стороны) и нет каких-то диких ужасов с продажными директорами ДР и врачами, как нам об этом орут СМИ.
Вопросов еще много, а готовности окончательной конечно пока мало, тем более что сейчас выходим на финишную прямую со своим планированием, но за то, что вы открыли мне еще одну дверь (к которой я наверно и так пришла бы, но намного позже и сложнее) - огромное человеческое спасибо! Вы все, решившиеся дать счастье этим деткам - НАСТОЯЩИЕ.

lenulka
03.07.2006, 13:17
Спасибо за теплые слова:)
Ну что девоньки, решили как назвать?
Предлагаю все же что-то вроде: "наши приемные детки:путь в семью,вопросы сомнения,обмен опытом" . Как -то так. Потому что справочной инфы в и -нете хоть отбавляй, а живых историй и отзывов не так много.

Nuslik
04.07.2006, 21:33
Думала, думала несколько дней, но поскольку с сочинительством напряг, то придумалось только одно "Усыновленное счастье"
Ленулькин вариант тоже оченно нравится :support:

lenulka
04.07.2006, 22:29
Мне приходил в голову такой вариант, НО...предлагаю не фиксировать такие слова как счастье и т.д. Потому как не вполне это будет для всех справедливо. Материнство-то тоже бывает разное. Это как в рекламе пива:) :нельзя использовать образы довольных людей. Мне так кажется. Кто-то соблазнится таким названием и будет ждать непременно счастья.А ведь бывает по-разному. Мы ведь не рекламируем усыновительство, а делимся всем, в том числе и сложными моментами и неприятными, может быть. Еще раз это только мое мнение.

Nuslik
04.07.2006, 23:13
Твоему мнению я доверяю больше всего.;) :love:
Значит я ЗА твой вариант. :fifa:

anuta71
04.07.2006, 23:52
Лена, мне тоже твой вариант понравился. По-моему суть отражена.

Ola-Lelya
05.07.2006, 12:30
Мне приходил в голову такой вариант, НО...предлагаю не фиксировать такие слова как счастье и т.д. Потому как не вполне это будет для всех справедливо. Материнство-то тоже бывает разное. Это как в рекламе пива:) :нельзя использовать образы довольных людей. Мне так кажется. Кто-то соблазнится таким названием и будет ждать непременно счастья.А ведь бывает по-разному. Мы ведь не рекламируем усыновительство, а делимся всем, в том числе и сложными моментами и неприятными, может быть. Еще раз это только мое мнение.

Я тоже голосую за твой вариант! :support:

Laguna
05.07.2006, 13:05
Предлагаю все же что-то вроде: "наши приемные детки:путь в семью,вопросы сомнения,обмен опытом" . Как -то так. Потому что справочной инфы в и -нете хоть отбавляй, а живых историй и отзывов не так много.

Мне нравится это название. Только слово "наши" мне кажется лишним: для многих они еще не "свои", тема как раз предполагает пока только путь к этому. А для кого свои - и так и из названия видно ("обмен опытом"). Т.е. и без этого слова название включает оба варианта и воспринимается шире.

lenulka
05.07.2006, 13:40
Спасибо за поддержку. Ей богу я его предложила только как рабочий вариант.
Оля-Леля, как ты там проконсультировалась у двойняшек?

Ola-Lelya
05.07.2006, 13:50
Спасибо за поддержку. Ей богу я его предложила только как рабочий вариант.
Оля-Леля, как ты там проконсультировалась у двойняшек?

Консультации идут полным ходом! :)) Тока не у двойняшек все-таки, а тут, в "Планировании". Заходи, если интересно ;)

ПЫСЫ А ишо я тут опрос организовала - твое мнение тоже интересно. И Анино (anuta71) тоже.

Рада
19.08.2006, 16:25
вот, накропала, не знаю, куда тиснуть...

Если Вы не имеете возможности родить ребенка сами, то вы как никто другой понимаете, как это тяжело: безумно хотеть и не мочь создать свою «полноценную» семью. Вы тратите время, деньги, нервы, но ситуация не торопится изменяться. Вы прекрасно знаете, каково это - ложиться спать и вставать с одной и той же мыслью, которая терзает, мучает Вас: «Почему это происходит со мной? … А может теперь получится? … И снова тест отрицательный…» Слезы в подушку и отчаянная вера в то, что когда-нибудь все обязательно изменится. И у Вас будет малыш, который будет очаровательно улыбаться, бегать, шуметь и радовать Вас своими достижениями: первый шаг, первый класс, первая любовь…

А теперь перенесемся в дом ребенка и заглянем, что происходит в душе у его маленького обитателя, Вашего коллеги по несчастью, мечтающего обрести семью. Вечером он ложится спать, закрывает глаза, и мысли уносят его далеко от окружающей действительности: вот он с мамой и папой едет загород, они ходят по лесу, купаются в речке и смеются. Он представляет, как он будет радоваться, когда на день рождения папа дарит ему новенький велосипед. Представляет, как мама гладит его по голове перед сном и улыбается ему. Он еще много чего себе представляет, ведь он каждый день ложится спать с мыслью о том, что когда-нибудь у него обязательно появятся мама и папа. Хотя он точно не знает, как это – жить с мамой и папой, но в мультиках и кино он видел, что все происходит как-то так и все счастливы…
Он бессилен в своем положении. Он просто ждет и надеется. Он верит, что его обязательно кто-нибудь заберет.

Я не призываю Вас отказаться от желания родить самостоятельно, я лишь предлагаю Вам пересмотреть свои взгляды на понятие «семья». Семья – это любящие родители и счастливый ребенок. Создайте себе семью сейчас, а родите второго ребенка потом.

http://www.innewfamily.ru/

тисните сами куда-нибудь, а? :008:

Берегись автомобиля
21.08.2006, 12:43
Может, я и не совсем в тему. Уже обсуждается совсем другое... Просто вдруг задумалась. У меня сын, ему девять месяцев, я его очень люблю. И мне было очень здорово быть беременной, совершенно непередаваемо. И мне хочется вновь это состояния испытать. И мы обязательно будем рожать второго малыша. Но, когда я смотрю на лица малышей, которым не досталось любви, которой, возможно, даже в избытке, достается Марку, мне очень хочется им помочь. Сейчас я еще не сумею, не решусь усыновить. Но мне пока всего 22 года, и когда я дорасту, пойму, что смогу, я обязательно сделаю счатсливым хотя бы одного малыша. Просто мне кажется это правильным. Потому что когда-то давно, когда мне было 13 лет, я оказалась в больнице, где на том же отделении были отказные маленькие детки, и я даже ночью дежурила рядом, помогала медсестрам, чтобы этим детям тоже было легче, и мне на всю жизнь запомнились их улыбки после плача, совершенно безысходного (мой сын так никогда не плакал),когда их брали все-таки на руки . Пусть они улыбаются...

lenulka
21.08.2006, 13:31
Аминь:)

bebi
28.10.2006, 23:35
Не бойтесь брать детишек,главное любить. Они все так хотят любви, приходите в дом ребенка волонтером.Мимо своего не пройдете.Я всегда думала что хочу девачку.а влюбилась в 2летнего мальчика.И деагнозы меня уже не волновали.Два месятся беготни и вот мы дома.

Contra factum
29.10.2006, 00:15
Приветик бэби, а давного вы взяли сынишку?

bebi
29.10.2006, 00:44
Дамой забрала 5 дней назад,теперь наверстываем.Главное открытие в его жизне это холодильник,там столько всего вкусного.

Contra factum
29.10.2006, 00:51
Смотрите не перекормите:) , первое время надо стараться следовать казенному меню:(. У Вас же двое деток, а старшему сколько? В каком районе обитаете?

bebi
29.10.2006, 00:59
Старшему 12 лет.Район петроградский.

Contra factum
29.10.2006, 01:06
Петроградка нам знакома, у меня там близкая подруга живет на углу Съезжинской и Пушкарской с моими крестниками. Завтра поедем на Зенит и перед матчем закинем ей обувь, которая моим мальчишкам мала, а им в самый раз. Моему старшему сыну 12 исполнилось в октябре.

bebi
29.10.2006, 01:15
Моему 12 будет 31 октебря.Как старший с малышкой ладит?

Contra factum
29.10.2006, 01:22
Очень хорошо! С братом у них разница в 2 с половиной года -скандалы постоянные до сих пор. А с Федорой он чувствует себя взрослым ответственным таким - одним словом очень хорошо принял сестренку!

lenulka
29.10.2006, 09:19
УРАААААА! У нас пополнение!!!!!Ура Бэби!Ждем рассказа и если сможете фоток.Зпишитесь в нашу табличку:это самая первая тема.

Taтьяна
29.10.2006, 13:12
А я тоже скоро стану мамой еще раз :) Мы девочку будем брать под опеку вначале, а потом удочерим :) :) :) :) :) :) :) :) :)

lenulka
29.10.2006, 14:41
Татьяна, и на когда вы это наметили? Я думала еще не скоро, у вас ведь малышок:)

Taтьяна
29.10.2006, 14:47
Наметили уже на близжайшее время. После того, как увидели девочку :) :)

lenulka
29.10.2006, 15:46
Ух ты!!!!! А кто она,скока ей?И где ? В Москве или в Питере?

Taтьяна
29.10.2006, 16:37
Ей 6 лет :) Девочка из Московского ДД. С четверга активно уже занимаемся документами :)

lenulka
29.10.2006, 16:47
Ого-го!ПОздравляю. Желаю вам удачи:)

Ola-Lelya
29.10.2006, 23:31
Ей 6 лет :) Девочка из Московского ДД. С четверга активно уже занимаемся документами :)
У вас уже получается такая большая веселая компания! :support: Удачи вам огромной! :)

bebi
31.10.2006, 19:03
Татьяна удачи вам,вы молодец.В6 лет это подвиг.

lenulka
31.10.2006, 19:08
Ну вот вы же знаете, расцениют это как подвиг, а человек делает это для себя:)
Кстати,Татьяна так занята, что не успевает добавить нас в табличку:(

bebi
02.11.2006, 00:40
Задам дурацкий вопрос,а отклонения в здоровье есть.

bebi
05.11.2006, 23:29
Добрый вечер, мой мальчик очень маленький - 80 см.,а нам уже 2 года и родничок у нас не зажил.Может кто посаветует что принимают в таких случаях.Очень мечтаем подрасти.

Contra factum
06.11.2006, 00:37
Не знаю, что ответить. А что говорят врачи? Моя в 1г.1м. (когда забирали) была 74 см. Сейчас заметно подросла. Но тоже врачи говорили, что мезосоматик (отставание в росте).

lenulka
06.11.2006, 10:57
Не волнуйтесь. Просто живите,кормите, витамины как обычно, если нет аллергии. Вы же его взяли недавно. Постройте график роста.Если с аапетитом все нормально и стул хороший,то я думаю все наладится.

anndima
08.11.2006, 18:11
Добрый день!
Очень хочется задать вот такой вопрос - хотим усыновить малыша через год, но уже сейчас обдумываем как это лучше сделать (как сказать родственникам мужа или не сказать, но все-равно правда рано или поздно откроется). Так вот вопрос: у кого уже был ребенок(дети) перед тем, как усыновить - не боялись ли Вы, что взятому в семью ребенку Вы не сможете уделять очень много внимания (особенно вначале -для адаптации), ведь есть еще и другие дети. Вы меня понимаете о чем это я?! Недавно родили дочу и теперь совестно перед старшим ребенком, что меньше ему внимания (много, но не как раньше - не 24 часа в сутки). Мучает совесть и все тут - а мы хотим много детей и следущего решили усыновить. Может мы все придумываем и дети (сколько бы их не было) понимают, что мы их все-равно любим? Ведь если усыновим - это будет тоже наш ребенок, и боясь в чем-то обидеть (особенно в первое время-период адаптации)его я могу обделить уже тех детей,которые есть?!
Подскажите, как все-таки в первое время организовать свое время (с умом), чтобы все дети чувствовали себя равными, любимыми и нужными (меня, повторюсь, интересует первые 6 месяцев)?

lenulka
09.11.2006, 13:16
К сожалению я не имею пока второго, а тем более третьего, так что дельного совета дать не могу.Но думаю, что не больше и не меньше,чем собственный третий ребенок.

anndima
09.11.2006, 17:36
Да, это понятно, что это будет просто третий ребенок - но ,мне кажется, что я по-началу все-равно буду уделять ему больше внимания, чтобы он быстрее адаптировался и привык (полюбил) нас. Вот к чему я клоню! Ведь если мои 2 ребенка могут из-за этого начать ревновать и отыгрываться на вновь появившемся ребенке (они же дети).
Так вот, как же все-таки себя вести (что придумать) - ведь все-равно придется уделять больше внимания и времени усыновленному (как будто еще одному родившемуся ребенку) - он никогда не жил в семье (как происходит социализация ребенка, как быстро он привыкает к новой жизни, к жизни в семье)?

lenulka
09.11.2006, 19:43
А какого возраста вы хотите ребенка?Если малыша, то они быстро адаптируются.
Так ведь и двое детей тоже сложно, требуется дипломания. Я думаю все будет зависеть от вашей выдержки и такта.
Матушка или Татьяна,ответьте пожалуйста, как вы Обьясняли детям эту ситуацию.

anndima
10.11.2006, 15:51
Возраст - до 1,5 лет.
Да, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь как все-таки найти правильные грани этой дипломатии (чтобы дети меня поняли - поняли, что я их люблю всех, но только теперь у них появиться еще братик или сестричка)?