PDA

Просмотр полной версии : Приглашаем на финскую детскую оперу в воскресенье, 31 октября, начало в 12.30

Наташа и Зоя
28.10.2010, 23:51
Бюро «АртТерра» и Институт Финляндии в Санкт-Петербурге приглашают вас на детскую оперу «СОЛОМЕННАЯ ШАПОЧКА, ВОЙЛОЧНАЯ ТАПОЧКА И МАЛЫШ»

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ, количество мест ограничено. К сожалению мест больше нет.
Опера на русском языке!

Театр «Буфф» 31 октября в воскресенье в 12.30

Продолжительность спектакля и программы 1 час.

Детская опера для двух солисток и аккордеона в трактовке финской Оперно-театральной труппы «Капсякки» (Kapsäkki) вызывает неизменный восторг публики по всей Финляндии.
Композитор искусно сочетает в опере популярные мелодии и классическую музыку. Вокальные партии представляют собой уникальный симбиоз детского песенного искусства и лучших оперных традиций. Напряженность сюжета и накал эмоций не спадает на протяжении всего спектакля, хотя в опере участвует всего несколько артистов, а единственный задействованный в представлении аккордеон заменяет целый оперный оркестр.

__________________________________________________ _________________________

Список:
1. Модная аффца - Миша 4 года + мама и папа:):):)
2. Северный Рыжик - Илья 4 года + мама:):)
3. vessnadi - Диана 5 лет+мама:):)
4. Если бы - Аня, 6 лет+ мама:):)
5. угрюм-река - деть 5 годов и мама + еще один деть 5 лет + мама:):):):)
6. yohtalla- Аня 4 года+мама:):)
7. Fortezia и Лиза Бу 8 лет:):)
8. Ирина Латкова + Шурик 8 лет + Папа:):)
9. saraby - Мама + дочка:):)
10. Никиткина мама + Никита 5 лет:):)
11. mamaja- мама+дочка 7,5 лет:):)
12. Ангел - Дочка 8 лет и мама:):)
13.AnyaMuchanko - мама и дочка 7 лет:):)
14. maksiana - Максим 9 лет + папа :):)

К сожалению на этом все. Больше никого пригласить не можем:(

Обязательно пригласим всех желающих на мастер-классы финских художников и писателей в рамках этого же фестиваля в конце ноября в музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

Спасибо всем большое!!!

Списки с никами ЛВ будут завтра с 12.00 на входе театра БУФФ.
Контактный телефон на всякий случай 6424413

Аризона
29.10.2010, 00:06
Миша 4 года + мама и папа (он сейчас отказывается ходить куда-либо с одним родителем)

Северный Рыжик
29.10.2010, 00:38
Северный Рыжик
Илья 4 года +мама

vessnadi
29.10.2010, 00:48
А опера на финском языке?

Мы хотим :080:

vessnadi -Диана 5 лет+мама

Если бы...
29.10.2010, 01:12
нуууу, хотим :)

Если бы: Аня, 6 лет+ мама

угрюм-река
29.10.2010, 01:40
угрюм-река
деть 5 годов и мама:008:

что там по ценам на билеты?
скока иметь тугриков?

yohtallaa
29.10.2010, 01:42
yohtalla
Аня 4 года+мама

Fortezia
29.10.2010, 02:40
угрюм-река

скока иметь тугриков?

БЕСПЛАТНО)))

Fortezia и Лиза Бу 8 лет (мы на коляске, как там с пандусами?)

Ирина Латкова
29.10.2010, 09:20
Ирина Латкова + Шурик 8 лет

Наташа и Зоя
29.10.2010, 11:57
А опера на финском языке?

Мы хотим :080:

vessnadi -Диана 5 лет+мамаПоют, оказывается, на русском:)

угрюм-река

скока иметь тугриков?Ира, все это бесплатно, естественно!

Ирина Латкова + Шурик 8 лет + Папа Т.е. у Вас 2 взр. + ребенок, да?

Ваникиткина мама
29.10.2010, 15:23
Можно нам тоже?
Никиткина мама + Никита 5 лет

Ангел
29.10.2010, 15:32
БЕСПЛАТНО)))

Fortezia и Лиза Бу 8 лет (мы на коляске, как там с пандусами?)

Саш..если верить написанному, то:

ОПИСАНИЕ

Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр «Буфф», двадцать семь лет занимавший первый этаж жилого дома на Народной, д. 1, в 2010 году переезжает в собственное здание. Расположено оно на месте бывшего кинотеатра «Охта» (Заневский пр., дом 26), в 100 метрах от станции метро «Новочеркасская».

Зрительный зал с ярусом и двумя ложами, в котором будут идти основные спектакли театра, рассчитан примерно на 600 человек. Пространство зрительного зала, сцены и фойе решены как многосветные, хорошо обозреваемые. В фойе здания — многофункциональная зона общения, зимний сад, выставочные площади, бары и буфет. Для людей с ограниченными возможностями здесь оборудованы пандусы, лифты, подъемно-поворотные площадки. Трансформируемая колосниковая сцена с боковыми карманами, трюмом и арьерсценой оснащена современным сценическим оборудованием, что позволит постановщикам воплотить в жизнь самые смелые фантазии

nadya-nadya
29.10.2010, 16:20
Там точно есть подъемник к большой сцене, но наш спектакль на малой. И там зал камерный, всего на 120 человек.
Я точно узнаю про подъемники на малую сцену часа через два и отпишусь. Но в любом случае, мы сможем помочь на месте подъемниками:)-

угрюм-река
29.10.2010, 17:49
[QUOTE=Наташа и Зоя;50695034] Поют, оказывается, на русском:)

Ира, все это бесплатно, естественно! [QUOTE]

а можно еще одного детя(5 годов) с ейной мамкой?

итого у нас 2 дефочки 5 годов и 2 мамки ,не скажу по сколько:004:

Наташа и Зоя
29.10.2010, 17:53
а можно еще одного детя(5 годов) с ейной мамкой?

итого у нас 2 дефочки 5 годов и 2 мамки ,не скажу по сколько:004:Конечно!!!!!!!:flower:

Fortezia
29.10.2010, 18:00
Оксана, как выяснилось муж там уже побывал)))
Передовой мой)))
Все говорит ок

Ангел
29.10.2010, 18:23
Оксана, как выяснилось муж там уже побывал)))
Передовой мой)))
Все говорит ок
Хороший папа всегда все успеет, тем более для своих принцесс):flower:

запишите пожалуйста и нас, если есть еще места)

Дочка 8 лет и мама

AnyaMuchanko
29.10.2010, 20:03
и нас пожалуйста, мама и дочка 7 лет. Музыку очень любим))))

nadya-nadya
29.10.2010, 20:46
Обещали подъемник на малой сцене будет работать, но, если честно, до конца я им не верю. Если что, поможем сами:)-

Ирина Латкова
30.10.2010, 10:06
Т.е. у Вас 2 взр. + ребенок, да?

Папу вычеркните, пожалуйста!

maksiana
30.10.2010, 10:36
И нас запишите, пожалуйста, Максим 9 лет + папа.

Наташа и Зоя
30.10.2010, 14:28
Папу вычеркните, пожалуйста!
Папу вычеркиваю.
И нас запишите, пожалуйста, Максим 9 лет + папа.
Вас записываю, и....

К сожалению на этом все. Больше никого пригласить не можем:(

Обязательно пригласим всех желающих на мастер-классы финских художников и писателей в рамках этого же фестиваля в конце ноября в музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

Спасибо всем большое!!!

угрюм-река
30.10.2010, 19:34
к кому подходить- чего говорить?

пароль- ЛВ
ответ угрюм-река?

Наташа и Зоя
30.10.2010, 19:49
к кому подходить- чего говорить?

пароль- ЛВ
ответ угрюм-река?не, все проще - я буду в зеленом дидрике:))

списки на входе, мой телефон 6424413 на всяк пожарный:flower:

Ангел
30.10.2010, 20:51
не, все проще - я буду в зеленом дидрике:))

Знакомо только слово: зеленый...) что есть Дидрик:)) ?

Если бы...
30.10.2010, 22:12
видимо, куртка Дидриксон :))

Ангел
30.10.2010, 22:40
видимо, куртка Дидриксон :))

Еще одно слово для меня не известно))) видимо надо чаще встречаться:))

угрюм-река
31.10.2010, 00:27

Спасибо всем большое!!!

яяяяяяяяяя:103:
хочу на мастер класс
и даже кисточки свои принесу:0096:

не забудьте, плизззз:008:

не, все проще - я буду в зеленом дидрике:))

списки на входе, мой телефон 6424413 на всяк пожарный:flower:

тэкс

а я в пальтЕ собиралась прийти:005:

меня не возьмут -не узнают?:016:

Знакомо только слово: зеленый...) что есть Дидрик:)) ?

ко мне в профиль зайдите:004:

Ангел
31.10.2010, 01:35
ко мне в профиль зайдите:004:

Ааааа...теперь понятно)) спасибо за просвещение))
Вот, что значит не ходить в ОЗ :))

Ирина Латкова
31.10.2010, 15:47
Хотелось бы поблагодарить администрацию театра и организаторов за приглашение!:flower:

Несмотря на своеобразность спектакля детям было весело! Особенно в домиках:)) и с замечательными аниматорами-клоунами.

Задумка отличная, но думаю, для наших деток спектакль был немного тяжеловат.

Но в целом очень положительные эмоции, общение, замечательная обстановка и
декорации!

Ждем фотографий от папараци;)

п.сы. Корка от Дианы Весснадиной:love:: Когда аниматоры путешествовали по Финляндии на поездах с детками, Диана выдала страшную тайну: на вопрос, кто живет в Финляндии она ответила "Я тоже живу в Финляндии":073::)):073:"

Аризона
31.10.2010, 17:00
Да, всё понравилось, кроме спектакля.:(
Домики, клоуны, зал - отлично.:flower:

Ваникиткина мама
31.10.2010, 17:06
Спасибо большое организаторам!
Клоуны чудесные, домики, игрушки.
Спектакль действительно своеобразный, но дети смотрели, даже мой высидел, что не всегда в обычных театрах бывает:065:
В таких мероприятиях важно, имхо, то, что можно не напрягаться из-за того, что ребёнка будут как-то не так воспринимать окружающие. Можно расслабиться и получать удовольствие.
Спасибо ещё раз:flower:

Fortezia
31.10.2010, 17:09
А Лизе ОЧЕНЬ понравился спектакль. Собственно все это слышали - как ребенок начал ржать после песенки "Он будет пукать и какать , он будет писать и плакать" , - так и не мог остановиться.
Видимо, он для деток постарше. Или просто тема для нас актуальна и злободневна.)))
Поскольку мы только через все это прошли - нам оказалось очень удачно, ну и повод еще раз поговорить о том, как хорошо, что появился Плюш.

Боюсь, у родителей деток помладше сегодня будет много интересных вопросов)) и уточнений.

Театр просто суперский!!! Просто замечательный. Я очень рада,ч то мы наконец увидели новую сцену театра Буфф. И теперь знаем, как нам там удобно.

Так что театр Буфф - это для нас.

Ну и мне все понравилось: пели, играли, развлекали, перекус организовали - буфет т.е., а помещение вызвало и удивление, и восхищение.
ОРГАНИЗАТОРАМ СПАСИБО и ОГРОМНАЯ благодарность:flower::flower::flower:

vessnadi
31.10.2010, 18:33
Мне лично ВСЁ понравилось :019:. И домики, и клоуны:love:, и сам спектакль. Дочь сидела в первом ряду, и я видела её внимательно-изумлённое лицо во время всего действия. На "пуки-пуки" арии мы сами (мамашки) стали уже неприлично громко смеяться, но это, видимо, воспитание у нас старорежимное, что с нас взять)))
Пели очень хорошо, аккордеонист действительно заменил весь оркестр, смысл спектакля прекрасный, очень точно обыгрываются детские страхи при появлении новорожденного. Актёрская игра великолепная.:flower::flower::flower:
Ещё раз большое спасибо, что позвали!:flower:
И очень приятно было увидеть всех своих.:014:

П.С. Что касается проживания моей дочери в Финляндии, над этим стоит подумать:))

Наташа и Зоя
31.10.2010, 19:31
Ааааа...теперь понятно)) спасибо за просвещение))
Вот, что значит не ходить в ОЗ :))Дидрик пропиарили:019:

Ждем фотографий от папараци;):" да да!! И мы ждем!!!

Да, всё понравилось, кроме спектакля.:(
Домики, клоуны, зал - отлично.:flower: Мне тоже, не очень понравился спектакль, но я не особый ценитель своеобразного финского юмора:065: А вообще все было мило и так здорово что вы все пришли - спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое организаторам!
Клоуны чудесные, домики, игрушки.
Спектакль действительно своеобразный, но дети смотрели, даже мой высидел, что не всегда в обычных театрах бывает:065:
В таких мероприятиях важно, имхо, то, что можно не напрягаться из-за того, что ребёнка будут как-то не так воспринимать окружающие. Можно расслабиться и получать удовольствие.
Спасибо ещё раз:flower:И Вам большое спасибо!!!

А Лизе ОЧЕНЬ понравился спектакль. Собственно все это слышали - как ребенок начал ржать после песенки "Он будет пукать и какать , он будет писать и плакать" , - так и не мог остановиться.
Видимо, он для деток постарше. Или просто тема для нас актуальна и злободневна.)))
Поскольку мы только через все это прошли - нам оказалось очень удачно, ну и повод еще раз поговорить о том, как хорошо, что появился Плюш. Да, это было здорово:love: Я обратила внимание что Лиза была в восторге от происходящего:):flower:

Спасибо всем большое за то что пришли!!! Обещаю всегда когда будет такая возможность приглашать на наши и не наши мероприятия!!!
Про мастер-классы в конце ноября обязательно всех оповещу!!!
СПАСИБО!!!

Северный Рыжик
31.10.2010, 20:56
Хочу сказать большое спасибо за сегодняшний день!:flower:
И мне и ребенку как раз сам спектакль очень понравился! И ярко, и по-детски, и, что называется, на злобу дня:) - как раз сейчас у ребенка проснулся интерес к малышам и к тому, откуда они берутся. Ну а родители уже подкованы современной шведской и финской детской литературой, вроде уже не удивить ничем:).
Очень понравилась атмосфера театра, не ожидала увидеть настолько продуманную для детей площадку... Как будто в Финляндии:004:
В общем, мы на позитиве, сын сейчас вечером снова в театр засобирался:046:

AnyaMuchanko
31.10.2010, 22:20
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!! Все просто здоровско! Несмотря на то, что мы очччень скромные девицы (девица в красном платье просидевшая все действо на руках у мамы), оказывается мы все прекрасно слышали и уже дома выдали практически всю песенку про каки-пуки)))) своей кукле)))) (ну наверное насочиняла еще, но пела очень долго и вдохновенно)))) Буфф - классный!!! С переездом их, пусть в новых стенах будет кучища новых и интересных спектаклей!! Спасибо огромное актерам и организаторам за прекрасно проведенный досуг и наконец-то воочию познакомилась с большей и лучшей частью ЛВ!!

yohtallaa
31.10.2010, 22:42
Спасибо большущее!!! Было легко и приятно)))

Ангел
31.10.2010, 23:03
Также хочу сказать большее спасибо за организацию, за приглашение, за доброжелательность)
Спектакль был в своем роде очень мил, главное, что понравился дочке)) А так, все было в стиле Финской не большой семейной зарисовки, актуально, познавательно с при открыванием тайн...::))
Улыбнуло) Рада была видеть наших)

Fortezia
01.11.2010, 00:47
немножко ужасных фоток с телефона:
прекрасный пандус
зал
гулливер наблюдает за игрой лилипутов)))

Если бы...
01.11.2010, 01:17
спасибо,
зовите исчо :))
понравилось )) смеялисьи я и ребёнка. над чем смеялись - см. выше у Vessnadi :)
собсно из взрослых по -моему это мы с ней и хохотали :008:

01ga
05.11.2010, 01:00
Специфическое было действо:-)))) Всё ж таки с баяном, а не с заявленным аккордеоном, не могу я молчать, как мать настоящей зануды:-)))) Ну и возраст скорее до 7 лет, дальше уже дети внимательнее к тексту или тогда по -фински, чтобы непонятно было:-))) Но всё равно спасибо-)))))))

Fortezia
05.11.2010, 01:06
Специфическое было действо:-)))) Всё ж таки с баяном, а не с заявленным аккордеоном, не могу я молчать, как мать настоящей зануды:-)))) Ну и возраст скорее до 7 лет, дальше уже дети внимательнее к тексту или тогда по -фински, чтобы непонятно было:-))) Но всё равно спасибо-)))))))

а разве плохо, что дети поняли??))
моя - да, все поняла, громко ржала
но учитывая, что подобные страхи переживают почти все старшие дети семьи - по моему было супер

01ga
07.11.2010, 02:09
Дети бывают разные, некоторые неплохо к этому возрасту образованы:-)) Качество текста и правда оставляло желать много лучшего, как и качество пения, тут я с ребёнком согласна. Сильно увлечённых действом детей даже значительно младше своего, я не заметила, но тут могу сильно ошибаться, судя по другим отзывам:-))) Я не против того, чтобы посмеяться над распространёнными детскими страхами с целью исжить их на корню:-))) , но это можно делать и не на уровне туалетного юмора. Мне вообще-то всё равно, а вот дитю не понравилось категорически. Минут за 10 до конца он спросил, заглядывая мне в глаза: "Мама, ты меня пытаешь?".
А вот атмосфера вокруг спектакля была классная. Но это заслуга огранизаторов, а не авторов и исполнителей.

nadya-nadya
12.11.2010, 18:33
Как и обещали, приглашаем вас на мастер-классы в рамках нашего фестиваля «Путешествие в Чудоляндию-2010». Приходите в Музей Ахматовой в Фонтанном Доме на программу «Читаем, рисуем, творим вместе с художниками и писателями». Вход для особят и родителей бесплатный, но надо бы записаться здесь.
Есть свободные места: Завтра, 13 ноября в 14-00 (есть 5 мест), завтра в 15.30 (есть 10 мест) и 16 ноября в 13-30 (10 мест).
В субботу и во вторник на мастер-классах будем делать разные смешные книжки. Возраст - младшая и средняя школа. В музее есть подъемник, который всегда работает, будем вам очень рады.