Просмотр полной версии : Приглашаем на финскую детскую оперу в воскресенье, 31 октября, начало в 12.30
Наташа и Зоя
28.10.2010, 23:51
Бюро «АртТерра» и Институт Финляндии в Санкт-Петербурге приглашают вас на детскую оперу «СОЛОМЕННАЯ ШАПОЧКА, ВОЙЛОЧНАЯ ТАПОЧКА И МАЛЫШ»
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ, количество мест ограничено. К сожалению мест больше нет.
Опера на русском языке!
Театр «Буфф» 31 октября в воскресенье в 12.30
Продолжительность спектакля и программы 1 час.
Детская опера для двух солисток и аккордеона в трактовке финской Оперно-театральной труппы «Капсякки» (Kapsäkki) вызывает неизменный восторг публики по всей Финляндии.
Композитор искусно сочетает в опере популярные мелодии и классическую музыку. Вокальные партии представляют собой уникальный симбиоз детского песенного искусства и лучших оперных традиций. Напряженность сюжета и накал эмоций не спадает на протяжении всего спектакля, хотя в опере участвует всего несколько артистов, а единственный задействованный в представлении аккордеон заменяет целый оперный оркестр.
__________________________________________________ _________________________
Список:
1. Модная аффца - Миша 4 года + мама и папа:):):)
2. Северный Рыжик - Илья 4 года + мама:):)
3. vessnadi - Диана 5 лет+мама:):)
4. Если бы - Аня, 6 лет+ мама:):)
5. угрюм-река - деть 5 годов и мама + еще один деть 5 лет + мама:):):):)
6. yohtalla- Аня 4 года+мама:):)
7. Fortezia и Лиза Бу 8 лет:):)
8. Ирина Латкова + Шурик 8 лет + Папа:):)
9. saraby - Мама + дочка:):)
10. Никиткина мама + Никита 5 лет:):)
11. mamaja- мама+дочка 7,5 лет:):)
12. Ангел - Дочка 8 лет и мама:):)
13.AnyaMuchanko - мама и дочка 7 лет:):)
14. maksiana - Максим 9 лет + папа :):)
К сожалению на этом все. Больше никого пригласить не можем:(
Обязательно пригласим всех желающих на мастер-классы финских художников и писателей в рамках этого же фестиваля в конце ноября в музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.
Спасибо всем большое!!!
Списки с никами ЛВ будут завтра с 12.00 на входе театра БУФФ.
Контактный телефон на всякий случай 6424413
Миша 4 года + мама и папа (он сейчас отказывается ходить куда-либо с одним родителем)
Северный Рыжик
29.10.2010, 00:38
Северный Рыжик
Илья 4 года +мама
vessnadi
29.10.2010, 00:48
А опера на финском языке?
Мы хотим :080:
vessnadi -Диана 5 лет+мама
Если бы...
29.10.2010, 01:12
нуууу, хотим :)
Если бы: Аня, 6 лет+ мама
угрюм-река
29.10.2010, 01:40
угрюм-река
деть 5 годов и мама:008:
что там по ценам на билеты?
скока иметь тугриков?
yohtallaa
29.10.2010, 01:42
yohtalla
Аня 4 года+мама
Fortezia
29.10.2010, 02:40
угрюм-река
скока иметь тугриков?
БЕСПЛАТНО)))
Fortezia и Лиза Бу 8 лет (мы на коляске, как там с пандусами?)
Ирина Латкова
29.10.2010, 09:20
Ирина Латкова + Шурик 8 лет
Наташа и Зоя
29.10.2010, 11:57
А опера на финском языке?
Мы хотим :080:
vessnadi -Диана 5 лет+мамаПоют, оказывается, на русском:)
угрюм-река
скока иметь тугриков?Ира, все это бесплатно, естественно!
Ирина Латкова + Шурик 8 лет + Папа Т.е. у Вас 2 взр. + ребенок, да?
Ваникиткина мама
29.10.2010, 15:23
Можно нам тоже?
Никиткина мама + Никита 5 лет
БЕСПЛАТНО)))
Fortezia и Лиза Бу 8 лет (мы на коляске, как там с пандусами?)
Саш..если верить написанному, то:
ОПИСАНИЕ
Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр «Буфф», двадцать семь лет занимавший первый этаж жилого дома на Народной, д. 1, в 2010 году переезжает в собственное здание. Расположено оно на месте бывшего кинотеатра «Охта» (Заневский пр., дом 26), в 100 метрах от станции метро «Новочеркасская».
Зрительный зал с ярусом и двумя ложами, в котором будут идти основные спектакли театра, рассчитан примерно на 600 человек. Пространство зрительного зала, сцены и фойе решены как многосветные, хорошо обозреваемые. В фойе здания — многофункциональная зона общения, зимний сад, выставочные площади, бары и буфет. Для людей с ограниченными возможностями здесь оборудованы пандусы, лифты, подъемно-поворотные площадки. Трансформируемая колосниковая сцена с боковыми карманами, трюмом и арьерсценой оснащена современным сценическим оборудованием, что позволит постановщикам воплотить в жизнь самые смелые фантазии
nadya-nadya
29.10.2010, 16:20
Там точно есть подъемник к большой сцене, но наш спектакль на малой. И там зал камерный, всего на 120 человек.
Я точно узнаю про подъемники на малую сцену часа через два и отпишусь. Но в любом случае, мы сможем помочь на месте подъемниками:)-
угрюм-река
29.10.2010, 17:49
[QUOTE=Наташа и Зоя;50695034] Поют, оказывается, на русском:)
Ира, все это бесплатно, естественно! [QUOTE]
а можно еще одного детя(5 годов) с ейной мамкой?
итого у нас 2 дефочки 5 годов и 2 мамки ,не скажу по сколько:004:
Наташа и Зоя
29.10.2010, 17:53
а можно еще одного детя(5 годов) с ейной мамкой?
итого у нас 2 дефочки 5 годов и 2 мамки ,не скажу по сколько:004:Конечно!!!!!!!:flower:
Fortezia
29.10.2010, 18:00
Оксана, как выяснилось муж там уже побывал)))
Передовой мой)))
Все говорит ок
Оксана, как выяснилось муж там уже побывал)))
Передовой мой)))
Все говорит ок
Хороший папа всегда все успеет, тем более для своих принцесс):flower:
запишите пожалуйста и нас, если есть еще места)
Дочка 8 лет и мама
AnyaMuchanko
29.10.2010, 20:03
и нас пожалуйста, мама и дочка 7 лет. Музыку очень любим))))
nadya-nadya
29.10.2010, 20:46
Обещали подъемник на малой сцене будет работать, но, если честно, до конца я им не верю. Если что, поможем сами:)-
Ирина Латкова
30.10.2010, 10:06
Т.е. у Вас 2 взр. + ребенок, да?
Папу вычеркните, пожалуйста!
maksiana
30.10.2010, 10:36
И нас запишите, пожалуйста, Максим 9 лет + папа.
Наташа и Зоя
30.10.2010, 14:28
Папу вычеркните, пожалуйста!
Папу вычеркиваю.
И нас запишите, пожалуйста, Максим 9 лет + папа.
Вас записываю, и....
К сожалению на этом все. Больше никого пригласить не можем:(
Обязательно пригласим всех желающих на мастер-классы финских художников и писателей в рамках этого же фестиваля в конце ноября в музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.
Спасибо всем большое!!!
угрюм-река
30.10.2010, 19:34
к кому подходить- чего говорить?
пароль- ЛВ
ответ угрюм-река?
Наташа и Зоя
30.10.2010, 19:49
к кому подходить- чего говорить?
пароль- ЛВ
ответ угрюм-река?не, все проще - я буду в зеленом дидрике:))
списки на входе, мой телефон 6424413 на всяк пожарный:flower:
не, все проще - я буду в зеленом дидрике:))
Знакомо только слово: зеленый...) что есть Дидрик:)) ?
Если бы...
30.10.2010, 22:12
видимо, куртка Дидриксон :))
видимо, куртка Дидриксон :))
Еще одно слово для меня не известно))) видимо надо чаще встречаться:))
угрюм-река
31.10.2010, 00:27
Спасибо всем большое!!!
яяяяяяяяяя:103:
хочу на мастер класс
и даже кисточки свои принесу:0096:
не забудьте, плизззз:008:
не, все проще - я буду в зеленом дидрике:))
списки на входе, мой телефон 6424413 на всяк пожарный:flower:
тэкс
а я в пальтЕ собиралась прийти:005:
меня не возьмут -не узнают?:016:
Знакомо только слово: зеленый...) что есть Дидрик:)) ?
ко мне в профиль зайдите:004:
ко мне в профиль зайдите:004:
Ааааа...теперь понятно)) спасибо за просвещение))
Вот, что значит не ходить в ОЗ :))
Ирина Латкова
31.10.2010, 15:47
Хотелось бы поблагодарить администрацию театра и организаторов за приглашение!:flower:
Несмотря на своеобразность спектакля детям было весело! Особенно в домиках:)) и с замечательными аниматорами-клоунами.
Задумка отличная, но думаю, для наших деток спектакль был немного тяжеловат.
Но в целом очень положительные эмоции, общение, замечательная обстановка и
декорации!
Ждем фотографий от папараци;)
п.сы. Корка от Дианы Весснадиной:love:: Когда аниматоры путешествовали по Финляндии на поездах с детками, Диана выдала страшную тайну: на вопрос, кто живет в Финляндии она ответила "Я тоже живу в Финляндии":073::)):073:"
Да, всё понравилось, кроме спектакля.:(
Домики, клоуны, зал - отлично.:flower:
Ваникиткина мама
31.10.2010, 17:06
Спасибо большое организаторам!
Клоуны чудесные, домики, игрушки.
Спектакль действительно своеобразный, но дети смотрели, даже мой высидел, что не всегда в обычных театрах бывает:065:
В таких мероприятиях важно, имхо, то, что можно не напрягаться из-за того, что ребёнка будут как-то не так воспринимать окружающие. Можно расслабиться и получать удовольствие.
Спасибо ещё раз:flower:
Fortezia
31.10.2010, 17:09
А Лизе ОЧЕНЬ понравился спектакль. Собственно все это слышали - как ребенок начал ржать после песенки "Он будет пукать и какать , он будет писать и плакать" , - так и не мог остановиться.
Видимо, он для деток постарше. Или просто тема для нас актуальна и злободневна.)))
Поскольку мы только через все это прошли - нам оказалось очень удачно, ну и повод еще раз поговорить о том, как хорошо, что появился Плюш.
Боюсь, у родителей деток помладше сегодня будет много интересных вопросов)) и уточнений.
Театр просто суперский!!! Просто замечательный. Я очень рада,ч то мы наконец увидели новую сцену театра Буфф. И теперь знаем, как нам там удобно.
Так что театр Буфф - это для нас.
Ну и мне все понравилось: пели, играли, развлекали, перекус организовали - буфет т.е., а помещение вызвало и удивление, и восхищение.
ОРГАНИЗАТОРАМ СПАСИБО и ОГРОМНАЯ благодарность:flower::flower::flower:
vessnadi
31.10.2010, 18:33
Мне лично ВСЁ понравилось :019:. И домики, и клоуны:love:, и сам спектакль. Дочь сидела в первом ряду, и я видела её внимательно-изумлённое лицо во время всего действия. На "пуки-пуки" арии мы сами (мамашки) стали уже неприлично громко смеяться, но это, видимо, воспитание у нас старорежимное, что с нас взять)))
Пели очень хорошо, аккордеонист действительно заменил весь оркестр, смысл спектакля прекрасный, очень точно обыгрываются детские страхи при появлении новорожденного. Актёрская игра великолепная.:flower::flower::flower:
Ещё раз большое спасибо, что позвали!:flower:
И очень приятно было увидеть всех своих.:014:
П.С. Что касается проживания моей дочери в Финляндии, над этим стоит подумать:))
Наташа и Зоя
31.10.2010, 19:31
Ааааа...теперь понятно)) спасибо за просвещение))
Вот, что значит не ходить в ОЗ :))Дидрик пропиарили:019:
Ждем фотографий от папараци;):" да да!! И мы ждем!!!
Да, всё понравилось, кроме спектакля.:(
Домики, клоуны, зал - отлично.:flower: Мне тоже, не очень понравился спектакль, но я не особый ценитель своеобразного финского юмора:065: А вообще все было мило и так здорово что вы все пришли - спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое организаторам!
Клоуны чудесные, домики, игрушки.
Спектакль действительно своеобразный, но дети смотрели, даже мой высидел, что не всегда в обычных театрах бывает:065:
В таких мероприятиях важно, имхо, то, что можно не напрягаться из-за того, что ребёнка будут как-то не так воспринимать окружающие. Можно расслабиться и получать удовольствие.
Спасибо ещё раз:flower:И Вам большое спасибо!!!
А Лизе ОЧЕНЬ понравился спектакль. Собственно все это слышали - как ребенок начал ржать после песенки "Он будет пукать и какать , он будет писать и плакать" , - так и не мог остановиться.
Видимо, он для деток постарше. Или просто тема для нас актуальна и злободневна.)))
Поскольку мы только через все это прошли - нам оказалось очень удачно, ну и повод еще раз поговорить о том, как хорошо, что появился Плюш. Да, это было здорово:love: Я обратила внимание что Лиза была в восторге от происходящего:):flower:
Спасибо всем большое за то что пришли!!! Обещаю всегда когда будет такая возможность приглашать на наши и не наши мероприятия!!!
Про мастер-классы в конце ноября обязательно всех оповещу!!!
СПАСИБО!!!
Северный Рыжик
31.10.2010, 20:56
Хочу сказать большое спасибо за сегодняшний день!:flower:
И мне и ребенку как раз сам спектакль очень понравился! И ярко, и по-детски, и, что называется, на злобу дня:) - как раз сейчас у ребенка проснулся интерес к малышам и к тому, откуда они берутся. Ну а родители уже подкованы современной шведской и финской детской литературой, вроде уже не удивить ничем:).
Очень понравилась атмосфера театра, не ожидала увидеть настолько продуманную для детей площадку... Как будто в Финляндии:004:
В общем, мы на позитиве, сын сейчас вечером снова в театр засобирался:046:
AnyaMuchanko
31.10.2010, 22:20
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!! Все просто здоровско! Несмотря на то, что мы очччень скромные девицы (девица в красном платье просидевшая все действо на руках у мамы), оказывается мы все прекрасно слышали и уже дома выдали практически всю песенку про каки-пуки)))) своей кукле)))) (ну наверное насочиняла еще, но пела очень долго и вдохновенно)))) Буфф - классный!!! С переездом их, пусть в новых стенах будет кучища новых и интересных спектаклей!! Спасибо огромное актерам и организаторам за прекрасно проведенный досуг и наконец-то воочию познакомилась с большей и лучшей частью ЛВ!!
yohtallaa
31.10.2010, 22:42
Спасибо большущее!!! Было легко и приятно)))
Также хочу сказать большее спасибо за организацию, за приглашение, за доброжелательность)
Спектакль был в своем роде очень мил, главное, что понравился дочке)) А так, все было в стиле Финской не большой семейной зарисовки, актуально, познавательно с при открыванием тайн...::))
Улыбнуло) Рада была видеть наших)
Fortezia
01.11.2010, 00:47
немножко ужасных фоток с телефона:
прекрасный пандус
зал
гулливер наблюдает за игрой лилипутов)))
Если бы...
01.11.2010, 01:17
спасибо,
зовите исчо :))
понравилось )) смеялисьи я и ребёнка. над чем смеялись - см. выше у Vessnadi :)
собсно из взрослых по -моему это мы с ней и хохотали :008:
Специфическое было действо:-)))) Всё ж таки с баяном, а не с заявленным аккордеоном, не могу я молчать, как мать настоящей зануды:-)))) Ну и возраст скорее до 7 лет, дальше уже дети внимательнее к тексту или тогда по -фински, чтобы непонятно было:-))) Но всё равно спасибо-)))))))
Fortezia
05.11.2010, 01:06
Специфическое было действо:-)))) Всё ж таки с баяном, а не с заявленным аккордеоном, не могу я молчать, как мать настоящей зануды:-)))) Ну и возраст скорее до 7 лет, дальше уже дети внимательнее к тексту или тогда по -фински, чтобы непонятно было:-))) Но всё равно спасибо-)))))))
а разве плохо, что дети поняли??))
моя - да, все поняла, громко ржала
но учитывая, что подобные страхи переживают почти все старшие дети семьи - по моему было супер
Дети бывают разные, некоторые неплохо к этому возрасту образованы:-)) Качество текста и правда оставляло желать много лучшего, как и качество пения, тут я с ребёнком согласна. Сильно увлечённых действом детей даже значительно младше своего, я не заметила, но тут могу сильно ошибаться, судя по другим отзывам:-))) Я не против того, чтобы посмеяться над распространёнными детскими страхами с целью исжить их на корню:-))) , но это можно делать и не на уровне туалетного юмора. Мне вообще-то всё равно, а вот дитю не понравилось категорически. Минут за 10 до конца он спросил, заглядывая мне в глаза: "Мама, ты меня пытаешь?".
А вот атмосфера вокруг спектакля была классная. Но это заслуга огранизаторов, а не авторов и исполнителей.
nadya-nadya
12.11.2010, 18:33
Как и обещали, приглашаем вас на мастер-классы в рамках нашего фестиваля «Путешествие в Чудоляндию-2010». Приходите в Музей Ахматовой в Фонтанном Доме на программу «Читаем, рисуем, творим вместе с художниками и писателями». Вход для особят и родителей бесплатный, но надо бы записаться здесь.
Есть свободные места: Завтра, 13 ноября в 14-00 (есть 5 мест), завтра в 15.30 (есть 10 мест) и 16 ноября в 13-30 (10 мест).
В субботу и во вторник на мастер-классах будем делать разные смешные книжки. Возраст - младшая и средняя школа. В музее есть подъемник, который всегда работает, будем вам очень рады.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.