PDA

Просмотр полной версии : Про гардероб в театре.

ymnitsa
29.10.2010, 00:21
Сильно интересуюсь.:))
Почему некоторые наши сограждане в театре, не дожидаясь окончания спектакля/концерта БЕГУТ бегом в гардероб?:009: ЧТО там их ждёт такое интересное? Ваши версии:))

bumpkin
29.10.2010, 00:23
Ну знаете. :) Когда в Мариинке спектакль заканчивается в 12 (при обещанном в 11), а метро закрывается... :)) ну сами знаете.
То я, если такси заранее не заказала, демонстрирую плохое воспитание:(

sweetlanika
29.10.2010, 00:25
чтобы первыми взять одежду, и потом наслаждаться видом очереди:))

ymnitsa
29.10.2010, 00:35
в смысле два в одном:)) сначала основной спектакль, а потом "дополнительный":046:

Ватакуши
29.10.2010, 00:36
чтобы выбрать самую новую и симпатичную шубку, пока все не разобрали ))

ymnitsa
29.10.2010, 00:36
Ну знаете. :) Когда в Мариинке спектакль заканчивается в 12 (при обещанном в 11), а метро закрывается... :)) ну сами знаете.
я заметила, что кол-во рвущихся в гардероб не имеет прямой зависимости от времени окончания спектакля:))

banana
29.10.2010, 00:40
пережиток совка - дефицит, первые в очереди, сидит у некоторых на подкорке - быть первыми в любой очереди, даже если там гауно на лопате выдают. От времени окончания спектакля не зависит, хомо невоспитаннус вульгарис - порода людей такая.

Snegnaja
29.10.2010, 00:42

:))

Мама и Киклан
29.10.2010, 00:43
перед актерами неловко - они на поклон выходят, а мимо них, с зажатыми в потных лапках номерками - спешат "поклонники"...
как будто гардероб закроют и без польтА потопаешь

Матильда Жабовски
29.10.2010, 00:48
я заметила, что кол-во рвущихся в гардероб не имеет прямой зависимости от времени окончания спектакля:))

ППКС.

перед актерами неловко - они на поклон выходят, а мимо них, с зажатыми в потных лапках номерками - спешат "поклонники"...

И на концертах тоже самое. :001:

Мне тоже всегда неловко.

ymnitsa
29.10.2010, 00:49
Меня мало что раздражает, ну совсем-совсем мало что, но ЭТО!!!!!:001:
Сегодня исчо очередь сильно волновалась, а вдруг польта "слева" давать будут. Стоят, подталкивают друг друга, двигайтесь, двигайтесь, кричат::046::046: "слева не давать".

Если кто-то решил, что я прикалываюсь-НЕТ!!!! Это-горькая правда:005:

Аника
29.10.2010, 00:50

+1
но это только относительно Мариинки:ded:
в других так поздно не заканчивают, поэтому вообще ждем в сторонке, когда очередь разойдется и только потом меняем номерок на одежду

ymnitsa
29.10.2010, 00:50
Меня мало что раздражает, ну совсем-совсем мало что, но ЭТО!!!!!:001:
Сегодня исчо очередь сильно волновалась, а вдруг польта "слева" давать будут. Стоят, подталкивают друг друга, двигайтесь, двигайтесь, кричат::046::046: "слева не давать".

Если кто-то решил, что я прикалываюсь-НЕТ!!!! Это-горькая правда:005:
Г Р У С Т Н А:041:

ava
29.10.2010, 00:51
ЧТО там их ждёт такое интересное?
может они за чужими шубами бегут?....вперед хозяев?

:-/
29.10.2010, 00:52
надо в тятр сходить. давно не была. а там так весело

banana
29.10.2010, 00:53
Я помню, так во время концерта Жванецкого группа товарищей, не дождавшись окончания, потянулась к выходу. Он как-то остроумно их стебанул, зал поржал над идиотами. :))

Я всегда в последних рядах, ненавижу пихаться локтями, зато ни в туалет ни в гардероб очереди нет, все с толком, с расстановкой, без суеты.

Аника
29.10.2010, 00:53

и это не только в театрах и на концертах
там хоть гардероб есть, типа оправдание
а вот когда на хоккейном матче народ за 2 минуты до окончания последнего периода (при любом исходе игры) начинает покидать трибуны, я вообще бешусь:wife: Это неуважение к спортсменам и к зрителям, которым уходящие заслоняют арену:015: Куда торопятся-то? Гардероба там нет, на выход все двери открыты

Мэри К.
29.10.2010, 01:04
А в кино, в кино-то гардероба-то нет....А еще титры не пошли, а все уже ломанули...в темноте....На каком-то фильме было (не помню уже какой)-вроде все конец, все вскочили и к выходу, а там концовочка еще минут 5-7 была, все остановились и досматривали стоя, как стадо чесс слово.

Аника
29.10.2010, 01:05
как стадо чесс слово.

:005:

Мэри К.
29.10.2010, 01:06
+1
но это только относительно Мариинки:ded:
в других так поздно не заканчивают, поэтому вообще ждем в сторонке, когда очередь разойдется и только потом меняем номерок на одежду
Да ну-это не оправдание...ну неужели в наше время в 12 до дома не добраться?

Мэри К.
29.10.2010, 01:08
и это не только в театрах и на концертах
там хоть гардероб есть, типа оправдание
а вот когда на хоккейном матче народ за 2 минуты до окончания последнего периода (при любом исходе игры) начинает покидать трибуны, я вообще бешусь:wife: Это неуважение к спортсменам и к зрителям, которым уходящие заслоняют арену:015: Куда торопятся-то? Гардероба там нет, на выход все двери открыты
Интересно, а действительно, что людьми руководит в этот момент????

ЁЛКА.
29.10.2010, 01:19

угу...
почему-то становится стыдно...за "поклонников".
как же я давно в театре не была...эээх:005:

Мама и Киклан
29.10.2010, 01:20
угу...
почему-то становится стыдно...за "поклонников".
как же я давно в театре не была...эээх:005:

да и я сто лет не была
мечтаю о "Заповеднике":love:

Susan Sto Helit
29.10.2010, 01:27

МЫ с дочкой тоже сидим в сторонке и какие-нибудь бутерброды жуём, соки пьём. Наблюдая рванувших, дочка (года в четыре) заключила "а они на спектакле свои бутерброды съели?" :))

Judy
29.10.2010, 01:29
На ЛВ, понятное дело, никто не бежит :))
Я кстати тоже не бегу никогда :fifa:

ЁЛКА.
29.10.2010, 01:30
А это что? Не по Довлатову ли?))

Robinsvet
29.10.2010, 01:37
Есть такое удачное словосоетание - по мотивам.
Соклько там Довлатова. а сколько - по мотивам????

Мэри К.
29.10.2010, 01:42
да и я сто лет не была
Ленсовета 9 ноября.Пусть мечты исполнятся....;)

Алена Сероглазая
29.10.2010, 01:42

Добраться можно.
Только сумма может быть больше стоимости билетов, не все же за углом живут.:)

Мэри К.
29.10.2010, 01:43
А был ктонить на спектакле-концерте,где никто не убежал раньше?

Петербурженка
29.10.2010, 01:44

+100

Некоторым неинтересно, что происходит на сцене и тоже уходят( в середине спектакля)

Мэри К.
29.10.2010, 01:48
Добраться можно.
Только сумма может быть больше стоимости билетов, не все же за углом живут.:)
Ну не миллион такси стОит,не миллион....Мы и Мариинку не каждый день посещаем.Просто я люблю,чтоб все было "чинно,благородно"...:fifa:

Клариса
29.10.2010, 01:52
:046::046::046:
пережиток совка - дефицит, первые в очереди, сидит у некоторых на подкорке - быть первыми в любой очереди, даже если там гауно на лопате выдают. .

про совок ничего не скажу, но все-таки может опаздывают куда граждане?
а еще мне очень версия про спектакль, основной и дополнительный, понравилась :))

Алена Сероглазая
29.10.2010, 01:54
Ну не миллион такси стОит,не миллион....Мы и Мариинку не каждый день посещаем.Просто я люблю,чтоб все было "чинно,благородно"...:fifa:

И я люблю.
Вот поэтому и выбираюсь туда крайне редко. :) (Честно , не знаю сколько будет стоить вечером до дома, но точно больше тысячи).

Во многих театрах и концертных залах "одевают" всех минут за 15-20. Не думаю, что всем так критично попасть на метро. Это скорее привычка.

Полосатые Гольфы
29.10.2010, 02:00

Я была,в арт-подвале "Бродячия собака"
там все после спектакля бухалидопивали заказанное раннее

bumpkin
29.10.2010, 03:33

Ну если жить на Лермонтовском или даже на Ваське, то лехко. А если за пределами центра, то не очень понятно как. Маршрутки в это время идут только в центре, метро закрыто. Ни один таксист, заказанный заранее, не будет ждать час. Ловить попутку ночью... я не самоубийца.
Пешком я бы дошла... вполне:)). Ребенок нет.
Это именно прикол этого театра - начать на 40 минут позже, сделать пару перерывов по часу, чтоб буфет мог план сделать.:065:
И закончить на час-полтора позже заявленного.:015:

Reason
29.10.2010, 07:06
Мы были в субботу прошлую - Филармония для детей и юношества - Малыш и карлсон :))

На детских спектаклях я данного действа не замечала.

ymnitsa
29.10.2010, 07:20
+100

Некоторым неинтересно, что происходит на сцене и тоже уходят( в середине спектакля)
для этого придумали антракт:))

Ольга Машнина
29.10.2010, 09:52
Некоторым - никак.
Есть там, например, прекрасный спектакль. Только длинный. И есть там дирижер, который почти никогда не начинает вовремя. И еще есть там публика сильно небогатая. Если все это сложить, то получаем традиционную картину - исход зрителей в гардероб в третьем действии, причем в самом драматичном. Ужасно неприятно, мешает, но, увы, понятное дело.
Потому что иначе не доберутся они по своим домам в спальных районах.
Еще добавим для полноты картины отвратительное транспортное сообщение с этой колыбелью культуры, а также запредельные цены на услуги частного извоза оттуда.
Не так давно нам не повезло: этот самый дирижер сильно подзадержал начало юбилейного концерта. А мужу в ночи в командировку уезжать. И при нормальном раскладе мы все прекрасно успевали бы... Однако ж в результате пришлось вообще выбираться через бортик, в темноте, в паузе между номерами.
А еще бывают такие спектакли, от которых бежать хочется. И исполнители тоже. И тогда я честно ухожу с аплодисментов, ибо не желаю этому аплодировать.
Много, в общем, разных обстоятельств бывает :), можно долго описывать.

bumpkin
29.10.2010, 10:06
Нет, ну если бы они честно писали: спектакль закончится в 12.30 или даже в час, - можно было бы просто заказать такси на это время и спокойно слушать, хлопать, выходить нога за ногу. Но когда я выходила с Вагнера в 12, я просто рыдала от невозможности остаться. Пару раз заказывала на свой страх и риск такси позже на 40 минут и отбивала его потом от желающих на нем уехать:).
Как-то это некрасиво, неуважительно по отношению к зрителю. Имхо.:(

Ольга Машнина
29.10.2010, 10:20
Нет, ну если бы они честно писали: спектакль закончится в 12.30 или даже в час, - можно было бы просто заказать такси на это время и спокойно слушать, хлопать, выходить нога за ногу. Но когда я выходила с Вагнера в 12, я просто рыдала от невозможности остаться. Пару раз заказывала на свой страх и риск такси позже на 40 минут и отбивала его потом от желающих на нем уехать:).
Как-то это некрасиво, неуважительно по отношению к зрителю. Имхо.:(
Они? Честно? Ха. Они себя позиционируют как сокровищницу и театр мирового значения, при этом куда ни плюнь - везде косяк, отношение к зрителям отвратительное во всем - от транспортного сообщения (давно пора развозку цивилизовнную сделать) до отсутствия пандусов (их до сих пор нет, хотя бабло им на это выделено было несколько лет назад). Уж молчу про ситуацию с составами, заменами и кадровой политикой в целом.Я вообще считаю, что они вредители, вполне сознательные такие. Но это тема не гардеробная.
Я такси раньше чем в последнем антракте не заказываю никогда.

sinok16
29.10.2010, 10:29
Почему некоторые наши сограждане в театре, не дожидаясь окончания спектакля/концерта БЕГУТ бегом в гардероб?:009: ЧТО там их ждёт такое интересное? Ваши версии:))Может потому на Бродвее и нет гардеробных? :))

Захаровна In Love
29.10.2010, 10:34
У меня опять вопрос: если никто так не делает, то кто все эти люди, которые ломятся в гардероб? :))

Свет-Света
29.10.2010, 10:38
В гардероб ломятся невоспитанные, дикие люди. Которых, наверное, в детстве не научили, что так делать просто непозволительно хотя бы из-за уважения к артистам.
Такую дикость часто вижу в театре.....бегут скорей взять свою одежду, чтоб потом в очереди не стоять))))...
Жлобство, увы, процветает....

Littlemama
29.10.2010, 10:39
У меня опять вопрос: если никто так не делает, то кто все эти люди, которые ломятся в гардероб? :))

клоны:))

по теме : Мариинка - отдельная песнь))))))), но вот в Театре Европы как-то отстояли в очереди в гардероб минут 40.
мда, театр не только начинается с вешалки , но ею и заканчивается.

Захаровна In Love
29.10.2010, 10:43
В гардероб ломятся невоспитанные, дикие люди. Которых, наверное, в детстве не научили, что так делать просто непозволительно хотя бы из-за уважения к артистам.
Такую дикость часто вижу в театре.....бегут скорей взять свою одежду, чтоб потом в очереди не стоять))))...
Жлобство, увы, процветает....
А я так люблю поклоны:love: Смотришь на них уже не в роли, такими близкими становятся, чувствуешь себя уже их другом прям, улыбаешься, а они тебе:love: А какое счастье букет вручить, сказать спасибо:0076:
Короче это не я с номерком в лапке в гардероб несусь:)) Честное слово:))

Ольга Машнина
29.10.2010, 10:47
Почему никто? Я же вон призналась в злостном атеатральном поведении :fifa:

Свет-Света
29.10.2010, 10:49
Еще вопрос пришитой вешалки к верхней одежде многих волнует..гардеробщицы часто ворчат)))).
Наверное, надо им ликбез провести, что есть модели одежды, где вешалку делать нельзя (и не рекомендуется!):)

Захаровна In Love
29.10.2010, 10:53
Почему никто? Я же вон призналась в злостном атеатральном поведении :fifa:
Вы одна на толпу не тянете, извините;)

bumpkin
29.10.2010, 10:55
Ну я еще:).

Захаровна In Love
29.10.2010, 10:58
Ну я еще:).
Все равно в меньшинстве:004: Где остальные?:073: Буим воспитывать:ded::)):))

bumpkin
29.10.2010, 10:59
Нас-то?:)) Поздно.:065:

Kondr
29.10.2010, 11:09
У меня знакомые девочки за городом живут.
Расписание совсем зверское--последняя электричка в 23-30.
Приходится уходить. Мчатся в гардероб не разбирая дороги.

Ольга Машнина
29.10.2010, 11:16
Вы одна на толпу не тянете, извините;)
Это спорный вопрос :020:

Malenkay_Katenka
29.10.2010, 11:26
спустя 3г перерыва была в среду в театре..очень порадовало,что весь зал сидел и аплодировал актерам и только когда закрылся занавес все встали и пошли в гардероб

Захаровна In Love
29.10.2010, 11:39
Нас-то?:)) Поздно.:065:
На лв повоспитывать никогда не поздно:))

Я и Диод
29.10.2010, 11:45
Стараюсь по возможности верхнюю одежду в машине оставлять! ненавижу очереди

Badger
29.10.2010, 11:46
А может это... спектакль не понравился, и люди просто спешат домой, не хотят времени терять?
Меня уже означенный ТС вопрос не волнует. Так же как и тот, почему некоторые люди не выключают мобильники, а ставят на виброзвонок, а потом тихо-тихо отвечают на звонки во время спектакля. А еше тот, почему люди приходя в театр приносят с собой недельный запас шоколада и поедают его во время спектакля. А еще... а еще...
Все дело во внутренней культуре.

Robinsvet
29.10.2010, 11:49

:flower:
Я тоже из пригорода.
Мало того, что последняя электричка в 23.30, так ее через раз отменяют.:004:
АВтобус ходит до 23.00.:004::004:
Такси - очень дороги и не каждый поедет.:004::004::004::004:

ТАк что у нас один из компании всегда на готове с номерками. остальные хлопают.

И на НЯкрошюсе - "Отелло" шел 5 часов, но начался в 19.00.
ТОже во втором антракте массово уходили.

Ляськи Масяськи
29.10.2010, 11:50

о как...а я и не зала...терь поселюсь возле гардирова...выбирая/примеряя....

Robinsvet
29.10.2010, 14:23
А мне однажды выдали ДИЗАЙНЕРСКОЕ чудо, а я дура - стала требовать обратно свою задрипанную простую курточку!
ПРичем я была в очереди последней и никто не верил, что то - не мое.

ТАк как никто МОЮ куртку не торопился возвращать, гардеробщица пыталась меня уверить, что я ошибаюсь.

babariha
29.10.2010, 14:35
Потому что в театр ходют не спектакли смотреть, а для галочки. Типо, приобщился.

ymnitsa
29.10.2010, 21:04
Еще вопрос пришитой вешалки к верхней одежде многих волнует..гардеробщицы часто ворчат)))).
Наверное, надо им ликбез провести, что есть модели одежды, где вешалку делать нельзя (и не рекомендуется!):)
мне пришили:005:кусок шнурка:))

Ренесми
29.10.2010, 22:09
Почему некоторые наши сограждане в театре, не дожидаясь окончания спектакля/концерта БЕГУТ бегом в гардероб?:009: ЧТО там их ждёт такое интересное? Ваши версии:))
я бегала, когда машины не было, чтобы успеть на электричку и на последний автобус:065:

Гадюкина
29.10.2010, 22:12

Надо в шубе и шапке сидеть, тогда проблем не будет.

Ренесми
29.10.2010, 22:18
Надо в шубе и шапке сидеть, тогда проблем не будет.
:)) как то была концерте, верхнюю одежду в большой пакет паковала, хорошо в зал пустили, зато была до полного окончания и домой успела в свое гадюкино

Noa
29.10.2010, 22:20
Йа тоже задалась этим вопросом. А особенно удивилась, когда это произошло на концерте хора московского сретенского монастыря!! Люди уходит не хотели, ждали на бис.А эти бегут в гардероб. Как можно!! Хор еще может спеть чего-нибудь напоследок, как можно пропустить???

У меня есть айдиа по заданному вопросу. Возможно, в фойе, рядом с гардеробом вуступал резервный состав хора. Ну это я могу понять

Noa
29.10.2010, 22:25
Интересно, а действительно, что людьми руководит в этот момент????

вы титры фильма досматриваете из уважения к актерам и съемочной бригаде? Они удовольствие получили и дальше смотреть не видят смысла. Не интересно

~Бабочка~
29.10.2010, 22:26
Мы так делали, когда были студентками, жили в пригороде, надо было успеть на последнюю маршрутку, чтобы не ночевать на улице:065:

Гадюкина
29.10.2010, 22:28
вы титры фильма досматриваете из уважения к актерам и съемочной бригаде? Они удовольствие получили и дальше смотреть не видят смысла. Не интересно

Я досматриваю, мне интересно на какой пленке фильма снят и в каком году. В театре никуда не тороплюсь, потому что, если уж вырвалась в кои то веки, то у меня праздник на весь вечер.

Panther
29.10.2010, 22:29
пережиток совка - дефицит, первые в очереди, сидит у некоторых на подкорке - быть первыми в любой очереди, даже если там гауно на лопате выдают. От времени окончания спектакля не зависит, хомо невоспитаннус вульгарис - порода людей такая.
:))

Versia
29.10.2010, 22:40
Мы в июле были на "Травиате" (то есть гардероб исключался как факт, японцы вообще были в шортах аля семейные трусы) - но народ все равно ломанулся к выходу, когда актеры вышли на поклон.

Robinsvet
29.10.2010, 23:44
А я титры всегда досматриваю!
КТо музыку написал, кто песенку спел.

"Карате - пацан "- порадовал - у них на титрах были кадры съемок и были кадры ребят-артистов вместе.
Младший Смит был без косичек - улет прическа!

Cherries
29.10.2010, 23:47
а я беру в Мариинке бинокль и в других театрах тоже, а с биноклем очередь своя))). как правило она в 10 раз меньше

грымзочка
29.10.2010, 23:48
а я беру в Мариинке бинокль и в других театрах тоже, а с биноклем очередь своя))). как правило она в 10 раз меньше

Эт круче, да? Интилигентней, да?

Ольга Машнина
29.10.2010, 23:50
Эт круче, да? Интилигентней, да?
Это надежней :)). С биноклей без очереди положено :ded:.

Noa
30.10.2010, 00:00
Это надежней :)). С биноклей без очереди положено :ded:.

йа с биноклем стою в очереди. я простушка

Мэри К.
30.10.2010, 00:13
Я досматриваю, мне интересно на какой пленке фильма снят и в каком году. В театре никуда не тороплюсь, потому что, если уж вырвалась в кои то веки, то у меня праздник на весь вечер.
Вот молодец....:flower:
Тоже все с чувством с расстановкой, не бегом не мимоходом...
Ну что за удовольствие от спектакля,концерта если и не досмотреть до конца и все бегом.И так каждый день куда-то торопимся, все спешка-беготня...А тут вечер отдыха,театр,нарядное платье...ЛЮБЛЮ!!!!!!
И артисты для тебя весь вечер старались, настроение создавали, а ты к ним ж....спиной...

Cherries
30.10.2010, 00:16
с биноклем без очереди- и так было всегда. даже в далекие советские времена- когда народ был гораздо культурнее в массе. Конечно так круче)). работники гардероба в первую очередь должны собрать бинокли-а те, кому не нравится могут бинокль не брать- к этому никого не принуждают

Мэри К.
30.10.2010, 00:17
И титры досмотрю и музыку послушаю....и подожду когда свет включат....:)
Кино закончилось, а ты еще сидишь под впечатлением...доходит еще чтоли...:)Люблю все удовольствия по полной, без спешки...:fifa:

zvaigzne
30.10.2010, 00:48

ничо, мы, артисты, привычные уже... особенно если спектакль долгий, и мы сами боимся на метро не успеть после поклонов. Ну подумаешь, мы тут кланяемся и кланяемся... в спины торопящимся зрителям :065:

Мэри К.
30.10.2010, 01:06
Зрители сидят-смотрят, артисты раз и побежали....мы на метро опаздываем-с...Так что сорри,заходите исчо

ymnitsa
30.10.2010, 10:29
Зрители сидят-смотрят, артисты раз и побежали....мы на метро опаздываем-с...Так что сорри,заходите исчо:046: ржака. представила:))

Ольга Машнина
30.10.2010, 11:04
Зрители сидят-смотрят, артисты раз и побежали....мы на метро опаздываем-с...Так что сорри,заходите исчо
Между прочим, однажды с Мариинке с нами почти так и было. Вызывали на поклоны, все руки себе поотбивали, долго довльно. А звезды оперной сцены так и не вышли. Видать, тоже торопились куда-то.

Мэри К.
30.10.2010, 14:14
Между прочим, однажды с Мариинке с нами почти так и было. Вызывали на поклоны, все руки себе поотбивали, долго довльно. А звезды оперной сцены так и не вышли. Видать, тоже торопились куда-то.
Да они видать привыкли,что все равно все разбегаются-вот и не пошли....

cat-mama
30.10.2010, 23:58
Я вот все больше хожу на концерты, где детские танцевальные коллективы выступают (доча у меня артистка :love:), соответственно на таких концертах все зрители - родители выступающих детей. Не перестаю удивляться - как можно НА СВОЕГО ДЕТЯ НЕ ДОСМОТРЕТЬ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ КОНЦЕРТА??????:wife: Даже если они уже просто на общий поклон выходят, почему половина родителей уже стоят в гардеробе? Касаемо времени, эти концерты заканчиваются самое позднее - в 21.00, т.е. добраться до дому все успеют. Не понимаю.....