Просмотр полной версии : Недержание мочи у женщины 60-ти лет. Как можно помочь?
Tanushka 72
29.10.2010, 00:36
Недержание мочи у женщины 60-ти лет (мама). Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, как можно помочь. Несколько лет назад была рубрика в передаче "Здоровье" по ОРТ, что делают какие-то операции. Поделитесь инфой или посоветуйте врача.
a-nadezhda
29.10.2010, 00:56
К гинекологу, возможно даже лучше гинекологу-эндокринологу.
На самом деле эта проблема - совсем не редкость. Объясняется она просто: после климакса с падением женских гормонов происходят атрофические процессы в урогенитальной области. Недержание мочи - закономерный результат. Увы.
Более молодой женщине (до 60) помогла бы заместительная гормональная терапия. В данном же случае есть другие препараты в таблетках, а также местные кремы и свечи (назначаются врачом). Вариант хирургической операции тоже есть, но начните с доктора
Tanushka 72
30.10.2010, 00:26
Посоветуйте, пожалуйста хорошего врача гинеколога=эндокринолога, к которому можно обратиться с данной проблемой
Обратитесь в Отта - я недавно готовила материалы конференции, там была статья автора из Отта
ОПЕРАЦИЯ TVT-SECUR® – ИННОВАЦИОННЫЙ МИНИ-СЛИНГ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ У ЖЕНЩИН
Если хотите, могу сбросить саму статью, но там собственно о самом методе.
моей помог овестин. ну,у нее ,правда,легкая стадия ...
a-nadezhda
30.10.2010, 10:49
Посоветуйте, пожалуйста хорошего врача гинеколога=эндокринолога, к которому можно обратиться с данной проблемой
Вижу, что Вы живете на Академке - можно попробовать сходить в консультацию по ОМС. У Вас ЖК либо на Науке (гин-эндокринолог Цыганкова), либо на Вавиловых (гин-эндокринолог Алилуева). В любом случае врачи оч. грамотные.
зайдите на сайт фирмы тена или пауль хартман, они делают прокладки при недержании мочи, там подробно рассказано об этой проблеме и дан комплекс упражнений, обеспечивающий укрепление мышц.
Tanushka 72
31.10.2010, 20:44
Если хотите, могу сбросить саму статью, но там собственно о самом методе.
Сбросьте, пожалуйста: tatkulakova@********, очень интересно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.