PDA

Просмотр полной версии : Инструктору ЛФК нужен совет беременных разных сроков

Gortenziya
29.10.2010, 01:22
Девочки, здравствуйте!:support: Я - инструктор ЛФК. Очень скоро планирую начать проводить занятия с будущими мамочками. По-хорошему, надо создать 3 группы: Iгр.- до 16 нед. включительно; II гр. с 17 по 32 нед.; III гр. с 33 нед. и до родов. Располагаю временем в зале: в 9 утра, в 14 и 15 часов; есть еще , правда, один день - в 17 часов. Думаю, что II и III гр. можно поставить днем (14, 15 часов), а вот как быть с ранним сроком, куда ее - для меня загадка? И будут ли желающие ходить? Ведь большинство девочек еще работают. Если не трудно, сообщите свое мнение об этом. Желаю всем благополучного родоразрешения!:flower:

atevs
29.10.2010, 01:31
до 16 недель мне,кажется,желающих не будет...

Счастливая
29.10.2010, 10:22
до 16 недель обычно все работают, поэтому удобнее вечером. А желающие могут найтись. например, перейти из обычного "спорта"

Irina*K
29.10.2010, 11:05
До 16 недель многим врачи запрещают занятия спортом из за "угрозы прерывания"... это общая рекомендация из разряда "на всяки случай"......
Да и время для работающих неудобное...
Мой совет - НЕ делать группу для раннего срока...

Vadelma
29.10.2010, 11:44
до 16 недель обычно все работают, поэтому удобнее вечером. А желающие могут найтись. например, перейти из обычного "спорта"

Обычно работают до 30 недель.
Я потому ни на какой спорт и не пошла в 1Б - т.к. все группы для беременных днем. А после 30 уже и неохота было :))

ИМХО, 1 группу не надо, 2 группа - недель с 14 до 30 - надо вечером, часов в 17 - это рано, 3 группа - после 30 недель - можно днем.

emelena
29.10.2010, 11:58
Мне тоже кажется, что первую группу не надо, т.к. в 1-м триместре у многих токсикоз, моя врач категорически запретила физ. нагрузки до второго триместра, при этом не было ни угрозы, ни тонуса, но я ее естественно послушала - зачем лишний раз рисковать, начала заниматься гимнастикой для Б. только после 24 недель.

korin
29.10.2010, 12:24
жаль, что делают все занятия в середине дня. Работающим на них не попасть(((((
У меня 29 недель, я бы уже пару месяцев куда-то ходила, если бы было удобное время, а так только по субботам попадаю на платную аквааэробику и то очень дорого.. других вариантов нет вообще...

А группу для раннего срока действительно наверно не стоит делать, до 16 недель не рекомендуют врачи.

Burena
29.10.2010, 12:36
У меня 14 недель и запрещены любые нагрузки. А если честно, то так плохо, что лишь бы до дома добраться.

Current
29.10.2010, 14:44
Девочки, здравствуйте!:support: Я - инструктор ЛФК. Очень скоро планирую начать проводить занятия с будущими мамочками. По-хорошему, надо создать 3 группы: Iгр.- до 16 нед. включительно; II гр. с 17 по 32 нед.; III гр. с 33 нед. и до родов. Располагаю временем в зале: в 9 утра, в 14 и 15 часов; есть еще , правда, один день - в 17 часов. Думаю, что II и III гр. можно поставить днем (14, 15 часов), а вот как быть с ранним сроком, куда ее - для меня загадка? И будут ли желающие ходить? Ведь большинство девочек еще работают. Если не трудно, сообщите свое мнение об этом. Желаю всем благополучного родоразрешения!:flower:

До 16 недель многие страдают от токсикоза, кроме того, есть факторы угрозы Б.
Те счастливицы, кто не страдает ни первым, ни вторым - наверняка почти поголовно работают. А это значит, что ни один из вариантов времени им не подойдет.