Просмотр полной версии : Спортивная секция для трехлетки. Есть такие?
innuchka
29.10.2010, 02:08
Хочу отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию, возможно даже не конкретный вид спорта, а что-то вроде общефизической подготовки. Не для результатов, хочется чтобы ребенок физически нормально развивался и для развития координации. Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста, в северных районах. Есть ли вообще какие-нибудь спортивные секции для детей неполных трех лет?
Да, бассейн по некоторым причинам не хочу. Нужно что-нибудь сухопутное:)
innuchka
29.10.2010, 20:46
Подниму. Хочу услышать еще советы.
Ходим в Лесгафта, на кафедре гимнастики там для детей от 3 до 6 лет, как раз общая физподготовка и даже первоклашки у нас занимаются, для детей постарше там секции по видам спорта, но можно и гимнастикой (с укроном в акробатику) продолжать заниматься. Стоит по 140 руб. за 60 минут. НО с Граждански вы туда вряд ли будете ездить, да и 2 года 9 мес. - рановато, у нас 3-летки не все выдерживают (занятия без мам, тренеры строгие, малыши бывает отказываются заниматься).
вот оно - счастье!
29.10.2010, 23:17
танцы, наверное. влияют хорошо на офп и на координацию тела. есть ддт на авиконструкторов. должны быть и в других районах.
танцы, наверное. влияют хорошо на офп и на координацию тела. есть ддт на авиконструкторов. должны быть и в других районах.
оно не всем годится. у меня пацан, танцевать не любит, а вот без музыки упражнения делать - эт по нему. но танцев, почему-то действительно больше предлагают. я когда искала, мне педагоги объясняли, что якобы 2-4-летние дети без музыки обычно не прыгают и двигаться не хотят.
rioritta
30.10.2010, 00:42
Поищите в окрестных развивалках. Мы живем на Просвете, так на Асафьева рядом детская студия Ассорти и обычный фитнесс-клуб (для взрослых) предлагает пару раз в неделю занятия для деток.
Главное,чтобы тренер был хороший.
Virtual72
30.10.2010, 00:55
Мы ходим на Пискаревский, 23. Там группы спортивной гимнастики. Но у трехлеток именно ОФП с небольшим знакомством со снарядами и прыжками на батуте. Можно заниматься от 1 до 3 раз в неделю.
А так-то трехлеток много где любят - хоккей, фигурки. По фигуркам топик прикнопленный висит. По хоккею - тоже топик здесь, от 3 до6, есть. Там многие мамы в три года мальчиков приводили
Но вообще-то, сравнивая старшего и младшую, сказала бы, что для мальчика еще рановато
УШУ.Посмотрите группу http://vkontakte.ru/club10465972
У них открылся новый зал на Сиреневом бульваре.
rioritta
30.10.2010, 01:00
Мы ходим на Пискаревский, 23. Там группы спортивной гимнастики. Но у трехлеток именно ОФП с небольшим знакомством со снарядами и прыжками на батуте. Можно заниматься от 1 до 3 раз в неделю.
А так-то трехлеток много где любят - хоккей, фигурки. По фигуркам топик прикнопленный висит. По хоккею - тоже топик здесь, от 3 до6, есть. Там многие мамы в три года мальчиков приводили
Но вообще-то, сравнивая старшего и младшую, сказала бы, что для мальчика еще рановато
А мне знакомый тренер говорил, что в фигурку только около 5 лет можно. Это связано с еще не развитой моторикой, координацией и т.д., а также с повышенной травмоопасностью.
Malika87
30.10.2010, 02:26
А можно подробней про Пискаревский 23, это что спортивная школа. Уже давно ищу что0то в этом районе:flower:
Virtual72
30.10.2010, 09:27
А можно подробней про Пискаревский 23, это что спортивная школа. Уже давно ищу что0то в этом районе:flower:
от Новочеркасской прямо туда идет маршрутка 6.
Когда-то это было вот этим
http://www.citywalls.ru/house9985.html
Но потом случилась перестройка
Это помещение спортшколы, раздраконенное на фитнессы и прочее, выглядит снаружи довольно убого. Внутри тоже, но все есть - спец. покрытия, снаряды (тренировочные и полноценные). Но в отличии от СДЮШОР на Брянцева, куда сын ходил - залы старые, все оборудование с советских времен. Все какое-то грязное, депрессивное. Но тренеры очень хорошие и прекрасно работают с детьми. Так что, есть смысл посмотреть и решить самим.
За занятия берут небольшую (по сравнению с остальными спорт секциями) плату на оплату аренды. Я так поняла, что арендаторы - СДЮШОР Петроградского района.
Занятия в НП-1 группе от 1 до 3 раз в неделю по часу. Это в первый год. далее - зависит от целей. Если ребенка хотят в спорт направить, то число тренировок возрастает, но если родителям нужна "группа здоровья", то можно остановиться на меньшем числе тренировок.
Но для тех, кто всерьез - все по взрослому, много тренировок, спортлагерь (но не для малышей, с 7-8 лет, кажется), соревнования, сдача нормативов и т.д.
Тренировка малышей - ОФП+немного снарядов. С 4 лет девочки если хотят могут перейти в группу уже ориентированную на женскую гимнастику, но первый ОФП год девочка до 7 лет может заниматься в этой ОФП группе.
Virtual72
30.10.2010, 09:30
А мне знакомый тренер говорил, что в фигурку только около 5 лет можно. Это связано с еще не развитой моторикой, координацией и т.д., а также с повышенной травмоопасностью.
Зависит от организации занятий.
Пока я не слышала, чтобы кто-то убился во время занятий или даже поломал ногу в трехлетнем возрасте на льду. Они ж аксель не будут прыгать:046: там и льда-то не так много в этом возрасте
В 3.5 можно пойти на горные лыжи :). Мы пошли в 3,8 в г.л. школу в Токсово - СКА. Занимались с удовольствием и такие малявки катались со склона :)
toropish
30.10.2010, 10:10
В 3.5 можно пойти на горные лыжи :). Мы пошли в 3,8 в г.л. школу в Токсово - СКА. Занимались с удовольствием и такие малявки катались со склона :)О,а можно поподробнее?????Нам в этом году хотелось бы сына поставить на горные))))
чтобы поподробнее, наверное, лучше туда позвонить. Вот тока телефончик щаз не подскажу. сайт у них есть sca111-ski.ru 111 убираем :)
Осенью-весной ролики. Когда холодно - зал. Зимой лыжи. В конце прошлого сезона мой сынишка уже сам садился на подъёмник, сам с него сходил и сам скатывался вниз - я его у подножья ждала :)
вот оно - счастье!
30.10.2010, 16:11
здорово! заинтересовало! спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.