PDA

Просмотр полной версии : Простите дуру. Некогда искать поиском. Немецкая анкета.

vanilja
29.10.2010, 02:33
Люди! Как писать пункт №33 в онлайновой анкете на сайте немецкого посольства?
Если самолётом, так и писать, что ли "SAMOLET"?
И заполнять анкету заглавными буквами? (С капслоком?) Или как обычно - первая буква большая, потом строчные?
Ну простите меня, голова чего-то как чумодан...
Помогите, а, Христа ради?:091::091::091:
Спасибо всем, кто откликнется.:flower::flower::flower:

Slonk@
29.10.2010, 03:57
Заявление может быть заполнено на немецком или на русском языке. Однако Ваши фамилия, имя и место рождения в любом случае обязательно должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как значится в Вашем загранпаспорте.
Значит, если все заполняете по-русски, значит, самолет пишете по-русски, или соответственно по-немецки, если заполняете на немецком.
Про буквы на сайте посольства и консульства ничего нет, значит, обычные, мне кажется...

vanilja
29.10.2010, 13:14
Заявление может быть заполнено на немецком или на русском языке. Однако Ваши фамилия, имя и место рождения в любом случае обязательно должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как значится в Вашем загранпаспорте.
Значит, если все заполняете по-русски, значит, самолет пишете по-русски, или соответственно по-немецки, если заполняете на немецком.
Про буквы на сайте посольства и консульства ничего нет, значит, обычные, мне кажется...
Спасибо большое, что откликнулись.
Там, если заполнять анкету он-лайн на сайте посольства (на чём немцы настаивают), то заполнять можно по-русски английскими буквами. Что я и делаю. Просто меня разбивает смех, когда я вижу в официальном документе слово SAMOLET...
Про то, что надо большими или небольшими буквами заполнять, там ни слова нигде! Я все прочла, все их памятки и разъяснения по заполнению.
У нас в ОВИРЕ - только большими...
И в загранпаспорте ведь большими.
И в памятке, где разъяснения, где пример, как правильно адрес писать - адрес тоже написан большими буквами...
Чорд...
Заполнить штоле 2 варианта, распечатать, пусть выбирают...

Лесли Винкл
29.10.2010, 13:21
заполнять анкету можно только латиницей (причем как именно писать некооторые русские буквы, типа Я или Й у них тоже свои требования (см.на их сайте доп.приложение) - и это требование обязательно! мы сами так погорели в первый раз). в глафе 33 мытак и писали Samolet. насчет букв - я писала как обычно - заглавные и прописные.
а вот несколько разных вариантов не стоим им предлагать на выбор - обижаются.
а еще наделоайте побольше ксерокопий всех доков (в том числе и дополнительных), тк им зачем-то нужны они и они просят наксерить, а ксерокс у них там стоит 20р/страница

vanilja
29.10.2010, 14:19
заполнять анкету можно только латиницей (причем как именно писать некооторые русские буквы, типа Я или Й у них тоже свои требования (см.на их сайте доп.приложение) - и это требование обязательно! мы сами так погорели в первый раз). в глафе 33 мытак и писали Samolet. насчет букв - я писала как обычно - заглавные и прописные.
а вот несколько разных вариантов не стоим им предлагать на выбор - обижаются.
а еще наделоайте побольше ксерокопий всех доков (в том числе и дополнительных), тк им зачем-то нужны они и они просят наксерить, а ксерокс у них там стоит 20р/страница
Ой, стойте! Погодите! Вы - просто спасение моё!
Про "Samolet" поняла, ещё раз СПАСИБО! Так и напишу. :)
Про строчные и заглавные - тоже поняла.
Теперь парюсь, как писать адрес своей фирмы... Адрес пишется так же, как и немецкий? В смысле, как бы это сказать, по форме как писать? Где пробелы, где запятые? Вы как писали?
И ещё, если адрес "Предпортовый проезд" в ихней транскрипции - буквы "Ы" и "Й" - пишутся как "Y". Тогда получается Predportovyy proezd, что ли? С двумя игреками на конце?
А ещё, скажите, пожалуйста, если по телефону записываться на сдачу доков, то много времени от записи до дня приёма? В смысле, записывают на через сколько дней?
У меня ситуация дурацкая, немцы затянули с приглашением, мне уже по идее лететь 13-го ноября, а я всё ещё даже не записана...
И долго они визу делают, если доками всё ОК?

Ещё раз огромное спасибо за информационную помощь!!!

Lena-Aleks
31.10.2010, 00:46
по поводу Я или Й никаких требований не читала, заполняла английскими буквами на русском, samolet -так писала.... ... фамилию написала немного не так как в паспорте, исправили и не придали особого внимания... все визы в поле не влезли, написала sm.prilogenie и на отдельном листе " prilogenie " все их перечислила... в среду получила визу, все нормально... а вообще чтобы не париться приедьте за день к консульству, зайдите в одну из контор продающих страховки, купите страховку которая вам тоже нужна при подаче документов, ну и человек в этой конторе проверит вашу анкету совершенно бесплатно, или поможет заполнить если сами не смогли... потом дома(в офисе) в on-line заполните быстро и без ошибок.... а там еще 2 листочка надо распечатать к анкете, я про них забыла, человек-страховщик напомнил когда проверял, ну и исправил некоторые мои каракули)

elenen
31.10.2010, 22:27
Влезу, если автор не против:
а анкету распечатывать - каждая страница на отдельном листе или две страницы на листе (вторая - на обороте)?

elenen
31.10.2010, 22:29
А ещё, скажите, пожалуйста, если по телефону записываться на сдачу доков, то много времени от записи до дня приёма? В смысле, записывают на через сколько дней?

Я звонила записываться в четверг - мне предложили время на понедельник

vanilja
02.11.2010, 23:26
<большое спасибо всем откликнувшимся!