Просмотр полной версии : Нет звука через HDMI
elena105
29.10.2010, 10:37
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Купила Ноут Asus (XP) с выходом HDMI, мечтала, что буду смотреть фильмы в HD качестве.... Но не тут-то было, картинка есть, а звук идет из компа, а не из телека (Филипс).
Искала похожие темы, но все перепробовав из того, что было предложено, вынуждена обратиться сама с этой проблемой еще раз. Может найдется какой-нибудь компьютерный гуру, который сможет помочь решить эту проблему?!
Обновление драйверов не помогло...
У меня закрались сомнения по-поводу того,что в аудиоустройствах (в оборудовании) включены и работают сразу два NVIDIA HDA и Realtec HDA, может в этом проблема...?
Пробовала отключать и тот и другой, ничего не изменилось, только при отключении Realteka пропал звук на ноутбуке...
Помогите! Или я скоро сойду с ума :065:
панель управления - звуки и аудиоустройства, вкладка аудио - воспроизведение звука. из списка выберите NVIDIA HDA (или что там кроме реалтека) - ОК.
только сначало менять, а потом включать просмотр
elena105
29.10.2010, 11:12
Модель ноута?
Asus 1201NL
elena105
29.10.2010, 11:13
панель управления - звуки и аудиоустройства, вкладка аудио - воспроизведение звука. из списка выберите NVIDIA HDA (или что там кроме реалтека) - ОК.
Сейчас попробую)
elena105
29.10.2010, 11:15
У меня там указано используемое по умолчанию устройство Realtek HD Audio Output и все, больше нет вариантов...:(
NVIDIA HDMI Audio Driver установлен?
elena105
29.10.2010, 11:22
Да, я уже все, что можно переустанавливала....:005:
а после манипуляций по отключению включению в оборудование NVIDIA HDA и Realtec HDA, Вы включили нвидиа обратно?
есть ли в "обродувание" какие нибудь желтые ! ?
NVIDIA HDA
Вот это аудиоустройство должно быть основным в windows/
Либо нужно использовать проигрыватель, позволяющий использовать в своих настройках именно NVIDIA HDA
elena105
29.10.2010, 11:33
а после манипуляций по отключению включению в оборудование NVIDIA HDA и Realtec HDA, Вы включили нвидиа обратно?
есть ли в "обродувание" какие нибудь желтые ! ?
Да, включила.
Сейчас нет желтых, когда отключала, был восклицательный знак.
elena105
29.10.2010, 11:37
Вот это аудиоустройство должно быть основным в windows/
Либо нужно использовать проигрыватель, позволяющий использовать в своих настройках именно NVIDIA HDA
Понятно. А как его сделать основным?
Если я отключаю Realtek, то исчезают все звуки в компе, а NVIDIA Audio на замену ему не встает :005:
а NVIDIA Audio на замену ему не встает
Плохо. Может быть в БИОСе что-то еще включить нужно?
elena105
29.10.2010, 11:46
Плохо. Может быть в БИОСе что-то еще включить нужно?
А что в биосе надо изменить?
Ну мне же отсюда не видно.
Нужно думать.
elena105
29.10.2010, 11:59
Ну мне же отсюда не видно.
Нужно думать.
:006:
А что в биосе надо изменить?
Internal Codec должен быть включен (Enabled) в BIOS для работы HDMI аудио-выхода.
elena105
29.10.2010, 12:07
Internal Codec должен быть включен (Enabled) в BIOS для работы HDMI аудио-выхода.
Ого! А где мне его там искать?
Если вам не трудно, опишите путь :flower:
Понятно. А как его сделать основным?
Если я отключаю Realtek, то исчезают все звуки в компе, а NVIDIA Audio на замену ему не встает :005:
Могу посоветовать произвести следующие манипуляции (кроме проверки указанной выше опции в БИОС). Похоже, что у Вас Windows XP. Убедитесь, что она обновлена до SP3.
Измените разрешение экрана на 1280x720.
Выключите компьютер.
Воткните HDMI кабель в комп и в телевизор.
Включите телевизор и выбирете в нем правильный HDMI input (вход).
Включите комп.
Скорее всего, теперь картинка будет (только) на телевизоре, после того как система найдет устройства и переустановит драйвера.
Удалите драйверы Realtek HDA и NVidia HDA. Если в аудио-выходы включены колонки или наушники, отключите их.
Перезагрузите компьютер.
Во время активного HDMI (когда картинка на TV), проверьте, установились ли обратно драйвера для NVidia HDA и Realtek HDA. Если нет, вначале установите первые, перезапустите машину и установите вторые драйвера.
Далее, "Панель управления" -> "Звуки". В закладке "Аудио", в выпадающем меню выберите NVidia HDA. Примечание: при неактивном HDMI соединении с ТВ, данная опция может быть недоступна.
Теперь звук должен пойти и на телевизор.
Скажу, как обладатель асуса с аналогичной проблемой (решенной), тут нужны танцы с бубном =) Я тут тоже как-то аналогичный топик создавал. Долго мучался. В итоге причиной был установленный апдейт nvidia. Помогла установка родных (с диска) драйверов.
Выбрать на вкладке - Свойства: Звуки и аудио устройства - Аудио в окне Используемое по умолчанию устройство HDMI - но для того чтоб HDMI аудио определилось (включилось) надо подключить HDMI кабель, если этого не сделать, то выбора просто не будет.
И ИМХО - качество звука через HDMI (динамики телека) хуже будет нежели подключить звук к хорошему муз.центру. Дома смотрим видео через HDMI, а звук через усилитель (выход с наушников).
Что на ноуте ASUS что на ноуте Samsung проблем с HDMI не испытывал, (ОС XP SP3) разве что у ASUS пришлось отключить звук через HDMI а у SAMSUNG пришлось включать (ну хотелось проверить, что работает)
elena105
29.10.2010, 12:31
Могу посоветовать произвести следующие манипуляции (кроме проверки указанной выше опции в БИОС). Похоже, что у Вас Windows XP. Убедитесь, что она обновлена до SP3.
Измените разрешение экрана на 1280x720.
Выключите компьютер.
Воткните HDMI кабель в комп и в телевизор.
Включите телевизор и выбирете в нем правильный HDMI input (вход).
Включите комп.
Скорее всего, теперь картинка будет (только) на телевизоре, после того как система найдет устройства и переустановит драйвера.
Удалите драйверы Realtek HDA и NVidia HDA. Если в аудио-выходы включены колонки или наушники, отключите их.
Перезагрузите компьютер.
Во время активного HDMI (когда картинка на TV), проверьте, установились ли обратно драйвера для NVidia HDA и Realtek HDA. Если нет, вначале установите первые, перезапустите машину и установите вторые драйвера.
Далее, "Панель управления" -> "Звуки". В закладке "Аудио", в выпадающем меню выберите NVidia HDA. Примечание: при неактивном HDMI соединении с ТВ, данная опция может быть недоступна.
Теперь звук должен пойти и на телевизор.
А что значит "...и выбирете в нем правильный HDMI input (вход)"? У меня 4 входа в телевизоре, а какой из них правильный...?
Почему система будет искать устройства и переустанавливать драйвера на ровном месте?(" Скорее всего, теперь картинка будет (только) на телевизоре, после того как система найдет устройства и переустановит драйвера.")
elena105
29.10.2010, 12:33
Скажу, как обладатель асуса с аналогичной проблемой (решенной), тут нужны танцы с бубном =) Я тут тоже как-то аналогичный топик создавал. Долго мучался. В итоге причиной был установленный апдейт nvidia. Помогла установка родных (с диска) драйверов.
Да,я читала ваш топ, но дело в том, что у меня нетбук, дисков родных не было в комплекте...
Ого! А где мне его там искать?
Если вам не трудно, опишите путь :flower:Вы в BIOS уже входили? Если нет, то при включении ноута, жмите на клавишу, которая указана внизу экрана для входа туда. Это F2 для этой модели. Кстати, в мае 2010 вышло существенное обновление для BIOS этого ноута, под номером 307. У Вас какая версия в данный момент? Если ниже, то лучше прежде всего обновить именно BIOS.
elena105
29.10.2010, 12:35
Выбрать на вкладке - Свойства: Звуки и аудио устройства - Аудио в окне Используемое по умолчанию устройство HDMI - но для того чтоб HDMI аудио определилось (включилось) надо подключить HDMI кабель, если этого не сделать, то выбора просто не будет.
И ИМХО - качество звука через HDMI (динамики телека) хуже будет нежели подключить звук к хорошему муз.центру. Дома смотрим видео через HDMI, а звук через усилитель (выход с наушников).
Что на ноуте ASUS что на ноуте Samsung проблем с HDMI не испытывал, (ОС XP SP3) разве что у ASUS пришлось отключить звук через HDMI а у SAMSUNG пришлось включать (ну хотелось проверить, что работает)
HDMI кабель подключен, но в окне Используемое по умолчанию устройство его нет...
Просто хотелось минимум проводов ;)
Если у Вас 4 HDMI входа, то убедитесь, что вы выбрали именно тот вход HDMI ( на пульте есть выбор входа типа HDMI 1 HDMI 2) к которому подключён кабель от ноута, инече определения подключенного внешнего "монитора" не произойдёт.
Сейчас, - У Вас подключен кабель, звука нет.
А видео (картинка) есть?
В свойствах устройств никаких жёлтеньких знаков нет.
Так?
elena105
29.10.2010, 12:45
Если у Вас 4 HDMI входа, то убедитесь, что вы выбрали именно тот вход HDMI ( на пульте есть выбор входа типа HDMI 1 HDMI 2) к которому подключён кабель от ноута, инече определения подключенного внешнего "монитора" не произойдёт.
Вы в этом смысле, здесь все понятно, изображение же есть :)
elena105
29.10.2010, 12:46
Сейчас, - У Вас подключен кабель, звука нет.
А видео (картинка) есть?
В свойствах устройств никаких жёлтеньких знаков нет.
Так?
Все верно.
Я поэтому-то голову и сломала. Сижу с этой проблемой уже 3 дня. А окажется все очень просто.
Так всегда бывает. Ответ на поверхности...
elena105
29.10.2010, 12:48
Сейчас буду пробовать вариант TenTen. Отпишусь.
Спасибо всем, что помогаете!
Ошибся, уже даже 315 версия БИОСа для этого ноута, вышла в конце сентября.
Скачать можно осюда (http://support.asus.com/download/download.aspx?model=EEE+PC+1201NL&f_name=1201nl-asus-0307.zip&SLanguage=en-us), вместе со свежими драйверами для своей операционки.
elena105
29.10.2010, 13:56
К сожалению, ничего не получилось, снесла драйвера, при перезагрузке, они сами опять установились в том же порядке и Realtek по умолчанию....(
elena105
29.10.2010, 13:57
Ошибся, уже даже 315 версия БИОСа для этого ноута, вышла в конце сентября.
Скачать можно осюда (http://support.asus.com/download/download.aspx?model=EEE+PC+1201NL&f_name=1201nl-asus-0307.zip&SLanguage=en-us), вместе со свежими драйверами для своей операционки.
Я так понимаю, мне надо только драйвера скачать?
Чего-то мне не удается это сделать...:008:
elena105
29.10.2010, 13:58
Вы в BIOS уже входили? Если нет, то при включении ноута, жмите на клавишу, которая указана внизу экрана для входа туда. Это F2 для этой модели. Кстати, в мае 2010 вышло существенное обновление для BIOS этого ноута, под номером 307. У Вас какая версия в данный момент? Если ниже, то лучше прежде всего обновить именно BIOS.
Не знаю какая версия. Где можно посмотреть?
elena105
29.10.2010, 14:15
Не знаю какая версия. Где можно посмотреть?
Посмотрела версия 0308.
elena105
29.10.2010, 14:18
Чего-то мне не удается это сделать...:008:
Нет, все получилось, качаю...
elena105
29.10.2010, 14:20
Скачался файл 1201N-ASUS-0315.ROM. Как мне его установить?
elena105
29.10.2010, 14:24
Проверила, там все включено.
А вообще эта карта поддерживает вывод звука через HDMI ?
elena105
29.10.2010, 14:31
А вообще эта карта поддерживает вывод звука через HDMI ?
Думаю, что если в принципе есть выход HDMI, то должна поддерживать :005:
видеокарта nVidia GeForce 9400
elena105
29.10.2010, 15:13
А-а-а! Не бросайте меня, пожалуйста! У меня сейчас голова взорвется!:0019:
elena105
29.10.2010, 15:16
Неужели нет выхода из этой ситуации?!
А телевизор точно звук по HDMI принимает? Вообще не обязан, и иногда не на всех входах. В инструции что написано?
В крайнем случае - звук можно будет пустить отдельным проводом.
elena105
29.10.2010, 15:35
А телевизор точно звук по HDMI принимает? Вообще не обязан, и иногда не на всех входах. В инструции что написано?
В крайнем случае - звук можно будет пустить отдельным проводом.
Т.е. бывает так, что телевизор имея вход HDMI, не передает через него звук?
В инструкции к телевизору указана настройка соединения DVI к HDMI...
Так это значит, что все мои попытки пользоваться одним проводом бессмыслены?!:(
Боюсь, что ноут у Вас не выдает звук через HDMI. Пробуйте отдельным шнуром звук вывести, как выше советовали.
elena105
29.10.2010, 15:45
Боюсь, что ноут у Вас не выдает звук через HDMI. Пробуйте отдельным шнуром звук вывести, как выше советовали.
Думаю, не в ноуте проблема, а в телеке, раз в инструкции указан только способ HDMI-DVI...:065:
Да. Было дело - возились пару часов с ноутом, а оказалось, что HDMI вход по умолчанию отключён в настройках телика...
В инструкции к телевизору указана настройка соединения DVI к HDMI...
Так это значит, что все мои попытки пользоваться одним проводом бессмыслены?!:(Nак все-таки, каким именно кабелем и какой длинны присоединяете комп к ТВ?
К сожалению, ничего не получилось, снесла драйвера, при перезагрузке, они сами опять установились в том же порядке и Realtek по умолчанию....(Они и должны сами переустанавливатся. Это нормально, раз драйвера уже присутствуют в системе на жестком диске. Но появляется ли в процессе последовательных манипуляций, в "Звуках", в закладке "Аудио", устройство NVidia HD Audio (пункт 10 в списке)?
Чего-то мне не удается это сделать...Иногда сбоит сервер закачки у них,от перегрузки. Подождите, попозже скачаете.
Не знаю какая версия. Где можно посмотреть?В смом БИОСе и смотреть. Либо, скачайте ASUS LiveUpdate утилиту. Она покажет все версии, драйверов и БИОСа ав том числе. А также, при необходимости даст возможность обновить до свежайшей версии, не мучаясь, прямо из-под Windows XP (или у Вам Windows 7?)
Да, бывает, что ТВ не принимает звук по HDMI.
DVI - HDMI звука точно не передаст. Что нибудь в инструкции сказано про HDMI- HDMI?
Что за модель ТВ?
elena105
29.10.2010, 15:49
Если честно, то я уже ничего не понимаю...
Купила этот кабель, чтобы и картинку смотреть и звук слушать....раньше это делала через S-video и колонки, хотела уйти от этих конструкций...:(
Спасибо всем за попытку помочь мне :flower:
Думаю, не в ноуте проблема, а в телеке, раз в инструкции указан только способ HDMI-DVI...:065:
Запросто. Какая модель ТВ?
DVI - интерфейс передачи исключительно видео-сигнала.
Да, бывает, что ТВ не принимает звук по HDMI.
DVI - HDMI звука точно не передаст. Что нибудь в инструкции сказано про HDMI- HDMI?
Что за модель ТВ?
Это какие ТВ такие есть? DVI-HDMI передаст звук через переходник.
elena105
29.10.2010, 16:08
Nак все-таки, каким именно кабелем и какой длинны присоединяете комп к ТВ?
Они и должны сами переустанавливатся. Это нормально, раз драйвера уже присутствуют в системе на жестком диске. Но появляется ли в процессе последовательных манипуляций, в "Звуках", в закладке "Аудио", устройство NVidia HD Audio (пункт 10 в списке)?
Иногда сбоит сервер закачки у них,от перегрузки. Подождите, попозже скачаете.
В смом БИОСе и смотреть. Либо, скачайте ASUS LiveUpdate утилиту. Она покажет все версии, драйверов и БИОСа ав том числе. А также, при необходимости даст возможность обновить до свежайшей версии, не мучаясь, прямо из-под Windows XP (или у Вам Windows 7?)
Кабель hdmi-hdmi, телек ЖК-Филипс 32PFL9603D.
во вкладке аудио стоит только одно устройсство Realtek HD Audio Output...
XP.
elena105
29.10.2010, 16:09
Это какие ТВ такие есть? DVI-HDMI передаст звук через переходник.
А что за переходник? Еще и переходник нужен?
Вы меня простите за свою некомпетентность :008:
А что за переходник? Еще и переходник нужен?
Вы меня простите за свою некомпетентность :008:
Насчет ноутов не знаю, у меня стационарник. Вот там переходник нужен был.
телек ЖК-Филипс 32PFL9603D.
Так у Вас USB есть же в нем, вот и смотрите с его.
elena105
29.10.2010, 16:20
Так у Вас USB есть же в нем, вот и смотрите с его.
Пробовала, но например AVI файлы он не читает.
elena105
29.10.2010, 16:22
Тем более через usb не будет того качества, как через hdmi.
Тем более через usb не будет того качества, как через hdmi.
Вы заблуждаетесь.
elena105
29.10.2010, 16:44
Сейчас попробовала воспроизвести через usb фильм, не читает...
В инструкции от ТВ наверняка описано, что он должен уметь читать.
Есстно - не читает
Atskaòoðanas formâti: MP3, slîdrâde
(.alb)JPEG, MPEG1, MPEG2.
Огромное спасибо филипсу.
Прочитал, написано MPEG 1 и MPEG 2. Но на IXBT наверняка есть прошивка универсальная. И на сайте Филипса есть проша этого года, надо прочитать , что она меняет.
П.С. Опередил Зеленый ))
И на хрена в эту гадость они еще и сетевой интерфейс приспособили? Если все равно нельзя смотреть кино в нормальных форматах:(
Телевизор Ваш умеет принимать звук через HDMI.
Проблема в ноуте.
Здесь вот (https://sites.google.com/site/avmusatov/home/1201n#TOC-WinXP---.-) кому-то удалось так решить.
При подключении нетбука к телевизору по HDMI отсутствует звук. Почему?
Обновил прошивку телека, звука нет. Удалил аудио и хдмйаут из списка устройств. Установил последние драйвера с сайта реалтек. Все сопровождал перезагрузкой. Появилось устройство (хай дифинишенл аудио реалтек) вместо hdmi out.Звук на телеке появился. УРА ))
elena105
29.10.2010, 18:00
Телевизор Ваш умеет принимать звук через HDMI.
Проблема в ноуте.
Здесь вот (https://sites.google.com/site/avmusatov/home/1201n#TOC-WinXP---.-) кому-то удалось так решить.
При подключении нетбука к телевизору по HDMI отсутствует звук. Почему?
Обновил прошивку телека, звука нет. Удалил аудио и хдмйаут из списка устройств. Установил последние драйвера с сайта реалтек. Все сопровождал перезагрузкой. Появилось устройство (хай дифинишенл аудио реалтек) вместо hdmi out.Звук на телеке появился. УРА ))
У меня с самого начала стоит этот хай дифинишенл аудио реалтек, а толку нет :(
У меня телек Philips 32 чего-то там. Через HdMI прекрасно и звук идёт (15Вт на канал телек выдаёт), но качество мммм... лучше всё же буду слушать через внешнюю акустику (sony)
Ноут Asus x56 или Samsung r510
Операционка XP
elena105
29.10.2010, 18:13
Прочитал, написано MPEG 1 и MPEG 2. Но на IXBT наверняка есть прошивка универсальная. И на сайте Филипса есть проша этого года, надо прочитать , что она меняет.
П.С. Опередил Зеленый ))
IXBT - это сайт?
elena105
29.10.2010, 18:19
У меня телек Philips 32 чего-то там. Через HdMI прекрасно и звук идёт (15Вт на канал телек выдаёт), но качество мммм... лучше всё же буду слушать через внешнюю акустику (sony)
Ноут Asus x56 или Samsung r510
Операционка XP
А что у вас за видеокарта стоит? Что у вас по умолчанию выставлено в Аудио?
elena105
29.10.2010, 19:27
А если мне удалить устройство Realtek из системы? Может тогда Nvidia audio станет по умолчанию, заменит ее?
Не заменит! Realtek - это на материнке, а NVidia - на видеокарте!
elena105
29.10.2010, 20:16
Не заменит! Realtek - это на материнке, а NVidia - на видеокарте!
Млин!
Тогда фсё...Я выдохлась...:(
Я бы попробовал удалить, ведь по моей ссылке выше именно таким способом и решилась проблема.
А что у вас за видеокарта стоит? Что у вас по умолчанию выставлено в Аудио?
на Asus - Ati HD 3470
В настройках по умолчанию выбран Realtek HD Audio Output (звук через разьём)
Если подключить HDMI и переключить в режим Clone (hdmi - hdmi) (изображение и на ноуте и на телеке) то можно выбрать - Realtek HDA HDMI Out - (звук через Hdmi)
elena105
30.10.2010, 16:04
Вообщем, как я и говорила, все очень просто...
Пошла в комп.магазин, где все это покупала. Там мне и подсказали.
Вообщем надо было просто обновить драйвер Nvidia, в настройках звука установить как было описано выше.
Моя ошибка заключалась в том, что я обновляла только аудио драйвер Nvidia...:065:
elena105
30.10.2010, 16:05
Спасибо всем, кто откликнулся!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.