Просмотр полной версии : инфицированное грудное молоко
Нам исполнилось 3 месяца, а колики так и не прекратились, поэтому был сдан анализ на дисбактериоз. Оказалось, что у нас полный набор - золотистый стафилококк + клибсиелла + грибок. Начали лечение. После изучения статей и разговора со знакомыми узнала вот такую вещь - т.к. эти инфекции получают в роддоме и передаются они воздушно-капельным путем, то велика возможность и того, что гр.молоко тоже поражено.
Возникли вопросы:
сдавали ли Вы гр.молоко на проверку?
как собрали для анализов?
куда сдавали на проверку?
какое лечение было назначено?
ArishkaM
29.10.2010, 11:36
Я сдавала ГМ на проверку!
Покупала стерильные контейнеры для сбора мочи, мыла обе груди, надевала стерильную повязку на "морду лица", сцеживала молоко с каждой груди в разные контейнеры, причём контейнеры подписывала ("правая грудь", "левая грудь"). Сдавала в СЭС, результат был через 5 дней. Такую схему сбора мне описал инфекционист, поэтому так и собирала!
От ГВ сказали не отказываться, лечились антибиотиком Рулид (пила его я сама, детёныш получала его через меня, соответственно). Т.к. у меня ЗС был, но в маленьком количестве, меня больше ничем не лечили, а вот малышку - Поливалентным бактериофагом (Секстафагом) и Примадофиллусом для детей до года! Бактериофага пропили 2 курса, т.к. с первого раза не вывели, так инфекционист сказал, что на разные курсы д.б. РАЗНЫЙ бактериофаг (либо разный производитель, либо разная серия у препарата!). В общем-то, ничего страшного нет, главное - пролечиться! УДАЧИ!!!
Я тоже сдавала ГМ на проверку. Лежала в инфекционной больнице с малышом с этим золотистым стафилококом и было нам всего 10 дней отроду. Процедура сбора молоко, точь в точь как описали выше. Лечили антибиотиками. Мне врач в больнице сказал, чтобы я кормила сцеженным молоком (предварительно пастеризованным), но я решила на эти 7 дней пока пила антибиотики ГВ свернуть, а уже после повторного анализа, который подвтердил, что все гуд вернулись к ГВ. Но это было мое решение.
diorella
29.10.2010, 12:05
а я решила не сдавать, хотя у малого нашли стаф и клебсу, т.к. решила что антибиотики пить не буду, сворачивать гв тоже....
ребзя пролечили, все наладилось
а я решила не сдавать, хотя у малого нашли стаф и клебсу, т.к. решила что антибиотики пить не буду, сворачивать гв тоже....
И правильно сделали,ИМХО.
diorella
29.10.2010, 12:19
И правильно сделали,ИМХО.
:flower:
вот и мне педиатр сказал, что ничего сдавать не надо. просто боюсь, что лечим лечим ребенка, а итог м.б. нулевым, молоко же может быть заражено!
Сдавала ГМ на анализ туда же, куда и какашку на дизбактериоз, у мелкой зол. стафиллокок, в молоке ничего, лечить не стала
ArishkaM
29.10.2010, 16:26
По сути, антибиотик из материнского молока ребёнок получает в очень незначительном количестве, а т.к. у малыша столько всяких бяк, то а/б ему не навредит!!! А то, что поубивает бактерий - так потом же Примадофиллус маленькому давать, а это - бифидо- и лактобактерии... Значит, баланс восстановится!!! А молоко, может, и лучше сдать, особенно если соски были рассосаны до крови, потому что могла не мама ребёнка заразить, а наоборот (так и было в моём случае), поэтому ничего плохого в сдаче молока на анализ я не вижу!!!
ГВ сварачивато не нужно, когда ребенок поползет он все эти бактерии начнет цеплять с пола, а все эти инфекции надо перерости, к году редко какого ребенка они беспокоят)
животмк м.б. и после трёх месяцев,т.к.у всех по-разному созревает жкт
молоко ни при чём.ИМХО
Katerina-2004
29.10.2010, 20:26
уже море тем про этот дисбак и этот бредовый анализ молока, поискали бы прежде...
У меня в молоке был золотистый стафф, а у ребзя в какашках не нашли. Я после этого как-то засомневалась в эффективности лечения по результатам таких анализов :005:
Нам исполнилось 3 месяца, а колики так и не прекратились, поэтому был сдан анализ на дисбактериоз. Оказалось, что у нас полный набор - золотистый стафилококк + клибсиелла + грибок. Начали лечение. После изучения статей и разговора со знакомыми узнала вот такую вещь - т.к. эти инфекции получают в роддоме и передаются они воздушно-капельным путем, то велика возможность и того, что гр.молоко тоже поражено.
Возникли вопросы:
сдавали ли Вы гр.молоко на проверку?
как собрали для анализов?
куда сдавали на проверку?
какое лечение было назначено?
Да сдавала, выявили золот. стаф. (занесла в роддоме)
Собирала сцежианием в два контейнера, подписывала пр.гр. лев. гр.
(контейнеры для сбора мочи:) )
Сдавала в Ситилаб на Бухарестской (удобно, что на сайте можно проверить результ. анализов)
Назначли Амоксиклав. Но я уже не кормила после этого:(
вот и мне педиатр сказал, что ничего сдавать не надо. просто боюсь, что лечим лечим ребенка, а итог м.б. нулевым, молоко же может быть заражено!
А Я сдала! Правда, тупанула и сцедила обе груди в один контейнер! :009: На следующий день пришла педиатр и говорит:"А толку-то? Все равно ничего лучше молока нет!!!:ded:"
В среду получила ответ - ничего нет! :080:
Вот и у нас дисбак,нам прописали курс лечения для малыша,а от знакомых услышала про то,что моё молоко тоже надо бы сдать.Пошла к врачам,те-ну да,надо бы,а то и правда смысла в лечении нет(спасибо.что сказали вовремя,всего 2й день лечились:015:)...Дали напраление на анализ,сёдня сдала,ждём теперь:020:
Кстати,в нашей поликлинике меня заставили переливать молоко из баночек в их пробирки (типа надо было предварительно их взять:005:)
svetulechek
30.10.2010, 01:48
Я сдавала в НИИ Детских инфекций на Попова.
А Я сдала! Правда, тупанула и сцедила обе груди в один контейнер! :009: На следующий день пришла педиатр и говорит:"А толку-то? Все равно ничего лучше молока нет!!!:ded:"
В среду получила ответ - ничего нет! :080:
Смысл в том, чтобы мама тоже пролечилась! Мы с малышом вместе пили бактериофаги! А так малыша пролечат, а он из груди снова заразится!
голубой_щенок
30.10.2010, 02:58
Сдавала ГМ, когда лежала с дочкой в больнице(ДГБ№1) со стафилококком. С молоком было все в порядке.
antibiotik
30.10.2010, 15:13
Педиатр прав, молоко сдавать на посев не надо. Нигде в цивилизованном мире такого не делают, разве что при гнойном мастите. Из молока практически всегда высевается условнопатогенная кожная флора - тот же стафилококк. Молоко не стерильно, но содержит как раз противоинфекционные факторы.
Посев молока на стерильность - лучший способ свернуть грудное вскармливание.
Высев из фекалий стафилококка и клебсиеллы патологией не является и лечения не требует. Они там у многих в норме живут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.