PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про связь за границей

Валюшка
29.10.2010, 12:05
Девчата, выручайте. Моя дочка сегодня уезжает с классом в Чехию на каникулы. У нее мегафон, северозапад, положили на карту 1000 руб. Чтобы на СМС хватило - будет мне каждый вечер отчет скидывать, что у нее все ОК.
А берет наш мегафон в Чехии, Австрии, польше? И хватит ли тысячи руб?
Первый раз отсылаем ребенка за границу. Да и вообще - никто из нашей семьи так далеко не ездил.
Я даже не понимаю - что такое роуминг, и есть ли он у дочки.
Девочки - успокойте, или посоветуйте - что делать дальше......

Catys
29.10.2010, 13:27
Первым делом - позвонить в Мегафон и узнать, подключен ли внутрисетевой и международный роуминг. Если нет - срочно подключать.
В Европе берет прекрасно, и 1000 р. на несколько смс-ок в день вполне должно хватить....

avosurt
29.10.2010, 17:11
Сколько раз не ехала с нашим роумингом - брал прекрасно, но деньги всегда кончались очень быстро. Посмотрите на сайте мегафона - сколько стоит смска их чехии в россию и расчитайте - хватит ли денег.
Вот посмотрела - 19 рублей за смску.
Когда дочка пересечет границу Чехии - ей придется настраивать роуминг на новую сеть. Она должна выбрать одну из тех, с кем сотрудничает Мегафон: Telefonica O2 Czech Republic, T-Mobile Czech Republic a.s., Vodafone Czech Republic a.s.

macha0777
29.10.2010, 17:21
Если летят самолетом - прямо в аэропорту можно купить симку Водафон - стоит 200 крон, все деньги на счету. Если поездом - пусть спросят у гида, где можно купить такую симку. Точно не помню, но по-моему - минута разговора 11 крон, смс - дешевле.

Валюшка
29.10.2010, 17:40
Спасибо большое девочки, дочку уже отправила. Увы - не дождавшись ответов.......
Заскочила в евросеть - мне там предложили купить карту.......вроде бы ГУТЛАЙН называется (могу напутать, ибо все бумажки отдала дочке), Пыталась изучить инструкцию, пока едем в метро, но поняла, что ничего не понимаю((((.
Но в группе, с кем дочь едет, меня успокоили, и сказали, что все ей настроят.
Там, как я поняла, сохраняется базовый дочкин номер, просто добавляется функция роуминга.
Наверное это и есть то, о чем вы мне написали.....
Короче - я полный дуб во всем этом. Дочке пока не звонила. Боюсь...)))
Сделаю попытку завтра отослать ей СМС.

macha0777
29.10.2010, 20:24
Сейчас точно не помню, как было у нас, но маме хватило 1000 рублей на 2-3 звонка и несколько смс. Связь - МТС, причем, если не ошибаюсь, снимали даже за входящие.
Были в ужасе, так как не хватило даже на выходные. В понедельник купили в Чехии симку Водафона, и с тех пор она у нас уже года 3. Но родители ездят раз в год туда, поэтому с ней очень выгодно.

ОЛЕSЯ
29.10.2010, 20:36
У Мегафона, что бы включился Роуминг, на счету должно быть не менее 1 500 рублей. СМС-ка стоит 19 рублей, входящий 100 рублей, исходящий 135 рублей.

Валюшка
30.10.2010, 02:14
У Мегафона, что бы включился Роуминг, на счету должно быть не менее 1 500 рублей. СМС-ка стоит 19 рублей, входящий 100 рублей, исходящий 135 рублей.

Вот мне тоже сказали, что тысячи на счету мало - нужно еще добавить. И предложили этот самый Гудлайн. Последние деньги на него грохнула, и так и не разобралась, как пользоваться. Ох, лишь бы ей кто-нибудь объяснил :005:
А я теперь переживаю - какая на данный момент у дочки симка вставлена. Вдруг вставила тот, который Гуд, и неправильно активировала. Теперь я до нее вообще не дозвонюсь.
А если стоит старая - как минимум нужно еще 500 бросить. И то может она еще наболтать успела. А я с ее поездкой и так вся поиздержалась......
Чует мое сердце - так и буду до следующих выходных находиться в неведении :(
Попробую завтра послать СМС - вдруг да получится......

Джуди
30.10.2010, 02:27
Так позвоните руководителю группы,все ли впорядке,заодно и выясните про дочину симку.

Валюшка
30.10.2010, 11:19
А если я ей позвоню (скорее всего они уже за бугром) - у руководителя счет не уменьшится?
Я как-то раз подруге позвонила (по недомыслию), болтаю с ней........ а потом она говорит, что в данный момент находится в Египте. Я в минус не ушла - видимо все деньги съелись у нее. Вот и боюсь, что получится так-же, как и с подругой. Болтать конечно не буду, но все-же.

Irsa
30.10.2010, 11:59
У мегафона есть замчательная тарифная опция - Льготный роуминг
Тарифная опция «Льготный роуминг» позволяет Вам сократить расходы в роуминге при нахождении на территории Австрии, Болгарии, Белоруссии, Великобритании, Испании, Киргизии, Латвии, Литвы, Норвегии, Словении, Финляндии, Франции, Украины, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Молдавии, Турции, Узбекистана.
Исходящие и входящие звонки по 20 рублй, смс - 5, действует неделю
Стоимость подключения опции100 рублей
http://spb.megafon.ru/tariffs/options/skidki_v_rouminge/lgotnyy_rouming1.html#more

А при наличия у дочки катры ГудЛайн, нужно на своем номере мегафона подключить тарифную опцию "Межгород" (http://spb.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_zvonki/mezhgorod.html) и звонить на Гудлайн за 5 руб. мин. Абонентская плала 1 руб в сутки, входящий на ГудЛайн бесплатно