Просмотр полной версии : Синяки, шишки
Хочу поделиться рецептом. Вчера малыш упал и ударился виском об угол тумбочки. Сами понимаете: больно!!! Сразу посинело, шишка огромная. Дома через полчаса были. Приложили листик денежного дерева, предварительно его помыли и сняли кожицу. Привязали этот листик. Вечером побегал раненый. Утром проснулся - ни синяка, ни шишки. Спрашиваю, болит ли лобик? Ответил, что нет. Вот так легко и просто!
ну после удара виском об угол тумбочки я бы сначала к врачу обратилась...
Фусимама
29.10.2010, 12:34
Хочу поделиться рецептом. Вчера малыш упал и ударился виском об угол тумбочки. Сами понимаете: больно!!! Сразу посинело, шишка огромная. Дома через полчаса были. Приложили листик денежного дерева, предварительно его помыли и сняли кожицу. Привязали этот листик. Вечером побегал раненый. Утром проснулся - ни синяка, ни шишки. Спрашиваю, болит ли лобик? Ответил, что нет. Вот так легко и просто!
здорово! спасибо! :flower:
это Вы сами рецепт придумали или просто идею чью-то опробовали?
Redkayaya
29.10.2010, 12:35
+1
мда уж...
Согласна!
+1
мда уж...
Согласна!
Видимо удар был не на столько криминальный, чтобы бежать к врачу.
А вы после каждого ребёнкиного удара обращаетесь к специалисту?
Индигирка
29.10.2010, 12:51
вот иногда почитаешь, как все к врачу обратились бы, аж удивительно: люди, наверное, так и живут в травмпункте-поликлинике-больничке :073:
у нас денежного дерева нету, мажу траумелем (из холодильника, холодненьким - хорошо оттягивает :) ). тоже быстро проходит. на детях вообще, лучше чем на собаках заживает.
Фусимама
29.10.2010, 12:52
+100 хотела задать тот же вопрос..
а какие критерии обращения к врачу?
как разграничить - бежать к врачу или прикладывать листики дома?
Да вы просто гений-лекарь до такого додуматься!:016:
Удара виском об угол? Одназначно. Это крайне травмоопасная зона.
И лучше по 100 раз сбегать к врачу, чем себе локти потом кусать из-за собственного разгильдяйства.
Anna Heartbreaker
29.10.2010, 12:58
У моего синяк на лбу. где то дома приложился.
а что такое денежное дерево?
первый раз слышу, если честно))
И лучше по 100 раз сбегать к врачу, чем себе локти потом кусать из-за собственного разгильдяйства.
Да ладно вам.Листик приложите и усе пройдет.
P.S.Не забудьте только шкурку снять.;)
вот иногда почитаешь, как все к врачу обратились бы, аж удивительно: люди, наверное, так и живут в травмпункте-поликлинике-больничке :073:
у нас денежного дерева нету, мажу траумелем (из холодильника, холодненьким - хорошо оттягивает :) ). тоже быстро проходит. на детях вообще, лучше чем на собаках заживает.
Нет, не после каждого удара, но виском об угол...:001: Ребенок может сначала никак не проявит себя, а потом такой удар может выльется большими проблемами! А здоровьем ребенка как-то вообще не хочется рисковать!
Автору, чтобы у вас все было хорошо!:flower:
Фусимама
29.10.2010, 13:09
У моего синяк на лбу. где то дома приложился.
а что такое денежное дерево?
первый раз слышу, если честно))
Крассула
Рецепт наша бабушка в какой-то газете вычитала. Денежное дерево правильно называется толтянка вроде.
Индигирка
29.10.2010, 13:34
Рецепт наша бабушка в какой-то газете вычитала. Денежное дерево правильно называется толтянка вроде.
Толстянка серебристая. Забавное название :) У меня было сантиметров в 70 дерево, но безвременно погибло от естественных причин, всвязи с возникшей жгучей моей нелюбовью к товарищу, который мне его подарил :065:
Нет, не после каждого удара, но виском об угол...:001: Ребенок может сначала никак не проявит себя, а потом такой удар может выльется большими проблемами! А здоровьем ребенка как-то вообще не хочется рисковать!
Автору, чтобы у вас все было хорошо!:flower:
мда уж. а по врачам таскаться тоже не особенно полезно для здоровья, и рентген - отнюдь не витамины. вот и что хочешь, то и думай :016: тяжела мамская доля...
я бы даже сказала - из-за пофигизма или лени...
Удары могут быть разными, но висок - это очень опасное место! Хорошо, если всё обошлось.. Но надо не забывать, что у маленьких детей даже при существенной травме симптомы более смазанные и быстрее проходят, чем у взрослых. И последствия могут проявиться отнюдь не сразу - они чаще бывают отсроченными (спросите любого травматолога или нейрохирурга)..
не зря же при любой степени СГМ даже прививки откладывают минимум на месяц! У нас тут было сотрясение в самой легкой форме (определили после узи в больнице) - через 2 часа ребенок уже как ни в чем не бывало скакал. Но в поликлинике даже наша врач, которая ради плана по прививкам готова отправить прививаться любого кашляющего-сопливого, с дисбаком, с сыпью (лишь бы без высокой темпы) сказала - приходите не раньше чем через месяц - голова дело тёмное, лучше перебдеть.
Anna Heartbreaker
29.10.2010, 14:10
Крассула
Спасибо. а она в аптеках продается? и как компрессы делать?
Фусимама
29.10.2010, 14:44
Спасибо. а она в аптеках продается? и как компрессы делать?
оно в цветочных продается) в аптеках нет точно)
Фусимама
29.10.2010, 14:49
я бы даже сказала - из-за пофигизма или лени...
Удары могут быть разными, но висок - это очень опасное место! Хорошо, если всё обошлось.. Но надо не забывать, что у маленьких детей даже при существенной травме симптомы более смазанные и быстрее проходят, чем у взрослых. И последствия могут проявиться отнюдь не сразу - они чаще бывают отсроченными (спросите любого травматолога или нейрохирурга)..
не зря же при любой степени СГМ даже прививки откладывают минимум на месяц! У нас тут было сотрясение в самой легкой форме (определили после узи в больнице) - через 2 часа ребенок уже как ни в чем не бывало скакал. Но в поликлинике даже наша врач, которая ради плана по прививкам готова отправить прививаться любого кашляющего-сопливого, с дисбаком, с сыпью (лишь бы без высокой темпы) сказала - приходите не раньше чем через месяц - голова дело тёмное, лучше перебдеть.
я удивляюсь, вроде все мы мамы, все мы незлые существа...
а порой столько негатива встречаешь тут же, на нашем же форуме.....
Автор не упоминала о врачах... Откуда нм знать, может Автор сама травмотолог.. Она вообще рецептом от ШИШКИ и СИНЯКА поделилась..
то есть обсуждение врач и травма виска - в принципе офф, нет ли?
Вы сказали мнение, Вам спасибо! вас услышали и прислушались :flower::flower::flower: и еще поняли, что Вы - молодец!
но повторять одно и то же.. зачем?
Зачем писать о лени....и пофигизме????? Вы косвенно намекаете (или прямо уж) на Автора...
я, к примеру,отнюдь не ленивая и не пофигист, НО не побегу к врачу, если не почувствую сама необходимости... все РАЗНЫЕ!
и не забудьте, раз зашла тема, Вам, может, повезло, что Ваши врачи такие чуткие... Я веру во врачей и волшебные советы потеряла давно у меня есть причины.
Не чешите всех под одну гребенку.
спасибо Вам заранее за понимание!:flower::flower::flower:
Автор не упоминала о врачах... Откуда нм знать, может Автор сама травмотолог.. Она вообще рецептом от ШИШКИ и СИНЯКА поделилась..
Вы сказали мнение, Вам спасибо! вас услышали и прислушались :flower::flower::flower: и еще поняли, что Вы - молодец!
Зачем писать о лени....и пофигизме????? Вы косвенно намекаете (или прямо уж) на Автора...
я, к примеру,отнюдь не ленивая и не пофигист, НО не побегу к врачу, если не почувствую сама необходимости... все РАЗНЫЕ!
и не забудьте, раз зашла тема, Вам, может, повезло, что Ваши врачи такие чуткие... Я веру во врачей и волшебные советы потеряла давно у меня есть причины.
Ой, Вы такая душка :flower: :flower::flower::flower:
Ну простите меня за излишнее рвение и повторение :009: Может автор к врачу и обратилась - история об этом умалчивает - а мой второй пост был ответом на чей-то вопрос о мамах, которые чуть что сразу к врачу бегут и в травмпунктах живут... типа, ну подумаешь виском об угол - травмой больше, травмой меньше - дело то житейское, главное вовремя чем-нить помазать... А еще мне как-то последнее время часто темы попадались где мамы пишут "я в слезах, дочка плачет и на ножку не встает, но в скорую позвонить стесняюсь - буду ждать утра" и куча мамочек поддерживают эту позицию и дружно советуют ей лечь спать, типа утро вечера мудренее.....:065: Это не пофигизм? Тогда помогите подобрать синоним поизящнее - в вашем стиле :))
Вот и наболело так сказать. В конце-концов, это форум и я могу высказывать своё мнение в любой открытой теме :073:
ПыСы. Спасибо что заметили какая я молодец ;)
вот знаете,обращаюсь. Когда падал, везла ребёнка в пол-ку,а там получала по ушам за то что не вызвала скорую,хоть с ребёнком и всё хорошо в итоге было.Конечно если ребь бежал-упал я не поскачу к врачу, но если виском и об угол,скорее всего пойду. Сказать что я там живу не могу,просто переживаю и чем я буду себя угнетать подозрениями на возможными последствия,я лучше потрачу час времени и схожу к врачу,зато буду спокойна.
А за совет автору спасибо,после посещения врача,можно воспользоваться её рецептом.:flower:
Швырпопулька
29.10.2010, 17:36
Меня поражает, что многие сразу негативно высказываются (это тому кто критиковал). Какую тему безобидную не возьми, везде найдутся многие кто обязательно покритикут. Ведь девушка из добрых побуждений поделилась рецептом, а вы! Мама сама поймет надо ее чаду к врачу или нет. Обязательно возьму на вооружение. А вам, милые дамы, хочу пожелать побольше доброты.
Швырпопулька
29.10.2010, 17:37
Я только щас увидела Ваше сообщение и полностью присоединяюсь!!!
Фусимама
29.10.2010, 18:12
Ой, Вы такая душка :flower: :flower::flower::flower:
Ну простите меня за излишнее рвение и повторение :009: Может автор к врачу и обратилась - история об этом умалчивает - а мой второй пост был ответом на чей-то вопрос о мамах, которые чуть что сразу к врачу бегут и в травмпунктах живут... типа, ну подумаешь виском об угол - травмой больше, травмой меньше - дело то житейское, главное вовремя чем-нить помазать... А еще мне как-то последнее время часто темы попадались где мамы пишут "я в слезах, дочка плачет и на ножку не встает, но в скорую позвонить стесняюсь - буду ждать утра" и куча мамочек поддерживают эту позицию и дружно советуют ей лечь спать, типа утро вечера мудренее.....:065: Это не пофигизм? Тогда помогите подобрать синоним поизящнее - в вашем стиле :))
Вот и наболело так сказать. В конце-концов, это форум и я могу высказывать своё мнение в любой открытой теме :073:
ПыСы. Спасибо что заметили какая я молодец ;)
да, я душка и стараюсь быть добрее. :fifa: учусь, так сказать, работаю надо собой..
про то, что Вы молодец, сказала искренне и серьезно. Хотите поиздеваться еще - валяйте. только издевки Ваши цели не достигли. Мне на них по фиг. :017:
я тут не "изящество изображала" а говорила по делу нормальным, как мне кажется, языком, нет? Вам так непонятно?
да, я душка и стараюсь быть добрее. :fifa: учусь, так сказать, работаю надо собой..
про то, что Вы молодец, сказала искренне и серьезно. Хотите поиздеваться еще - валяйте. только издевки Ваши цели не достигли. Мне на них по фиг. :017:
я тут не "изящество изображала" а говорила по делу нормальным, как мне кажется, языком, нет? Вам так непонятно?
А с чего Вы взяли, что я издеваюсь? Я тоже серьёзно!
Давайте уже закончим наш флуд. Не обижайтесь :flower:
кошка зеленая
29.10.2010, 19:51
Я бы побоялась всякие листики прикладывать. Мало ли чего. Даже у листиков могут быть противопоказания как и у других лекарственных растений. Мазями из аптеки как-то надежней.
Фусимама
29.10.2010, 23:23
А с чего Вы взяли, что я издеваюсь? Я тоже серьёзно!
Давайте уже закончим наш флуд. Не обижайтесь :flower:
договорились :flower::flower::flower:
Стала искать темы как ускорить заживление синяков, нашла ваше обсуждение.
у нас денежного дерева нету, мажу траумелем (из холодильника, холодненьким - хорошо оттягивает ). тоже быстро проходит. на детях вообще, лучше чем на собаках заживает.
Т.к. денежного дерева тоже нет, очень интересно есть ли еще какие-нибудь средства? Траумель сегодня в аптеках посмотрю. Скоро на дачу переедем, нужно обязательно что-то с собой взять от синяков. Младшая после открытия дачного сезона вся в синяках ходит, ноги "леопардовые", смотреть больно.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.