Просмотр полной версии : Каких вязаных вещей вам не хватает в ассортименте магазинов
WonderChild
29.10.2010, 13:01
Есть что-нибудь такое из вязаного (фабрично), что бы вы хотели купить себе или ребенку, но это нигде не продается?
Может, какая-то особая модель шапки или еще что-то?
Фусимама
29.10.2010, 13:08
мне не хватает банальных свитеров и кофт. Приличного вида, приличного качества и по нормальной цене.
сейчас нет времени самой вязать, к сожалению.....
еще я бы купила шапку. Без выпендрежа, но из хорошей шерсти..
MAXA_SPB
29.10.2010, 13:31
Ничего не использую из такого, единственное варежки, шапки и носки шерстяные иногда. но все устраивает.
friedlein
29.10.2010, 13:33
свитер с горлом, типа водолазки, на 2-3 годика хочу, а с выбором что-то не особо богато :005:
zvaigzne
29.10.2010, 13:45
Себе хочу шапку-шлем :)) почему они только на детей бывают, а на взрослых нет? :(
Соболева
29.10.2010, 13:45
ОЧЕНЬ не хватает прямо днем с огнем не сыщешь:
- рейтуз белых и/ или розовых. Тонких, по ноге, как термо-белье. И толстых, вязаных. Сейчас заказала вязать такие своей тетке.
- свитеров красивых расцветок крупной вязки. Пришлось заказать их США :). Красивая расцветка в моем понимании - полосатый (в крупную полоску ярких цветов), с геометрическими фигурами (тоже ярких цветов с преобладанием белого), с интересным рисунком, или просто однотонный, но приятной расцветки.
- носки шерстяные толстые (белые).
Я помешана на белом, вы заметили? :)
Страннокот
29.10.2010, 13:54
Вязаных вещей ребенку не покупаю - ужасно не нравятся, особенно инкубаторские вязаные костюмы с рюшками из "Здорового малыша". :065: Хотя носки одни есть: бабушка подарила.
мне не хватает банальных свитеров и кофт. Приличного вида, приличного качества и по нормальной цене.
о да. Тем, что видела в магазинах в преддверии зимнего сезона - не стала бы и полы мыть. Состав дикий, один акрил и полиамид и еще хрен знает что. Вид соответственный. Из приличного - то, что устроило по виду, цвету и содержанию - неприличная цена.
красивых,НЕ КОЛЮЩИХСЯ свитерков:) Шапок КРАСИВЫХ,платьев типа туники-трикотажных из тонкой шерсти. Приходится из США таскать
mrs.Orange
29.10.2010, 14:12
Мне не хватает красивой, не колючей кофты на молнии с горлом.
The Phantom
29.10.2010, 14:16
Свитера с горлом, рейтузы (нормальные, тонкие), специальная штучка на шею (не знаю как называется), что бы шарф не одевать - пытаюсь все это вязать сама. А еще очень раздражают меня голубые вещи для мальчиков и розовые для девочек, как будто других цветов вообще нет (я не против данных цветов, но не в таком кол-ве).
Теплые ладошки
29.10.2010, 14:21
[QUOTE=mrs.Orange;50704282]Мне не хватает красивой, не колючей кофты на молнии с горлом.[/QUOT
и мне
автор,вы как магазин откроете,свистните нам:))
Melamori Blimm
29.10.2010, 14:28
Вязаных вещей ребенку не покупаю - ужасно не нравятся, особенно инкубаторские вязаные костюмы с рюшками из "Здорового малыша". :065: Хотя носки одни есть: бабушка подарила.
+1 0000 00
у меня есть элитная вязанная ковточка из кенгуру и ее то не ношу. вот может в гости одену в субботу так постирать надо а лень ее же надо стирать отдельно от всего ибо чистая шерсть
Melamori Blimm
29.10.2010, 14:30
о да. Тем, что видела в магазинах в преддверии зимнего сезона - не стала бы и полы мыть. Состав дикий, один акрил и полиамид и еще хрен знает что. Вид соответственный. Из приличного - то, что устроило по виду, цвету и содержанию - неприличная цена.
дак имим полы и не помыть синтетика же:fifa:
Фусимама
29.10.2010, 14:31
автор,вы как магазин откроете,свистните нам:))
а я подумала, ВДРУГ Автор заказы принимать начнет :love:
та ну, а тряпки из микрофибры, це ж тоже синтетика, а моют ведь
kalliopa
29.10.2010, 14:48
глупости говорите :065:
У меня есть шикарный свитер у дочки из акрила, мягчайший и красивый :love:, заказывали в Америке. Под мембранную одежду вообще супер.
Прежде чем писать про то что акрил и полиамид фи, хоть почитайте в инете про эти нитки. Тот же флис это в большинстве своём синтетика.
По теме. Сама вяжу очень хорошо, но дочке связала только шапку :)) Мне категорически не нравятся шлемы и вообще шапки, ни Рейма ни Киват, и никакие другие ИМХО они совершенно не красивые, несуразной формы и даже самый симпатичный ребенок выглядит в них :065:
Dazzzyyy
29.10.2010, 14:55
сами вяжем :004: ничего не надо :))
Фусимама
29.10.2010, 15:01
У меня есть шикарный свитер у дочки из акрила, мягчайший и красивый :love:, заказывали в Америке. Под мембранную одежду вообще супер.
Прежде чем писать про то что акрил и полиамид фи, хоть почитайте в инете про эти нитки. Тот же флис это в большинстве своём синтетика.
По теме. Сама вяжу очень хорошо, но дочке связала только шапку :)) Мне категорически не нравятся шлемы и вообще шапки, ни Рейма ни Киват, и никакие другие ИМХО они совершенно не красивые, несуразной формы и даже самый симпатичный ребенок выглядит в них :065:
не, ну погодите... это не глупости!
кроме Америки Вы у нас покупали вещи?
в ЗМ акрил - ЖУТЬ..
только Вы цитируете не то сообщение)
а по поводу пола - лучше мыть натуральными тканями из-за их гигроскопичности. А не потому что для пола вредно. Акрилом из ЗМ буду сутки пол мыть и ничего не вымою))
Банального свитера с горлом на ребенка 1-2 лет. Если и видела в продаже, то цена просто отпугивает:((( А так в основном все свитера без горлышка:(((
kalliopa
29.10.2010, 15:09
не, ну погодите... это не глупости!
кроме Америки Вы у нас покупали вещи?
в ЗМ акрил - ЖУТЬ..
только Вы цитируете не то сообщение)
а по поводу пола - лучше мыть натуральными тканями из-за их гигроскопичности. А не потому что для пола вредно. Акрилом из ЗМ буду сутки пол мыть и ничего не вымою))
В ЗМ жуть конечно не спорю :)) Да и вообе я тут одежду не покупаю ребенку, мне проще заплатить посреднику и отовариться на распрадаже в той же Америке. По ценам выходит не дороже, а то и дешевле, а качество :019: ну конфетка!
Мой выпад был скорее в защиту акрила вообще, хотя по справедливости сказать, он тоже бывает плохого качества :065:
Я могу почитать интернет и спеть сагу полиамиду, акрилу и Америке, но качество вещей, висящих у НАС в магазинах лучше от этого не станет:))
Впрочем любое волокно может быть плохого качества.
Себе хочу шапку-шлем :)) почему они только на детей бывают, а на взрослых нет? :(есть. в спортивных и туристических магазинах
Вязаные вещи вобще не нужны, ребенку покупаю варежки только потому, что не встречала детских поларовых перчаток.
Фусимама
29.10.2010, 15:20
Я могу почитать интернет и спеть сагу полиамиду, акрилу и Америке, но качество вещей, висящих у НАС в магазинах лучше от этого не станет:))
Впрочем любое волокно может быть плохого качества.
давайте, делитесь ссылками, а то завидки возмут :):):)
Есть что-нибудь такое из вязаного (фабрично), что бы вы хотели купить себе или ребенку, но это нигде не продается?
Может, какая-то особая модель шапки или еще что-то?
простите,а к чему вопрос?Вы вяжете?Так это на ДО.
WonderChild
29.10.2010, 16:25
у меня задача на рынок выпустить реально нужный малышам товар из категории вязанных вещей. поэтому спрашиваю. а где,как не на любимом ЛВ )))
**БегущаяВверх**
29.10.2010, 16:35
у меня задача на рынок выпустить реально нужный малышам товар из категории вязанных вещей. поэтому спрашиваю. а где,как не на любимом ЛВ )))
Свисните потом ;)
На самом деле да, вот то, что приводили выше в пример из ЗМ с рюшами - это отвратительно. такое не надо вообще.
но при этом, помню в прошлом году в одной закупи К*алинк*и я купила отличный вязаный свитер ребенку с молнией на горловине. И очень довольна была, жаль, что уже выросли.
На самом деле я считаю, нужны вещи из максимально натурального сырья, но при этом не отвратных цветов (например грязно белый :)), наверное с рисунком, может даже с рисунком из современных мультов, не колючее, и самое главное - не очень дорогое!
А еще размерность. В смысле размеры должны быть от 0 до 12 лет. Т.к. часто бывает - на новорожденных отличные вещи, а на постарше уже таких нет, или наоборот, на 5-6 лет уже есть взрослого плана свитера - а вот на 2-3 года такого плана нет.
**БегущаяВверх**
29.10.2010, 16:36
А, а еще чтоб при стирке была минимальнейшая усадка.
*мэрочка*
29.10.2010, 16:41
в некоторых ЗМ есть вещи фирмы play today. мне оч нравится, качественно, ярко, модненько и недорого. ярко-полосатую толстовку на молнии с капюшоном 80%хлопка, 20% шерсти по осени купила всего за 800 с хвостиком. а на ОЗ так ишшо дешевле...
kytovrushka
29.10.2010, 17:56
Свитеров с горлом, кофточек на пуговках, вещей из мягких натуральных материалов - меринос там какой-нить :)
мериносовые колготочки и носочки тоже купила бы с удовольствием
А мне всего хватает:)
Вяжу сама иногда. Шапки носим из флиса. Кофты и штаны тоже есть флисовые и шерстяные.
kytovrushka
29.10.2010, 18:00
Свисните потом ;)
Да, и мне, пожалуйста, насвистите :support::073:
Если я к тому времени не обвяжу дочку до пяток :020::019:
kalliopa
29.10.2010, 19:22
в некоторых ЗМ есть вещи фирмы play today. мне оч нравится, качественно, ярко, модненько и недорого. ярко-полосатую толстовку на молнии с капюшоном 80%хлопка, 20% шерсти по осени купила всего за 800 с хвостиком. а на ОЗ так ишшо дешевле...
Плейтудей :0099: помню жуткие бодики, в одной пачке 3ш и все разноразмерные, растянутый ворот, бэу. Ещё покупала комбинезончик, там была такая молния, что легко впивалась в кожу и застёгивать её надо было ооооооооооооооочень медленно и аккуратно, и всё равно пару раз на животе кожу защемила :( Зареклась покупать.
Ева-Лотта
29.10.2010, 19:34
шарфов -варежек
Melamori Blimm
29.10.2010, 19:54
вы вмдели про что мы говорим в реале? это ужос!!!!
а поддевы флисовые мы тоже носим. в курссе а акрилом полы не помоешь так что не вижу где я глупость сказала
кошка зеленая
29.10.2010, 19:55
Хороших носков. Можно и кофточки теплые на молнии.
Melamori Blimm
29.10.2010, 19:57
Банального свитера с горлом на ребенка 1-2 лет. Если и видела в продаже, то цена просто отпугивает:((( А так в основном все свитера без горлышка:(((
я купила отличный смесовый бадлончик с горлышком в глория джинс за 400 ре он очен красивый смотрится как тончайшая пряжа негрубый в общем и горлышко плотнооблегает и в два раза загибается:support:
Проня Павлова
30.10.2010, 00:33
А, а еще чтоб при стирке была минимальнейшая усадка.
Свисните потом ;)
На самом деле да, вот то, что приводили выше в пример из ЗМ с рюшами - это отвратительно. такое не надо вообще.
но при этом, помню в прошлом году в одной закупи К*алинк*и я купила отличный вязаный свитер ребенку с молнией на горловине. И очень довольна была, жаль, что уже выросли.
На самом деле я считаю, нужны вещи из максимально натурального сырья, но при этом не отвратных цветов (например грязно белый :)), наверное с рисунком, может даже с рисунком из современных мультов, не колючее, и самое главное - не очень дорогое!
А еще размерность. В смысле размеры должны быть от 0 до 12 лет. Т.к. часто бывает - на новорожденных отличные вещи, а на постарше уже таких нет, или наоборот, на 5-6 лет уже есть взрослого плана свитера - а вот на 2-3 года такого плана нет.
максимально натуральное сырье ВСЕГДА будет давать усадку и немалую... у хлопка в норме - 3-7%, у шерсти на порядок выше. Без усадки будут только синтетики - полиамид, акрил, флис и прочее - так что тут либо-либо
даже там, где написано 100% шерсть по настоящему около 1-2% синтетики - иначе просто в промышленных масштабах невозможно такое произвести из-за той самой усадки
при этом и акрил, и прочая синтетика бывает очень хорошего качества (ну и плохого, ясное дело) и шерсть бывает разная. Не всегда натуральность - это хорошо. У многих на шерсть - аллергия, и моль ее очень любит покушать и стирать надо очень бережно вручную... я еще 2 года назад купила дочке "100% шерсть" носки и бабушка связала из 100% шерсти. Так что же? бабушкины носки дочь носить отказывается - колючие и толстые, в стиралку попали (заметьте - на 30 градусов) - превратились в валеночки в 2 раза меньше, из магазина тонкие, мягкие и стирку спокойно переносят. а по теплоте - одинаковые. Я не против шерсти, просто когда она хорошая и качественная, то дешевой она в принципе быть не может (ну если не самой вязать, а покупать). Хорошие шерстяные вещи в магазинах есть - это Янус, Русковилла. Но про их цену все знают. И не верю, что можно выпускать шерстяные вещи подобного качества в 3 раза дешевле...
если что - все это знаю не понаслышке, тк мама у меня - технолог легкой промышленности
Никак не могу нати вещи на себя.
Хочется что-то "для тепла", свитер, платье...
чтоб было достаточно закрытое и красивое, с большим % шерсти, но качественное, тонкое...
мне всего не хватает.потому что то г которое продают рука не поднимается купить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.