PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь платит за сад не через Сбер?

МаМашуля
29.10.2010, 13:29
Надоело стоять в этих очередях да еще за это и платить комиссионный сбор. Хочу все платить через интернет-банк другого банка.:fifa:

В старом саду ругались, когда платили через другой банк и даже как-то долго возвращали деньги что ли.... странно, как такое может быть... не до конца выяснила этот вопрос.:fifa:

Кто нить может просветить?

АЛЁНКА-3
29.10.2010, 13:30
Можно платить в Петроэлектросбыте и на почте. Только (говорят) не все ПЭС принимают оплату за садик (у нас всё принимают, плачу там всегда, и за школу тоже, без процентов)

МаМашуля
29.10.2010, 13:33
Даже без процентов? Надо разузнать в ПЭС...

ВоЛе
29.10.2010, 13:36
Я тоже все в ПЭС плачу, хотя кто-то и говорит, что оплата долго идет, но на самом деле не так на следующий день уже перечисляют..

АЛЁНКА-3
29.10.2010, 13:38
Без процентов. Я там стала платить только из-за этого (не хочу переплачивать:008:). Очередей, обычно, нет. Узнайте, принимают ли в Вашем ПЭС за садики Вашего района. Меня только один раз отфутболили в другой филиал. Но это было в другом районе.

МаМашуля
29.10.2010, 13:39

Mама Сладкой Малины
29.10.2010, 13:41
Узнайте, принимают ли в Вашем ПЭС за садики Вашего района. Меня только один раз отфутболили в другой филиал. Но это было в другом районе.

Мой муж оплачивает счета за квартиру и садик, расположенные в Красносельском р-не, в ПЭС Василеостровского р-на

ZabavaPut
29.10.2010, 14:18
Я плачу в ПЭС - там нет комиссии и нет очереди

RozeMarine
29.10.2010, 14:28

там же.

marusjaz
29.10.2010, 14:38
тоже там, но очередь есть. Может быть и не такая большая как в Сбербанке.

*Sunrise*
29.10.2010, 14:49
в ПЭс без % плачу

Irina Snork
29.10.2010, 15:08
я тоже в петроэлектросбыте. без комиссии и один-два человека всегда впереди.

Snow White
29.10.2010, 15:10
Надоело стоять в этих очередях да еще за это и платить комиссионный сбор. Хочу все платить через интернет-банк другого банка.:fifa:

В старом саду ругались, когда платили через другой банк и даже как-то долго возвращали деньги что ли.... странно, как такое может быть... не до конца выяснила этот вопрос.:fifa:

Кто нить может просветить?

мы платим через петроэлектросбыт! дело в том, что у сада договор с определенным банком и поэтому им лучше когда родители платят все же через него. но криминального ничего нет)

toropish
29.10.2010, 15:11
Так же плачу в ПЭС-очереди нет,процентов тоже=))))

Смилла...
29.10.2010, 15:39
У меня карта альфа банка, к ней прилагается банк клиент, плачу оттуда абсолютно все)) квартплата, телефоны, сад, в общем все:) и не выходя из дома) знаю, что у многих банков сейчас интернет банки для физлиц, очень удобно!

Хитрый лис
29.10.2010, 15:47
А у нас платить надо в ГРКЦ ГУ Банка России. В сбербанке за перечисл берут процент.
А без % не знаю где оплачивать....

lakrys
29.10.2010, 15:52
Плачу в Петроэлектросбыт,процентов никогда не брали.

Стрекозуля
29.10.2010, 22:27
Можно платить через Интернет, только нужно правильно указывать ВСЕ реквизиты, которые есть в квитанции (у нас в саду были случаи, когда не указывали КБК, так вот платеж до сада не доходил и мне (бухгалтеру) приходилось ездить в фин.управление, писать письма, выяснять, куда ушли деньги, короче сложно все это). А есть родители, за которых работодатель оплатичивает квитанцию.

Rosmerta
29.10.2010, 22:30
Платим иногда через и-нет и другой банк (по карте)

Lebeda
29.10.2010, 22:55
Можно платить через Интернет, только нужно правильно указывать ВСЕ реквизиты, которые есть в квитанции (у нас в саду были случаи, когда не указывали КБК, так вот платеж до сада не доходил и мне (бухгалтеру) приходилось ездить в фин.управление, писать письма, выяснять, куда ушли деньги, короче сложно все это). А есть родители, за которых работодатель оплатичивает квитанцию.

ой. а не перечислите реквизиты, мне уже 2 платежа так вернулось с интернету отправленных( а до нашего бухгалтера никак не дойти. у нас рабочие часы одинаковые:005:

а так плачу через терминал сбербанка, вполне удобно, но хотелось бы из дома

Анфиска
29.10.2010, 23:05
Да. Я плачу в ПетроАэроБанке по дороге домой, комиссия какая-то смешная, что-то около 15-20р., очереди никогда нет и как раз по пути домой.

Бобёр
30.10.2010, 00:04
Я плачу в ПЭС - там нет комиссии и нет очереди+1
Садик и ПЭС в одном микрорайоне.

zvaigzne
30.10.2010, 01:21

аналогично :053:
и деньги быстрее доходят, чем если через Сбер платить

taana
30.10.2010, 03:06
Плачу в пЭс и за школу для старшего, причем за все, и за завтраки, и за доп занятия и за садик для мелкой, тоже за все и за питание и за доп услуги (типа кислородного коктейля) и за квартиру и за телефон городской. Все в ПЭС и без копейки доплаты, раз в месяц очень удобно, в Сбере как то все заплатила за месяц так рубчиков на 200 поболе вышло

Смилла...
30.10.2010, 10:28
ой. а не перечислите реквизиты, мне уже 2 платежа так вернулось с интернету отправленных( а до нашего бухгалтера никак не дойти. у нас рабочие часы одинаковые:005:

а так плачу через терминал сбербанка, вполне удобно, но хотелось бы из дома

я все четко списала с квитанции, которую мне дали в саду, все ок, уже второй код плачу, главное КБК, ОКАТО и лиц. счет, ну и вообще все главное:)

МаМашуля
30.10.2010, 11:55
У меня карта альфа банка, к ней прилагается банк клиент, плачу оттуда абсолютно все)) квартплата, телефоны, сад, в общем все:) и не выходя из дома) знаю, что у многих банков сейчас интернет банки для физлиц, очень удобно!

Вот и у меня то же самое. Хочу платить через него. Там процент получается меньше за услуги. Насколько я поняла, 20 руб. минимум, а так 0,2 или 0,3 % за перевод. И главное - никуда не надо идти.

Если уж совсем жалко будет денег, пойду в ПЭС.

А Сбер я ненавижу изнутри (работала там раньше) и снаружи. :015:

Лида Баарова
30.10.2010, 14:04
:009: а я и не думала, что где-то еще принимают, кроме Сбербанка, надо будет уточнить в саду

Настюня
30.10.2010, 15:27
Нас тоже изначально просили оплачивать только в Сбербанке, потом "смилостивились" :)) сказали, что можно платить в ПЭС, но желательно это делать до 5-го числа, а то деньги вроде как дольше идут оттуда. На самом деле оплачивать можно где угодно на Ваш выбор и возможности!

yuliva
30.10.2010, 15:38
У нашего района Центрального нет договора с ПЭС:(
Раньше платила в Сбере, потом тут, на форуме, прочитала, что в Банке Петровский проценты меньше. Теперь плачу там, есть филиал рядом с садиком и очередей не было ни разу:support:

steffania
30.10.2010, 16:02
Я все счета в ПЭС оплачиваю. Очередей и переплаты нет.

~Жанна~
30.10.2010, 18:36
плачу через петроэлектросбыт. :091:(ненавижу СБ :wife:)

ZEMBA
31.10.2010, 02:34
Тоже петроэлектросбыт.

Kattik
01.11.2010, 23:48
открыла счет в банке Спб. плачу через банк клиент для физ. лиц. ооочень удобно.

Солнечный Крысик
02.11.2010, 00:01
+1
Только там

ВыносMoZga
02.11.2010, 00:40
У нас в саду сказали платить ТОЛЬКО через Сбер,но там проценты иногда равны сумме по квитанции и очереди.Всю коммуналку плачу через пертоэлектросбыт,отнесла садиковские квитанции-сказали примут без проблем и процентов,а то что долго идут-сказали бывает,но не дольше недели.Еще сказали,что сад не имеет право навязывать место оплаты.Потому оплачиваю сразу как выдадут квитанции,задолжностей за 1,5 года еще не было.

posum
16.12.2010, 18:08
открыла счет в банке Спб. плачу через банк клиент для физ. лиц. ооочень удобно.

И мы так же платим через банк-клиент банка СПБ. Пробелем никаких, процентов тоже.
А в садике не имеют права говорить, что оплата только через сбер.

никадимка
16.12.2010, 19:24
И мы так же платим через банк-клиент банка СПБ. Пробелем никаких, процентов тоже.
А в садике не имеют права говорить, что оплата только через сбер.

Вот я тоже не понимаю ,почему только через сбербанк. У РОНО есть счет, на него поступают деньги, так какая им разница - откуда. Мне объяснили, что через сбербанк быстрее, тогда квитанции надо выдават раньше ,а не за два дня . А то выдают в пятницу и к понедельнику должно быть все оплачено.

elenaCCCP
15.03.2011, 14:15
Девочки,а вам всем только одну квитанцию дают??Нам одну за садик и еще вторая,на хоз.болк 200р.,но получатель там (благотворительный фонд)-заведующая говорит-это оплата за охрану и бахилы..Это у всех так???

Максималистка
15.03.2011, 14:21
Девочки,а вам всем только одну квитанцию дают??Нам одну за садик и еще вторая,на хоз.болк 200р.,но получатель там (благотворительный фонд)-заведующая говорит-это оплата за охрану и бахилы..Это у всех так???
У нас всегда только одна квитанция . ( Хотя у нас ни охраны, ни уж тем более бахил в саду не наблюдается ). А это как получается, каждый месяц еще по 200 рублей Вы оплачиваете?

elenaCCCP
15.03.2011, 14:29
Да,каждый месяц выдают две квитанции-одна за сад 500р.,другая за бахилы-200р.(ручкой сверху пишут хоз.блок)...Эту вторую квитанцию в ПЭС не принимают ее можно оплатить только в Сбербанке...Может это только наш сад берет плату в какой-то благотворительный фонд??

@NN
15.03.2011, 14:37
Нам в начале года дали квитанцию на оплату хоз.нужд. Оплатили единовременно за весь год. Получилось ~100 руб\мес.

Платим за сад в ПЭС ))

nadins
15.03.2011, 14:39
плачу через инет-банк. очень удобно и за сад и за доп занятия.

Максималистка
15.03.2011, 14:43
Да,каждый месяц выдают две квитанции-одна за сад 500р.,другая за бахилы-200р.(ручкой сверху пишут хоз.блок)...Эту вторую квитанцию в ПЭС не принимают ее можно оплатить только в Сбербанке...Может это только наш сад берет плату в какой-то благотворительный фонд??
Мы в начале года сдавали на хозяйственные нужды, потом правда еще чуть чуть докупили, но по 200 ублей на бахилы -это круто....А кто бахилами то пользуется? ( чего-то прицепилась я к ним, просто никогда такого не слышала и никого в саду в них не видела, интересно стало ). А охрана - это консьерж ?

elenaCCCP
15.03.2011, 14:59
Бахилами родители у нас пользуются,чтоб по коридору до раздевалки дойти(ну или если в группу зайдут,чтоб не топтали),а охрана-это дядечка домофон открывает))))))))

elenaCCCP
15.03.2011, 15:02
Меня больше смущает получатель-благотворительный фонд,это нормально???

Максималистка
15.03.2011, 15:05
Бахилами родители у нас пользуются,чтоб по коридору до раздевалки дойти(ну или если в группу зайдут,чтоб не топтали),а охрана-это дядечка домофон открывает))))))))
У нас такая же охрана, только не дядечка, а сам воспитатель в группе домофон открывает и пока бесплатно):))

elenaCCCP
15.03.2011, 15:09
Везет же вам:)

Максималистка
15.03.2011, 15:09
Меня больше смущает получатель-благотворительный фонд,это нормально???
У нас тоже есть благотворительный фонд, мне давали квитанцию при поступлении в сад, чтобы я внесала столько сколько посчитаю нужным ( не без намека, что это должно быть не менее 5.000 рублей ). Эти деньги перечислялись именно в фонд. Но т.к. мы практически всегда болеем, я так и не заплатила в этот фонд ни копейки, а потом нас перевели в другую группу и я возглавила родительский комитет,впоследствии заведующей сообщила, что для всего сада ( т.е. в их фонд ) я не готова вносить деньги и примерно такую же сумму сдала уже для нужд нашей группы. Вопросов не возникло.

elenaCCCP
15.03.2011, 15:16
Ясненько,спасибки:)