Просмотр полной версии : продолжительность прогулки: у кого сколько?
MariannaBay
29.10.2010, 13:45
Девочки...просмотрела все темы поиском по поводу прогулок..С новорожденными и летом-все понятно.И зимой тоже понятно.А вот в это время года у кого как?
Так получается, что у меня утром выгуливают ребенка около 3х часов.
А потом после обеда мне и самой хочется погулять, это тоже получается еще около 1,5-2х часов, т.е. в такую погоду (около нуля градусов) это получается до 6 часов в день.
Вот думаю: не перебор ли это?
Кто сколько времени гуляет с детьми в зависмости от температуры?
Aprilcat
29.10.2010, 13:51
так как гуляю в основном я сама, то обязательно днем 2 часа (ребенок спит). можно было бы и больше, но дел выше крыши... кроме меня никто не сделает... иногда вечером муж часик гуляет. ребенку почти 5 месяцев
kalendula
29.10.2010, 13:57
Думаю у вас не перебор! Чем больше на свежем воздухе, тем лучше!
Я летом старалась гулять 2 раза по 2 часа, иного получалось по три....а щас:008: один раз гуляемв среднем 1.5 часа:008:
telegina
29.10.2010, 13:58
Ребенку 8 мес. Гуляем 2 часа в день. И бывает не каждый день, через день. Хотелось бы больше, но мы живем на 5 эт. без лифта.:( Поэтому жду мужа с работы.
Если ребенок здоров - так в чем проблема?
Чем больше на воздухе - тем крепче иммунитет, ИМХО.
Думаю, что это наоборот хорошо. Я б тоже с радостью побольше гуляла, но деток двое, режимы не совпадают, поэтому у нас 1,5 часа прогулка, потому что то малой кушать приспичит, то старшему или мне писать ну и т.п Я вам завидую! Гуляйте!
kalendula
29.10.2010, 14:06
Ребенку 8 мес. Гуляем 2 часа в день. И бывает не каждый день, через день. Хотелось бы больше, но мы живем на 5 эт. без лифта.:( Поэтому жду мужа с работы.
Да, понимаю вас:( У меня воторой этаж, но все равно меня напрягает таскать каждый день коляску!
Кузьминична
29.10.2010, 14:09
Вы молодца, что столько гуляете! Я быстро мерзну, да и дома дел куча! Гуляю 1-2 часа в день.:005::005::005:
с 11 до 13 спим на улочке и с 15 до 16 гуляем, спать идем домой.
deffochka
29.10.2010, 14:15
4 часа сейчас гуляем,летом брали с собой еду и на пол дня
Fardeeva
29.10.2010, 14:22
я гуляю обычно около 2 часов(плюс -минус час), зависит от погоды.
В дождь выставлю люльку на балкон на дневной сон ребенка и всё:)
Просто геройски выходить на улицу несколько раз в день....не, я так не могу)
hakasska
29.10.2010, 14:23
гуляем столько, сколько позволит ребенок )) если спит, то может и 3 часа проспать, если же нет, то гуляем пока спит и немного ещё, так как в коляске лежать не хочет, только на ручках, а сам тяжелый. Вот и получается всегда по разному, но в пределах 1.5-3 часов длится прогулка. Летом гуляли 2 раза в день, сейчас мне лениво ((
сейчас гуляем 1,5-3 часа, как получится. хотела бы дольше, но кроме меня больше никто с ребенком не гуляет. летом гуляли по 3 часа 2 раза в день.
сейчас нам 6 мес. опять линнечка не работает(
nelson8080
29.10.2010, 14:36
Гуляем в зависимости от погоды, если очень холодно, то час, а так часа два. Летом соответственно больше.
nakedfrog
29.10.2010, 14:58
Гуляем 1,5-2 часа в день. Зато каждый день, даже в дождик .Летом гуляли дольше.
вы - герой
меня хватает на 2 часа в день и не каждый... смотрю по погоде...
mama Olga
29.10.2010, 15:45
автор - вы героиня)) меня хватает на 1-1,5..холодно..
ЛАПОТУЛЯ
29.10.2010, 15:51
присоединяюсь, здорово, что вы по столько времени гуляете.
я к сожалению тоже быстро мерзну, как не оденься, поэтому днем гуляем по часу-полтора, иногда два; и стараюсь практически каждый день выходить еще на вторую прогулку - тоже где то 1.5-2 часа вечером.
если бы была возможность гулять с ребенком 7-8 часов в общей сложности - с большим бы удовольствием гуляла.
Девочки, ну объясните мне, пож., Как вы гуляете с малышами по 3 часа? а то и по неск. раз за день, а?
А домашие дела, посуда-еда-белье-уборка-сантехнику помыть? Себя, в конце концов в порядок привести мало-мальски?
У меня ребенок съедает все время, ибо один находится не может, обязательно развлекать нужно.Таким образом, у меня свободное время, когда он спит, а если он спит на улице - это уже не свободное время.
Чувствую себя ущербной. Так как гуляю по часу максимум, а два раза в неделю - по полчаса. и все.
ой, я тоже обзавидовалась...
мы гуляем в лучшем случае час в день. Я дико холода боюсь, одеваюсь во сто одежек, и все равно мерзну. Раньше такого не было, мерзнуть стала после беременности. Гуляем мало, потому что замерзаю я. Ничего не могу с собой поделать. Иногда отправляю бабушек и дедушек погулять, но для нас это редко удовольствие.
ЮлькаМан
29.10.2010, 16:05
Ничего себе - 6 часов... Что ребенок в это время делает, все время спит? И что можно столько времени взрослому делать на улице?! Я гуляю всего час, так как большая сырость, часто дождь - прогулки не в радость. Да и сидеть мой долго не будет (11 мес)
Victoshka
29.10.2010, 16:05
автор - вы героиня)) меня хватает на 1-1,5..холодно..
+1 меня тоже сейчас на 1-1,5 только хватает, ну и стараюсь второй раз выходить еще на час. А бывают дни если честно, что и погулять не получается, то ехать куда-нить надо, то дома дел куча. :008:
наташка))
29.10.2010, 16:09
Если выхожу "в сон" гулять,то 2 часа.
Если бодрствуем то час,больше доча в коляске не высиживает:(
MariannaBay
29.10.2010, 16:14
Ничего себе - 6 часов... Что ребенок в это время делает, все время спит? И что можно столько времени взрослому делать на улице?! Я гуляю всего час, так как большая сырость, часто дождь - прогулки не в радость. Да и сидеть мой долго не будет (11 мес)
Так не 6 же часов подряд, а 3+3:)
Нет, не все 6 часов спит. бывает, что час ,например, по сторонам зырит, потом 2 часа спит.
А что касается меня, то я в таком бодром темпе круги наматываю, чтобы хоть как-то держать себя в форме.Ну или болтаю с кем-нибудь по телефону.Пока тепло было, можно на скамеечке посидеть, книжку почитать.
ArishkaM
29.10.2010, 16:37
Я родила в феврале, с 2-ух недельного возраста мы гуляли 3 раза в день по 2,5-3 часа... Зато дочка всё это время спала... Главное - не перекутать и не недокутать, короче, одеть по погоде, а остальное - всё ОК!!! Я гуляла, да и сейчас гуляю и в дождь, и в снег... Маленькая спит - и отлично!!!
K@TTeRiN@
29.10.2010, 16:51
когда как, но не меньше часа, бывает что и часа два три погулять можем,когда погода хорошая
если вас и ребзя устраивает 6 часов гуляйте 6, а нет то гуляйте 8, свежего воздуха много не бывает)))))))))
Счастливые вы девченки.
а мы уже 3 недели сидим дома с температурой.
выставила на часик ребенка на балкон поспать, сразу начал кашлять по новой.
так хочетя гулять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а раньше мы с тарались гулять по 1,5- 2 часа. чаще всего пока я не замерзну.
летом могли почти целый день гулять в тенечке. дома было уж совсем невыносимо.
Guinevere
29.10.2010, 16:59
Автору остается только позавидовать. Мы гуляем в среднем в день 2-3 часа.
При хорошем раскладе днем 2 часа, и то если есть с кем поболтать на улице или знакомые детишки встретяться)))
А так днем 1-1,5 и вечером около часика на площадке.
Mikelangelo
29.10.2010, 17:11
2 часа днем, 2 - вечером.
1.5 - 2 часа днем, на большее нет времени
дарья икс
29.10.2010, 18:04
Нам 4 месяца мы гуляем 1 раз в день по 2-3 часа.
kuzikina
29.10.2010, 18:12
Гуляем 2 раза по 1,5-2 часа, летом гуляли 3 раза, а то и четыре приходилось.Дома не спал вообще, балкона нет.Зато 1 этаж, с коляской проблем нет. А сейчас -неделю дома уже сидим, сопли лечим...:(
Обычно 2-3 часа, в зависимости от погоды. Сейчас, пока у дочки сопли, гуляем не больше 1,5 часов...
Один час в день. Совмещаю с походом в школу за старшим.
Нет, не все 6 часов спит. бывает, что час ,например, по сторонам зырит, потом 2 часа спит.
А что касается меня, то я в таком бодром темпе круги наматываю, чтобы хоть как-то держать себя в форме.Ну или болтаю с кем-нибудь по телефону.Пока тепло было, можно на скамеечке посидеть, книжку почитать.
:)ОДИН :)РАЗ ВИДЕЛА как какой-то папаша в прямом смысле почти бегомкруги по парку с коляской наматывал. сначала подумала он куда-то опаздывает а потом смотрю - круг за кругом делает...
У нас все зависит есть ли детки на детской площадке.Тянет парня на пообщаться!Если деток нет,то минут через 40 домой.На улице уже не спит.
Автор, вы - героиня ;) но мне кажется, что 6 часов в день -это перебор, ребенку развиваться надо, двигаться, навыкивсякие получать, а он 6 часов в день неподвижен..ИМХО ( саму гулять хватает на час максимум, но вечерами муж наверстывает ;)))
Яблоко с корицей
29.10.2010, 18:41
Автор, у нас с вами дети почти в один день родились :)
по теме - мой спит 2 часа утром на балконе с открытым откном + 2 часа прогулка днем+2 часа прогулка вечером, так что тоже 6 часов. наооборот хорошо. он на свежем воздухе спит гораздо лучше чем в кроватке. иногда меня посещают мысли выставить его на бакон и на ночь :080::080:
Elena55555
29.10.2010, 18:53
Девочки, ну объясните мне, пож., Как вы гуляете с малышами по 3 часа? а то и по неск. раз за день, а?
А домашие дела, посуда-еда-белье-уборка-сантехнику помыть? Себя, в конце концов в порядок привести мало-мальски?
У меня ребенок съедает все время, ибо один находится не может, обязательно развлекать нужно.Таким образом, у меня свободное время, когда он спит, а если он спит на улице - это уже не свободное время.
Чувствую себя ущербной. Так как гуляю по часу максимум, а два раза в неделю - по полчаса. и все.
не хочу осуждать... Но полчаса - это мало..... я гуляю 2 часа, когда сильно не мерзну могу 2,5, реже 3 часа.
Домашние дела когда?! вечером, когда уложила спать ребенка: один вечер - мытье сантехники, другой - готовка супа, ужина (на дня 2-3) третий - глажка, стирка; четвертый - уход за собой.....
а всё сразу не успеть.... я у же приноровилась к такому режиму :004:
ЮлькаМан
29.10.2010, 20:32
Деть - молодец, час по сторонам смотреть. Мой уже через 5 минут после пробуждения орал благим матом.
Ну, если вам все нравится и все устраивает - почему бы не гулять :) Я вот, каюсь, зимой не люблю гулять, и все прогулки совмещаю с походами в магазин. И потом дома столько дел, что долго гулять просто времени нет.
ЮлькаМан
29.10.2010, 20:34
не хочу осуждать... Но полчаса - это мало..... я гуляю 2 часа, когда сильно не мерзну могу 2,5, реже 3 часа.
Домашние дела когда?! вечером, когда уложила спать ребенка: один вечер - мытье сантехники, другой - готовка супа, ужина (на дня 2-3) третий - глажка, стирка; четвертый - уход за собой.....
а всё сразу не успеть.... я у же приноровилась к такому режиму :004:
Ага, вечером, когда уже с копыт валишься, делами заниматься?Еще и растягивать это удовольствие на три дня?Вечер - единственное время, когда можно спокойно расслабиться. Да и муж внимания требует ;)
Katerina-2004
29.10.2010, 20:45
согласна, вечером хоча отдохнуть, так что спать ребенку дома!
Гуляю во второй половине дня 2,5 – 3 часа. Слушаю аудиокниги и хожу в быстром темпе, чтобы не мерзнуть. Я отдыхаю на прогулке:support: Все домашние дела делаю утром, когда малыш занимает сам себя на развивающем коврике или качелях, а так же в дневной сон. Вроде бы все успеваю, но у меня не образцово-показательное хозяйство.
мы на улице не спали почти. А гуляли 2 раза - т.к. были привязаны к школе и кружкам старшей дочери, часика по 1,5 выходило
MariannaBay
29.10.2010, 21:20
Гуляю во второй половине дня 2,5 – 3 часа. Слушаю аудиокниги .
Ой!!! Спасибо за идею!!!точно! А то просто ходить, даже в быстром темпе, скучновато бывает.
А качаете их откуда? ссылочку не дадите??
ребенку только хорошо - свежий воздух!
Prokofeva
29.10.2010, 21:56
Ну бытовуха никогда не закончится, а с ребенком гулять все равно надо. Гуляем два раза в день: утром 1,5 часа (это сейчас, летом и в сентябре, когда было тепло гораздо больше), вечером после сна тоже 1, 5 часа. Убираюсь и готовлю не каждый день.
Ой!!! Спасибо за идею!!!точно! А то просто ходить, даже в быстром темпе, скучновато бывает.
А качаете их откуда? ссылочку не дадите??
Я качаю вот отсюда http://abuki.info/
А, вообще, если поиском здесь на форуме воспользоваться, то много ссылок в темах найдется и на книги, и на радиоспектакли – на любой вкус!:)
Мы обязательно гуляем утром с 11 до 13, в основном спим, а потом часа в 4 на лоджии ещё 1-1,5.
Прогулки, конечно, от времени года зависят. До 4-х месяцев - это зима и начало весны- гуляли часа по 2 иногда по 3. Причем это удавалось лишь потому, что до 4-х месяце он дрых на улице. Когда исполнилось 5 и это пришлось на май, где куча детей на улице, солнце, собаки, кошки - как отрезало. Вообще не спит, не сидит в коляске (т.к. ему из неё ничего толком не видно), приходилось вынимать и таскать на руках до тех пор, пока сама не упаду. Потом лето настало, дебилизм с тасканием на руках закончился, все-таки 7-8 месяцев, да и одевать не надо было, т.к. жара стояла. Целыми днями тусили на улице, катала кляску со скоростью 100 км\ч., чтоб не орал. Заходили тольк спать домой (т.к. по прежнему не спит в коляске). А сейчас опять сырость, слякоть, гуляем по 1.5 часа. Жаль что ни лоджии ни балкона нет. Летом,весной хоть окно открывала...
Мы гуляем 2 часа на улице каждый день + 1 час на балконе на вечерний сон, сейчас сыну 11 месяцев спит ещё 2 раза
Sweetberry
30.10.2010, 00:42
Вы молодец, завидую. Я гуляю каждый день (если совсем сил нет - мужа выпинываю хоть на часик). Все зависит от самочувствия - т.к. дел по дому много, все на мне, плюс беременная и в последнее время давление очень низкое. Знаю, что мне надо гулять, но иногда просто нет сил. Стараюсь 1,5 часа погулять, иногда получается собраться с силами только вечером (когда уже темно), но лучше так, чем никак. Если самочувствие ничего и на дела забиваю - могу 2 раза сходить погулять по 1,5-2 часа. Но чаще всего 1 раз в день 1,5 часа.
А еще малыш перешел на 1 дневной сон и я стараюсь, чтобы он спал дома, т.к. в это время могу сама поспать, либо делами заняться. Вот и получается, что на прогулку остается либо утро, либо уже вечер...
Nikonorova
30.10.2010, 00:54
Ого! Вы-молодец ;)
Мы всего часа два гуляем,да и не каждый день..Тяжелая коляска,пятый этаж без лифта..а муж поздно приезжает..для меня прогулка сейчас -мучение.. Если проснется - караааул !
Sandritta
30.10.2010, 01:00
Нам почти 10 месяцев. Сейчас гуляем в нормальную погоду (не дождь и не ветер, сбивающий с ног - в нашем районе бывает такое время от времени) 2,5 часа примерно. Если погода плохая - часа полтора максимум. А летом гуляли по 6-7 часов. А когда более-менее тепло было - градусов 10-20, то гуляли 3-4 часа в день.
При этом это за один раз, два раза в день собираться и вываливаться из дома у меня терпения не хватает.
paradise_olka
30.10.2010, 01:12
Девочки, нет плохой погоды, есть плохая одежда:)) на прогулки надо одеваться не в джинсы, сапожки и курточки, а в спортивную обувь и одежду с водооталкивающим покрытием и непролуваемые:) и тогда можно гулять долго-долго!!!!:)
Я живу сейчас загородом с дочкой: все дневные сны спит на улице в коляске: 4-5 часов в день. Летом была весь день на улице.
Chrystie
30.10.2010, 03:41
Девочки,а ответьте мне на мой нескромный вопрос.. :) вот многие пишут, что гуляют по 3 часа и больше, да даже и по два.. а в туалет вам не хочется, особенно в холода..я вроде бы не страдаю слабым мочевым пузырем - но два часа - предел...если три - то уже некомфортно как-то гулять....может потому что я кормлю и пью много жидкости... А если пристегивать коляску и идти с дитем домой - так мой просыпается сразу,пока я его вытащу, принесу и дома положу куда-нить. И тоже самое по поводу еды.. мне так есть хочется через два-три часа.. Ведь как правило гулять берешь ребенка сразу после кормления и все бегом,чтобы он есть не захотел раньше времени. Получается,мы идем гулять сразу после кормежки, пока я коляску спущу( лифта нет) и пристегну,пока ребенка одену, потом сама и гулять.Если я еще буду есть - это трата времени.. тогда деть захочет есть раньше,чем мы с прогулки вернемся.. :010: сами знаете, что это такое. Поделитесь, как вы решаете эти проблемы или это у меня только такие заморочки? всегда удивлялась, как мамочки писали летом, что целый день гуляют или по 6-8 часов.
Марина888
30.10.2010, 07:16
летом могли по полдня гулять, сейчас когда как получается от 1 часа до 3-х
я гуляю с малышом 2 - 3 ч в день! гуляла бы и больше, но много дел! автор, если вы тепло одеваете малыша, он себя хорошо чувствует на улице, то почему нет! гуляйте сколько угодно! свежий воздух очень полезен!
Нам 1 месяц гуляем 2 часа после обеда, но хочется еще и утром ,потому что дома очень плохо спит.
Justička
30.10.2010, 10:50
Мы гуляем 2 раза по 1-2 часа. Спим дома, а на улице по сторонам смотрим.
kroshka.ru
30.10.2010, 11:36
сейчас гуляем 1 раз днем 1,5 часа и вечером 1-1.5!! но нам особо гулять негде. а так бы дольше гуляла!!!!
на улице только спим, а дома очень плохо!!
Прогулки перебором быть не могут, если ребенок тепло одет и спит в непродуваемой коляске. ИХМО вашему малышу повезло, что так часто вы с ним гуляете:)
Мы гуляем часа по 2-2,5, меня от нашего парка тошнит уже, дольше там не выдерживаю...
4 часа сейчас гуляем,летом брали с собой еду и на пол дня
Мы тоже что-то около 4-х часов гуляем... Нам 10 месяцев. Пока получается отвлекать, но у ре уже большое желание вылезти из коляски и на этом фоне капризы на прогулках. Вот думаю, что придётся время прогулок сокращать немножко. Мне кажется, что гулять много это нормально. Было бы желание и возможность.
Elena55555
30.10.2010, 12:01
Ага, вечером, когда уже с копыт валишься, делами заниматься?Еще и растягивать это удовольствие на три дня?Вечер - единственное время, когда можно спокойно расслабиться. Да и муж внимания требует ;)
а у меня только вечер и остается, тк ребенок дома спит 2 раза по 30 мин., а за 30 мин. много не успеешь, нормальный сон 2-3 часа только на улице!!!!
и если "удовольствие" не растягивать на 3 вечера, то можно спать лечь часа в 3-4 ночи :001:
Elena55555
30.10.2010, 12:03
согласна, вечером хоча отдохнуть, так что спать ребенку дома!
ой, девочки, везет вам, у кого ребенок спит дома!!!! сама бы с удовольствие днем делала дом.работу (конечно что-то успеваю, вещи в машинку закинуть, пол подмести), но дел то этих гораздо больше!!!!!
Prokofeva
30.10.2010, 14:09
Девочки,а ответьте мне на мой нескромный вопрос.. :) вот многие пишут, что гуляют по 3 часа и больше, да даже и по два.. а в туалет вам не хочется, особенно в холода..я вроде бы не страдаю слабым мочевым пузырем - но два часа - предел...если три - то уже некомфортно как-то гулять....может потому что я кормлю и пью много жидкости... А если пристегивать коляску и идти с дитем домой - так мой просыпается сразу,пока я его вытащу, принесу и дома положу куда-нить. И тоже самое по поводу еды.. мне так есть хочется через два-три часа.. Ведь как правило гулять берешь ребенка сразу после кормления и все бегом,чтобы он есть не захотел раньше времени. Получается,мы идем гулять сразу после кормежки, пока я коляску спущу( лифта нет) и пристегну,пока ребенка одену, потом сама и гулять.Если я еще буду есть - это трата времени.. тогда деть захочет есть раньше,чем мы с прогулки вернемся.. :010: сами знаете, что это такое. Поделитесь, как вы решаете эти проблемы или это у меня только такие заморочки? всегда удивлялась, как мамочки писали летом, что целый день гуляют или по 6-8 часов.
Не знаю , я спокойно весной и летом гуляла 3-4 часа зараз и в туалет как то не хотелось. Перед выходом на улицу просто воды не напивалась. А есть, да , хотелось, брала с собой фрукты или конфеты.
MariannaBay
30.10.2010, 14:53
Так, как автор темы, рассказываю, как делаю я)
Кушаю одновременно с ребенком, т.е. кормлю лежа и одновременно кушаю.Или кормлю из-под руки, на подушке, тогда еще удобнее одновременно кушать.Пью оооочень много...постоянно жажда мучает.И зассыха я еще та :008: Но непосредственно перед выходом на прогулку не пью.
Пока гуляю, в туалет не хочется.Может, потому, что энергично гуляю?жидкость в пот уходит?
летом и осенью до октября спали на улице получалось 2-2,5 час. сейчас я столько уже не выдерживаю,поэтому спит на балконе дома.
на улице только бодрствуем, и тут я выерживю максисиму 40 мин. я не предствляю чем вы занимаете 1-1,5 своего ребенка на улице???
моя на качелях любит, можт все время поидеть,ходить не любит . иногд вообще ни ходит. вот и вся гулянка у нас.
и ещё кто ложит спать на балконе ,где у вс дети спят моя пока в лежачке но уже впритык скра надо будет другое придумывать.
я непредставялю что зимй буду длеть,будт сать вквартире, у мея однокомнатная. это все. ничего сделать нельзя..сидетькак мышь только...:((
Поделитесь, как вы решаете эти проблемы или это у меня только такие заморочки? всегда удивлялась, как мамочки писали летом, что целый день гуляют или по 6-8 часов.
Я гуляю в огромном парке, там мест, где в туалет сходить-миллион))) Ну а ем я реже, чем вы...
Инфекция
30.10.2010, 15:24
Я тоже думаю,что у вас не перебор!Пускай гуляет,это же очень полезно для иммунитета!
Мы гуляем днем 3 часа,можем и вечером выйти на 1,5 часика
читаю, и не понимаю, как у всех получается так много гулять... ребенку 3 месяца, может захотеть есть через 2,5 часа после окончания предыдущей кормежки. А еще время - подержать столбиком, одеть-раздеть, да и самой одеться-раздеться, спуститься-подняться.... Итого получается 1,5 часа максимум, если гуляю сама, и 2, если мама (муж один с ребенком не гуляет :(. Второй раз входить не получается - ребенок от себя практически не отпускает, поэтому во время его сна получается только покушать и по хозяйству самое необходимое сделать
магика де гипноз
30.10.2010, 18:18
Я как-то никогда себе такой цели не ставила - как можно больше с ребенком гулять. Вот летом жили на даче, там да и на ручках, и в коляске старалась больше на улицу выходить, а здесь в городе можно подумать очень чистый воздух, чтоб прямо так рваться на улицу.
Когда дочка в люльке лежала гуляла, 1,5-3 часа по настроению и по погоде.
Сейчас у меня уже врослая мадмуазель, в коляске сидеть не хочет, но и сама еще толком не ходит, так что подолгу не гуляю.
Rock-n-roll Mama
30.10.2010, 18:37
до 2-3 мес лучше немного бывать на улице в холодную погоду, а вот после полугода - чем больше, тем лучше, ИМХО.
читаю, и не понимаю, как у всех получается так много гулять... ребенку 3 месяца, может захотеть есть через 2,5 часа после окончания предыдущей кормежки. А еще время - подержать столбиком, одеть-раздеть, да и самой одеться-раздеться, спуститься-подняться.... Итого получается 1,5 часа максимум, если гуляю сама, и 2, если мама (муж один с ребенком не гуляет :(. Второй раз входить не получается - ребенок от себя практически не отпускает, поэтому во время его сна получается только покушать и по хозяйству самое необходимое сделать
Просто Вы попали в такой сезон и возраст такой, что вроде бы гулять можно и подольше, а есть уже тоже хочется. :) А мы начинали гулять когда было так х-х-холодно, что больше 1-1,5 часов я не выдерживала, вот поэтому наши кормления через каждые 2,5 часа можно было спокойно осуществить. А сейчас мы уже можем делать большие перерывы в кормлении и по 4 часа.
Я гуляю в огромном парке, там мест, где в туалет сходить-миллион))) Ну а ем я реже, чем вы...
Я тоже иногда вижу как мамы, да и бабушки отходят.. и взгляд отвожу.. А мы все люди, сегодня я не замечу, завтра меня не заметят, ну нет у нас туалетов, нет. Если кто-то гуляет компашкой, как я с подругами, то мы можем оставить коляски с кем-нибудь из своих и быстренько подняться "в гости" в туалет...:008:
а я все переживаю что очень мало гуляем, 1,5-2 часа днем и все, раньше еще вечером выходили, но теперь по не понятной причине мой малыш спит на улице только полчаса, потом минут15 лежит смотрит по сторонам, а потом начинается жуткий крик :001: и только на руках успокаивается, а вечером просто не успеваю погулять.
ВикаСтар
30.10.2010, 23:38
мы гуляем в день по 1.5-2 часа. Думаю что это достаточно, кроме меня гулять не кому, и что-то делать по дому кроме меня также некому.
AnnaNova
31.10.2010, 02:21
сейчас 1-2 часа в день, летом по 6 гуляли
гуляла бы больше, да дела домашние...ну как у всех, вобщем-то, наверное проблема одна - наличие лишнего времени на прогулку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.