Просмотр полной версии : Бесплатное послеродовое 9 РД Как там?
sv_berry
29.10.2010, 13:51
Девочки, расскажите, какие там условия...
Скольки-местные палаты, есть ли при каждой палате свой санузел, есть чайник (хоть на этаже?), микроволновка??? Сколько перелнальных столиков? Есть ли полки/шкафчики для мешков? Дают ли детке одежу или нужно свою, и маме тоже рубашки дают?
Что с посещениями родственников? (По часам? по сколько человек?)
Очень ли тяжко там лежать (деток-то много, все по-своему режиму плачут).
Буду благодарна любым отзывам. (Жаба душит отдавать 30 тыщ за 4 дня на СР :008:)
Про платные палаты бесплатного тоже интересно, как туда попасть, особенно если рожаешь с дежурной бригадой на СР (мне сказали, что никто бегать мне ее искать не будет).
:091:
Раиса Максимовна
29.10.2010, 14:56
постою послушаю
Евгешенька
29.10.2010, 14:59
В принципе, нормальные там условия. Палаты по-моему, в основном четырехместные, мы лежали в трехместной. Санузел во всех палатах кроме двух, у нас не было:065:. Чайник и микроволновка в коридоре. Пеленальников у нас на троих было два. Каждому по тумбочке, шкафчиков нет. Детскую одежду не дают, но если у вас не будет, то дадут. Рубашки в не ограниченном количестве. Посещения по несколько часов в день, по три вроде, по выходным дольше. Вообще по одному человеку, но умудрялись проходить и по трое. Как-то так:)
Веда-Лия
29.10.2010, 15:10
Есть послеродовое на 4-м и на 3-м этажах. Я вроде лежала на 4-м, трудно сейчас вспомнить. Палаты по 3-4 человека, у нас было трое. Тумбочек нет, полка под столом одна. пеленальник 1. Рубашки дают, деткам одежду - нет. Посещения то ли с двух то ли с трех до 6 вечера по будням, по выходнвм вроде с 12. Санузел на этаже (душ, туалет). Прожить 4 дня вполне реально.
Perpetuum_Mobile
29.10.2010, 16:27
я почти шесть лет назад там рожала, условия были хорошие, палата была четырехместная, но лежали мы втроем.
В палате два пеленальных стола, холодильник, раковина, туалет и душ. посещения каждый день до 17-00 разрешались.
Я лежала в платной палате на бесплатном отделении, в 2007 г. это стоило около 7 тыщ (за 5 дней после кесарева, после ЕР вроде 3 дня лежат и подешевле). Я рожала по договору у зав. отделения и он мне тогда эту палату выбил, попасть так было трудно - народу было очень много, а палат таких мало. По условиям - я была в восторге, там была вторая койка и со мной жила мама, душ-туалет свои, не надо из палаты выходить, телек и холодильник точно были, чайник вроде свой приносили, про микроволновку уже не помню. Ну и вообще чистенько, не ободранно, приятно одним словом. Я бы и второй раз не отказалась, но боюсь, что мест не будет и поэтому хочу полный пакет на СР.
Бесплатные палаты мне не понравились прозрачными стенками, это видимо для удобства постовых сестёр сделанно, но мне было бы некомфортно.
Perpetuum_Mobile
29.10.2010, 16:47
у нас нормальные стены были, не прозрачные.
Евгешенька
29.10.2010, 17:11
+1
Я лежала на 1-ом этаже, там были палаты на двоих рожениц со стеклом, вместо стен. Скорее всего это кесарское отделение, что бы видно было кому плохо стало.
в принципе, нормально, если б не все время плачущая дочка у соседки, было бы совсем прекрасно, а теперь из-за этого случая, на второго наверно, возьмем платную, у меня был первенец, поэтому , казалось, что спокойнее, когда больше мамочек в палате)
Счастливая
29.10.2010, 19:18
в 2004-м лежала. 4-хместная палата, душ и туалет "свой". остальное не помню - немного в шоке была, что родила да и плюс наркоз :))
Счастливая
29.10.2010, 19:20
Мне, кстати, плач других детей не мешал, как и другим мамочкам. Каждая реагировала на свою детку.
И те, кто хотел платную палату, не мог получить ее - все было забито.
Лежала на 4 этаже 1,5мес назад.в палате 4 человека,душ и туалет в палате,чайник и СВЧ на этаже,в палате 1 пеленальник,4 тумбочки,4кровати естественно,4 люльки,1 обеденный стол,родственников по 1 человеку пускают.кормят ужасно,диетой для кормящих даже и не пахнет,поэтому еда только домашняя.а так вполне сносно
Оба раза была на бесплатном отделении.
Первый раз рожала бесплатно. В общем и целом все нормально, но на второй раз заключила договор с дежурной бригадой на СР. Врач, принимавший роды сказал: "У Вас так все легко и просто прошло, в следующий раз не тратьте деньги рожайте бесплатно, не волнуйтесь, мы Вас не бросим."
За послеродовое вообще не вижу смысла платить. Но я очень не прихотлива, мне мешали, только дежурные сестры, своими претензиями, что им наши орущие дети спать мешают. Я вежливо извинялась за орущего ребенка, выслушивала их рекомендации и делала по своему.
Первый раз палата была 4-х местная со своим душем и туалетом. Очень удобно. Чужие дети мне не мешали. Наоборот помогали их мамы. На 3-й день одну девушку выписали и нас троих переселили в боксы (это где стены стеклянные. По сути это большая 5-ти местная палата, просто разделена на 5 отделений стеклянными перегородками. В каждом боксе есть раковина.). Там пробыла всего 1 день. Плохо только ,что душ общий на этаже - всегда был занят и очень грязный. И когда уходишь, ребенок остается один, опять же хорошо, что стены стеклянные. Соседки могли присмотреть за малышкой.
Второй раз был аврал. Нас поселили в 4-х местную палату дневного стационара. Душ был на этаже - уже отремонтированный чистый, на 2 кабинки, почти всегда свободен.
Чайник, микроволновка и холодильник были. Но у меня всегда был свой чайник.
4 дня вполне можно прожить. Тем более, что Вам и ребенку после родов будет совсем не до кого.
Очень не понравилось, что посещение почти не регулируется. Если сказать, что Вы идете в администрацию, пропускают почти в любое время любое кол-во человек. В первый раз к одной девушке за 3 дня пришли 2 десятка родственников и коллег по работе.
Второй раз я провела с соседками беседу и мы решили ограничить круг родственников папой и бабушками. Было спокойно и хорошо.
HACTEHbKA
30.10.2010, 13:49
Я рожала 2 раза,первый раз лежала в палате на 4-м этаже(как раз под родилкой:))),нас было 4 человека,душ и туалет в палате,тумбочки,пеленальник,палата чистая,стены нормальные у каждого весит бра,вообщем всё замечательно.Второй раз лежа в отдельном боксе4 этаж(бесплатно,все палаты были заняты),душ и туалет на этаже(всё очень чисто),пленальник стоит в коридорчике(где боксы,там их 5 в одном помещении,разделены как комнаты) в каждом боксе раковина,все чисто и хорошо.Обращение отличное!
короткий халатик
30.10.2010, 16:28
стеклянные стены - это бывшее отделение для новорожденных, когда-то ведь мать с ребенком не находились постоянно вместе, теперь там боксы.
там большие раковины, подмывать ребенка суперудобно.
HACTEHbKA
30.10.2010, 17:56
стеклянные стены - это бывшее отделение для новорожденных, когда-то ведь мать с ребенком не находились постоянно вместе, теперь там боксы.
там большие раковины, подмывать ребенка суперудобно.
Стеклянные,но для не скольких дней это не имеет значения.
Девочки, а после КС как там деток отдают - сразу или по состоянию мамы? И есть ли отдельные (не одноместные, а просто специализированные) палаты для тех, кто после КС, или все вместе лежат?
крошка-капитошка
30.10.2010, 19:20
Девочки, а после КС как там деток отдают - сразу или по состоянию мамы? И есть ли отдельные (не одноместные, а просто специализированные) палаты для тех, кто после КС, или все вместе лежат?
Рожала там первого КС. Ребёнка принесли через 1,5 суток. В нашей палате было 2 пеленальника на троих, не очень удобно (мой хулиган при переодевании описал оставленную соседкой на боку пелёнку:008:), душь, раковина, туалет в каждой палате. Люльки металлические доисторические, не подвинешь (в 13-м люльки были на колёсиках, пластиковые, прозрачные, можно как угодно двигать, чтобы малыша постоянно видеть и брать удобно было). Да ещё в палату переводят ещё с катетером и вставать только часов через девять разрешают, за это время медсестра раза три зашла (хоть умирай, никто не зайдёт). Был очень внимательный персонал, а были такие смены:001:, что я теперь там больше никогда рожать всё-таки не решусь.
Мне кесарево сделали в 16.00, ребёнка принесли на следующее утро.
Евгешенька
01.11.2010, 18:54
Отдают когда расходишься. А палаты обычные.Нас трое лежало, все после КС. А чем может отличаться обычная палата от спецеализированной?:)
Евгешенька
01.11.2010, 18:57
Рожала там первого КС. Ребёнка принесли через 1,5 суток. В нашей палате было 2 пеленальника на троих, не очень удобно (мой хулиган при переодевании описал оставленную соседкой на боку пелёнку:008:), душь, раковина, туалет в каждой палате. Люльки металлические доисторические, не подвинешь (в 13-м люльки были на колёсиках, пластиковые, прозрачные, можно как угодно двигать, чтобы малыша постоянно видеть и брать удобно было). Да ещё в палату переводят ещё с катетером и вставать только часов через девять разрешают, за это время медсестра раза три зашла (хоть умирай, никто не зайдёт). Был очень внимательный персонал, а были такие смены:001:, что я теперь там больше никогда рожать всё-таки не решусь.
а этим летом уже нормальные люльки были)))
в феврале 2008 тоже уже нормальные были :)
http://s003.radikal.ru/i203/1011/c4/a34b20f8a867.jpg (http://www.radikal.ru)
pomidor4ik
02.11.2010, 00:21
Рожала там почти 2 года назад, в январе 2009. Могу сказать, что на бесплатном ПО там лучше, чем во многих других РД. Палата была на 4-х, но лежало нас трое. Душ-туалет в палате. Чайник-микроволновка-холодильник - на этаже.
У каждого по тумбочке+ стол со стульями+пеленальный комод. Люльки пластиковые прозрачные. Защипы на пупки тоже пластиковые.
Посещения даже разрешены в определенные часы для всех на бесплатном.Есть аппарат для кварцевания на этаже.
Лежала с 4 по 8 сентября 2010 г. в 416 палате на 4-м этаже. Мне в общем понравилось. Палаты на 4-х мам с детками. Формируют палаты из родивших в один день. Ремонта давно небыло, но очень тепло и чисто. Убирают каждый день довольно тщательно. Кроватка детки из ДСП придвинута вплотную к маминой и стенка со стороны маминой кровати снята (по высоте они одинаковые). У каждой мамы своя тумбочка и бра (мы зажигали свет только около пеленальника и так оставляли на ночь). Пеленальник один на всех (нам хватало). Около пеленальника раковина (горячая, холодная вода в наличие) и мусорное ведро. Стол, 4 пластиковых стула. Из минусов - донимали комары.
Душ и туалет в отдельных помещениях на этаже (от нас в другом конце коридора). Чистые, теплые. Душевых кабинок две. Очередей не было.
Около поста есть электрический чайник и микроволновка. Всегда был в наличие холодный кипяток, молоко, компот в кастрюльках, тазик с хлебом и булкой. Все брать можно было свободно и в любых количествах.
Также на этаже есть штуки 4 холодильника, где можно хранить свои продукты в подписанных пакетах и брать из морозилки бутылочки со льдом (после родов к животу прикладывать). Стоял отдельный холодильник для смеси Энфамил (нуждающиеся могли свободно пользоваться).
Одежду ни мамам ни деткам не выдавали, все было свое.
Посещения по одному человеку на мамочку с 15-и до 19-и.
Кормили 3 раза в день прямо в палате и довольно вкусно, но часто давали блюда из капусты, которые кормящим нежелательны. А так на завтрак обязательно какая-нибудь каша +сразу выдавали полдник (сухое печенье, вафли), на обед первое и второе, на ужин второе. Попить либо компот из сухофруктов, либо кофейный напиток с молоком. Просили свою посуду подставлять, но если у кого то не было, то выдавали казенную тарелку.
Через несколько часов после родов заходила медсестра показать, как мыть и одевать детку, как давать грудь. Каждый день обход педиатра (он же невролог) и гинеколога - очень приятные врачи, производят впечатление толковых.
_Felis_-
подскажите, а приехали туда по скорой или сами? могут вообще отказать принимать если сам приедешь?
_Felis_-
подскажите, а приехали туда по скорой или сами? могут вообще отказать принимать если сам приедешь?
Я по скорой приехала, но у меня был договор на СР, поэтому приняли без вопросов. Когда человек сам едет, говорят, могут отказать, если мест нет, но это слухи, точно я не знаю.
Вот мой отчет о родах:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3405626
antanata
05.11.2010, 23:56
Лежала с 4 по 8 сентября 2010 г. в 416 палате на 4-м этаже. Мне в общем понравилось. Палаты на 4-х мам с детками. Формируют палаты из родивших в один день. Ремонта давно небыло, но очень тепло и чисто. Убирают каждый день довольно тщательно. Кроватка детки из ДСП придвинута вплотную к маминой и стенка со стороны маминой кровати снята (по высоте они одинаковые). У каждой мамы своя тумбочка и бра (мы зажигали свет только около пеленальника и так оставляли на ночь). Пеленальник один на всех (нам хватало). Около пеленальника раковина (горячая, холодная вода в наличие) и мусорное ведро. Стол, 4 пластиковых стула. Из минусов - донимали комары.
Душ и туалет в отдельных помещениях на этаже (от нас в другом конце коридора). Чистые, теплые. Душевых кабинок две. Очередей не было.
Около поста есть электрический чайник и микроволновка. Всегда был в наличие холодный кипяток, молоко, компот в кастрюльках, тазик с хлебом и булкой. Все брать можно было свободно и в любых количествах.
Также на этаже есть штуки 4 холодильника, где можно хранить свои продукты в подписанных пакетах и брать из морозилки бутылочки со льдом (после родов к животу прикладывать). Стоял отдельный холодильник для смеси Энфамил (нуждающиеся могли свободно пользоваться).
Одежду ни мамам ни деткам не выдавали, все было свое.
Посещения по одному человеку на мамочку с 15-и до 19-и.
Кормили 3 раза в день прямо в палате и довольно вкусно, но часто давали блюда из капусты, которые кормящим нежелательны. А так на завтрак обязательно какая-нибудь каша +сразу выдавали полдник (сухое печенье, вафли), на обед первое и второе, на ужин второе. Попить либо компот из сухофруктов, либо кофейный напиток с молоком. Просили свою посуду подставлять, но если у кого то не было, то выдавали казенную тарелку.
Через несколько часов после родов заходила медсестра показать, как мыть и одевать детку, как давать грудь. Каждый день обход педиатра (он же невролог) и гинеколога - очень приятные врачи, производят впечатление толковых.
Подпишусь под каждым словом. Лежала в 418 палате с 29 августа по 1 сентября сего года :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.