PDA

Просмотр полной версии : Супчик для малыша

Gvendoline
29.10.2010, 14:33
Девочки,посоветуйте,может кто-то варит какие-то овощные или мясные супчики малышам.Нам уже 10 мес.и думаю как-то разнообразить рацион,но не придумаю как правильно сварить,чтобы это был именно суп,а не пюре из овощей.

Oktaviana29
29.10.2010, 14:44
Девочки,посоветуйте,может кто-то варит какие-то овощные или мясные супчики малышам.Нам уже 10 мес.и думаю как-то разнообразить рацион,но не придумаю как правильно сварить,чтобы это был именно суп,а не пюре из овощей.

Моя начинала с фрикаделькового супа, другие не признавала. Варила примерно так:
- налепить мелких фрикаделек, сварить
- добавить картошки-морковки
- доварить, засунуть в блендер, скормить ребенку:-)
Сейчас ест все супы, кроме совсем уж "недетских" типа харчо.

Приморцы
29.10.2010, 14:51
Лапшичный, очень любим

Светко=)
29.10.2010, 14:55
я варю суп с фрикадельками или просто мелко-мелко режу мясо (или курицу)
овощи тоже мелко режу, блендером не пользуюсь.
сын очень любит борщ и куриный с вермишелью

Gvendoline
29.10.2010, 15:34
А мясо обычное,магазинное используете? я как-то купила баночку с куриными фрикадельками сэмпер,может из них тоже можно что-то придумать...

наташка))
29.10.2010, 15:56
Девочки,а сколько мл супа детки съедают?
И в какое кормление?

Oktaviana29
29.10.2010, 16:00
А мясо обычное,магазинное используете? я как-то купила баночку с куриными фрикадельками сэмпер,может из них тоже можно что-то придумать...

Я пробовала эти фрикадельки - хоспади, такая гадость... :-)))))))) Хотя вообше семперовское питание покупаю, нравится.
В общем, у меня ребенок не стал их есть вообще ни с чем - ни в супе (добавила в бульон с лапшой), ни с картошкой, ни с макаронами. Они какие-то странные, как будто искусственные и с привкусом. Пока не разогреешь - не особо чувствуется, а в теплом виде неприятные какие-то.

Oktaviana29
29.10.2010, 16:01
Девочки,а сколько мл супа детки съедают?
И в какое кормление?

Моя съедает сейчас до 200 мл (если сильно проголодалась, после прогулки), а может и пару ложек всего съесть. Обычно даю в обед (около 13.00-14.00). Иногда еще и на ужин даю, но я сама люблю суп, мы его вместе едим:-)

Prokofeva
29.10.2010, 16:10
Я пробовала эти фрикадельки - хоспади, такая гадость... :-)))))))) Хотя вообше семперовское питание покупаю, нравится.
В общем, у меня ребенок не стал их есть вообще ни с чем - ни в супе (добавила в бульон с лапшой), ни с картошкой, ни с макаронами. Они какие-то странные, как будто искусственные и с привкусом. Пока не разогреешь - не особо чувствуется, а в теплом виде неприятные какие-то.
Что тут говорить питание в банках любое невкусное, особенно для взрослого, не только Семпер. Лучше конечно варить самим, вкуснее. Но уж если покупать баночное мясо, то из всех фирм мне больше всех нравится Семпер.(уж с бабушкиным лукошком оно не в какое сравнение не идет).

Светко=)
29.10.2010, 23:35
я использую обычное мясо, фрикадельки намораживаю на неделю-две вперед, по мере надобности готовлю

Shantell
29.10.2010, 23:40
а мы варим рыбу \ мясо + овощи, крупу немного (рис \ греча), чуть подсаливаем и в блендер.... вкуснотищщааа!

yana-
29.10.2010, 23:45
отвариваю грудку, рис, картошку мелко, морковку, перчик, лук укроп, мяско потом режу. Не перемалываю а ложкой чуть разминаю. Едим, нравится.
С фрикадельками из индейки варила, и макарошки детские

mos.ka
30.10.2010, 00:02
Нам 9 варим щи из белокочанной или цветной капусты, борщ, вермешелевый, с цв. кап и стр. фасолью добавляю овсянки немного. Да варю все что под руку попадет. В пределах разрешенного для малыша конечно. Суп варю на фрикадельках на втором бульоне.

Касюша
30.10.2010, 00:03
А в какое кормление? И как давать пря м сбульоном?

MusicFox
30.10.2010, 00:07
а мы варим рыбу \ мясо + овощи, крупу немного (рис \ греча), чуть подсаливаем и в блендер.... вкуснотищщааа!

Делаю так же, ближе к году стала просто вилкой мять. Ну и плюс масло растительное немножко.

Koshanenok
30.10.2010, 00:39
отварить 1 куринную спинку, бульон на 2 части. В этой части сварить макарошки типа паутинки или хайнц мелкие. Отдельно варила овощи: картошка, морковка, цв. капуста, кабачки, да вообще что есть в холодильнике, это перемалывала с мясом от спинки (без шкурки!) и в бульон с макаронами. Получалось что-то типа супа-пюре, где были видны макароны. Второй день вместо мяса - яйцо. Заодно и жевать научились. После года делала также рыбный, потом в 1,2 молоть перестала.
ох, простите, еще деталь :)) бульон из 1 спинки = 1 литр. Это потребляли 2 ребенка в 2 дня, т.е. 1 ребенку на 4 дня??? надо модернизировать

Мадам79
30.10.2010, 01:10

подскажите - в каких блендерах это удобнее делать?

Марина888
30.10.2010, 07:22
я борщ даю. моя его очень любит, видимо в меня пошла, меня бабушка с 4-х месяцев им кормила, так я за обе щеки уплетала :))

Мадам79
01.11.2010, 00:48
так что насчет блендера??
подскажите - в каких блендерах это удобнее делать?

марика86
01.11.2010, 00:55
так что насчет блендера??

По мне блендер это блендер.. Что Вы имеете в виду, я вопрос не поняла!!

Коленка
01.11.2010, 01:32
Мой начинал супы сразу с наших. взрослых, просто либо вилкой крошила овощи, лбо блендером

mmv
01.11.2010, 02:36
я борщ даю. моя его очень любит, видимо в меня пошла, меня бабушка с 4-х месяцев им кормила, так я за обе щеки уплетала :))
и у меня с 9-ти месяцев обыкновенный взрослый борщ лопает (без пережарки)..ничего в блендере не измельчаю..жует только так своими 8-мью зубами! и вообщем то все супы уже ест (но я диетические всегда варю)..

Мадам79
01.11.2010, 11:25
По мне блендер это блендер.. Что Вы имеете в виду, я вопрос не поняла!!

я имею в виду какой у кого блендер - большая круглая посуда или с ручкой такой? или ваще измельчителем можно....:008:

марика86
01.11.2010, 13:47
по мне все они одинаковые!!а измельчитель это вроде тоже блендер.
кому какой нравится, у меня погружной.

APPELSINKA
01.11.2010, 18:00
Девочки, а вы супы солите? А можно ли солить ребёнку до года или лучше без соли давать?
Просто моему сейчас 8 месяцев. Пока солёной пищи ему не давала. Кабачок с картошкой он и без соли хорошо ест, но будет ли, если я ему дам попробовать солёный супчик?

Топтыжка
01.11.2010, 19:51
Нам 9 варим щи из белокочанной или цветной капусты, борщ, вермешелевый, с цв. кап и стр. фасолью добавляю овсянки немного. Да варю все что под руку попадет. В пределах разрешенного для малыша конечно. Суп варю на фрикадельках на втором бульоне.

Ого! это круто :flower:

я об этом мечтаю :008:

Ирусенция
01.11.2010, 20:42
отварить 1 куринную спинку, бульон на 2 части. В этой части сварить макарошки типа паутинки или хайнц мелкие. Отдельно варила овощи: картошка, морковка, цв. капуста, кабачки, да вообще что есть в холодильнике, это перемалывала с мясом от спинки (без шкурки!) и в бульон с макаронами. Получалось что-то типа супа-пюре, где были видны макароны. Второй день вместо мяса - яйцо. Заодно и жевать научились. После года делала также рыбный, потом в 1,2 молоть перестала.
ох, простите, еще деталь :)) бульон из 1 спинки = 1 литр. Это потребляли 2 ребенка в 2 дня, т.е. 1 ребенку на 4 дня??? надо модернизировать

Хороший рецептик, возьму и я на заметку для своего малышастика!!!!!!!!!!!

Кипкейчик
02.11.2010, 14:06
надо и нам уже супчики попробовать

li6a
02.11.2010, 14:13
у сына с 9,5 месяцев общий стол. так что варила как себе.
кусками ест с 7 мес.
в блендере с этого момента и перестала молоть.

соответственно любой суп варите и все, только лучше на курином бульоне, чтобы не так жирно или просто овощной.