Просмотр полной версии : Кто одевал ортообувь на деток,которые не ходят?
Kareglazaya87
29.10.2010, 14:45
Собственно вопрос в заголовке.Нам вчера ортопед сказала купить скороходовские ортоботинки и одевать дочке днем.С ножками у нас все хорошо,т.е.это обувь не для исправления. Врач сказала одевать,так как скоро встанет,и тогда проблем не будет и дочка сразу пойдет.Вопрос:кому-нибудь рекомендовали такую профилактику?и есть ли разница в том,какой фирмы купить ботинки для неходящего ребенка?
Приморцы
29.10.2010, 14:49
Первый раз слышу, что бы рекомендовали одевать, когда ребенок еще не ходит.
Kareglazaya87
29.10.2010, 14:51
Вот и меня тоже это удивило...
Мне со старшей рекомендовали - у нас были проблемы - и нужно было чтоб она позжее встала-пошла - задержать нада было... вот я и одевала ортопедические боты - в них вставать у дочки не получалось... Но нам тогда было значительно больше 6 мес.
Я так думаю, что Вам щас одевать сказали из психологических соображений - чтоб привыкали и потом обувь не снимала
я одела сыну как только стал ползать так как он буквально через неделю стал вставать у опоры, купила сандалии в орто-магазине с хорошим супинатором и жестким задником так как в обычных не нашла то что нам бы подходило, в ботинках дома жарко, лежат ждут лучших времен.
Kareglazaya87
29.10.2010, 15:12
Спасибо!Теперь понятно хоть,зачем это надо,а так, факт ношения ботинок при отсутствии проблем меня насторожил.
Мама Кнопки
29.10.2010, 15:13
Первый раз слышу, что бы рекомендовали одевать, когда ребенок еще не ходит.
+1. Я сама пошла к ортопеду, когда доча встала на ноги. Только тогда он сказал купить спец обувь, потому что ножки уходили во внутрь. Сейчас, почти все исправилось.Мое ИМХО, не надо сейчас одевать, оденете, когда доча встанет. Мне кажется, что врач посоветовал это , что бы потом не было проблем, как некоторые мамы жалуются, что детки не хотят одевать обувь, истерят. Не мучайте сейчас ребенка, пусть ножки отдыхают, набегавется еще в обуви!
Странный какой-то у вас ортопед. Вот когда ходить начнет, вот тогда и будет видно. Может вам вообще не надо будет ничего корректировать ;)
я одела сыну как только стал ползать так как он буквально через неделю стал вставать у опоры, купила сандалии в орто-магазине с хорошим супинатором и жестким задником так как в обычных не нашла то что нам бы подходило, в ботинках дома жарко, лежат ждут лучших времен.
А у меня без обуви и старший и младший, как только начали ползать, тут же стали вставать у опоры. Старший встал у опоры в 6 мес, в 8 мес гулял за ручку. Мелкий ( без обуви ;)) уже ходит у опоры ( 7 мес). Так что вопрос не в наличии ботинок на ногах, а в ребенке. Если ему положено быть кабачком до 8 мес, то хоть сапоги наденьте - не поможет.
Кста, у меня дети вообще дома только босиком ходят ;) и проблем по ортопедии никаких нет.:004: Хотя, в свое время, наслушалась: обязательно!!!! одевать!!!!! с задником!!!! и тп.... ИМХО: раньше так же настойчиво требовали пеленать, а то ножки кривые будут:065:
Муся-2504
29.10.2010, 15:54
Девочки проконсультируйте пожалуйста. Доча стала уверенно хвататься за предметы и вставать, уже надо домашнюю обувь покупать или дома в носочках? На улице мы в замшевых пинетках, покупать зимнюю обувь или подождать? И ещё, нам рекомендовали ТОТО, где обувь такую посмотреть в Кировском р-не?
Springgg
29.10.2010, 16:15
мы уже встаем, но обувь я пока не покупаю... да и ножка у нас совсем маленькая..утонем в ботинках
ElmiraCh
29.10.2010, 16:17
У меня подруга одевает сыну "чтобы привыкал", ей так посоветовали. Нам и ортопед и массажист сказали одевать, когда уверенно будет стоять и то чередовать с "босиком" чтобы голеностоп тренировался.
Katerina-2004
29.10.2010, 20:39
нам ортопед тоже сказала одевать и даже на 2 часа левую-на правую, т.к. косолапит немного и тонус
Девочки проконсультируйте пожалуйста. Доча стала уверенно хвататься за предметы и вставать, уже надо домашнюю обувь покупать или дома в носочках? На улице мы в замшевых пинетках, покупать зимнюю обувь или подождать? И ещё, нам рекомендовали ТОТО, где обувь такую посмотреть в Кировском р-не?
ТОТТО седня видела много моделей сандалей в Детях на углу Ветеранов и Жукова
katinkav
29.10.2010, 23:29
Мы стали одевать где-то меясцев с 8-ми. Все зависит, когда малыш начинает вставать и т.д.
Мама Кнопки
29.10.2010, 23:35
Я, когда доча встала, пошла к ортопеду. Он посмотрел и сказал что обязательно нужна обувь, так как ножки уходят во внутрь. Мы ходили дома в ботиночках, сейчас почти все ок. (ттт) Сходите к врачу, он посмотрит, если с ножками все хорошо, то пусть дома босичком. Нам, например босиком нельзя по жесткому полу ходит!
Марина888
30.10.2010, 07:34
я купила обувку сразу как только дочка начала стоять и пытаться ходить за ручки, чтобы ножка привыкала к обуви, сопротивлялась где-то с неделю, теперь их даже не замечает и ходит в ботинках намного уверенней, чем без них, но это заслуга не скороходов а Бамбини, они мягче и ребенку в них удобнее, ходим в них на прогулке, дитю нравится, а вот домашние скороходы не очень-то любит
The Phantom
30.10.2010, 11:16
Нам рекомендовал ортопед в связи с тем, что правую ножку чуть подворачивал. Носили. На прогулку, пока не спали, ножки сейчас ставит правильно, дома ходит в обуви, считаю, что в обуви ходит лучше, чем без нее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.